ID работы: 7115072

Все обиды смоет дождь.

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Lover_of_Evil соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2 Начало себя.

Настройки текста
      Стремительное падение в пустоту бездны. Темнота и пронизывающий холод, не привычное ощущение. Спасала сущность йотуна о которой он не ведал? Пустота космоса пытается его поглотить, и дикое отчаяние от осознания неизбежного. Почему он не умер? Время растянулось и Локи не может остановиться. Сколько оно длится? За что Норны так глумятся над ним? Хочется рассмеяться, но воздуха катастрофически не хватает. Магия, желая помочь своему владельцу создает вакуум вокруг мага. Время тянется. Сколько оно длится? Час, месяц, год? Тишина давит, а не способность прекратить угнетает. От нехватки кислорода начинает задыхаться ловя остатки ртом. Неужели все так закончится? Лёгкие разрывает а сознание мутнеет и он... ....просыпается.

      Тяжело дышит, слыша отчаянный стук сердца. После падения с Бивреста, Локи часто видел этот сон. Снова и снова переживая те ощущения. Глубоко вздыхает, беря себя в руки. Время было позднее и все обитатели башни спали. Ну и хорошо. Он старался не попадаться мстителям лишний раз на глаза. Решив выпить кружку шоколада, спускается на кухню. Напиток успокаивал мага и дарил внутреннее тепло. - Северный олень? Не думал тебя увидеть в такое время. - Старк, а это был именно он, сидел за столом, одной рукой подпирая щеку, а в другой держа кружку. - Зло не дремлет? Но трикстер лишь пожимает плечами, беря кружку чтоб сделать свой любимый напиток. Он был слишком опустошен и эмоционально выжат. - Ну так даже не интересно. - не унимался изобретатель. - Где язвительность? Яд, которым ты старательно плевался? Кто ты и куда дел Локи? - Ох, смертный, почему ты не можешь просто помолчать? - и прозвучало это так жалобно, что маг поморщился. Кажется, что-то сломалось внутри, какой-то защитный механизм, показывая истинные чувства бога. Он берет напиток и собирается уходить, но у самой двери останавливается бросая одно слово. - Танос. Тони смотрит удивленно, не понимая истинной угрозы. - Титан собирающий камни Бесконечности, с намерением во имя Смерти уничтожить половину Вселенной. И он скоро явится сюда, в ваш жалкий Мидгард. - вывалив все это на миллиардера, отворачивается и уходит. Намечается новая угроза? Если трикстер не врёт мстителям следует подготовиться. Не мешало бы привлечь Локи, ведь тот явно знает какой силе им предстоит противостоять. - Джарвис. - Да, сэр. - Разбуди меня в десять и к этому времени организуй общий сбор. - Как пожелаете. Позвольте напомнить завтра у вас благотворительный вечер, на котором обязательно ваше присутствие. - Чёрт, опять разговаривать с этими павлинами и видеть их высокомерные рожи. Ладно, разберёмся, а сейчас спать.

***

      Локи лежал на диване, анализируя все прошедшее, не замечая наступившее утро. В любое время на Мидгард нападет Танос, в поиске камней Разума и Реальности. Что произойдёт, с горячо любимым Тором, миром? Мстители не смогут противостоять такой силе. А кто способен?       Маг подходит к зеркалу и долго всматривается в своё отражение. Вздохнув, берет себя в руки превращаясь в йотуна. О, спасибо Одину, оставившему своему приёмышу эту "чудную" способность. Цепкий взгляд красных глаз оглядывают синюю, покрытую линиями узора кожу. Подняв руку, указательным пальцем дотрагивается до зеркала как будто желая дотронуться до того, "другого". Неожиданно, поверхность стала покрываться коркой льда. Неужели Всеотец не такой всесильный и не может забрать природную магию йотуна? Сжав кулак, разбивает зеркало, смотря как осколки осыпаются на пол, а ранки на руке затягиваются. Неужели Один положился на то, что клятвы не позволят Локи навредить мидгардцам? Размышления прерывает голос Джарвиса. - Мистер Лафейсон, вас просит пройти в гостиную мистер Старк. - Возможно, это будет даже интересно. - приняв свой привычный облик, трикстер идёт в указанном направлении.

***

- Мы не можем ему верить. Зачем ему помогать если он пытался нас поработить?- Бартон был неумолим.       Вот уже час мстители спорят из-за новой информации, предоставленной Богом Обмана. Клинт и Наташа считают, что Локи придумал новый план и какой-то титан лишь повод. К сожалению, Тор находился в Асгарде и проверить не было возможности. Стив и Тони доказывают, что информацию стоит проверить. Бэннер не вмешивался, боясь появления своего альтер-эго. - А если выяснится реальность угрозы? Мы должны защитить мирных граждан, ведь если он сказал правду, а мы будем бездействовать, жертвы неминуемы. - Роджерс вспомнил все разрушения оставленные читаури. Если Танос могущественнее бога Обмана, то разрушений будет значительно больше. - О, Локи, не соизволит ли ваша божественность, пройти в скромную комнату, недостойную даже вашего мимолетного взгляда, и присев на этот никчемный диван, рассказать нам, жалким смертным, о Таносе? - Старк посмотрел на трикстера, который опершись на дверной косяк осматривал мстителей. Закатив глаза, тот все же садится, устремляя взгляд в окно. - «С космическим огнём в венах и кровью миллионов миров, капающих с его пальцев. Со всей бесконечностью, дрожащей перед ним. Со смертью, которая всегда является его ближайшим компаньоном. Танос Разрушитель вернулся домой». - отрывок из книги, прочно впечатался в памяти Локи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.