ID работы: 7114793

Любимец твоих дьяволов

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
249 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 780 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11. «Не спеши меня ненавидеть»

Настройки текста
Так странно и непривычно видеть закат зимой из окна машины. Кажется, будто на улице тепло, но на самом деле до чёртиков холодно. Яркие и одновременно мягкие краски окрашивают темнеющее небо. Меня захлёстывает восторг. — Вика. Я вздрагиваю и перевожу взгляд на Нику: — Что? — недовольно цокаю языком. — Ты там зависла что ли? Мы тебя уже минут пять зовём. — Я просто засмотрелась на закат, — отвечаю и подвигаюсь к сидениям спереди поближе. — Влад говорит, что приедем не раньше восьми вечера, поэтому мы решили, что сегодня просто посмотрим какой-нибудь фильмец, а потом спать, — весело жестикулируя руками, тараторит Ника. — Так из-за чего собственно спор? — кладу свою голову на сиденье Ники около её плеча. — Мнения в фильмах разбежались. Я предлагаю ужастик, а Никки — драму, — Влад ухмыляется. — Твоё мнение решающе. — Никки, прости, но драмы мне и в жизни достаточно. Я за Влада обеими руками. Победная ухмылка растягивается на лице Влада, пока Ника, скрещивая руки на груди, надувает щёки. Я тянусь к её щёчке рукой, оттягивая немного в сторону. Прыскаю от смеха, потому как она пытается отбиться, забывая, что у меня есть другая рука. — Слушайте, а кто-то что-нибудь к фильму купил? — лепечу я, ложась на заднее сиденье за Владом. — Конечно. Я обо всём позаботился, не волнуйтесь. Его уверенный голос снова меня успокаивает. Поудобнее устраиваю рюкзак под голову и закрываю глаза. Я не понимаю, что чувствую. Кажется Влад стал мне намного ближе, чем прежде. Он заботится обо мне, хоть и ведёт себя иногда как полный придурок. Томно выдыхаю. Нет, пожалуй, он мне лишь стал близким человеком, не более. «Чёртов Бочаров», — мысленно возмущаюсь, а затем отключаюсь.

***

— Просыпайся соня, мы почти на месте. Я переворачиваюсь на бок, распахивая глаза. Ника улыбается, разворачиваясь обратно. Они о чём-то говорят, о чём я не могу сообразить. Приподнимаюсь и смотрю в окно. На улице очень темно, что не даёт понять мне где мы. Мимо мелькают только деревья. И кажется, здесь снега больше, чем в Киеве. Спустя десять минут, машина проезжает железные ворота, останавливаясь перед ступеньками, которые ведут к особняку. Моя челюсть падает куда-то вниз, а потом передо мной распахивается дверь. Я подаю руку Владу и растеряно оглядываюсь, потому что в жизни не видела ничего подобного. — Это дворец какой-то? — рассеянно спотыкаюсь чуть ли не на месте, сжимая руку Влада покрепче. — Нет. Это всего лишь загородный дом в местности людей, у которых есть деньги. Завтра пройдемся, покажу все прелести. Я смотрю на Влада, переводя взгляд на руки и краснею, потому что всё ещё держусь за него. Приди в себя, мать твою. Отдёргиваю руку и закатываю глаза вверх: — Корона не жмёт? Он фыркает, отчего мы с Никой прыскаем, беря друг дружку за руки. Но когда мы зашли в дом, свет автоматически загорается, и я уже не могла сдерживать свои эмоции. Это просто нечто, что до невозможности красивое: деревянная мебель, стеклянные стены, камин. Моя мечта сейчас передо мной. Я визжу от радости, кружа по деревянному полу и вдыхая полной грудью лимонный запах дома. — Ваши комнаты на втором этаже, если что. Первые две двери слева направо. Я пока перенесу сумки, а вы сходите переоденьтесь, — говорит Влад, явно смеяясь надо мной. На перегонки мчимся с Никой к лестнице, то толкаясь, то пинаясь. Я забегаю первее неё и резко останавливаюсь, осматривая и забыв, что она бежит по пятам. Как вдруг Ника в прямом смысле налетает на меня сзади и мы вместе падаем на пол. Я ударяюсь всем, чем только можно. Теперь, лёжа на полу, корчусь от боли. Не знаю, что было сильнее: мои слёзы или смех. Но еле поднявшись, я стукнула Нику по лбу, отчего та снова прыснула от смеха. — Боже, ты как поезд прёшь, — срываюсь на полукрик, потирая свой локоть на правой руке. — А ты тормоз, — кричит мне Ника, скрываясь за дверью спальни. — Сучка, — фыркаю я, открывая дверь своей спальни. Свет автоматически зажигается, и я опять теряю дар речи. Комната, как и весь дом, в деревянном оформлении. Но особое внимание привлекает огромная постель рядом с панорамным сплошным окном. Из него открывался вид на сосновый лес. Я подошла к комоду и, найдя там чью-то белую рубашку, стянула с себя кардиган с водолазкой. Переодевшись, я вышла с комнаты и начала спускаться вниз по лестнице. — На тебе моя рубашка? — Влад уронил чайную ложку. — Это твоя? — я замираю на пол пути к нему. — Моя комната с правой стороны, вторая дверь. Ты была там? — спрашивает он, делая ко мне шаг за шагом. — Чёрт, — фыркнула я, чувствуя, как мои щёки заливает румянец. — Видимо, когда я упала с Никой, то зашла во вторую дверь, а не первую. Прости, я сейчас переоденусь, — мямлю разворачиваясь. — Оставь, — его пальцы смыкаются на моём запястье. — Тебе идёт больше, чем мне. — Спасибо, — бубню под нос, освобождая свою руку. Неловко обхожу его, направляясь на кухню, чтобы не смотреть в эти карие глаза, в которых что-то искрилось. — Это попкорн так вкусно пахнет? — Да, — Влад шумно выдыхает. — Я здесь, — вопит Ника и спускается вниз. Я реагирую на её голос, поворачиваюсь и опять двадцать пять: она сбивает меня с ног. Мы с грохотом опять падаем, и я ударяюсь в этот раз головой. — Боже, дай мне сил не прибить тебя, — воплю от боли в затылке, пока эта сучка лежит на мне, смеясь во весь голос. — Я прибью тебя раньше походу, — фырчит, вскакивая с меня. Я остаюсь лежать в форме звезды на полу. — Вик, ты как? — Влад протягивает ко мне руку. Я нехотя принимаю её, держась за затылок рукой. — Есть лёд, могу принести. — Не нужно, просто подышу свежим воздухом и вернусь. — Я выйду за тобой, через три минуты. Шатаясь, направляюсь к двери. Надеваю пальто и выхожу из дома. Свежий воздух приятно проникает мне в нос, отчего я вдыхаю полной грудью, засовывая руки в карман. Правая рука на что-то натыкается. По ощущениям это какой-то лист. Вынимаю его, и не понимаю, откуда это взялось здесь, в моём кармане. Разворачиваю записку и, кажется, земля начинает двигаться под моими ногами. Дрожь не унимается, поэтому я делаю пару шагов, чтобы присесть на ступеньки. Снова смотрю на записку, чувствуя, как глаза застилает пелена из слёз, потому что я вижу номер и слова, которые написаны до боли знакомым почерком.

«Не спеши меня ненавидить»

Сглатываю комок и провожу пальцем по буквам. «Я ненавижу тебя, слышишь? Уже ненавижу», — кричу самой себе. Смахиваю слёзы и поднимаюсь со ступенек. — Надышалась? — Да, — пытаюсь натянуть улыбку. — У тебя красные глаза, — заметил Влад, пристально вглядываясь в моё лицо. — Ты плакала? — Нет. Это ветер надул, скорее всего. — Окей, — его бровь приподнимается вверх. — Тогда пойдём, всё готово. Ника волнуется. Влад придерживает мне дверь, пока я вхожу в дом. В последний раз сжимаю записку и засовываю её обратно в карман. Буду считать, что я ничего не находила. Хотя в груди что-то неприятно щимит. — Следуйте за мной, — подмигивая, говорит Влад и удаляется вперёд. Я смотрю на Нику, которая пожимает плечами. — Телевизор-то здесь, зачем нам идти? — говорю ему, но он уже скрылся за лестницей. Догоняю Нику, беру свой попкорн, а потом хватаю её за руку. Она смотрит на меня вопросительно. Я опускаю голову и шепчу: «снова он». Ника молча сжимает мою руку. Влад ждал нас у лестницы, которая вела вниз. Мои глаза расширились, когда мы прошли вниз и, открыв дверь, увидели мини-кинотеатр. — Мечта моего детства, — визжу я от радости, запрыгивая по центру сидений. — У меня нет слов, — шепчет Ника, жуя попкорн. Свет гаснет, и вдруг начинается какой-то фильм. Я пытаюсь расслабиться, но в груди всё также неприятно покалывает. Влад садится слева от меня. В тусклом свете я вижу его улыбку и сияющие глаза. Приподнимаю в недоумении бровь, а потом поворачиваю голову к экрану. — Это всё могло бы стать твоим, — шепчет мне рядом с ухом. Я вздрагиваю. По-моему телу пронеслось сотни мурашек. «Я знаю», — хотелось сказать ему, но я промолчала. Потому что знаю ещё кое-что другое, что мне важнее. Костя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.