ID работы: 7115144

GAME OVER

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Как это произошло? — Чёртово отродье! Когда же ты наконец отстанешь?!       Кто это кричит? Голос очень знакомый. — Это совсем не смешно!       Послышался треск магической атаки. Кто-то дерётся? Но с кем? — Верни всё как было!       Подождите-ка… Это мой голос! Что происходит? Это я с кем-то дерусь? — Прекрати этот ад, Гастер тебя побери!       «Гастер»? Это ещё кто такой?       Я увидел как тысячи магических костей с невероятной силой и быстротой отправились в небо. Это были мои кости. Но зачем я это сделал? Кости просто растворились в воздухе.       Что-то явно пошло не так. Где-то рядом человек? Или он уже ушёл? — Папс? — я обернулся на другой голос. Это был Санс, но выглядел он очень странно. Вместо привычной одежды на нём был чёрный балахон, — Что ты делаешь?       Хотел бы я знать ответ на этот вопрос…       Санс усмехнулся, как будто услышав мои мысли. Он стал медленно подходить ко мне. Инстинкт самосохранения стал неистово трубить об опасности. Я огляделся. Но это был просто Сноудин. Да, было пустынно, но не опасно. Что случилось? — Тебе страшно? — Санс растянул совсем неестественную для него улыбку. Я сделал шаг назад. Плохое предчувствие всё не отходило.       Дубы. Одинокий тополь. Три берёзы. Украшенная ёлка. Библиотека. Туннель для быстрых перемещений по городу. Наш дом. Сарай. Ничего из этого не опасно! Почему мне так страшно?! — Не бойся, бро. Я всегда рядом. Я всегда готов помочь, — Санс раскинул руки для объятий.       Нет. — Ну же, бро. Иди сюда, — за спиной приземистого скелета возникли два чёрных как сама ночь крыла. Откуда у него крылья? — Твой старший брат всегда рядом.       Это не Санс.       Кто-то очень сильно похожий на него. Он не хочет мне помочь. Он и есть та самая опасность! — Не подходи, — я вновь создал костяные атаки и был готов напасть. — Ну что же ты, бро? — Несанс ухмыльнулся, продолжив подходить. — Я тебе не «бро»! — страх рос в геометрической прогрессии. Но ведь он даже ничего не делает. Что-то не так. Нужно бежать.       Я резко развернулся на пятках и побежал, со всех ног. За спиной раздался громкий смех. Санс никогда так не смеялся.       Перед глазами мелькают постройки, деревья, что-то серое на снегу… Это прах? Здесь прошёл человек? Или же это сделал тот страшный клон моего брата? Нет времени разбираться. Нужно спасти свои кости.       Я резко остановился и испуганно обернулся. Что же стало с Сансом? Настоящим Сансом. Он ещё жив? Или клон убил его?! Как я мог просто убежать, не узнав ничего?! Санс… — Меня ждёшь? — я вздрогнул. Это был голос моего брата, но что-то мне подсказывало, что это не он. Я обернулся, — Обними своего брата!       Последним, что я увидел, были его крылья. Чёрные, переливающиеся на свету всеми существующими оттенками, приятно пахнущие еловой смолой перья. Они были мягкие, как пуховая перина, и в то же время жёстче стальных прутьев.       Я открыл глаза, но не увидел ничего. Лишь темнота. Такая же чёрная, но совсем не осязаемая. Я падаю? Или наоборот лечу ввысь? Сложно понять. Она давит на меня. Кажется, что она живая. Смотрит на меня со всех сторон и насмехается. Я не могу двинуться.       Неужели так выглядит смерть?       Сколько я уже здесь нахожусь? Наверное, не так уж и много… Мне хочется так думать. Но по ощущениям прошла вечность.       Я наконец понял, что было не так. Моя шея… Я не чувствую привычной теплоты на шейных позвонках.

Где мой шарф?

      Его не мог забрать Несанс. Я был без шарфа до того как увидел его… Или же он забрал шарф раньше? Что же произошло? Ничего не помню. Кажется, что я всё-таки не встретился с тобой. Или встретился? Это твоя новая адская пытка? Но тогда почему ты сам не показался мне? Ты никогда не был трусом…       Наверное, я уже никогда не узнаю, что произошло там. Чувствую, что я упустил что-то важное. Но теперь мне это не нужно. С того света я уже никак не смогу помочь.       Прости… Санс…       Прости меня за всё. Я изо всех сил старался тебя защитить. Но я провалился. Ещё и этот прерывающийся писк…       Писк?!       Как давно он здесь звучит? От него начинает болеть голова. Он прекратится? Как же раздражает…

***

      Я открыл глаза и увидел потолок своей комнаты. Повернув голову, мне в глаза бросился тот самый пищащий предмет. Будильник… Вещь, придуманная самим дьяволом. А ведь раньше мне казалось это полезной безделушкой. Но разве предметы, сотворённые человеком могут быть полезными?       Рука сама потянулась к адскому механизму и нажала на кнопку выключения. Циферблат показывал ровно семь часов утра. Я сел на кровати, оглядевшись.       Всё-таки я не умер?       Я ощупал свою шею. Конечно… Я ведь не сплю в своём шарфе. Значит это всё был сон… Санс.       Я резко вскочил с кровати. А правда ли это был сон? Не помня себя, я выскочил из своей комнаты, пролетел над полом коридора и ворвался в комнату брата.       Санс спал на своём матрасе. Это был мой Санс. Не крылатый. Не противный. Родной.       Я не заметил как подошёл к матрасу на ватных ногах, запнувшись о носок, лежащий на полу. Я опустился перед ним на колени и крепко обнял эту ленивую кучу костей. — Бро? — это прозвучало так лениво и неразборчиво. Это мой брат.       Санс заворочался и, открыв глазницы, посмотрел на меня. В них читалась тревога. Он тут же обнял меня в ответ. Живой. — Папс… Ты плачешь? — удивлённо спросил старший скелет. Я провёл пальцами по своей скуле и посмотрел на них. Они были влажными. Я правда плачу? Санс. — Тебе приснился плохой сон? — обеспокоенно поинтересовался мой брат. Я кивнул не в силах выдавить из себя и звука, — Ну-ну, тише, бро. Я рядом. Я всегда с тобой, — эти слова должны были успокоить меня, но я дёрнулся, разрыдавшись сильнее, — Папайрус… Не нужно плакать. Всё хорошо. Это был просто сон, — Санс стал пытаться укладывать меня рядом с собой. Я не сопротивлялся. Сейчас мне нужно было утешение, — Ну же, бро. Успокаивайся. Ты ведь самый крутой на свете…

***

      Сколько я так прорыдал? Уверен, что достаточно. Сейчас я просто лежал в обнимку с братом, пытаясь прийти в себя. Он молчал, прислушиваясь ко мне.       Нужно встать и идти собираться на работу. Но я не хочу. Какой смысл в этой работе, если скоро ты всё сбросишь? Может нужно просто подождать? Подождать пока это всё закончится. Когда ты уйдёшь, у нас будет время пожить нормально до твоего следующего возвращения. — Бро? — я посмотрел на Санса. Наверное мои глазницы выглядят ужасно, — Мне кажется… Что нам нужно поговорить. — Нет, Санс, — тяжело вздохнув проговорил я, — Не нужно. Я просто хочу отдохнуть. Возьму отгул на сегодня, — выбравшись из братских объятий, я встал на ноги и собрался уходить. — Об этом я и хочу поговорить, бро! — сначала передо мной появились синие искры, а после и сам Санс. Он телепортировался, загородив мне проход к двери, — Ты ведёшь себя очень странно! Ты стал… Другим. Ты никогда не брал себе отгулы, что бы ни происходило. Ты встречал опасность лицом к лицу. Мечтал обо всём подряд. А вчера ты даже не соизволил увидеться с человеком! — значит я с ним не встретился… Почему я не помню этого? — Не каждый день он проходит по подземелью знаешь ли.       Я горько усмехнулся, смотря на брата. Не каждый день… В принципе это ведь даже не ложь. Ты часто берёшь себе выходные между приходами. — Я не понимаю, чего ты хочешь от меня, брат, — я снисходительно улыбнулся. Огоньки в его глазницах дрогнули. У меня получилось выбесить его? Чёрт. Не этого я хотел. — Что с тобой случилось? Тебя кто-то обидел? Ты только скажи, и мы с Андайн сходим к нему и объясним, что так делать нельзя, — сказано так лениво и спокойно… Но я вижу, что он в бешенстве. Его зрачки слишком сильно дёргаются и становятся то ярче, то тусклее. — Всё в порядке, Санс. Меня никто не обижал. Тем более у кого хватит сил, чтобы обидеть члена Королевской Гвардии? — я выпятил грудь вперёд и упёр руки в бока. Обычная горделивая улыбка вновь оказалась на моём лице, — Просто мне нужно немного отдохнуть. Нельзя же вечно пахать без передышки. — Кто ты такой, и куда ты дел моего брата? — растеряно фыркнул мой брат, смотря на меня с недоверием. Обычно Санс отлынивает от работы. Похоже что теперь я занял его место. — Глупые кости, это я твой брат! — я рассмеялся, — Раз уж я не иду на работу, то я сделаю нам двоим завтрак. Вкуснейшие фирменные спагетти от Великого Папайруса. Я уже слышу как урчит твой желудок! — У меня нет желудка, бро, — привычно усмехнулся приземистый скелет. Это даже хорошо, учитывая то, что мои кулинарные способности оставляют желать лучшего. Раньше я пытался накормить всех своих друзей этой пастой. Бедная Андайн… Но сейчас до меня дошло, что мою готовку могут выдержать не все. Поэтому я перестал угощать ею всех подряд. — Это не важно. Главное, что теперь ты позавтракаешь здоровой пищей, а не вредными чипсами или жирной едой у Гриллби, — я обошёл Санса и открыл дверь, — Можешь спускаться через час. А пока оденься поприличнее. Всё-таки я сделаю для тебя превосходный перекус. Будет обидно если твой вид не будет соответствовать моим стандартам, — с этими словами я вышел из комнаты, оставив Санса.       Нужно спуститься на кухню и приготовить Сансу спагетти. Желательно сделать их в этот раз как минимум съедобными. Не хочу, чтобы он давился ими через силу. Но перед этим нужно привести в порядок себя. Я всё ещё был в своей оранжевой пижаме с орнаментом из белых черепов и костей, подарок брата на один из дней рождений. Я помню, он ещё тогда случайно уронил торт. Но я не злился. Мы потом вместе соскребали липкую тягучую нугу с пола… Хочу вернуться обратно в те беззаботные деньки. Но видно не судьба.       Я вернулся из раздумий обратно в реальный мир уже в ванной комнате. Я решил быстро принять холодный душ, чтобы освежить голову, и скинул с себя оранжевое тряпьё.       Холодная вода приятно стекала по черепу на плечи и продолжала свой путь вниз по телу. Иногда вода забиралась в череп через глазницы и носовую впадину. Это единственная вещь, портившая всю идиллию.       Тихое журчание воды меня успокаивало. Будь моя воля, я бы всю жизнь провёл в этой ванной. Мне нравится находиться здесь больше, чем где-либо. Когда мы сюда переезжали я настаивал на бледно-мятной плитке. Но Санс был убедительней, поэтому сейчас в ванной на стенах красуется тёмная лазурь смешанная с бирюзовым полом. Это выглядит даже лучше, чем предполагалось. Иногда Санс всё-таки выдаёт просто превосходные идеи.       Я провёл руками по черепу и окинул взглядом дверь. Ничего ведь не случится, если я немного задержусь в ванной? Наберу тёплую ванну. Вылью в воду немного любимого мной масла с мягким запахом лаванды. Я просто немного полежу. Совсем чуть чуть.       Я ведь имею на это право.       Просто расслаблюсь.       Ничего ведь не случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.