ID работы: 7114938

Жизнь после смерти?

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наконец прозвенел звонок с последнего урока. Я самая первая вылетела из класса, стараясь не смотреть на Акаши, сидящего позади меня. Нужно поспешить в класс к своей сестре. Я подошла к кабинету, в котором должна была находиться Лили, но не застала её там. Блин. Ну и где она делась? Может на улице ждёт? Стоит проверить. Я спустилась на первый этаж и вышла в школьный двор. Мы с сестрой договорились встречаться возле ворот, но, подойдя туда, я не увидела её. Не могла же она уйти без меня? Пока я стояла и думала об этом, услышала за спиной знакомый мужской голос. Я сделала шаг назад и уже хотела повернуться, но моё везение так не считало. Второй раз за этот день я врезалась в кого-то. Почему-то я настолько испугалась, что отскочила назад. -Извините, я не хотела, — я подняла взгляд. Передо мной стоял блондин. Ого, у него такие большие зелёные глаза, здорово. Парень смотрел на меня с удивлением, но после моих слов сразу же улыбнулся. У него клыки, как это мило, я не смогла сдержаться и улыбнулась в ответ. -Осторожнее. Всё в порядке? — блондин проявил заботу и внимательно посмотрел в мои глаза. -Да, всё хорошо. Простите, — мне было ужасно неловко. Ну как можно быть такой невезучей? Сначала Акаши, потом он. Кстати, насчёт Акаши… -Котаро, пойдём уже, — вот, опять этот голос. Рядом с блондином стоял Сейджуро, которого я только сейчас удосужилась заметить. Только я успела расслабиться, а тут опять он. -Да, — они пошли вперёд, но парень обернулся. — Будьте аккуратнее, девушка, — он улыбнулся и подмигнул мне. Какой обаятельный парень, в отличии от некоторых, я посмотрела на красный затылок. Ну и ладно. Домой нужно идти. Так как Лили в итоге не появилась, мне пришлось идти домой одной. Я решила, что стоит пройтись пешком. Относительно помня дорогу, я поплелась домой. Состояние сейчас было что-то типа «можно умереть?». Моя новая жизнь с каждым днём становится всё сложнее. Очень трудно свыкнуться с такими яркими переменами, но выбора у меня особого нет. Никогда не думала, что что-то сверхъестественное может случиться со мной, но вот именно со мной оно и случилось. До сих пор не могу поверить в то, что я на самом деле жива, что я дышу, общаюсь с людьми. А может это предсмертные галлюцинации? Ну или что-то подобное… Вряд ли. Я совсем ничего вокруг не замечала, только сейчас осознаю, что уже прошла полдороги до дома. Как-то быстро время летит. Впереди меня идёт парень, и мне кажется, что где-то я его уже видела. Вот только где? Вполне себе высокий, форма другой школы, ну это не удивительно, вокруг достаточно разных школ. Блондин, идёт и напевает какую-то мелодию. Почему-то мне так и хочется сравнить его с солнышком. Когда парень слегка обернулся и посмотрел в сторону, я осознала… Кисе Рёта. Парнишка из «Поколения чудес», раньше Акаши был его капитаном. Вот только что он тут делает? Что же… Я просто шла и смотрела в его макушку. Может стоит заговорить с ним? Но что я вообще должна сказать? Бред какой-то. Какая разница Кисе, не Кисе? Плевать. Я перевела взгляд на небо, его всё ещё плотно затягивали тучи, но не было намёка на дождь. На улице свежо, не жарко, это хорошо, так намного лучше, чем эта изнуряющая жара, от которой просто хочется прыгнуть в озеро и там же утонуть. Я уже практически дошла до дома, уже вижу его. Но, что меня смутило, так это Кисе, зашедший в мой дом раньше, чем это удалось сделать мне. Дверь ему открыла Лили. Мне удавалось наблюдать это всё со стороны. Она обняла его, поцеловала в щёку и пригласила в дом. Что вообще тут происходит? Она мне ничего подобного не говорила. Интерес взял верх, и я поспешила домой. -Я пришла, — крикнула достаточно громко, снимая обувь. -О, сестрёнка, привет, — Лили выглянула из гостиной и мило мне улыбнулась. -Что это ещё за привет? Ты почему меня не подождала? — сейчас девушка выглядела лучше, чем утром. Синяки пропали, будто их и не было вовсе, волосы собраны в высокий хвост, от усталости не осталось и следа. -Ну прости, — она надулась и стала похожа на уточку. — Мне было плохо, вот я и пошла домой. -Да кому ты врёшь? Небось просто решила доспать свою норму, — я злобно на неё посмотрела. -Да ладно тебе, — она махнула рукой и улыбнулась. -Ни с кем не хочешь меня познакомить? — я посмотрела на мужскую обувь, а потом на Лили. Девушка смотрела мне в глаза, кажется, она даже не думала отрывать взгляд. Я подошла к ней и теперь могла видеть блондина, сидевшего на диване. Он с интересом смотрел на меня, как будто он чего-то от меня ждал. -Это Кисе, думаю, ты и так его знаешь, — сестра нахмурилась и облокотилась об дверной косяк. -Это да. Но что делает парень из Поколения чудес у нас дома? — я продолжала заинтересованно на неё смотреть. -Что-о-о? Так это правда, Лили-чи? — парень заговорил, по его интонации было понятно, что он в какой-то степени расстроен. — Рейко-чи, ты правда меня не помнишь? -Ничего не помню, — не задумываясь выпалила я. -Блин, — блондин надулся, это выглядело так забавно, как ребёнок. -Сестрёнка, Кисе — мой парень, вы раньше хорошо ладили, — Лили села рядом с парнем, и он обнял её. Слишком много новой информации. Так значит Лили и Кисе встречаются. А сама Рейко раньше хорошо общалась с этим парнем. Как всё сложно. -Вот-о-от как, — протянула я, смотря на счастливую пару. -Кстати, — сестра встала с дивана и подошла к тумбочке, на которой лежал телефон. — Держи, — она протянула его мне, — я всё забывала отдать его, он твой. Может найдёшь там что-то интересное. -Спасибо, — я взяла мобильник и пошла в свою комнату. Когда я переоделась, то осознала, что мне хочется кушать. Я спустилась вниз. Сестры с её парнем там обнаружено не было. Наверное, они пошли прогуляться. В холодильнике нашелся рис и немного мяса. То что нужно. Сев за стол, я начала кушать и попутно изучать телефон. Зайдя в галерею, моему удивлению не было предела. Там я обнаружила фотографии, которые никак не ожидала увидеть. Я стою рядом с Аомине Дайки и какой-то розововолосой девушкой. На следующей фотографии я стояла рядом с Мурасакибарой, а мой рот был набит сладостями. Какой же этот парень высокий, по сравнению со мной вообще великан. Помимо фоток с этими тремя и моих собственных, там было достаточно много фотографий с какой-то девушкой, не слишком высокая, короткие каштановые волосы. Интересно, кто она? Дальше на очереди контакты: Аомине. Кисе. Мама. Момои. Мур-кун. Папа. Ри-чан. Сестра. Идиот. Как познавательно. Непонятно мне было, кто такая Момои и Ри-чан. Мур-кун - это, скорее всего, Мурасакибара. Но что было интереснее всего, так это чья личность скрывается под контактом "Идиот"... Хм, нужно будет спросить у сестры. Получается, что я знакома с парнями из прошлой команды Акаши, но Лили не говорила, что я знаю самого Акаши. Значит лично с ним я не была знакома. Нужно будет всё спросить у неё.

***

Сестру я так и не дождалась, меня жутко клонило в сон, и я легла пораньше. На следующее утро нам наконец довелось позавтракать с мамой. Сегодня ей на работу к десяти, поэтому она разбудила нас и приготовила нам завтрак, и даже бенто с собой в школу. По дороге в Ракузан Лили успела ответить на несколько моих вопросов, но не все. Теперь я знала, что Момои - это девушка, которая была менеджером Поколения чудес, и именно благодаря ей я познакомилась с Аомине. По поводу Акаши, девушка сказала, что мы не были знакомы лично, потому что я предпочитала наблюдать за ним со стороны, и никак не решалась заговорить с парнем. Неужели Рейко и правда была такой стеснительной? Но слушая раньше другие рассказы сестры, я считала, что наоборот. -Нет, ты совершенно не была стеснительной девушкой, это касалось только Акаши-куна, - сказала напоследок девушка, и мы разошлись по своим кабинетам. Почему-то я несказанно обрадовалась, когда начался урок, но красноволосого парня в классе не оказалось. Мне всё ещё было неловко из-за вчерашней ситуации. Интересно, а кто был тот парень с зелёными глазками вчера? Он шёл вместе с Акаши, наверное они в одной команде сейчас. Я попросила выйти, жутко хотелось пить, до такой степени, когда уже даже горло слипается и становится невыносимо больно. Подойдя к кранам я напилась воды, а когда утолила жажду услышала голоса: "Давай", "Вперёд", "Не сдавайтесь. Как оказалось это баскетбольный клуб. Я взглянула в зал через приоткрытую дверь. Похоже, что у наших тренировочный матч. Теперь понятно, почему Сейджуро не оказалось на уроке. Вот только парень не играл, он сидел на скамье запасных. Почему? Я взглянула на счёт. Третий тайм, 79:38 в пользу команды Ракузан. Ого. У нас очень сильная команда. Я увидела на поле того самого вчерашнего блондинчика, всё таки я была права, он в баскетбольном клубе. Правда, иначе почему бы Акаши шёл вместе с ним? В этот момент Котаро отвлёкся и посмотрел на меня, парень улыбнулся и вновь переключился на игру. Хоть он уже не смотрел на меня, я всё ещё чувствовала на себе чей-то тяжёлый взгляд. Акаши. Он смотрит на меня, я всего на мгновение встретилась с ним взглядом, но это мгновение как будто длилось целую вечность. Стоит вернуться в класс. Нечего мне тут больше делать. Слишком сложно выглядеть спокойно, когда на тебя так убийственно смотрят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.