/глава 3/
6 августа 2018 г., 17:24
Примечания:
Новая глава ждёт своего читателя:)
Буду рада, узнать ваше мнение как по данной главе, так и по всей работе=)
— Новое задание, Максимова, — Ольга Федоровна поднимается из-за стола и подходит к маленькому столику в углу кабинета, беря оттуда красный конверт, а затем вновь возвращается за свой стол. — Вот приглашение, действует два часа с начала мероприятия.
— Женщина протягивает девушке тот самый красный конверт. — Поэтому если опоздаешь, тебя никто не пропустит, следовательно, у тебя не будет материала, а значит, я тебя уволю. Логическая цепочка ясна?
— Более чем. А что за мероприятие?
— Закрытая вечеринка. Соберутся сливки общества, ну, в общем, всё как всегда. Придёшь, снимешь, с тобой будет ходить наш журналист, надолго не задерживайтесь и да оденься поприличней, — редактор бросила на сотрудницу оценивающий взгляд и, судя по тому, как она поморщилась, внешний вид Виктории её не удовлетворил.
Вика, проследив за взглядом начальницы, тоже осмотрела себя: полупрозрачная белая рубашка, светло-синие джинсы, на ногах белые кроссовки, из украшений только золотые серёжки-кольца и цепочка, ну и каштановые волосы, которые уже отросли до поясницы, заплетены в незаурядную косу на бок — это был её обычный внешний вид. Просто и практично. А главное удобно, что немаловажно в работе фотографа.
— А поприличней это, то есть, голой прийти? — криво усмехнувшись, спросила девушка, следя за реакцией своей начальницы, лицо которой незамедлительно вытянулось в удивлении.
— Максимова, — шумно выдохнув через нос и возведя глаза к потолку, бросила главный редактор. — Платья будет вполне достаточно.
Вика усмехнулась, но скрыла это за покашливанием в кулак, дабы не заработать ещё больше неприятностей.
— Постараюсь найти, — поднявшись, Вика взяла свою сумку с соседнего стула, а свой подвинула ближе к столу. — Можно вопрос?
— Слушаю.
— А кто со мной поедет из журналистов? Вы просто не уточнили, а нам нужно договориться о месте встречи. Да и хотелось бы врага знать в лицо.
— Вика, — предостерегла её начальница, а затем произнесла то, что девушке очень не понравилось.
— Андрей Соколов.
— Соколов? — глаза Виктории сузились в тонюсенькие щелочки, а грудь стала в разы быстрее подниматься и опускаться из-за злости, охватившей девушку с головой.
Ольга Федоровна, крутившая до этого карандаш в руках, положила его на гладкую поверхность стола, переложила с одного края на другой папку с материалом для нового выпуска журнала и только потом подняла взгляд на фотографа.
— С Андреем Сок…
— Я поняла, но…
— Ты едешь с Соколовым и иди работать, — перебив Вику, как и она это сделала пару секунд назад, сказала властным тоном редактор.
Девушка попыталась возразить, но все её попытки были пресечены на корню одним взглядом главного редактора. Топнув ногой от бессилия, Максимова молча выругалась про себя и вышла из кабинета, закрыв двери и, кажется, те слишком громко захлопнулись.
***
Вика долго не возилась с выбором наряда на сегодняшний вечер, и на это у неё было две причины. Во-первых, у неё не было особого выбора в одежде, так как она живёт в съёмной квартире и здесь у неё минимум вещей только самое необходимое. Во-вторых, наряжаться она в принципе не любила, да и не для кого, плюс ко всему с ней повсюду будет таскаться Соколов, который вечно будет её раздражать и уже заранее настроение на нуле.
Выбрав чёрное платье футляр до колен с гипюровой вставкой от груди и до плеч и такими же гипюровыми длинными рукавами, на ноги были обуты чёрные батильоны на каблуке, чёрная сумочка через плечо, минимум макияжа, распушенные волосы и камера — это был образ Виктории на сегодняшний вечер. В планах девушки было быстро закончить свою работу, бросить ненавистного Соколова, а самой пойти и выпить пару бокальчиков отборного вина, а лучше виски.
Вообще Вике часто везло на таких светских раутах. Обычно она быстро заканчивала со съёмкой и в оставшееся время развлекалась для себя. Иногда она могла выпить даже во время рабочего процесса, но всегда ограничивалась бокалом хорошего шампанского. И сегодня она надеялась на подобный исход, главное оторваться от назойливого интервьюера Соколова, видимо, не зря парень пошёл в журналисты, и воплотить свои планы в жизнь.
Такси подъехало к роскошному ресторану, который сегодня был закрыт на спец. обслуживание, когда до начала действия пригласительного оставалось ещё десять минут.
Заплатив молодому таксисту, Вика вышла из машины и захлопнула дверь. Жёлтая иномарка сразу же дёрнулась с места и уже вскоре виднелись только красные огоньки фар.
Фотограф поправила платье и полы своего распахнутого серого пальто и, окинув взглядом открывшееся ей пространство, раздражённо вздохнула, завидев коллегу. Андрей стоял чуть дальше Виктории рядом с урной и не спеша докуривал сигарету, при этом самодовольно усмехаясь. Сжав кулачки, Максимова направилась к мужчине, который тоже, видимо, получил распоряжение быть при параде. Чёрные брюки зауженные к низу, белая рубашка, расстёгнутая на первые две пуговицы, сверху одето распахнутое пальто и небольшая мужская сумка на плече. В принципе, внешний вид коллеги по работе Вику не особо впечатлил, этот выпендрёжник одевался так каждый день, и как он сам не раз заявлял, что лицо компании, а именно интервьюер, должен выглядеть подобающе, на что девушка только громко смеялась ему в лицо.
— Доброй ночи, Максимова, — выпустив клубок дыма изо рта и улыбнувшись, произнёс Андрей.
— Раз ты здесь, то она не добрая автоматически, — Максимова остановилась напротив Соколова, не доходя пары метров.
Мужчина на колкость фотографа лишь не зло усмехнулся, всё же за время работы с ней он успел привыкнуть к такому общению.
— Выглядишь неплохо, на девушку похожа, — пауза. — Немного.
Вика натянуто подняла уголки губ в ехидной улыбке.
— Ты тоже, Соколов, только не показывай это так открыто, а то другие тоже могут догадаться, — на этот раз пришлось мужчине отблагодарить подобной ухмылкой, а затем сделать последнюю затяжку и выбросить окурок в урну, проследив за его траекторией падения и вновь вернуться к этим бесящим карим глазам.
— Смешно.
— Мне не особо, но знаешь, — но договорить Вики попросту не дали. Огромная стеклянная дверь отворилась, и на улицу вышел мужчина в строгом костюме и бабочке на шее, оглядевшись, и заметив двух застывших людей, обратился к ним:
— Вы из журнала «Life style»?
— Мы, — ответил Андрей и пошёл к мужчине.
— Пригласительные ваши, пожалуйста.
Андрей, а следом и Вика, показав свои конвертики красного цвета, прошли внутрь под одобрительный кивок мужчины в костюме, а потом за ними закрылась дверь.
Зал, в котором они оказались и который уже был полон как известными личностями, так и другими журналистами, был невероятных размеров, и Вика предположила, что здесь заранее было убрано несколько декоративных стен, которые разбивали помещение на зоны. Свет был приглушённым, поэтому создавалось приятное сумрачное настроение. Музыка в данной части зала, а именно почти в его конце была не очень громкой, но, вероятнее всего, ближе к импровизированной сцене будет в разы сильнее. Обстановка тоже была довольно изысканной и не вычурной. Круглые столы чуть дальше сцены и просторного танцпола, мягкие стулья с высокими спинками, вдали виднеется бар, на стенах висят картины, а где-то рамки с фото. На первый взгляд это было действительно очень круто, но Викторию этим больше не удивишь, её работа подразумевала такие мероприятия в роскошных ресторанах и гостиницах.
— Что завис? Работать будем?
— Максимова, дай насладиться видом и запахом.
— Запахом чего?
— Денег, — не раздумывая ответил Андрей, при этом довольно улыбаясь и не обращая никакого внимания на коллегу, которая скептически осматривала своего недалёкого напарника на сегодняшний вечер.
— Ты реально больной.
Не дожидаясь ответной реплики, девушка пошла вперёд, одновременно включая камеру. Всё же ей нужно быстрее со всем этим покончить и выпить чего-нибудь достойного сегодняшнего вечера.
— Максимова, а меня ждать? — послышался голос позади Виктории, в котором читался не скрытый упрёк, но девушку это не особо заботило.
Отработала Виктория и вправду довольно быстро. Около часа они ходили по залу, встречаясь с интересными личностями, Соколов мучал их своими нудными, как и он сам, вопросами, а Виктория мило улыбалась и щёлкала молча затвором камеры. Пару раз её облапали специально или нет, это так осталось для девушки загадкой, но всё равно было неприятно. Один даже попытался утащить девушку ближе к туалетным комнатам, но вот хренова удача, рядом оказался Соколов и грудью встал на её защиту, правой рукой подталкивая Викторию себе за спину. От такого даже Максимова потеряла дар речи, всё же она никогда не думала, что от такого человека как Андрей Соколов можно дождаться реальной помощи. Молодой журналист всегда избегал конфликтов на работе и старался уладить всё миром, дабы не портить репутацию как свою, так и журнала, но вот сегодняшнее происшествие вывело из себя Андрея и по-другому он просто не смог. Драки, конечно же, не было, журналист настойчиво попросил его идти по своим делам и не мешать работать журналистам, в свою очередь выслушал пару лестных слов в свой адрес, но приставучий тип ушёл восвояси и больше, хвала Богам, Виктория его не встречала. Ошарашенная поступком Андрея, Вика невнятно пробормотала «спасибо», мужчина натянуто улыбнулся, а потом, положив свои руки на её плечи, легонько встряхнул и, смотря прямо в глаза, спросил «всё в порядке? Работать можешь?», Максимова согласно кивнула и больше они к этой теме не возвращались.
Спустя час оба решили, что материала более чем достаточно и было принято решения идти по своим делам. Соколов убежал так быстро, будто его и не было здесь вообще, девушка догадывалась, что он тоже хочет провести остаток времени в объятиях элитного спиртного, а впрочем, ей до этого не было дела. Повесив камеру на плечо и поправив платье, Виктория пошла на поиски вина или чего-нибудь покрепче. Хоть она и не являлась любительницей выпить, но иногда это было просто необходимо в особенности последние пару лет.
Первым Максимовой попался официант, на подносе которого было красное вино, недолго думая, она взяла с него бокал и, подарив легкую улыбку разносчику алкоголя, пошла к бару. Всё же там была музыка тише, да и место свободное её уж очень привлекало. Протиснувшись сквозь непроходимую толпу танцующих, так как рядом располагалась танцевальная площадка, девушка раздражённо выдохнула, просто не понимая, откуда взялся народ, если ещё пару секунд назад тут почти никого не было. Но её барный стул так и оставался свободным, только вот рядом с ним постоянно мелькала чья-то спина в чёрном пиджаке, Виктория решила поспешить. Видимо, не зря говорят, что поспешишь — людей насмешишь, это про Вику, потому что кому-то приспичило показать свои танцевальные способности именно у бара, тем самым не удержаться на ногах и толкнуть случайно, конечно же, Вику, которая вылила всё содержимое своего бокала на грудь мужчине, который так вовремя повернулся к ней. Ну, просто череда случайностей.
Испуганные карие глаза быстро вверх, натыкаясь на бешеный, но такой знакомый взгляд, кажется, он её тоже узнал, потому что в следующую секунду он уже хитро улыбается.
Виктория вытягивается как струна и ставит пустой бокал на барную стойку, замечая, что перед ней так никто и не извинился, да и до этого нет никому дела, видимо, в этом обществе не принято просить прощение.
— Послушайте, это уже не смешно, — начинает Сергей, осматривая нанесённый урон его рубашке, Вика хмыкает.
— А я вам и не анекдот рассказываю, чтобы мы вместе посмеялись.
— Вы меня преследуете?
— Да, — кивает фотограф. — У меня работа такая.
— Преследовать людей?
— Ага, в особенности вас. Вы же у нас такой известный и незаменимый артист, а я вот решила вас до нервного срыва довести и лишить публику лицезреть такой талант.
— Я не удивлюсь, если всё именно так и обстоит, — уверенно начал Сергей. — Вы создаёте неординарные впечатления о себе. — Сдерживая смех, закончил он и тут же поймал презрительный взгляд карих глаз.
— Ну, а что насчёт вас?
— Что счёт меня? — ничего, не понимая, спрашивает мужчина, не сводя глаз с девушки напротив.
— Ну, по-моему, это вы следите за мной! Что это? Жажда мести, расправа от униженных и оскорблённых?
Вскинув брови, губы певца исказились в самодовольной улыбке.
— О, не льстите себе, вам это не к лицу, — секундная пауза. — Довольно прекрасному лицу, я бы сказал.
Девушку словно молнией ударило от его слов, и она еле заметно вздрогнула. Виктория не привыкла к комплиментам в свой адрес от посторонних мужчин. Особенно, таких, как Сергей, всё же он вызывал в ней какие-то двоякие чувства. С одной стороны она находила его привлекательным, но с другой он был слишком самовлюблённым, зазнавшимся типом. Точнее Виктория отвыкла от комплиментов.
— Знаете, меня совсем не прельщает перспектива находиться в вашем обществе и ваши любезности ни к чему, более того я их не воспринимаю в серьёз. Вы для чего тут? Приехали развлекаться? Так идите и не мешайте мне провести остаток этого ужасного вечера в компании с собой, — выпали на одном дыхании фотограф, замечая, как лицо мужчины напротив вытягивается от шока.
Сдержанно прокашлявшись в кулак, Сергей обвёл взглядом помещение, не находясь, что ответить. Всё-таки эта девушка умела поставить на место и довольно действенно.
— Прошу заметить, что это именно вы вылили мне на рубашку вино…довольно-таки изысканное и дорогое.
— Дорогое вино на дорогую рубашку, по-моему, идеально, — бросила Максимова в ответ.
— И да, я ни чуть не жалею о случившемся, а теперь позвольте откланяться. — Девушка делает наигранный реверанс и, схватив свою сумку и камеру, уходит прочь.
— Может, хотя бы выпьете со мной в знак извинения? — воскликнул мужчина в спину уходящей девушки, особе не надеясь на её положительный ответ. Но как ни странно Вика остановилась, а потом развернулась и подошла к певцу. На его лице мелькало удивление, а на её неприкрытая ярость вперемешку с гневом. Выхватив из его рук бокал с жидкостью янтарного цвета и, пригубив, даже не поморщившись от горечи, поставила пустой сосуд на барную стойку и, благодарно кивнув, удалилась.
Лазарев, не открывая рта, проследил за действиями этой безумной, а потом по-доброму усмехнулся, запуская руку в волосы, превращая свою причёску в полный беспорядок.
— Где я так согрешил? — но ответом на вопрос мужчины был гул голосов и оче-ень громкая музыка.