ID работы: 7115072

Все обиды смоет дождь.

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Lover_of_Evil соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. В поиске важного.

Настройки текста
      Почему-то все представляют Йотунхейм, как мир дикарей. Но мало кто знает, что ледяной мир некогда был похож на Асгард. Пускай дворцы не были украшены золотом, но ледяные узоры на стенах производили неизгладимое впечатление. А если копнуть ещё глубже, то можно увидеть удивительный мир, где магия льда тесно соприкасается с технологиями. Переворачивая внутреннее мироощущение путника. Великий мир со своими традициями, передаваемыми и соблюдаемыми веками. Сейчас же...осколки. Осколки прежнего великолепия.       Найти библиотеку Локи решил для тренировки своей новой магии. Возможно, древние фолианты помогут ему в этом деле. Её он решил искать самостоятельно, ибо не воспылал к йотунам светлыми чувствами. Лафей же занимался делами государственными, полностью погруженный в суматоху и нескончаемые войнами за власть и ложное равноправие. Оная нашлась в заброшенной части дворца, загромождённая заваленной колонной, заросшей местным вьющимся шипастым растением. Локи вошёл в помещение и замер, всё внутри непроизвольно сжалось. Он ощутил себя маленькой крупицей, не больше горошины в опустошенном колодце. Это был огромный зал, снизу доверху заполненный книгами и свитками. Парень не был точно уверен, но он насчитал пять этажей, соединенных между собой лестницами и, как бы странно не звучало, мостами. Некоторые из них, правда, разрушились, но перебраться с одной стороны на другую это не мешало. Локи сравнил бы это с полым древом, что внутри переплетено прочными стволами. Большие статуи неизвестных существ подпирали второй этаж, их тела украшены разноцветными камнями, но у каждого в груди был крупных карат изумруд. Несколько верхних обвалились и перекрыли проход к книжным полкам. Воздух плотный, словно под водой, но когда лицо обдало слабым порывом ветра, дышать стало легче. В середине книжного хаоса стоял огромный стол с-образной формы, в кругу столик поменьше с картой приближенных столиц к Утгарду. В ней до сих пор были воткнуты маленькие разноцветные булавки, а вокруг лежали письмена и договоры о перемирии. Некоторые из них были о торговых отношениях странных вещей, животных и рабочей силы, словно рабов. Всю карту пересекали различные линии, пунктиром , изогнутые, прямые, всё это показывало о хороших делах в прошлом, до войны. "- Сейчас куда хуже, правда?..."- Принц усмехнулся, внимательно разглядывая все предметы и пролистывая страницы брошенной книги. В ней так же были какие-то пометки и записи.       Локи провёл пальцами по каменному столу и брезгливо посмотрел на руку, пыль. Здесь давненько никого не было, даже слишком. Внимание привлёк желтоватый камень в у углу стола. Прикоснувшись к нему, парень отшатнулся назад, ведь в следующую секунду появилась голограмма всей планеты Йотунхейма. Она слушалась малейших движений пальцев по ней, приближала нужную местность, крутилась и всё это было изображение в реальном времени. Не так уж и йотуны просты, как кажется, всё это так смутно напоминает Асгард, так много параллелей. Вдоволь наигравшись с проекцией, Локи оставил её в покое и двинулся исследовать библиотеку дальше. Всюду валялись книги, словно ненужные и бесполезные вещицы, видеть такое было неприятно. Для него лично, книги были сродни святыне. Смирившись, устремляет взгляд вверх и снова его охватило удивление, сплетенное с восторгом. На потолке, как на чистом ночном небе мерцание звёзд, светились кристаллы, переливаясь несколькими цветами. Совершенно непонятно, они ли давали освещение или пробоина от снаряда в одной из стен из-за которой в помещение попадал снег. Любопытство пересилило и принц побежал по лестницам, перепрыгивая через обломки и каменные груды. Странно, но вспомнилось детство, когда они с Тором убегали в лес, где бегали по довольно небезопасной местности и лазили по деревьям. Минуя ещё один из пролётов, он оказался прямо над дырой в наклонной стене из камня переходящую в ледяную гладь. Лафей говорил, что многие части дворца были обрушены, а то и вовсе уничтожены. Библиотека пострадала меньше, мощный заряд угодил в башню, повредив небольшую часть, было утеряно несколько тысяч книг, но это была минимальная утрата. Библиотека не была главной проблемой для йотунов после войны, так что её реконструкцию забыли на долгие годы, а потом и навсегда. Быть может кто-то и наведывался сюда, перечитывая "общее прошлое", но в это смутно верилось.       Гуляя меж полок, ас заметил уединенное место, словно отдельное крыло. Большой диван с кофейным столиком, огороженный мерцающими кристаллами. Парень медленно подошёл к ложу и осмотрелся вокруг. Свитки, их было много, аккуратным почерком на них были выведены слова, будто с любовью. На столике лежала книга, открыв её Локи ничего не понял, уставившись на неизвестный ему язык. Пролистнув несколько страниц, он нашёл парочку листов бумаги с записями и догадался, что это перевод. Кто-то явно увлекался древними рукописями, но не слишком, раз покинул это место... или этот кто-то погиб? Положив книгу на место, он развернулся и вновь пошёл исследовать библиотеку. Но, кажется, это займёт у него много времени, Асгардская читальня, может тихо завидовать этой. По сравнению, королевская библиотека Йотунхейма во многом превосходила родину асов и дело даже не в количестве книг или огромном зале, а настроении или духе этого места. В нем витает что-то неуловимое, к чему можно прикоснуться. Отсюда не хочется уходить или Локи одному это кажется? Само существование её нереально, оную ожидаешь увидеть на родине ванов или цвергов. Хотя...       Как бы то ни было, но он пришёл не затем чтобы любоваться, а чтобы чему-то научиться. Идя меж стеллажей, Локи пытался найти хоть что-то, что могло ему помочь в магии, но большинство книг не несли нужной информации. Истории, сказания, предания... Советы, бои, всего так много, но ничего нужного. - Должно же быть что-то... Закусив губу, Локи решил ещё раз обойти четвёртый этаж, в надежде, что он упустил нужную ему книгу. А ведь это только один этаж, ему казалось, что будет легче, чем есть на самом деле. Несколько часов он плутал пытаясь найти "то не знаю что", но всё безрезультатно. Ситуацию усложнили ещё книги на совершенно непонятных ему языках, ими были забиты большинство полок, их перевод бы занял не один месяц, а попросить знающего, что обозначают эти каракули не позволяла собственная гордость. Бессмысленное хождение утомляло и наводило дремоту. Решив, что на сегодня точно всё, Локи решил отдохнуть в том самом укромном уголке.       Трогать здесь ничего он не собирался, не хотел испортить здешнюю идиллию порядка, хотя кто-то да увидит здесь хаос. Есть в этом что-то своё, необычное. Устроившись на диване поудобней, Локи уставился в потолок, ещё раз сравнивая его с звёздным небом. Тишина этого места давила, что уже начались казаться разные звуки, от тяжёлых шагов до тихого смеха и еле различимого шёпота. Словно голоса прошлого, вернувшиеся призраки атаковали со всех сторон. Мурашки по телу от таких мыслей. Тишина всегда дарила умиротворение, погружая в прошлое, принося размышления о будущем. Сможет ли Локи осуществить свой план? И что же его ждет после....

***

      Как ни странно мысли прерывают тихие крадущиеся шаги. Ему даже кажется, что это всего лишь плод воображения. Не издав и звука, он спрятался за колонну, любопытство взяло вверх, желая разгадать появившуюся загадку. Внутрь заходит фигура, укутанная в плащ. Закрыв за собой дверь, неизвестный опирается на неё, тяжело вздохнув. И не понятно, то ли он от кого-то скрывался и только здесь нашёл укромное местечко или собирался сделать что-то, о чём пожалеет. Хрупкие плечи вздрогнули в облегчении и он проходит в глубь библиотеки, снимая капюшон, по-хозяйски оглядываясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.