ID работы: 7114879

Цель и смысл

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Аларак видел, что произошло от его рук и его решений. Видел раньше, чем пришла весть: Артанис, терраны и зерги возвратились живыми из Пустоты, Королева Клинков вознеслась как Зел-Нага. Соблазн повторить был, но был праздным и мимолётным. Он дождался Артаниса. Дождался иерарха, что _видел_. Что вовсе не был уверен - не застанет ли он по прибытию ещё одну резню. Аларак ждал его, стоя плечом к плечу с предводителями неразимов и Чистильщиков. Разве что выглядя так, будто собирается этим плечом кого-нибудь из них толкнуть. Артанис знал, что его долг иерарха - обратиться с речью ко всем. Рассказать о великой победе, о том, что ждёт их народ. Теперь он знал и иное. Он подошел к Алараку. Он склонил голову. - Я подвёл тебя и твой народ. Голос иерарха звучал в той гордости покаяния, когда признание ошибок усиливает волю, а не уничтожает её. - Я должен был привести талдаримов на священную для них землю, но я обманул ваши надежды. Ему было сложно говорить дальше. - Я... - Артанис запнулся, не зная в чёткости, что с ним. - Я обещал тебе месть, но я нарушил своё слово! Артанис поднял голову. Он был виноват, да, но то, что он чувствовал, не было виной! - Здесь душно. Вели своим разойтись. Иерарх понимал к чему вёл Аларак. Он поднял руки, жестом, означающим дистанцию. - Таландар. Прошу тебя. Не вмешивайся, - он оглядел собравшихся. - Прошу всех вас сдержать себя! Вмешаться, возможно, хотели бы многие. И от всех - лишь почтение к иерарху требовало укротить ярость, когда Аларак схватил его за шею, склоняя голову, и с силой ударил в живот, вложив в удар добавочную, телекинетическую волну. Когда коленом - рывком дотянулся до склонённой головы, а потом - пинком ноги же отбросил Артаниса в сторону. Тот не сопротивлялся, не сопротивлялся даже тем, чтобы сгруппироваться и оказаться на ногах. Аларак обнажил клинок, смакуя шипение огорошенной толпы, смакуя то, что в любой момент воля Артаниса их не удержит, и резня всё-таки состоится. Талдаримы знали, что им делать в этом случае. Он вдавил сапог в живот Артаниса. Аларак занёс руку для последнего удара. И он не стал делать выпад, втянув клинок обратно и одновременно с тем роняя руку - так, что будь меч активирован, это было бы небрежным, но свершенным убийством. - Живи. Аларак убрал ногу - так, как будто просто шел дальше, как будто не было там ничего, кроме камней дороги. Он развернулся прочь, пройдя несколько шагов сквозь злое отвержение протосов. Они не вмешались. Они доверились Артанису, даже в том, что того можно прилюдно избить и унизить. Аларак остановился. Неспеша повернулся к встающему на ноги иерарху. - И знаешь, Артанис. _Теперь_ я не против посмотреть, что же выйдет из твоей мечты о едином народе протосов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.