ID работы: 7115072

Все обиды смоет дождь.

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Lover_of_Evil соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. Преодоление

Настройки текста
      Проводив взглядом йотуна, пока за тем не закрылась дверь, Локи потер глаза, избавляясь от остатков сна. Когда-нибудь они сведут его с ума. Раньше магия блокировала кошмары, теперь же, заклинание развеялось. Выученное еще в далеком детстве, когда ему снился холодный и мрачный мир. Сейчас ясно, что это было из-за его связи с Йотунхеймом. Кровной связи. Он не собирался просить Одина зачаровать его, он это выдержит, да и никогда не унизится до такого.       Одевшись, подходит к окну. Мир такой непривычный. Холодный и пустынный. Везде снег, лёд и дует метель. Но ведь он не всегда был таким? Зрелище почему-то завораживает его. И какое-то непонятное чувство в груди, как будто он на своём месте. Монстр вернулся домой? Мысли прерывает стук в дверь. В комнату робко заходит девушка. Длинное платье песочного цвета, простенького кроя, движения плавные, темно-русые волосы, немного завиваясь, струятся почти до пояса, глаза смотрят в пол. В руках поднос с завтраком. Локи хмурится, неужели асинья? Но как она здесь очутилась? Пленница? — Кто ты? Молчит, лишь поклонившись проходит в комнату, ставя поднос на свободный стол. После она пытается уйти, но маг хватает её руку останавливая. Девушка испуганно поднимает на него глаза, наигранно испуганно. Медовые. В голове он слышит голос. Я из железного леса, господин. - интонация полна смирения. Девушка освобождается и скрывается за дверью. В глазах мага незаметно загорается огонёк. Потухший в момент его падения, не выдержав холода космоса. Любопытство. Сколько приключений начиналось так в детстве? Вот и появилась для Локи новая загадка. Ведьмы очень гордый народ и кому-то прислуживать, не достойно их, тем более йотунам. В чем же загадка? Быстро позавтракав, выходит из комнаты. Длинные коридоры, стены похожие на пещерные, но как будто покрытые коркой льда, из которых исходит голубоватое свечение.

***

      Лафей был в зале приготовленного для тренировок, стоя возле огромной чаши, смотря на своё отражение в толще воды. Сколько же прошло времени? С того момента как он потерял всё. Лаувей. Он не смог сдержать обещание. Защищать её и их малыша. Из-за того, что ребёнок полукровка она могла умереть при родах. " Лафей, обещай мне. Чтобы не случилось ты будешь оберегать его. Поклянись защищать ценою всего. Если я не выживу, не вини его. Не дай горю затуманить свой разум.» Это был очень тяжёлый разговор для обоих. Он не представлял свою жизнь без неё. «Клянусь» И что же? Она выжила, но увы началась война. Лаувей с ребёнком укрылась в храме, считавшимся самым безопасным местом. Если бы прошло немного больше времени, волшебница могла набрать сил, но увы. Малыша забрали, хоть йотун и считал его мертвым. Не сдержал обещание, но мальчик выжил наперекор всем, и рискует собой ради благополучия остальных. Не только асов, а всей вселенной. Смог бы Лафей воспитать его лучше? Хоть о Локи и гуляла дурная слава, он готов сразится с могучим титаном.       Он стоял возле этой чаши и размышлял. Размышлял, пока возле его отражения не появилось новое. Лафей было чуть не отшатнулся подумав, что его терзают призраки прошлого. Так похож на неё Смотрит на сына. Рассматривает, пытаясь что-то найти? Ответы? Но на какие вопросы из тысячи? А тот отвечает таким же взглядом. Цепким, немного высокомерным…наигранным? Локи пропитан ложью и фальшью. Но что за ней скрывается? Неуверенность. Он пытается все держать под контролем, каждый шаг хорошо спланирован. -  Начнём? — молчание прерывает маг. - Конечно. - немного задумывается, у него никогда не было учеников.- Наша магия напрямую зависит от Йотунхейма. Мир дарует её нам для защиты, оберегая. В других мирах мы слабее без Ларца. Древний артефакт, скрывающий силу которую наши предки смогли обуздать. Многие отдали свои жизни… Зря? Сейчас Йотунхейм умирает, все йотуны слышат его агонию, боль целого мира… Многие сходят с ума… интуитивно пытаются спасти. - Для этого вам нужен Ларец? — Локи чувствует перемены. - Отчасти… Взгляд йотуна устремляется куда-то в даль…       Холодное высокомерие — было им не чуждо. Самая древняя раса. Асы по сравнению с ними младенцы. Может поэтому они и были такими? Смотрели на всех как на букашек — не мешают и ладно. Зачем они напали на Мидгард? Йотуны - войны, они в этом нуждались, небольшая встряска. Но асы возомнили себя защитниками девяти миров и… - Лафей? — возле его лица пощелкали пальцами. Если бы на месте принца был кто-то другой, попрощался бы с конечностями. - На чем мы остановились? - Йотун встряхнулся. - Холод исходит от самого сердца, души, заполняя нас изнутри, соединяет с миром, невидимыми нитями. Твоя еще слабая, не развита. Но так как ты ребёнок двух миров, твоя магия сильна, где бы ты ни был. Это както связано с Игдрассилем, но подробности мне неизвестны. Знания утеряны, стерты. Так пожелали наши предки, уничтожив храм. Такие дети как ты редко рождаются, а если такое случится, шанс на выживание ничтожно мал. - Сегодня ты должен научиться чувствовать связь с миром. Его зов. - Лафей сложил пальцы перевернутым треугольником. Глаза его закрыты.       Наблюдая за действиями йотуна, Локи чувствует что температура стала ещё ниже, чувствовал сильную магию, но...нити связи не видел. Попытался повторить маневры ледяного великана, но тщетно. Не слышал, не видел… - Эй, не хочу отвлекать тебя, но я в тупике. Я что-то делаю не так? - маг шутит, хотя сам был в панике. А что если ничего не получится? Весь план отправиться в Хель. Нет, он должен. - Может нужно какое-то заклинание? - Ты пытался в обличии аса, использовать йотунскую магию?- усмешка. - Йотунхейм слаб, и не может опознать в тебе йотуна.- подойдя ближе, рукой касается мага, смотря уже на его истинный облик.       Следующие часы Локи пытается увидеть нити связи, но тщетно. Ему хотелось рассмеяться от своей беспомощности. Быть всю жизнь недоасом…теперь же йотуном с дефектом? Какие надежды он возлагал на этот план? Победить Таноса и не бояться его мести. Показать, что он также может быть героем. Исправить свои ошибки, не нужен ему больше трон. Увидеть Фригг без жалости и грусти в глазах. Один? Да в Хель его! Локи больше не нужно его одобрение. Воспитал? Спасибо, дальше сам. Надеюсь больше не встретимся. Что Локи планировал сделать после? Уйти. Странствовать по мирам, где нет о нем предрассудков. Стать свободным. Ещё одна усмешка Норн. Стремится к тому, что пытался отобрать у смертных. Забавно.       Мысли как-то сами успокаиваются. Начинают течь более медленно. Расслабленно. Какое-то подобие транса. Чувствует единение с миром. Он как бы здесь, но в тоже время везде. Чувствует какую-то накатывающую волну… Падает на колени, закрывая уши руками. ОН СЛЫШИТ. Жуткую агонию. Крик раненого зверя в масштабе целого мира. Возвращается к привычному облику в спешке. Все прекращается. Кажется будто он оглох. Трет виски от боли, руки трясутся. Если йотуны слышат ЭТО каждую минуту…тогда ясно их желание вернуть Ларец. Сил больше нет, и клонит в сон. Ничего не говоря, пошатываясь, выходит. Возвращается в выделенную для него комнату. Не помнит как лег на постель. Но в этот раз ему ничего не снилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.