ID работы: 7115715

К вопросу о везении.

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
501
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 416 Отзывы 151 В сборник Скачать

Догадки. Леман.

Настройки текста
У Ангрона завелась женщина. Казалось бы, с чего Леман это взял? А вот с чего: Во-первых, обычно от его кровожадного брата за версту тянуло чьими-то потрохами, а сейчас он, прости Император, благоухал цветами за всё ту же версту. Поскольку нормальный, здоровый мужчина (кроме Фулгрима, но его Леман Русс, скрепя сердце, терпел в количестве не более одной штуки не ближе трёх метров) душиться всякой гадостью добровольно не будет, напрашивается вывод: у Ангрона появился кто-то, кто о нём заботится. Во-вторых, обстановка на корабле изменилась. Где кровавые потёки в углах, куда ещё не добрались сервиторы? Где злобные, мрачные рожи самого бандитского вида? Так нет, ошарашенного Волчьего Короля встретили светлые, УЮТНЫЕ помещения с ЦВЕТАМИ в стеклянных колбах, с ЛЮСТРАМИ и даже КОВРОМ! Нет, против ковров он ничего не имеет, на них очень удобно спать после пира, но что ковры делают на полу в Легионе, который только и делает, что дерётся и готовится драться? И, наконец, в третьих. Рядом с Ангроном стояла худая девица с ёжиком тёмных волос, в заношенном до неприличия зелёном платье, что явно уже жало ей в области груди и бёдер. Вместе они составляли весьма живописную пару. Нет, не подумайте ничего такого, женщины Руссу нравились. Они милые, мягкие, забавно пищат, если легко похлопать их по заднице, хорошо готовят и, в конце-концов, с ними попросту приятнее жить. Но существует такая вещь, как возраст согласия - Леман интерпретировал это словосочетание как "возраст, с которого половой акт не повлечёт за собой травм партнёрши". Худая, нескладная девчонка явно не достигла возраста согласия - да что там, ей на вид нет и пятнадцати! Фенрис, конечно, суровое место, но брачный возраст там составлял именно столько. Это, конечно, не его дело, но насилие и кровожадность понять можно, две трети примархов ничуть не лучше, но вот педофилией никто, слышите, никто, (тут Леман немного подумал) ладно, вроде бы никто не занимался! И если окажется, что у Ангрона полетели последние предохранители, Император узнает об этом и примет соответствующие меры руками самого Лемана. На Фенрисе за изнасилование несовершеннолетних кастрировали. Топором по башке. Он подождал, когда Ангрон ненадолго отошёл, и подозвал к себе девицу. Надо сказать, особо замученной она не выглядела, но в этом Легионе неплохие апотекарии, так что это не показатель. - Девочка, тебе сколько лет? - начал он знакомство. - Мне четырнадцать, - ответила с улыбкой прислужница. - Он тебя не обижает? - Нет, конечно, - покачала она головой, - А почему вы спрашиваете? - Сама подумай: прихожу я в этот Легион, вижу мелкую девчонку рядом с братом-психом...или это Конрад у меня брат-псих? Ладно, рядом с братом-маньяком, и сразу возникает вопрос: зачем он тебя держит? И какая, по-твоему, мысль должна была прийти мне в голову первой? - Понимаю, - кивнула серьёзно девочка, - Но ведь я даже не выгляжу жертвой насилия! Кроме того, если бы ему пришло в голову меня...совратить, я бы сейчас здесь не стояла. - Ну, не скажи, не так уж мы и отли...а, понял, понял. Тогда что ты делаешь в этом проклятом легионе? - Ну...я личная помощница господина Ангрона. Организую встречи, даю советы, успокаиваю, руковожу декорированием кораблей и прочее в этом роде. -А, понял. Иди отсюда, мы сейчас с Ангроном будем серьёзно разговаривать, - махнул он рукой. Девушка покачала головой и отошла в самый дальний и тёмный угол помещения, всем свои видом как бы намекая, что именно тут ей самое место. Судя по всему, Ангрон против не был, в ответ на немой вопрос брата лишь махнул рукой. Они разговаривали о Робауте Жиллимане. Их брат стал писать под псевдонимом Жиль Верн серьёзную научную фантастику, так что уже получил огромную популярность на планетах восточного сектора. Рина выпросила ещё не опубликованный роман "Шестисотлетний капитан" с автографом, и за несколько месяцев Ангрон уже почти расшифровал половину книги. В свободное от чтения время книга подпирает шкаф. Ещё они поговорили об Императоре - Леману даже почти не пришлось вступаться за отца, и о заканчивающемся Крестовом Походе, и о некоторых собратьях, причём Леман рассказывал ходящие в его Легионе анекдоты про Магнуса, а Ангрон поведал уморительную историю встречи маньяков с шизофре...то есть Пожирателей Миров и Повелителей Ночи. Во время разговора Рина - так зовут девочку-служанку - незаметно принесла ему чашечку танны, которую он выпил как раз за время приготовления следующей чашки, и цикл этот повторился раз пять, пока в чайнике не закончилась вода. Ещё ему были вручены штук двадцать маленьких пироженок с символом его Легиона и с клубничной начинкой. Волчий Король от такого приёма пришёл в мирное, благодушное состояние, так что на предложение побрататься и сдружить два Легиона ответил согласием. Правда, пришлось подождать, пока с корабля Космических Волков не принесут маленький бочонок мьёда - совсем маленький, литров на тридцать - для закрепления дружбы. И вновь девушка не стала покидать помещение, только попросила одного из десантников принести ей стул и подушку. Её просьба была удовлетворена, и она села в самом дальнем и самом тёмном углу. И продолжала внимательно смотреть. Что ж, пусть смотрит, почему нет? И Леман решительно налил Ангрону кружку мьёда. На следующий день выяснилось, что Ангрон никого не побил, не разбил и не убил. Разве только сломал стол, но это разве разрушения? А ещё Леман понял, зачем ещё Ангрон держит при себе четырнадцатилетнюю девчонку - и понял в тот момент, когда она принесла каждому из них по солёному огурцу и по литру рассола. Не то, чтобы примархи так страдали от похмелья, всё-таки они уже не люди, но от продуктов распада некоторых составляющих мьёда нехорошо даже им. Уже собираясь назад, к своим Волкам, Леман Русс на минуту отвёл брата в сторону и тихо-тихо, чтобы слышал только он, дал самый важный совет: - Такие девицы на дороге не валяются. Вырастет - женись. - Ты с ума сошёл? Зачем? Брак ни к чему не приведёт! - прошипел тот на той же громкости. - Ну, в принципе, можешь и не жениться, она и так всё делает, но тогда готовься к постоянным вопросам "Почему вы не женаты" со стороны всех окружающих. Ангрон помолчал несколько секунд. Видно было, что он судорожно раздумывает над предложением Лемана. Хороший знак: раньше он бы взял в руки топор и решил проблему любопытствующих радикально. - Я подумаю, - изрёк наконец он, - Но мне и так неплохо. "Угу, подумает ОН!" - усмехнулся Леман, - "Да если я хоть что-то понимаю, будет всё так, как решит ОНА! Но вот сам он об этом, возможно, никогда не узнает".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.