ID работы: 7115715

К вопросу о везении.

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
501
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 416 Отзывы 151 В сборник Скачать

Любой ценой. Кхарн.

Настройки текста
Носента-5 была красивым миром, полным удивительных животных и растений. А главное - на нём изготавливали ценные сорта адамантиума, так что Кхарну пришлось взять присоединение мира в свои руки. Масштабная зачистка, конечно, хорошо, очень хорошо, но Империуму, как ни странно, нужны не безжизненные скалы, а населённые, более-менее обжитые миры, откуда можно получать рекрутов и ценные ресурсы. Сопротивление было незначительным, правительство планеты приняло решение о мирном присоединении к Империуму, чем значительно упростило дело. К сожалению, мирный вариант означал также, что Кхарну придётся старательно обуздывать Гвозди Мясника последующие несколько дней, да и не только ему. В один не самый прекрасный момент, когда он разговаривал по воксу, в дверь робко постучали. Такого ещё никогда не было. Поскольку все знали, что за дверью находится Кхарн, никто никогда не даже не приближался к двери в его временное жилище, максимум - ждали, когда он сам выйдет. Значит, за дверью чужой. - Войдите, - велел несколько удивлённый Восьмой Капитан. Через мгновение он удивился ещё сильнее: за дверью стояла женщина. Точнее, девушка. Даже, скорее, девочка. В зелёном платье и сандалиях на босу ногу, бледная и до полусмерти перепуганная, судя по биению сердца. Да ещё и с тахикардией. - П-прошу п-прощения, - выдавила она срывающимся голосом, - Ва-вам успокоительное не нуж-жно? - Что? - не понял Кхарн. Она изо всех сил попыталась успокоиться, и в некотором роде у неё это получилось - сердцебиение чуть замедлилось. Она подняла на него взгляд светло-карих глаз. - Мне сказали, у вашего Легиона в голове есть устройства, вызывающие ярость. Это так? Кхарн кивнул, судорожно думая, откуда это стало известно, если, по крайней мере, он сам об этом не упоминал. - Так вот: я могу гасить приступы, - выдохнула наконец она. - То есть ты утверждаешь, что справишься лучше полусотни лекарств? - фыркнул воин. - Утверждаю, - обречённо проговорила она, - И могу это доказать. - А теперь серьёзно: кто тебя прислал? - Никто. Я сама пришла. - По доброй воле ко мне не приходят. - Я не знала. Простите, пожалуйста. - Я так понимаю, ты не понимаешь сути проблемы. Гвозди Мясника нельзя просто взять и отключить. Их действие нельзя ослабить, оно спадает только во время боя. А главное - мы не нуждаемся в ограничении ярости. Миловидное лицо побледнело. Несколько мгновений девушка смотрела прямо в глаза воителю, отчаяние сквозило в карих глазах. А потом тонкие бледные губы растянулись в улыбке, в равной мере грустной и весёлой. - А может, всё же нуждаетесь? На негнущихся ногах она подошла к нему почти вплотную и протянула дрожащие руки. И, должно быть, из-за несовпадения явного страха с демонстрируемой смелостью, он чуть наклонился вперёд, позволяя неожиданно холодным рукам коснуться своей головы. С другой стороны, что может ему сделать простой человек, девчонка лет тринадцати? А потом...потом оказалось, что может. Вечный зуд где-то на краю разума, что вызывал желание взять в руки топор и покрошить всех окружающих в рагу, постепенно ослаб, а потом и вовсе сменился блаженной пустотой. Раньше Кхарн думал, что такое бывает лишь во время битвы, но, как оказалось, девочка не соврала ему о своём умении. Подумать только, достаточно всего лишь массажа головы... Она действительно может быть полезной Легиону. Сам Кхарн как-нибудь потерпит, но вот примарху Ангрону она нужна, как воздух. Вернее, ему самому, может, и не нужна, но вот прочим членам Легиона очень даже. - Учти, что мой примарх не очень любит женщин, - предупредил он девушку. - Ничего. Я тоже их не люблю. - У тебя слишком длинные волосы. Они будут забивать слив в душевой. - Обреюсь наголо. - Не жди каких-то деликатесов, тебе будет положен стандартный паёк три раза в день. - Надо же, целых три приёма пищи. - И примарх не терпит слабости. - Если у меня будет доступ хотя бы к бинтам и вате, я не доставлю никаких неудобств. - Что ж...- Кхарн вздохнул, - Хорошо. Назови своё имя и возраст по стандартной имперской хронологии. - Екатерина Курчатова, тринадцать лет. Кхарн посмотрел на неё очень внимательно, и девушка незамедлительно исправила ошибку: - Рина. Просто Рина. - Хорошо. Значит так: через два часа я жду тебя у десантного челнока с вещами, и не моя проблема, если ты опоздаешь. - Не опоздаю. Вещей у меня всё равно нет. - Хорошо. Тогда слушай: воздействие Гвоздей Мясника - а именно они вызывают у нашего Легиона ярость - на меня в сто крат слабее, чем на примарха Ангрона. Если тебе не удастся его успокоить, от тебя мало что останется. Ты меня понимаешь? - Более чем, - улыбнулась той же странной улыбкой девочка, - Когда я шла к вам, я уже понимала, что это путь в один конец. Либо я получу работу на корабле, либо...- она выразительно провела пальцем от груди до низа живота. - Раз знала, почему всё же постучала в дверь? На него снова посмотрели карие глаза, и теперь в них была странная усмешка - Рина словно смеялась сама над собой. - Потому что получить работу я хотела гораздо сильнее, чем забиться в самый тёмный угол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.