ID работы: 7115358

Лучшее завтра

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. "... Теперь всё закончится"

Настройки текста
Примечания:
      Нацуки застыла на месте. Она не понимала о чём говорит Моника. Учитывая то, что она рассказывала Юри, она вполне могла соврать. Но придумать что-то такое... Цундере начала сомневаться в том, что это ложь — Игра? Моника, ты опять врёшь? Это же ложь, да? — спрашивала Нацуки, но больше у самой себя, нежели у президента.       Моника же опустила голову, её взгляд помрачнел. По щеке скатилась слеза. — Я бы хотела, чтобы это было ложью, но... это правда, — девушка посмотрела на цундере. Та же продолжала стоять в оцепенении. — Мы здесь всего лишь файлы, которые можно удалить нажатием мыши.       В комнате повисла тишина. Всё, что было слышно — это всхлипы Моники. Она продолжала плакать не в силах остановиться. Нацуки же, наконец, начинала осознавать суть происходящего. По её телу прошёл холод, оставив после себя неприятную дрожь. "Неужели всё, что я делала, было зря?.." — задавала себе вопрос девушка. — Но тогда зачем... зачем ты всё-таки пыталась привлечь внимание Хиро? — вполголоса спросила Нацуки. К горлу подступал ком, говорить было тяжело. Но она всё же хотела разобраться в произошедшем, несмотря ни на что. — Я... люблю его... — тихо произнесла Моника. — Но не эту программу в виде тела парня, что пришёл в наш клуб, а того, кто стоит за ним. Я люблю игрока.       Президент не могла контролировать чувства. Всё,что ей оставалось делать — это утирать слёзы руками. — Разве это всё должно было произойти? Я же не должна была узнать об этом, да и ты тоже, верно? Так зачем, зачем ты мне рассказала? Я могла бы дальше спокойно жить, не задумываясь об этом! — вновь заговорила цундере, сделав небольшую паузу. В её голосе были слышны нотки отчаяния. — На самом деле... я изменила программу, — с сожалением и каким-то страхом выдавила Моника. — Всё, что происходит, из-за меня. Из-за моей любви к игроку... Ведь по программе мы попросту не можем быть вместе. Я решила исправить это, ухудшив вас в глазах человека за монитором, но... все было тщетно. Тогда я пошла дальше, ломая игру всё больше и больше... Теперь мы стоим здесь, — девушка почти успокоилась. Хотя бы сейчас она захотела выговориться, поэтому, выдержав паузу, она вновь продолжила: — Ты ведь не знаешь, какого это, любить человека, но не иметь шанса быть с ним. Не иметь ни малейшего представления о том, какой он на самом деле. Да и вообще не знать, девушка это или парень... но любить. Я хотела, чтобы хоть кто-то меня понял! — Нет, мне... не знакомо это чувство. Я тебя прощу, но... больше не делай глупостей, ладно? Юри из-за тебя сильно страдает. Кто знает, что с ней будет дальше, если ты продолжишь давить, — с деланной спокойностью сказала Нацуки, развернулась и пошла домой. Но, закрыв дверь класса, эмоции цундере вылились наружу: слёзы ручьём стекали по розовым щекам.       Всю дорогу она прокручивала диалог в голове. Но чаще всего вспоминалась фраза — "Это всё игра". Сейчас она будто зашла в тупик. Что делать дальше? Как жить с осознанием того, что это всего лишь игра?

***

      На следующий день опять пошёл дождь. Нацуки удивлялась этому контрасту погоды. Может это из-за поломки файлов?       Девушка неспешно завтракала, до сих пор вспоминая вчерашний день. При мысли об этом к горлу вновь подступал ком, а сердце раздирали сомнения. Но, помимо всех плохих событий, она могла вспомнить и заботу Юри. Хоть простуда ещё и не прошла, но чувствовала Нацуки себя намного лучше. Она думала, что это всё благодаря заботливой подруге. Вспомнив о ней, цундере и не заметила, как улыбнулась. Да, мысли о Юри грели ей душу. Раньше девушка и подумать не могла, что именно эта скромница станет для неё настолько важной, будет так её опекать. Теперь она рада, что тогда не проигнорировала предложение Юри. Мысленно она даже говорила Монике спасибо, за то, что та предложила поменяться стилями.       Отец сегодня ушёл на работу пораньше, что хоть как-то радовало Нацуки. Завтрак наедине с собой удавался ей не часто, поэтому девушка медленно попивала свой карамельный кофе, вкус которого был очень сладок.       Спустя какое-то время Нацуки, допив кофе и собравшись в школу, покинула дом. Девушка закрыла за собой дверцу, которая вела во двор.Она уже собиралась уходить, но её остановила находка: на земле лежал мокрый и грязный конверт. Перспектива взять его в руки совсем не радовала. Сначала Нацуки решила просто положить конверт где-нибудь в доме, подумав, что письмо предназначено её отцу. Но оказалось не совсем так: сзади, где должен быть адрес и имя получателя, было выведено её имя. Буквы начали расплываться от воды, но прочесть это было нетрудно. Нацуки даже удивилась.       Девушка решила вернуться домой и прочесть письмо там. "Вдруг там что-то важное?" Нацуки открыла конверт и извлекла из него листок с посланием. Буквы были расплывчатыми, но читабельными. Там был следующий текст: "Привет, Нацуки. Весь вчерашний и сегодняшний день я думала о нашем разговоре... Знаешь, я пришла к мысли, что здесь, в этой игре, все только страдают. Я решила избавить нас всех от страданий. Ведь это так легко... Возможно, ты даже не успеешь это прочитать... Теперь всё закончится."       Нацуки шокировано раскрыла глаза. Было понятно, что письмо от Моники. Неужели, она и правда хочет вот так всё закончить? Девушка поняла, что она должна поспешить, чтобы исправить ситуацию. Сейчас всё зависит от неё.       Цундере быстро выбежала из дома, забыв и о зонте, и о портфеле с учебниками. Сейчас это было неважно, ведь всё могло закончиться в любой момент.       Нацуки бежала в школу, не раз наступая в лужи и расталкивая прохожих. Как обычно никто не обращал на неё внимания. Но теперь-то что, когда она знает, что все они даже программы собственной не имеют? "Всё не может вот так закончится, ну просто не может! Я не позволю!" — раз за разом повторяла себе девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.