ID работы: 7115842

Драбблы.

Слэш
G
В процессе
610
автор
Размер:
планируется Мини, написано 1 346 страниц, 389 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится Отзывы 149 В сборник Скачать

Mr. Grinch.

Настройки текста
Что такого в этом Новом году? Ну что? Объясните Джину, по-жа-луй-ста! Закупаться барахлом? Или наряжать ёлку, которую потом выкидывать на помойку, а ведь дерево ни в чём не было виновато, оно росло себе спокойно в лесу, пока безжалостный человек не заявился с топором и срубил к чертям, чтобы несколько недель поставить дома, скажем так, украсить свой очаг. Добрый светлый праздник, ага! Джин кривится, кутаясь в одеяло, разглядывая через окно, как на улице суетливо бегает народ. Вон дети играют в снежки, запуская друг в друга снегом по роже, пфт! Тупые детишки! И это его бе-сит! -Макс, ты тоже это видишь? -пёс с коричневым окрасом поднимает голову, наклоняя её набок и смотря на хозяина с вопросом, Джин указывает рукой в окно, на что пёс встаёт на лапы и подбегает, прыгает и взбирается на подоконник, рядом со своим хозяином. Макс издаёт скулёж, но не понимает, что этот человек перед ним так ненавидит этот праздник. Что плохого в том, что эти двуногие готовят вкусности, поздравляют друг друга с окончанием старого и с наступлением нового года? Сеул был полностью разукрашен, везде стояли ёлки, висели гирлянды, фигурки Санта Клауса в санях с его причудливыми оленями и везде звучала надоедливая "Merry Christmas". -Буэ! -Джин скривил лицо и слез с подоконника, пёс спрыгнул за ним же, бегая вокруг парня, пытаясь обратить на себя внимание -Что такое? Макс снова скулит и поворачивает морду в пустую миску и опускает голову. -Боже...неужели всё закончилось? Ну ладно...-пёс интенсивно начинает вилять хвостом -Это только ради тебя...я пойду в магазин в канун Н...Но..Нового года! - и снова кривится, потому что он лучше лимонную воду выпьет, чем снова произнесёт это. Они идут, минуя толпы людей, которые весело смеялись, рассказывая, кто что купил. Войдя в магазин Джин жалеет, что не захватил наушники, потому что снова звучит новогодняя песенка, раздражающая до ужаса. Парень вытаскивает руки из карманов, не замечая, как выпала одна перчатка и взяв тележку, топает в сторону стеллажей с кормом для животных. Макс разглядывает проходящих мимо с каким-то интересом, принюхиваясь и осторожно виляя хвостом. -Думаю этого хватит...-но Макс скулит, вызывая усталый вздох парня -Ну что? Пёс подбегает к стеллажу с вкусняшками, Джин любит сладкое, но сейчас все печеньки, торты и пирожные изготовлены в виде новогодних шариков, леденцов и ёлочек -Издеваешься? Пёс сильнее скулить начинает, Джин сильнее хмурится. -Извините... Парень оборачивается, а Макс поднимает уши, разглядывая человека позади хозяина. Перед Джином стоит среднего роста парень, с пухлыми щёчками, в яркой рождественской кофте под курткой, с улыбкой до ушей, Джин сам не знает почему краснеет. -Да? -Вы потеряли...-паренёк протягивает перчатку Джину, так же тепло улыбаясь, потом замечает пёсика и глаза загораются -Ой, можно его погладить? -Я...я не уверен...Макс он... Но Макс сам приближается к незнакомцу, виляя хвостом, высунув язык. -Какой хороший! -улыбается парень, начиная чесать пса за ушком -Он такой милый, прямо как Вы! -Эм...я...что?-Джин поднимает голову, где висело выгнутое зеркало, чтобы следить за покупателями и разглядывает своё лицо. Осунувшиеся щёки, круги под глазами, сухие пухлые губы, где он милый то? Он больше на оживший труп сейчас смахивает. -Вы очень красивый! Джин не знает, что ответить, сердце ёкает в груди. -Я...эм...спасибо...за перчатку! Макс за мной! -он толкает тележку в сторону касс, поскорее желая ретироваться отсюда. Дома он стоит перед зеркалом, дотрагиваясь до своего лица, пытаясь улыбнуться, но скорее выходит, как оскал. -Сумасшествие...поверил этому коротышке! Макс, иди кушать! Пёс прибегает сразу, Джин насыпает ему корма и садится за стол, беря палочки в руки, но замечает, что пёс не ест. -Что? Почему ты не ешь? Пёс отворачивается и садится задом к нему. -Эй, это ещё что за трюки?! Вы как себя ведёте мистер?! Макс фыркает оскорблённо, брюнет не понимает, что от него хотят. -Тааак, окееееей! Расскажешь сам или мне снова надо голову ломать? Пёс убегает и прибегает с перчаткой в пасти. -Что? Ты хочешь снова встретиться с этим коротышкой? Макс виляет хвостом, пару раз весело гавкнув. -Зачем это? Слушай, я этого не хочу! Аппетит пропадает и отбросив перчатку, Джин кладёт палочки и топает в комнату. Он всю жизнь жил в приюте, из-за его характера никто не хотел его забирать, так он и стал ненавидеть этот праздник, потому что не было семьи, никогда не получал подарков, а Санта Клаус его не посещал ни разу и не приносил, что просил мальчик в своих письмах, сердце сжимается сильно и парень снова хватает одеяло, укутавшись по самый нос. Макс садится перед ним, он чувствует подавленность парня и начинает скулить. -Не нужно меня жалеть Макс, такова жизнь, с этим ничего не поделать дружище! Джин нашёл щеночка, когда гулял по улице осенним вечером, этот комочек продрог и промок, выглядел таким же потерянным, как и сам брюнет и Джин забрал его себе, так у него появился хоть один друг. Работал он на дому, редактируя тексты, на корпоративы, которую устраивала компания он не ходил, потому что отвык и не хотел видеть счастливых лиц людей, которых после праздника ждали дома. Он лежит так какое-то время, пока они с Максом не слышат стук в дверь, пёс сразу срывается в коридор, пока хозяин выпутывается из своего кокона и гадает, кого нелёгкая принесла. -Кто там?-тихо спрашивает он, пёс мечется туда-сюда, громко лая и виляя хвостом -Боже, Макс успокойся! Брюнет открывает дверь и так же резко захлопывает обратно. -Что за? -Простите...что так неожиданно…-говорят за дверью. -Он...следил за нами?-шепчет он Максу, пёс лапами упирается в дверь, давая понять, чтобы хозяин открыл её. Откашлявшись, Джин открывает её и смотрит на того парня, который вернул ему перчатку. -Здравствуйте ещё раз! -Макс бегает вокруг гостя, радостно лая и пыхтя- Привеееет! Макса гладят по макушке. -Эм...я что-то ещё потерял? -Нет, что Вы, я...хо...то есть...я подумал, Вы выглядели очень подавленным и я решил...принести вам вкусностей, сегодня же Новый год! Брюнет удивляется, когда заслышав "Новый год" он не раздражается и не кривится. -О...проходите...-Джин в спешке отходит, пропуская гостя в квартиру -Я не ждал гостей... -Ничего страшного, я ведь пришёл без разрешения! -улыбается парень- Я Чимин! -Джин... Они пьют чай и Чимин рассказывает, как лишился родных ещё в детстве и его воспитали дедушка с бабушкой, что он пытался им всегда помогать и чувствовал, что он обуза! Брюнет слушает внимательно, понимая, что жизнь Чимина тоже оказалось не сладкой и ему становится стыдно. Не только он такой в этом мире, одинокий и подавленный. -Хён...слушай...а давай вместе встретим этот Новый год? -Я...-Макс лает громко, перебивая хозяина -Ну двое против одного! Тогда я проиграл! Чимин поднимает руки в верх, улыбаясь счастливо, Макс делает кувырок и не прекращает вилять хвостом. На следующий день Чимин притаскивает искусственную ёлку, потому что живую жалко, а эту потом можно будет использовать снова. Они вдвоём украшают её, пока из колонки Джина не льётся рождественская мелодия, Макс помогает им, притаскивая то мишуру, то шарики ёлочные, они вместе готовят и накрывают на стол. Часы бьют 12 и Чимин присаживается рядом со страшим, наблюдая за переливающимися огоньками гирлянды. -С Новым Годом хён! -С Новым Годом Чимини! Брюнет поворачивается к младшему, а тот не выдержав целует его в губы. Макс прикрывает глаза лапой и фыркает. Так два сердца находят друг друга в этом огромном мире, в эту зимнюю ночь и с наступлением утра, они начнут жизнь с чистого листа и их жизнь будет счастливой. Lindsey Stirling feat. Sabrina Carpenter-You’re A Mean One, Mr. Grinch.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.