ID работы: 7114938

Жизнь после смерти?

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро пришло неожиданно. Разбудили меня крики сестры из соседней комнаты в духе: "Опаздываем!". Дверь в мою комнату открылась, одеяло слетело на пол. Мне пришлось открыть глаза и принять сидячее положение. -Собирайся быстро! У тебя двадцать минут, - сказала это и вылетела из моей комнаты. Пока я умылась уже прошло три минуты, на то, чтобы одеться ушло две. Накрасилась я за десять, потом запихала нужные учебники в сумку и была готова. Спустившись на кухню, уже готовая, я заметила на столе два больших бутерброда. Моя рука потянулась за одним. Я откусила кусочек, это самое лучшее, что случилось со мной за это утро. Тут прибежала сестра, схватила второй бутерброд, потом мою руку и потащила в школу. -Да куда ты так спешишь? - я задала Лили вопрос, пережёвывая остатки бутерброда. -Автобус, - она ткнула пальцем на остановку, и нам пришлось ускориться. - Фух, успели, - сестра выдохнула. Мы заняли свободные места. Как-то быстро сегодня всё происходит. Погода сейчас не лучше вчерашней, вот только из-за спешки ни у меня, ни у сестры зонта с собой не было. Да и Ханы дома не оказалось, она бы всунула нам их в руки. Ну уже поздно об этом думать. Я взглянула на Лили. Оны выглядела уставшей, волосы были слегка растрёпаны. Синяки под её глазами выдавали девушку с головой, она очень поздно легла спать, не выспалась, ещё и опаздывала в школу. За окном проносились дома, ходили люди, в особенности школьники. У всех была разная форма, пока что наша мне нравится больше всех, она и выглядит красиво и цвет мой любимый. Наша остановка. Мы с сестрой вышли из транспорта и направились к зданию школы. Скоро начнётся урок, поэтому нам пришлось поспешить. Я помахала Лили рукой и зашла в кабинет. Как раз вовремя, ибо когда я села на своё место прозвенел звонок, хотя учителя в классе до сих пор не было. Дверь открылась. Я подняла взгляд на, как я думала, учителя, но увидела лишь красные волосы, по которым сразу понятно, кто это. Это явно был не учитель истории. Парень шёл медленно, спрятав руки в карманы. Взгляды всех девушек были прикованы к нему, они смотрели с восхищением, парни тоже смотрели на него, только с завистью и, наверное, даже с уважением. Естественно, его есть за что уважать, но, мне кажется, и есть за что бояться. Мои глаза встретились с парой разноцветных, и только после этого я поняла, что в открытую на него пялюсь. Чёрт. Я поспешила отвести взгляд от капитана баскетбольной команды. Он прошёл мимо и сел за парту прямо за моей, я уловила едва слышный запах его одеколона. Дверь открылась в очередной раз. Это уже был учитель. Урок начался. История, один из моих любимых предметов. В школе было всего несколько предметов, которые мне действительно нравились. История, которая всегда казалась мне интересной и познавательной, русский язык и литература. Раньше, до того, как всё это произошло, я жила в России, в маленьком городке, ничего необычного. Мама с папой были разведены. Честно сказать, я даже не знала, где и кто мой папа, но всегда считала его козлом. Он бросил нас, не помогал, совершенно ничем. Мама работала, очень много работала. Денег не хватало, плюс на нашей семье было много долгов. Я была единственным ребёнком. Интересно, как она? Наверное, она в жуткой депрессии. В глазах защипало, я поняла, что вот-вот расплачусь. Глубокий вдох. Всё внимание на учителя. Мне не стоит думать о том, что было тогда, иначе я не выдержу это всё. Никому не расскажешь, ни с кем этим не поделишься. Так что не думать. Просто не думать об этом. Уроки проходили быстро. Учителя в этой школе мне нравились,они рассказывали всё понятно, да и конфликтов ни с кем не возникло, это самое главное. Стоит отдать должное школе, она соответствует уровню. Прозвенел звонок. Настал перерыв на обед. -Рейко-чан, - ко мне подошла Юкио, - пойдёшь в столовую? -Да, наверное, - я встала из-за парты. -Тогда пошли вместе? - девушка мило улыбнулась. -Хорошо. -А ты, Акаши-кун, не хочешь с нами? - она обратилась к парню, сидящему за мной. Я слегка повернулась, чтобы посмотреть на его реакцию. Он посмотрел в сторону Юкио и одарил её холодным, пугающим взглядом. По его взгляду было понятно, что он хочет сказать. Ему явно не нравилось, что его персону отвлекли от важных раздумий. -Пойдём, - я дотронулась до плеча девушки, прерывая этим игру в гляделки, в которой проигрывала явно она. Мы вышли за кабинета и направились вперёд по коридору. Я ещё не знала, где тут что находиться, поэтому шла за этой самой Танакой Юкио. Девушка всю дорогу до столовой что-то болтала, но я почему-то не слышала, что она говорит. Я слышала её слова, но они упорно не хотели сплетаться в предложения, а мои мысли уходили всё дальше от реальности. -Что будешь есть? - слова Танаки вернули меня назад. Я посмотрела на неё. Блондинистые волосы, тёмно-карие глаза. Худенькая девочка, её внешность была практически модельной, наверное, даже без этого слова "практически". -Я... - мои глаза пробежались по витринам. - Булочку с бананом, пожалуйста, и вишнёвый сок. Мы сделали заказ и сели за свободный столик посреди столовой. Он всё это время был свободен, но за него никто почему-то не садился. Странно как-то. -Это наш столик, - когда к нам подошли какие-то девушки, будто бы прочитав мои мысли сказала блондинка. -Привет, Юкио-чан, - поздоровалась одна из подошедших. На её плечах лежали каштанового цвета локоны волос, карие глаза смотрели на меня с каким-то подозрением. Другая же девушка просто кивнула и села рядом. Её внешность чем-то была похожа на первую девушку, толька та была выше её, и глаза у этой были зелёные. -Это Мизуки Рейко, - блондиночка указала на меня.- Рейко-чан, это Каори, - первая подошедшая девушка кивнула мне, - и Рина, - теперь кивнула вторая. Как я поняла по их поведению, эти девушки являются, если можно их так назвать, "свитой" Танаки Юкио. Что ж, если я сделаю что-то не так их гнев сразу обрушится на меня. Эта Каори мне особенно не понравилась, всё время сверлила меня убийственным взглядом, мы с ней явно не поладим. А про Рину ничего не могу сказать, она всё время мило беседовала с Юкио, не обращая на меня особого внимания. Теперь я понимаю, почему Рейко, ну настоящей, нравился вишнёвый сок. Вкусно. Правда очень вкусно. Как бы это абсурдно не звучало, но за все свои восемнадцать лет прошлой жизни я его не пробовала. Яблочный, апельсиновый, мульти - да, но вот вишнёвый пробую впервые. Я допила сок и выкинула коробочку в мусор, с трубочки мне на руку упала маленькая капелька. Красный. Что-то мне это напоминает. Потом мы с Юкио направились в кабинет. Скоро должен был прозвенеть звонок.

***

Наконец настал последний урок. География, не люблю этот предмет. Но несмотря на это учительница по этому предмету мне нравится. Добрая, милая женщина, с ней и просто поговорить можно. Я попросила выйти, она дала своё согласие. Я вышла из кабинета и пошла вперёд, в сторону туалета. Завернула за угол и, конечно же, по всем законам жанра, столкнулась с кем-то. Если бы меня не подхватили чьи-то руки, я бы сто процентов упала. Было бы больно. Но я же не упала, значит думать об этом не стоит. Я медленно открыла глаза, чтобы посмотреть, кто тот молодой человек, что спас мою задницу от знакомства с полом. Лучше бы я этого не делала. Эти два разноцветных глаза, опять они. Наши лица находились практически впритык, поэтому я могла с лёгкостью рассмотреть его поближе. Красный и жёлтый, какие у него всё же красивые глаза. Безумно красивые. В них можно смотреть не отрываясь. Взгляд Акаши был отрешённым. Эти глаза, смотрящие на тебя, такое чувство, что ты в его власти, никуда от него не скроешься. Это пугало меня, но в то же время притягивало. Сейчас, смотря на него так близко, я поняла, что жёлтый глаз парня пугал меня гораздо больше. Необъяснимое чувство. Только спустя несколько секунд я осознала, что это уже не первый раз, когда я так на него пялюсь, и, кроме этого, он держит меня, дабы моя туша не упала, плюс ко всему пришло осознание того, что мои пальцы крепко сжали его пиджак. Опомнившись, я отпустила парня и отошла на шаг назад. Его взгляд был таким же незаинтересованным, как и всегда до этого. -Спасибо, - ногти впились в ладонь. Эта ситуация жутко напрягала меня. - И прости, Акаши-кун? - какая-то нотка вопроса промелькнула в моём голосе, я не знала, как к нему стоит обращаться. Он сдержанно посмотрел на меня, будто испытывал. -Ничего. Парень хмыкнул и пошёл дальше. Я тоже поплелась туда, куда направлялась. Почему-то я чувствовала, как мои щёки горят от стыда и смущения. Какая же я неаккуратная дура. Ну как можно было врезаться в кого-то посреди коридора, ещё и во время урока? Неудачница. Это позор. Так нужно же было умудриться столкнуться именно с этим холодным, высокомерным, устрашающим, дико симпатичным парнем? Стоп. Я только что подумала, что он симпатичный? Не, не, не. Знаю я такое, сначала он красивый, потом влюбленность, боль. Фу, какая гадость. Не нужно мне такого счастья. Я ударила себя по щекам и старалась больше не думать об этом. Мне резко захотелось разреветься, но я подавила этот порыв. Скоро уже домой. Осталось совсем немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.