ID работы: 7114879

Цель и смысл

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Коммуникатор звенел, предвосхищая скорый прорыв сил террана Джима Рейнора. Аларак поднёс голову Артаниса к трупу. Неспеша, вразлад с коммуникатором, рассёк мёртвое тело надвое, распинал половины ногами, освобождая место. Между ними - он встал на колени, опуская голову, ища ту молитвенною сосредоточенность, что истеннее "покоя". Правдивее, если знать, что эта умиротворённость - лишь открытость к воле более сильного! И ничего более. - Услышь меня, о Зел-Нага, о Сара Кэрриган, повергшая Амуна, повергшая Арктура Менгска, повергшая Разжагал, повергшая... - Ты так потеряешь весь день. Слышу. - Молю тебя, узри полноту моей мести, молю, освяти её! - Хм. И ты думаешь, что мне это нравится? - Покажи ему этот день, - Аларак пнул кулаком голову Артаниса. - До того, как он наступит. - О. Так... - Кэрриган промедлила, как мог бы проверять данные тот, кто сидит в рубке своего корабля. - Нет. Я не смогу ни увидеть этот момент, ни вызвать у Артаниса видение такого будущего до того, как сама поглощу эссенцию Зел-Нага. - Покажи этот день наивному глупцу, грезящему единством нашего народа! Если только силы Зел-Нага, данной в руки зергу, бывшему терраном, хватит на это! Покажи Артанису, какой может быть его судьба, если я не проявлю снисхождения к его слепому ханжеству! - Если все талдаримы молятся так, я удивлена, что вы дожили до этого дня! - Амун жестоко карал за непочтительность. Смевшие дерзить ему валялись на земле, разрываемые своими страхами и его гневом! По крайней мере, если по скудоумию дерзили в практике, настолько раскрывающей сознание. - А это идея. Я подумаю над твоими словами, Аларак. Касание её бытия покинуло Аларака, покинуло время, где он свершил свою месть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.