ID работы: 7115862

Ледяная любовь или Кошмарное возмездие

Гет
PG-13
В процессе
78
Награды от читателей:
78 Нравится 64 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ледяной Джек

Настройки текста
Мы стояли перед глобусом, над которым была какая то чёрная штуковина. Это...спираль? Что? Что это значит? Я перевел взгляд на Кролика, Фею и Песочника. В их глазах читалось такое же непонимание, какое сейчас испытывал и я. Ник стоял чуть поодаль от меня, а вот Адель уже почти у самой спирали. Старик медленно подошел к ней и положил свою большую ладонь ей на плечо. Девушка и не шелохнулась. Они оба, как завороженные, смотрели на эту штуку. Мне кажется, что они поняли, что это, ну, или что это значит . Я подошел и посмотрел им глаза. Ник был встревоженным и немного испуганно смотрел на эту штуку. Старик нервно покусывал нижнюю губу. Его глаза метались от одной части спирали к другой. Я посмотрел на Адель. Я... Я просто не знаю, как описать этот взгляд. Он был как у человека, который разочаровался в близком друге или члене семьи. Но почему? Ведь она не знакома с Кромешником. Она никогда его не видела. Или... Видела? А может.... Может, она является его помощником и специально помогает нам, чтобы потом обмануть? Но если это так, тогда зачем она делает это? За что? -Джек, отнести меня домой... - сказала она и отвернулась от глобуса. -Сейчас все вместе полетим. Мы отвезем и тебя, -положил руку ей на плечо старик. Я только кивнул. Он разве не заметил её взгляд? Они точно что-то знают! Я обязан это выяснить! Мы все развернулись и пошли к выводу. Я шёл позади всех и несколько раз ловил взгляд нашей блондинки на этой спирали. Наконец, мы вышли из этого странного здания и уселись в сани Ника. Я, Кролик, Фея и Песочник говорили о сегодняшнем дне, а Ник и Адель молчали. Всю дорогу. Они не слова не проронили. Странно это. Через час мы прилетели к дому девушки. Она, попрощавшись, вылезла из саней и ушла в дом, а мы полетели на Север в замок старика. На обсуждение всей этой ситуации мы потратили не больше полутора часов, затем Фея, Кролик и Песочник ушли, а я и Ник остались в холе перед большим красочные глобусом. Золотые огоньки на материках то зажигались на мгновение, то тухли и больше не горели. От этого на душе скреблись кошки и в горле образовался комок. Я сглотнул и перевёл взгляд на старика. Вот вы все представляете его как весёлого старика, который постоянно смеётся, веселится, даже несмотря на свой внешний вид и возраст, и совсем не знает горя.... Я тоже так думал.... До этого момента.... Ник склонился перед этим столом со всякой аппаратурой. Его спина была сгорблена, волосы на голове и борода как-будто сами спутались и предавали ему какой то более старческий внешний вид. Он дышал как-то очень часто и все так же нервно. Неужели он что-то знает и скрывает от нас? -Эй, Ник, - я подошёл к нему поближе,-ты ведь знаешь, что это был за знак? - он как-то вынужденно кивнул.-Что он значит? -Это знак, который используем мы, - он убрал одну руку со стола и провел ей по лицу. -Кто - мы? - вот в тот момент я точно ничего не понимал. -Мы - это духи зимы. То есть я, ты, йетти, эльфы, ну, главный хранитель зимы и Луноликий иногда, - он подозвал к себе йетти и шепнул им что-то. Через несколько минут они принесли ему его кресло. -Хорошо...но что он значит?.. - я немного присел на подлокотник кресла. -Это знак кровной мести. Его как бы "русуют" тем, кто как-то оскорбил семью того, кто это нарисовал. Это все очень сложно и непонятно, - он зарылся пальцами в свои седые волосы. -Но тогда как Кромешник узнал об этом? - спросил я, чуть наклонив голову. -Я... Я не знаю....-Ник посмотрел на меня.-Я не знаю. И так же не понимаю, что тут происходит. У меня почти уже нет сил. Я очень устал, пойду отдохну,- он встал и пошёл в свою комнату. Его немного придерживали йетти. Наконец они скрылись за поворотом. Я вновь перевел взгляд на глобус. Сотни тысяч золотых огоньков то горели ярче, то тускли, уже навсегда. Последнее происходило очень часто. Я пытался скрыть все свои эмоции за улыбкой, но мне очень страшно из-за того, что делается в данный момент. Кромешник может победить, мы - исчезнуть, мир вновь уйдет во тьму. Пусть это и звучит как-то эгоистично, но сейчас я виню только хранителей. Этих никому не известных духов времен года,жизни и смерти, равновесия и так далее. Кто они, почему они никак нам не помогают? Какой вообще толк от них?Может, они вообще и не нужны нам в этом мире. Я....я просто устал.... Я хочу отдохнуть....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.