ID работы: 7115358

Лучшее завтра

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. "— Кто прислал это?"

Настройки текста
Примечания:
      Ещё несколько мгновений Нацуки пребывала в шоковом состоянии. Из круговорота мыслей её вырвал голос Юри: — Нацуки, чай готов! — оповестила подругу жительница дома.       Нацуки быстро закрыла тетрадь, положила её на место и взяла вторую, нужную тетрадь. Сердце билось с неимоверной скоростью. Цундре поняла, что хочет помочь этой скромной девушке. Но как? — Я уже иду! — наконец отозвалась Нацуки, пытаясь придать своему голосу ту же непренуждённость, что и раньше. Вышло это у неё не самым лучшим образом, но Юри не обратила на это внимания.       Нацуки отошла от стола и направилась на кухню. Она решила как можно более осторожно узнать, что именно беспокоит приятельницу. Первой возможной причиной девушка посчитала новичка в их клубе — Хиро. Она давно заметила, как Юри проводит его взглядом.       Зайдя на кухню, Нацуки сразу почувствовала аромат чая, заваренного на травах. Аромат этот был очень ей приятен, даже немного успокаивал. — Вот та тетрадь, что ты просила, — произнесла Нацуки и указала на тетрадь. Юри, держа в руках поднос с чайным сервизом, посмотрела на неё. — Да, это она, — одобрительно улыбнулась девушка. — Ну что, пошли в сад?       Подруги, пройдя большой дом, вновь оказались в чарующем саду. Но на этот раз Нацуки уже не могла любоваться этой красотой. Они сели на качели и решили попить чай прежде, чем перейдут к чему-то более серьёзному как стихи и поэзия. — Чай и правда очень вкусный! — воскликнула Нацуки, отпив глоток. — Я рада, что тебе нравится, — сказала Юри и улыбнулась.       Цундере вспомнила про кексы и подняла пакет с десертом, который "ждал" их тут. — Я же принесла кексы. Совсем из головы вылетело! — усмехнулась девушка. — Попробуешь? — Конечно! — быстро ответила Юри и взяла один кекс. Нацуки пристально смотрела за её реакцией, когда та откусила небольшой кусок. Юри резко изменилась в лице. — Это очень вкусно, Нацуки! В прошлый раз ты тоже приготовила вкусные кексы, но в этот раз ты превзошла саму себя!       Нацуки лишь улыбнулась в ответ. Она не так часто слышала комплименты в свою сторону, поэтому когда ее похвалили, была просто счастлива.       Подруги пили чай, ведя разговоры на самые разные темы. Они так увлекли Нацуки, что та и вовсе забыла об ужасающей находке. Но когда она вспомнила об этом, сердце вновь тревожно сжалось. На этот раз девушка решила не откладывать этот разговор, и начала "допрос": — Слушай, Юри, я тут заметила... — неуверенно начала Нацуки. Подбирать слова было трудно, но она продолжила: — Ты так смотришь на нашего новичка. Увлечённо, что ли... Прости за личный вопрос, но... что вас с ним связывает? — голос дрожал, отчего звучал неуверенно.       Юри сразу поникла. В глазах была какая-то неуловимая грусть. Казалось, что она не знает, как ответить на этот вопрос. Видимо собравшись с мыслями, она наконец ответила: — Нацуки, прости, однако... тебя это не касается, — констатировала Юри. Нацуки поняла, что на сегодня лимит вопросов исчерпан, и она больше ничего не узнает.

***

      Ещё часа два девушки обсуждали стихи и прочее. Но напряжённость от разговора никуда не девалась. На небо начинали находить тёмные тучи.       На улице начал моросить дождь. Нацуки поняла, что пора идти домой, ведь дальше дождь будет лить ещё сильнее. Зонта у неё с собой, конечно же, не было. — Нацуки, может, тебе дать зонт? — предложила Юри. — Спасибо... впрочем, не надо, — отказалась цундере. На это у неё были свои причины, говорить о которых ей было не очень приятно. — Но почему? Ты ведь простудишься! — беспокоилась о здоровье подруги скромная девушка. — Может, я тебя хотя бы проведу? — Юри, мой отец... — Нацуки отвела взгляд. Она понимала, что одно её неправильное действие может повлечь за собой не самые приятные последствия. — Можешь не продолжать, я поняла. Прости, что не могу помочь. Тогда до завтра? — Юри поняла, что девушка не особо хочет говорить об этом. — Да, до завтра. — попрощалась Нацуки и пошла домой.       Думая о проблемах подруги, она совсем забыла о своих трудностях. О тиране-отце, который ждёт её дома. Сейчас дождь становился сильней, а ветер дул с ещё большей силой.       Нацуки дрожала от холода. Она скрестила руки на груди, прижимая голову как можно ближе к телу в попытках согреться. Но всё было напрасно.

***

      Следующий день начался многообещающе. На небе не было ни единого облачка. На траве ещё дрожали капли росы, похожие на маленькие бусинки. Но вскоре и они высохли из-за лучей солнца.       Юри шла в школу, думая о написанной ею стихе. Достаточно ли он похож на стиль Нацуки? А вдруг подруга и вовсе забракует её работу? В общем, девушка была полностью погружена в свои мысли.       Юри решила посмотреть по сторонам, чтобы увидеть всю красоту этого утра. Девушка повернулась назад и увидела Нацуки. Она смотрела вниз, не замечая никого вокруг: щёки её просто горели; глаза были пустые. Юри сразу же решила подойти к ней. — Привет, Нацуки. Что-то случилось? — поинтересовалась подруга. Нацуки медленно повернула голову в её сторону. — Привет. Нет, всё в порядке. — хрипло ответила цундре. Юри поняла, что у неё наверняка простуда — симптомы были налицо. Она поднесла руку ко лбу девушки. — Да у тебя же температура! — воскликнула Юри. Она понимала, в школу Нацуки в таком состоянии точно нельзя. — Пошли ко мне, а то мало ли, чем это может обернуться.       Нацуки была обессилена и сопротивляться напору Юри просто не могла. В итоге подруга отвела её домой и уложила в свою кровать. — Юри, я очень благодарна тебе, но если отец узнает о прогуле... — начала говорить цундере, но потом голос её затих. — Не бойся, я уже позвонила в школу и сказала о причине твоего отсутствия, — Юри нежно улыбнулась Нацуки. Эта улыбка действительно успокаивала.       Девушка наложила подруге компресс. О причинах того, почему Нацуки пошла в школу в таком состоянии, Юри догадывалась. Она решила лишний раз не напоминать цундере о её отце и оставила вопрос при себе.

***

— Ты можешь немного вздремнуть, а я пока сделаю чай. Этот рецепт предназначен специально для таких случаев, — сказала Юри, выходя из комнаты. — Юри, спасибо за твою твою заботу. Ранее никто так не старался для меня... Я так рада, что мы всё-таки подружились! — благодарила Нацуки подругу. Юри улыбнулась и кивнула в ответ, после чего ушла на кухню. Для неё было очень приятно видеть такую искреннюю улыбку на лице Нацуки.

***

      Нацуки начала засыпать. Сон уже почти завладел ей, когда она услышала чьи-то всхлипы. Не долго думая, девушка поняла, что кто-то плачет. Поскольку в доме были только они, было понятно, что плачет её подруга.       Нацуки осторожно встала с кровати и тихо прошла к кухне. Там, на полу, сидела плачущая Юри. Она прижимала к груди телефон, шёпотом вновь и вновь повторяя: "Почему она? Чем она лучше меня?". Нацуки застыла при виде заплаканной девушки. Она сделала шаг назад, и именно в этот момент пол предательски заскрипел.       Юри быстро повернулась в сторону, откуда раздался скрип. Её лицо просто застыло. — Ты всё видела, да? — тихо спросила девушка на полу. Нацуки отвела взгляд в пол, не находя слов. — Юри, я... не хотела. Я лишь хочу помочь тебе... — едва нашла слова подруга. Юри, не сдержав эмоций, заплакала вновь. — Ну почему, почему он выбрал её? Я ведь так сильно его люблю! — кричала девушка, захлёбываясь собственными слезами. Нацуки подошла ближе и села рядом с Юри. Она смогла увидеть то, что так расстроило подругу.       Там была фотография, на которой Хиро целует Сайори. Номер отправителя не был определён. Сразу после фотографии следовало сообщение: "Я ведь говорила, что вы не пара". — Кто прислал это? — мягко спросила подруга. Юри посмотрела ей прямо в глаза, немного успокоившись. — Она... она говорила, что мы не подходим друг другу. Сказала, что отправит мне доказательство... — невразумительно говорила девушка. — Моника сказала, что докажет мне это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.