«Ну здравствуй, Габриэль Стигман» Часть третья
23 апреля 2019 г., 09:11
Слезы бегут ручьем. Становится больно от каждого его слова, от прикосновения.
Господь, если ты меня слышишь, то прошу тебя — спаси меня. Я молю тебя о том, чтобы отец опомнился. Пожалуйста.
Его сухие губы исследовали мою шею, кусали и оставляли красные пятна. Чертовы старые руки перешли к спине. Отец смело расстегивал верхнее белье.
— Пожалуйста.
— Заткнись!
Он накрыл мои губы. Пока его язык пытался вникнуться ко мне в рот, он успел снять с моих рук бюстгальтер и сжат мою грудь.
Стыдно, больно, тошно…
Через несколько секунд я вскакиваю и меня вырывает на пол. Я, сидя на коленях и держа руками грудь, смотрю вниз.
Боже, что происходит?
— Ах ты сучка!
Я из последних сил держусь, чтобы не упасть в обморок.
— Уходи отсюда. Даю тебе три минуты.
Тяжелыми шагами папа покидает свой кабинет, оставив меня одну.
Я застыла. Слеза за слезой, которая уже горели от действий отца. Неужели это происходит со мной? Даже если так, то за что? Что я сделала в своей жизни такого, что должна терпеть свою никчемную жизнь? Я так больше не могу!
«Не могу», но почему-то можешь.»
Медленно, сквозь гудение тела, боли и плача, я смогла схватить телефон и джины. После — убраться прочь. Я иду по коридору, сжимая вещи на груди. Ноги косятся. Перед глазам ничего не видно, и только всхлипы костлявой девочки слышны по дому. Возле ванной стояла мать с опустошенной бутылкой. Ее пустые глаза посмотрели на меня, а тонкие, но сильные руки вытянулись в мою сторону. Пьяными шагами она подошла ко мне. Ладонь мамы тихонько погладила меня по щеке, после чего пошла к волосам, убрав передние локоны, она взглянула на четкие красные пятна, которые остались на мне несколько минут назад. Слезы снова покатились по щекам.
— Мам.
— Он любит тебя. — ее дрожащий и непонятный голос вымолвил эти слова.
Полностью отключенным разумом, я медленно отпихнула мать и прошлась по коридору. Падая, мое тело все-таки добралось до моей спальни. Споткнувшись, я упала на конец кровати. Вещи легли на пол, на моих руках ничего не держалось. И вновь мое лицо полетело к подушке.
— Ненавижу! Будьте прокляты. — Всхлипы продолжаются, тело болит. — Как мне жить в этом мире, если все люди — те еще звери и ублюдки?
Я просто существую в этом мире
Не живу, а существую
Жизнь — это игра,
день — это новый уровень.
Каждая секунда, минута, час — испытание или же, правильнее сказать, выживание.
Я стою возле дверей Николь, стучусь, но никто не отвечает. Мой стук еще раз издается в доме семьи Джонсон. И вот открывается дверь и передо мной стоит мать подруги. Ее расплаканный вид, ее красные от слез глаза и, видимо, от недосыпа так и показывают состояние женщины. Тело слегка отекшее и. убитое? Взъерошенные волосы, мешки под глазами и дергающийся глаз говорят сами за себя.
Что-то случилось. Уверена в этом.
— Здравствуйте, мисс Джонсон. Что стряслось?
— О, Габриэль! — она обняла меня. — Да, в нашей семье случилось большое несчастье!
— Что? Что случилось? Что-то с вашим мужем Адамом Джонсоном? — я взяла ее за плечи и взглянула на ее лицо.
— Нет, нет же, моя глупая. — она снова бросилась обниматься.
— Что-то с Николь?..
Тишина. Вдруг, она замолчала. Ее всхлипы стали сильнее, но она держалась, чтобы я не беспокоилась.
— Габриэль, ее.ее.
— Что?
— Ее ночью. убили ночью. Габриэль, мою малышку убили.
Боль, которую я испытывала ранее, не сравнится ни с чем после услышанного. Я потеряла смысл жизни. Мир потерял цветные краски, перед глазами все стемнело. Пусто…
— Вам. чем-нибудь помочь? — сквозь сильную боль и большой комок в горле я смогла ей сказать несколько слов. Моя голова была забита многими вопросами, начиная «Как это произошло?» до «Как теперь жить?». Но мое сердце понимало миссис Джонсон. Именно по этой причине я ничего больше не спросила. Понимала то, как ей сейчас больно. Вспоминать тот ужасный день — это заново пройти все переживания, потерянные нервы и потерянную материнскую любовь.
Потеря родного человека — потеря смысла жизни.
— Да, нужна. Но не сегодня. — она протерла свои слезы и поправила короткие волосы, тем самым освежив свой вид. — Приходи в пятницу, почтим память моей Николь.
— Да, конечно, хорошо.
— Все, Габриэль, мне пора. — женщина отошла от меня и встала возле двери. — Спасибо, что проведала нас. — она улыбнулась, но после открытия двери в дом, ее натянутая улыбка исчезла вмиг. Как и сама мисисс Джонсон.
И вот я стою одна со своими мыслями. Они так давят на меня. Боже, кажется, я теряю разум.