ID работы: 7115971

Путь

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Ляпис остановилась играть с Перидот и Тыквой, смотря на корабль Белого Алмаза, что приземлился на скалу, в которой располагался Храм Кристальных Самоцветов. Грег обрадовался, что прилетели. Но Пляжный Городок снова замер в ужасе. Вид существ, что решают судьбу Галактики и цивилизаций не самое прекрасное, что стоит увидеть посреди рабочего дня. Стивен обрадовался воздуху вокруг себя, возликовал, когда увидел целых друзей и побежал к ним. Родители Конни тоже прибыли её встречать, но вид самоцвета, что больше напоминал белоснежную статую или махину для убийств, разрушений и тому подобное по списку отвлек их от мыслей о том, как бы было бы здорово не вмешиваться в эту историю. — Мама! — побежала подросток к Приянке. Родители безмерно обрадовались, когда увидели, что их дети в порядке. — Папочка! — Может приступим к работе? — спросила Жёлтый Алмаз, когда Юниверс старший бросился обнимать своего сына. Котёнок же спрыгнул с рук мужчины и начал обнюхивать правительниц Империи. Верховная Правительница ладонью закрыла Воительнице рот, начиная пристально наблюдать за милым кошачьим. Жемчуг Белого Алмаза также наблюдала за котёнком, совершенно не моргая. Жёлтая поругалась в мыслях, что её угораздило попасть именно сюда. Могли решить всё гораздо проще, но почему-то Вселенная забраковала те миллионы, а возможно и миллиарды возможностей, аргументом, наверное, чем-то вроде, там не было счастья. — Кхах! — откашлялась Висмут, когда Стивен освободился, кузнец взяла его к себе. — Это Белый Алмаз собственной персоной? — Да, — согласно кивнул головой мальчик, смотря на самоцвета, который был в мягко скажем не восторге от такой новости. — Ты серьёзно ей сюда притащил?! Ты, что, не знаешь на что она способна?! — выругалась Висмут. Она помнила те битвы, в которых участвовали всего единицы самоцветов Белого Алмаза, и как они были опасны. Их нельзя было щадить, и это простые самоцветы, а что говорить о Алмазе? — Я думаю, в ней есть добро. Она поможет нам, ведь она согласилась, — улыбнулся подросток, в то время, как Ляпис поздоровалась с Синим Алмазом и ушла в океан. Ей нужно было снова побыть одной, и неподалеку от Кристальных Самоцветов. Синий самоцвет тоже не одобряла доверия к Белой. Ляпис помнила ту войну, то безразличие к ней. И Лазурит достаточно тысяч лет, чтобы помнить, как отличаются самоцветы разных Алмазов друг от друга. Содалиты Белого Алмаза всегда были проблемой, но они и не занимались терраформингом, но вот был целый класс универсальных самоцветов. Бериллы. Самоцветы шпионы, тайные агенты всегда и везде на службе у Белого Алмаза. Их ромб верности другим Алмазам всегда спрятан или скрыт, не на первом плане. И Бериллы у Белого Алмаза всегда сильны. Это не вторая эра, нет… Это мощь Первой Эры, и этих Бериллов лишь увеличилось число. Это пугало Ляпис. Перидот и Аметист ходили парой сначала, не верили, что видят идеального самоцвета на Земле, а потом побежали рассказывать эту новость всем другим, кому могли рассказать. Реакция на это Лука была странной, он залез в свое убежище и там сидел. Видалия решила проверить, а может и снова попробовать рисовать такую красоту… — Эм… Алмазы, вам сделать укрытие? Дождь собирается, — сказала кузнец, но Консул отрицательно покачала головой. Синий Алмаз сидела на песке и была придавлена Львом Розы, что мирно спал на ней. Жёлтый Алмаз же решила перебрать сломанные корабли, пока есть возможность. — Я должна что-то заметить? — спросила Жёлтая, когда Стивен, Грег, с Перидот и Висмут смотрели то на неё, то на починенный руками кузнеца храм. — Ладно, ничего, проехали, — улыбнулся мужчина, доставая музыкальные инструменты из гостиной храма. Воительница понимала, что вот-вот начнется дождь, его можно переждать в корабле Белой, но было два удивительных факта, которые злили и поражали Воительницу своей реальностью. Белый Алмаз уже несколько часов играла с каким-то маленьким котёнком в кто кого пересмотрит. Ещё и Жемчуг Белой тоже была в это задействована. И обе внимательно наблюдали за каждым движением этого кошачьего. Стивен посмотрел на наблюдающих и сказал мяу. — Мяу, — но Белая повторила это как-то осмысленно, она понимала, что говорит. Когда через полчаса начался дождь, она наконец сменила позу и встала в укрытие, чтобы не мокнуть и ещё держала, и не собиралась отпускать этого милого котика от себя. Она ещё потом взяла на ладонь и Льва. — Ты ещё скажи, что прикажешь всем самоцветам вывести тебе эту расу? — спросила Синяя, едва сдерживая смех. Белая Жемчуг уже принесла восемь кошек со всего городка к хозяйке, что их заботливо гладила. — Синяя, что ты, они уже настолько развиты без этого, что этого и не требуется, — ответила воительница, рассмеявшись уже громко. — Ты права, звёздочка, — Жёлтый Алмаз тут же прекратила смеяться над шуткой, которую было считала удачной. Весь дождь Алмазы молчали. Уже был закат, когда тучи ушли дальше, унеслись ветром. Лазурит же посмотрела на подростка и его папу, что несли инструменты на улицу. Перидот и Аметист развлекали Жёлтый Алмаз фокусами с металлическими банками, но это не впечатляло Военного Лидера. Даже обычное сражение, которое следовало разобрать, как очередной конфликт на границе вызывал в разы больше интереса у Жёлтой сейчас. Воительница была готова голос сорвать, отдать свой цвет, получить колоссальный урон, лишь бы эта история закончилась. Верховная Правительница вдруг решила отойти от младших. Белый Алмаз привлекла технология строительства замков из песка, что использовали маленькие люди, играя на пляже. Нужных инструментов у Белой не было, но зато у неё было упорство и потенциал, а самое главное руки. Старшей из Алмазов было жаль пачкать белоснежные перчатки, но что не сделаешь ради такого опыта. Стивен же помог своему отцу и Конни встать и начать играть. Мужчина на барабане, подросток на скрипке. Вставая рядом с Аметист и Перидот, что пытались соперничать с Висмут и Белым Алмазом в строительстве песочных замков. Вернее, у Верховной Правительницы получалась идеальная пирамидка, пока Висмут пыталась в статую Стивена из песка, а дуэт низких самоцветов делал себя из песка.

Я заметила однажды… Как зимой кусты сирени расцвели как будто в мае, ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет?

Мелодия скрипки словно говорила со слушателями. Конни смотрела на Стивена, чтобы сказать ему то, на что у подростка не хватает сказать слов. Сил, смелости, а часто знаний правды. Махерсварен немного танцевала под такт к мелодии, которую играл её напарник по сцене. Мальчик же это услышал и начал делать ответ.

Я тебе конечно верю. Разве могут быть сомнения? Я и сам всё это видел.Это наш с тобою секрет. Это наш с тобою секрет.

Наследник Розового Алмаза быстро подстроился под такой разговор. Разговор танцем, движениями, взглядами, но без слов. Они сейчас не нужны. Они сейчас ни к чему. Они бесполезны. Неуклюжий подросток вполне умело протанцевал любимый способ управлять кораблём от Розовой, чем вызвал добрую улыбку у всех Алмазов, а у Жемчуг ещё и счастливые воспоминания. Подростки подошли друг к другу ближе, засмеялись, они на одной волне сейчас. Они идеально понимают друг друга. Слияние происходит быстро, а Висмут, самоцветы Родного Мира успевают удивиться. Стивонни не хочет крушить такую атмосферу, а потому быстро продолжает играть напев мелодии.

А недавно я видала, как Луна заснула в ветках. Заблудилась и заснула. Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет?

Техник рассмеялась, показывая на то, что получалось у неё с Дефектным Кварцем. Перидот была готова обещать и смеяться, что это их замок из песка самый лучший. Это выглядело очень мило, как зеленый самоцвет со звёздочками сидит по колено в теплом песке и доказывает свою точку зрения.

Я тебе конечно верю. Я и сам всё это видел. Из окошка в прошлый вечер. Это наш с тобой секрет. Наш с тобой секрет.

Аметист рассмеялась и согласилась, обнимая подругу. Да, иногда Пери умеет всех раздражать, но куда более чаще она один из милейших самоцветов. Игра музыки и такта помогает им подстроиться под мелодию, и они решают покружить хоровод вокруг своего строения с пятью башенками. На одной волне, одинаковый смех, дополняющиеся характеры. Быстрые движения стиль Хризолитов, пока Кварц в своей мелодии всё равно подстроилась под такт напарницы, а может и нечто большее. Ещё одна вспышка света заставила Алмазов нервно отойти в сторонку или отвернуться. Ляпис смотрела на новое слияние с печальным осознанием того факта, что ей сливаться больше не хочется. Флюорит с чудной прической вызвала восторг у Гранат, а у Жемчуг грустные воспоминания её собственных слияний с Розой. Жемчужине хотелось в разы больше слияний, даже сейчас. Слияние быстро распалось, стоило случайно хлопнуть в ладони Белой, но момент и музыка момента от этого не были испорчены.

А во время звездопада, я видала как по небу, две звезды летели рядом. Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет?

Жёлтый Алмаз одобряюще и не заметила как, в такт мелодии от Стивонни и Грега, кивнула несколько раз головой. Она давно этого ждала от Верховной Правительницы, чему радовалась. Воительница с гордым видом вызвала мечи и с помощью них, а также своих молний сделала салют, думая, что на Земле такого ещё нет.

Я тебе конечно верю. Разве могут быть сомнения? Я и сам всё это видел. Это наш с тобою секрет. Наш с тобою секрет.

Белая отвернулась от такого одобрения. Такие согласия ей не нужны, но они без сомнения приятны. Верховная Правительница решила встать и пройти к младшей, чтобы та не перестаралась с шоу. Длинные, холодные, тонкие, но сильные пальцы старшей из Алмазов крепко держали руки Военного Лидера. Но несколько движений в такт мелодии было, пусть Верховная Правительница и делала вид, что игнорирует её. Синяя едва сдержала смех над лицом растерявшейся Жёлтой, когда наставница закрыла воительнице глаза. Но слияния не произошло. Увы или к счастью, Белый Алмаз не дала слиянию быть. — А вы почему вне правил? — спросила Висмут у Жёлтого Алмаза, пребывая в смущении. Кузнец понимала и всё больше осознавала, что даже для самоцвета повстанца она знает уже слишком много. — Ну вот, а я думала под эту мелодию даже может быть слияние Алмазов, — с грустным голосом, но с доброй улыбкой на лице сказала Консул. Правительница встала с песка, чтобы подойти к старшим, но только подойдя ближе и присмотревшись она заметила, что Белый Алмаз с силой сжимает руку Жёлтой. — А ты как всегда, Белая. — Хочешь выставить себя позором, звёздочка? Не советую, — улыбнулась Белая, отходя в сторону. Стивонни распалась. Конни побежала к родителям домой о чем-то напоминая старшей из Алмазов, или о ком-то… — Синяя, но ведь я тоже Алмаз, и я слился! — доказывал подросток свою правоту. Тем временем наступала ночь. Кристальные Самоцветы прошли в храм, пока Алмазы решили побыть в корабле.

***

— Стивен, ты серьезно хочешь, чтобы Белый Алмаз вернула в нормальное состояние всех Поврежденных Самоцветов? — спросила Аметист, снова перепроверяя все шансы. Ляпис внимательно слушала разговор на эту тему. — Она может тебя разочаровать, Стивен. Она уже не со всем согласна, что ты ей предложил, — с дрожью в голосе из-за волнения прошептала Перидот, которая была готова сорваться на крик на весь храм. Чего не стоило делать. — Она может починить несколько, но точно не всех! — рассмеялась Лазурит, понимая, к чему может пойти история. Но Юниверс младший уже спал у Жемчуг на коленях, и та не смела его будить. — Всё пойдёт к лучшему, — улыбнулась Жемчужина, смотря по сторонам в поиске поддержки, но было лишь слишком много опасений… И не было хотя бы одной гарантии успеха плана мальчика, которой бы все смогли доверять.

***

Подросток проснулся из-за холода. Он стоял с Белой, что улыбалась и смотрела на цветущую некогда планету и одного малыша с более высоким кем-то, напоминающего взрослого. Как же связаны творец и его творение? Алмаз явно видит это не в первый раз. Она улыбается, закрыв глаза и молчит, не комментирует, игнорируя крики Стивена объяснить ему кто та малышка, кто рядом с ней, откуда появляются те силуэты. — Кто они?! — но в ответ лишь застывшая улыбка. Маска, скрывающая настоящие эмоции видна Юниверсу сейчас, но он не может её снять. Вдруг высокий силуэт исчезает, как и все другие, кроме самого маленького. Исчезают резко и стремительно. У серого силуэта на мгновение появляется улыбка, когда та хватается за голову. Наследник Розового Алмаза схватился за голову, слишком много мыслей в его голове сейчас. Что-то, какой-то процесс, что дал всем самоцветам душу, сознание. Белая всегда пыталась это отрицать, ведь знала… Именно в этом причина её боли, в этом причины волнения Жёлтой, в этом чувствительность Синей. Но что сделает Алмаз против законов мира по которым создан? Ничего. Маленький силуэт не растет, с ним появляются другие. Как со Стивеном появлялись его друзья. Мальчику кажется, что Белый Алмаз думает о нем. Наверное, так и есть. Ведь, открыв глаза Белый Алмаз смотрит в его суть, но её улыбка не становится от этого менее жуткой. Но у неё печаль на лице прослеживается, кажется, она опять знает слишком много. А потом вокруг того силуэта из-за одного, кому он хотел помочь больше всего… Ничего не оказалось. — Как сохранить всех после всего? Никого не потерять, выиграть, не победить? — спросила Белый Алмаз, всё ещё держа маску на своём лице, что шла трещинами. Мальчика это напугало, а место начало выжигаться. — Как так связаны творец и его творение? Хотя, с чего ты это знаешь? — с треском внутри, немного было видно, что Верховная Правительница старается делать минимум движений. — Я знаю, что тебе больно! Ты потеряла своё творение? — но ответа Юниверс не получил. Он остался один в тёмной пустоте, но когда проснулся ещё была глубокая ночь.

***

Почему-то от этого видения он решил, что Белый Алмаз поможет ему наверняка! На все сто процентов! На тысячу! Подросток и наследник Розового Алмаза был уверен, что это не просто так. В то время, как Белый Алмаз делала вид будто и ничего не было. — И что ты мне показать хочешь? — спросила Белый Алмаз, смотря на разрушенный корабль и бурную, яркую, многоцветную и переливающуюся растительность. Кажется, она вспомнила, как это её раздражало в своё время. — Вот этих самоцветов, — вывел Стивен отряд Жуконожки из корабля, освободил Яшму от пузыря. Жёлтый Алмаз быстро решила держать поврежденного Кварца под контролем, пока Синяя ждала реакции старшей. У Юниверса были с собой и другие самоцветы в пузырях. Их было столько, сколько Висмут смогла унести из Храма с собой. — Нашу работу с ними нужно закрепить, Белая, — показала Синяя, прикасаясь и воздействуя на Кварц своей Силой. Белый Алмаз смотрела на реакцию Яшмы, что пришла в чувство и вместо крика предатель у неё застряло в горле множество вопросов. — А. А… А? Алмазы?! Ч… Ч… Что?! Где Роза?! — Кварц не заметила, что мальчик уже обмазал её своей слюной, но солдат также игнорировала то, что она совсем не там, где она помнила себя. Старшая из Алмазов щелкнула слабо пальцами перед самоцветом Боевого Кварца. Когда младшие отпустили её, то самоцвет не приняла свой поврежденный вид. — Алмазы?! Что произошло? Где Роза?! — Долгая история, Яшма, — сказала Ляпис, её голос заставил сильного Кварца отшатнуться в сторону. — Я не буду спрашивать, что ты тут делаешь… — Они могут вернуться к работе, — улыбнулась Белая, решив, что на этом хватит с неё. Синий Алмаз улыбнулась Жёлтой, а воительница согласно кивнула головой. Да, всё не так страшно, как всё себе представляли. — Белый Алмаз, а Орегон? — спросила Кузнец, пока Кристальные Самоцветы остальные решили спрятаться, а Яшма и Ляпис ушли в сторону выяснять отношения. Стивена как-то никто не заметил, что он был за Синей. Белый Алмаз согласно кивнула головой, но у неё не было идей, что можно изучить в этих повреждённых самоцветах… Воительница вернула солдату былую форму, Синяя вернула разум прошлого, а Юниверс вернул в настоящее. Кварц испугалась, увидев перед собой Алмазов. Старшая из Алмазов же приблизила к ней свою ладонь, но не щелкнула, а сжала резко её с белым светом в кулак, забирая цвета несчастного самоцвета. — Орегон! — но Белая ничего не сказала на крики окружения. Жёлтая отошла за её спину, Синяя отлетела в сторону от такого. Стивен упал на почему-то высушенную траву, а Белый Алмаз улыбнулась, играя с цветами самоцвета, что был у неё в руке. Висмут плакала над уже серым самоцветом, голограмма которого исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.