ID работы: 7115072

Все обиды смоет дождь.

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Lover_of_Evil соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1 Душа лжеца.

Настройки текста
Закончился триумф Бога обмана. Поражение было неминуемо. А было ли оно таким уж не желанным? Миссия на земле заключалась в поиске тессеракта и передача его Таносу. Читаури скорее не армия Локи, а надзор за ним. Теперь, осознание пришло к нему. "-Думаешь,ты познал боль? В руках у Него ты будешь мечтать о той сладкой боли..." От воспоминания мага передергивает, от чего тот чуть не обливается горячим шоколадом. От чего такие привилегии? Один отправил своего "младшего сына" в ссылку в Мидгард. Ничего не напоминает? Только присматривают за ним Мстители. Для облегчения задачи его селят в башне Старка, Всеотец предусмотрел все лишив Локи магии и сказав, что она вернётся если он докажет, что достоин. Какая ирония. За окном тарабанит дождь, а он сидит на окне, попивая из кружки и смотрит на Нью-Йорк. Сейчас, у него внутри пустота. Не хочется мстить, захватывать миры и нету жажды трона. О, Танос знал, что делает, когда отдавал ему скипетр с камнем Разума. Жажда мести переросла во что-то более сильное затуманивая его сознание. Он хотел стать чудовищем, которым его считали. Нельзя целую вечность доказывать своё равенство, ждать одобрения, хоть и заслуженного. Дождь навевает воспоминания далекого и забытого детства. Когда-то они с Тором были неразлучны. Они много проводили время с тогда ещё общими друзьями: Вольштаг, Огун, Фандрал и Сиф. В итоге, маг не заметил как отделился и стал искать спасение в книгах. Возможно, тогда началась зарождаться обида. Троица войнов часто подшучивала над Локи, а Тор снисходительно улыбался: " - Это всего лишь шутка". Тогда, младший принц начинает язвить и ранить больнее самого острого кинжала. И он отдаляется всё дальше, не замечая образовавшейся пропасти куда стал проваливаться. И все таки, упал с радужного моста отпустив Гунгнир. "-Нет, Локи". А это было больно. Понять что у тебя нет шанса показать, что такой же достойный, как и Тор. Что тоже достоин любви. Пустота, как в пропасти и темноте в которую он падал. " -Забудь о Тессеракте, забудь об отравляющей разум мечте... Вернись домой!!" Если бы Тор знал как это больно. В Асгарде его ненавидят и считают монстром. Чудовищем, которым родители пугают своих детей. Да и кто он для асов? Узурпатор. Йотунхейм? Он ненавидел свою истинную сущность всеми фибрами своей пропитанной ненавистью душой. И тогда пришло болезненное осознание. "-...У меня нет дома." И тогда приходит желание окунуть в хаус все девять миров. Стереть самодовольные улыбки . Жажда мести направленная на все миры Иггдрасиля. Но ещё рано, ведь план составлен, а потом пришло равнодушие с прекращением действия Камня Бесконечности. О, да Халк постарался на славу. И вот, он стоит перед Одином. Закованный в антимагические кандалы, но с усмешкой на лице. С пониманием того, что наказание неминуемо. Пытается язвить, скорее по привычке, не показывая свои истинные чувства. И его уже не так ранят слова. "- Ты был рождён, чтобы умереть! Ещё в детстве. Тихо сгинуть на ледяных скалах. Не прояви я жалость, никто бы никогда не узнал о тебе." Возникает лишь мысль: а нужна ли была ему жалость? Покинутый и презираемый всеми. Наверное Всеотец давно пожалел о своём поступке. И вот, отправил в ссылку, чтобы не видеть свою ошибку. Не слышать от эйнхерий о пленнике. Кружка давно опустела и на город опустилась ночь. Остался лишь дождь, мерно постукивающий в окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.