ID работы: 7115971

Путь

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Высокие, серые и безжизненные скалы ясель держали на себе огромный город, что покрывал собой целую планету. Столица Родного Мира работала постоянно, не было такого момента, когда все самоцветы отдыхали… Огни зданий напоминали звёзды, если смотреть с самого низа. — Ого! Какие тут ясли просто огромные! — каталась Дефектный Кварц по переходам. Гранат проверяла с Жемчуг карту по памяти… Эти поля самоцветов не новые, портальные платформы тут несомненно есть. По-крайней мере, должны быть. Но и размеры у этих Яслей большие, искать одни работающие платформы, что искать мелкую деталь конструктора по всей квартире. Жемчуг смотрела по сторонам и раздражалась, всё напоминало ей о прошлом… Серые, тусклые, тёмные цвета, хотя вся планета это белоснежный шар. Бывшая служанка видела и похуже, но как иронично… За ярким светом, которым объят разрушенный ещё, наверное, с Синего Алмаза, центр Родного Мира Самоцветов, скрывается непроглядная тьма. — Идёмте, — хмуро сказала Гранат, без особых эмоций. От её шагов поднималась пыль у ног. Тут веками никто не был. Самоцветы в своих дефектах не любят беглецов, те даже не высовываются. Слияние понимало, лучше издавать как можно меньше звуков. Мало ли какой был отправлен зонд, что со Стивеном плохо ясно. — Будущее Земли не предопределенно, как всегда, — выдала провидица, смотря на огромную опору здания… Которую нельзя было пробить. Только прыжками или порталом. Позаботились о том, чтобы дефекты и беглецы не могли вернуться в привычный мир. В Родной Мир, каким он есть для множества других самоцветов. Конни наблюдала за этой стороной высокоразвитого мира. Самоцветы хотя-бы истощали планеты, потому-что создавали себе подобных и строили, а вот люди не могут существовать без ряда нужный экологических фактором, нужного атмосферного давления и так далее. Махерсварен смотрела на голые скалы, где были проходы множества самоцветов. Чтобы создать это сколько сил ушло? А кто создал самоцветов? Это очень спорный вопрос, даже для Белого Алмаза. Верховная Правительница Самоцветов, но она не скажет откуда и как она нашла расу самоцветов. Зачем ей это было надо. О своем же создателе старшая из самоцветов промолчит, будто не помнит его. А может это была и она? Кто прошлое знает? Историю пишут победители. Белый Алмаз потому и оставила такой большой пробел. — Аметист, Конни! Нам сюда! — Гранат указала в ту сторону, где находились портальные платформы. Ещё несколько километров марш-броска для защитников Земли. Дефектный Кварц с интересом заглядывала в каждую камеру, что казалась ей дефектной… Но там не было ничего, кроме пыли и иногда осколков горной породы или несчастного самоцвета. Родной Мир истощен полностью. Из него ничего не выйдет, что заставляет Алмазов бросаться на другие планеты. Вывести Империю из кризиса сложно, когда столица истощена, а вид у неё уже не такой торжественный и великий. Кристальные Самоцветы радовались, что такая участь планеты не настигнет Землю. Они этого не позволят, любой ценой. — Что-то тут жутко, — подняла подросток голову, смотря по сторонам. Небоскребы высоко были белоснежного цвета — Белый Алмаз всё ещё злится. Длинные туннели и переходы с проходами между ячейками путались в один. Аметист не понимала, как они ещё не заблудились. — Вон там платформа, — указала Жемчуг, указав на знакомое место. Тут она была с Розовым Алмазом как-то раз, но последствия такой прогулки были в разы неприятнее прогулки здесь. Жёлтый Алмаз едва не разбила Жемчуг, а Синий Алмаз вычитала младшую с пристрастием. Никто из самоцветов не заметил, как активировался высоко над ними зонд слежения. Устройство бесшумно полетело на поиски своей цели.

***

— Белая, я думаю, нам на Землю нужно будет захватить всех тех самоцветов, что нас сопровождали! — улыбнулась Воительница, едва поспевая за энергичным шагом Верховной Правительницы. Жёлтую переполняло волнение, ведь последний раз, когда Белая покидала пределы Родного Мир было ну… Когда этим не занималась Синяя, контакты с обязательным присутствием, а техника не дошла до голограмм. — То слияние из Сапфира и Рубин, дефектный Аметист, идеальная Жемчуг и представитель разумного органического вида Земли. Я кого-то забыла, звёздочка? — спросила старшая, улыбнувшись. Взгляд серых ромбовидных глаз, казалось, прожигает насквозь все защиты Жёлтого Алмаза. — Нет… Нет. Ты всех запомнила! Блестяще! — сделала выражение восторга Военный Лидер, что примерно такого ответа и ждала от Белого Алмаза. Верховная Правительница же улыбнулась мыслям младшей спутницы. Жёлтый Алмаз не знает больше половины способностей своей наставницы. — Те, кто нам нужен будут доставлены к Ангару, полагаю наших звёздочек сама соберешь? — голос был полон уверенности, что Жёлтая выполнит этот указ. Воительница остановилась и подумала, как это со стороны будет выглядеть. Ещё с самого знакомства и с Синей, и с Розовой, те называли её громкой, но верным солдатом Белой. Однако, есть ли сейчас хоть какой-то выбор? Верховная Правительница не дарит пощаду просто так, а тем более отдых от привычной работы. — Да, Белая. Я выполню, — Жёлтый Алмаз несколько раз пообещала себе, что она не служит Белому Алмазу, а просто выполняет просьбу. Военный Лидер развернулась и пошла по следу младших. Энергетически все Алмазы идеально следили, что найти их было легко. Белая рассмеялась, да… Легко найти. Может стоит спрятаться и проверить тактику Жёлтой? Или не стоит ставить её под удар?

***

Синий Алмаз со Стивеном на руках и Жёлтой и Голубой Жемчуг следом шла по длинному коридору в сторону ангаров. Правительницы всегда держали несколько кораблей. Ситуация в галактике становилась всё напряженнее, потеря одного корабля была бы вполне предсказуемой. Особенно, если знать сколько бандитов группами легко и бесстрашно атакуют конвои с любыми кораблями, да и, если вспомнить о агрессии Конфедерации. Мальчик не хотел убегать. Почему-то Юниверс понимал, что в том разговоре ему ничего хорошего не светило, хотя Белый Алмаз светит. Но подростку было жалко, что не попробовали договориться. — А ведь надо было научить Жёлтую анекдотам, — сказал наследник Розового Алмаза, когда коридор слабо затрясло. Правительница решила придерживаться за стену, как через несколько мгновений погас свет. Жемчужины в страхе переглянулись между собой. — Кто-то выключил свет? — спросил мальчик, смотря в темноту этажа. — Вряд-ли кто-то… Могут производиться плановые отключения энергии, подключение к новым источникам энергии, — правительница оглянулась по сторонам, прислушиваясь к каждому звуку. Голубая Жемчуг решила использовать свой самоцвет как фонарь. Жёлтая Жемчужина побежала быстрее к двери, что согласно логике не могла работать. Служанка покачала головой в знак того, что всё плохо. — Мой Алмаз, двери отключены, — пробормотала Голубая Жемчужина, кланяясь. — В чем проблема? — спросила Синяя, подходя к двери. Алмаз было не безразлично, какие проблемы, когда на кону судьба Розового Алмаза, да и самой Консулу может крепко влететь за такое неуважительное поведение перед Верховной Правительницей. — Энергии в этом корпусе нет. Нужно создать немного, или карту-ключ тех, кто обслуживают здания ангаров и послов, — Жёлтая Жемчуг не была наглой, но была напряжена. Она устала от этой ситуации, ей хотелось повседневных отчётов в диспетчерской её Алмаза. — Я пойду попрошу у самоцвета, что здесь работает? — спросил подросток, указывая на неизученный для него тёмный коридор, где кто-то шумел. — Нет, я сама справлюсь! — заявила Синий Алмаз, создавая маленький энергетический сгусток. Силы Жёлтой в этом плане бы лишними не были, но что есть, то есть. Используй то, что под рукой, и не ищи себе другое. Дверь заработала и открылась, когда команда самоцветов вышла за пределы одного коридора, препятствие закрылось. — А может надо было узнать, вдруг, кому-то нужна была помощь? — спросил Юниверс. — Розовая, нам бы самим получить от кого-то помощь, — мягким голосом сказала Синий Алмаз, пытаясь ориентироваться в коридорах ангарного комплекса. Давно она тут не была. Её Жемчуг проверила ещё несколько дверей. Все те не работали, но вот двери к чёрному ходу были всегда открыты. — Мой Алмаз, есть вариант пойти через чёрный ход, но это долго. Быстрее сделают замену, но вероятно, там меньше самоцветов Великого и Мудрого Белого Алмаза могут нас заметить, — сказала служанка робким голосом. Говорить громко нельзя, стены в Родном Мире могут услышать, самоцветы Белого Алмаза те ещё тайные агенты, легко притворяются, на самом деле выполняют задание своего Алмаза. — А во что мы играем, что так тихо говорим? — спросил Стивен у старших. Синяя ступала бесшумно. Подъём по чёрному ходу был украшен гербами Империй Галактики. Вид на закат за цветным стеклом играл красками и был по своему прекрасен. Яркие, тёплые тона фиолетовой, наступающей ночи, играли и провожали за горизонт звезду со светло-жёлтым оттенком. — В игру не выдай своё местоположение на вражеской территории, уже знаю во что Жёлтая должна научить тебя играть, — самоцветы решили прислушаться к голосу Алмаза, но в тёмном коридоре, где было освещение исключительно через окна… Раздались чьи-то громкие, чёткие шаги. Жемчужины оглянулись, но и в начале пути была темнота, и на этажах выше. — Жемчуга, бежим!

***

Жемчуг хотела было проверить платформу портала на его пригодность к использованию. Гладкая поверхность, нет ничего, кроме слоя пыли. Царапины и песчинки на них в таких местах невозможны. — Хорошо, этот вроде работает, — сказала спокойным голосом Жемчужина, отвернувшись в сторону друзей, но грохот прервал её радужные планы насчёт того, как добраться до ангаров. — Ложись! — Конни сдвинула наставницу в сторону, когда с разгону на Дефектного Кварца набросился в разы крупнее противник. Гранат пыталась отлипнуть от стены, куда её отправил снаряд. Родной Мир сделала и такой скачок технологий, некоторые самоцветы были замечательными стрелками. — Да когда ты уймешься?! — Аметист попыталась с разбега наверх, по стене. Фиолетовый огонь горел слабо, но было видно, что его перебивает серое пламя. — Горный Хрусталь, — прошептала бывшая служанка, протягивая к подростку шпагу, пока Кварцы использовали скорость. — Жемчуг, Аметист, сюда! — выкрикнула Гранат, когда крупный серый Кварц с камнем на левом локте ударила в скалу своим боевым топором. Эта Горный Хрусталь была крупнее встретившихся ранее коллег и намного сильнее. Силами даже равна с Малахит, подумала Аметист, но это была теория… А тонкая скала обрушилась, едва успела солдат выскочить из-под завала, преследуя повстанцев. Кристальные Самоцветы воспользовались возможностью, сливаясь в Александрит. Так они точно сильнее одного самоцвета. Махерсварен была готова если что подстраховать друзей, но это требовалось? Верно, нет. Облака пыли и мелких осколков украшали Горного Хрусталя, но та решила не придавать этому значения. Пока слияние решило впечатлить самоцвета Белого Алмаза, та совершенно спокойно, с жуткой улыбкой на лице. Александрит стояла на не активированной портальной платформе, Конни же промолчала, смотря внимательно за каждым движением противника. Та нажала на кнопку и Самоцветы Земли были пойманы в белый пузырь. — Аргх! — зашипела Гранат, смотря на то, что и её едва не разделило. Жемчуг проверяла напуганную Конни, пока Дефектный Кварц искала выход из пузыря.

***

Синий Алмаз поспешила, вызвать несколько энергетических сгустков для самообороны, выстреливая первой. Жемчужины с трудом на ходу вызвали своё оружие. У Жёлтой Жемчужины это была шпага, у Голубой копьё. — Давайте не будем драться! — выкрикнул Стивен, выдавая было местоположение, но Синяя выстрелила первой. Пять сгустков в полете, до предполагаемого места цели стали пятью десятками, что исчезли с тихим хлопком, пока все ждали оглушительной силы взрывы. Юниверс было подумал, что бежать стоит обратно, но Консул и Жемчужины решительно побежали вперёд. Кто-то сделал сальто вперёд через стойку мостик, крепкой ладонью взяв консула за пояс. Наследник Розового Алмаза заметил уже, что силуэт знакомый и глаза у неё жёлтого цвета. Страх иногда туманит голову самоцветам в разы легче. Синяя не успела вскрикнуть, когда оказалась в воздухе, пока её не перекинули, вставая. — Вот кто у нас тут бегает и сломал дверь, да? — раздалось замечание от воительницы. — А, это ты Жёлтая, не признала, — виновато призналась Синий Алмаз, смотря снизу вверх на соправительницу. — Мой Алмаз, — встала Жёлтая Жемчуг рядом со своим Алмазом, готовая к любым приказам. — Привет, Жёлтая, ты умеешь напугать, — улыбнулся мальчик Жёлтому Алмазу, что помогла встать на ноги младшим нормально. — Какие новости? Какой план? — спросила Синяя, понимая, что есть лишь два варианта сейчас. Или они в беде, или нет. Третьего не дано. Военный Лидер убедилась, что смогла сдержать последствия потенциальных взрывов, но чудом ничего задето не было. — Белая согласилась полететь на Землю, потому за вами и послала. А насчёт энергии в комплексе истратили свою энергию те осколки и самоцветы, что были поставлены на жатву. Сейчас вставляют в действующую из резерва, но кто-то не умеет даже пробивать двери, что решил дверь сломать, — Воительница сверлила Консула взглядом полного разочарования и злости. — Это в твоей привычке ломать всё, что стоит у тебя на пути, другого и не ждёшь. — Я знала, что ты решишь пойти обходным путем, где меньше грязи. — Ты так хорошо меня знаешь? — усмехнулась Синяя, но Жёлтый Алмаз лишь показала на след ауры. — Нет, я просто умею шпионить, а ты нет. И что касается Жемчугов, то предлагаю их оставить здесь, — улыбнулась Жёлтая, опираясь на стену. — Это ещё с какой радости я должна оставлять свою Жемчужину сейчас здесь? — удивилась Синий Алмаз, а воительница едва сдержалась от того, чтобы не ударить ту об стену. Алмаз просто сама решила удариться головой о стену, это казалось перспективнее и в разы логичнее. — А может они тоже хотят посмотреть Землю? — спросил Стивен, ожидая, что его проигнорируют… Опять. В коридоре повисла неловкая тишина. — Жемчуга не могут хотеть ничего, кроме как выполнить приказ своего хозяина, — сказали Жёлтая и Синяя одновременно, а мальчик решил промолчать. — Но… Жёлтая, если на Земле всё будет хорошо, нам будет нужна их помощь, — попыталась аргументировать свой отказ Консул, а Военный Лидер посмотрела на исчезающий закат в столице. — Перестраховаться не стоит по мнению твоего гениального стратегического ума? Нам нужен кто-то верный здесь, чтобы помог нам, если бы мы все сломали корабль в очередной раз! — улыбнулась нервно Жёлтая. Юниверсу было жалко воительницу, что очень много волновалась в последнее время. — Коммуникатор есть, а если… Ах да… Понятно к чему ты. Жемчуг, — Синяя сперва передала Стивена на наплечник к соправительнице, а сама вызвала из самоцвета коммуникатор. — Держите с нами прямую связь и выполняйте приказы, — погладила Синий Алмаз по головке двух хрупких на вид Жемчужин. — Да, мой Алмаз, — произнесла Голубая Жемчуг, делая поклон с Жёлтой Жемчуг. — Отлично. Белая оценит наше опоздание также, так что спешим! — Жёлтый Алмаз не дала Синей нормально сделать кивок головой в ответ, как потащила младших за собой в ангар к Белой. — Идёмте, мелкие ресурсов затраты. — Пурр, — Синяя крепко держала в руках Стивена. Консулу нравилось, когда Жёлтый Алмаз обращала внимание на что-то кроме военных целей.

***

— Здравствуйте, звёздочки! — торжественно произнесла Белый Алмаз, встречая младших. — Здравствуй, Белая, — поклонилась первой Жёлтый Алмаз в знак приветствия, Синяя повторила следом, но без такого энтузиазма. — Привет, — Юниверс заметил, что Верховная Правительница не светится, а выглядит вполне спокойно. Она моргнула, но ничего не сказала на такое. — Это те, кто нам ещё нужен, — освободила щелчком пальцев старшая из Алмазов Кристальных Самоцветов с Конни. Те с барахтаньем выпали на пол, и замерли от ужаса при виде всех четырёх Алмазов, пусть один и был их другом. — Что же, давайте я посмотрю, как Розовая повеселилась. Вы готовы, Звёздочки? — прижала Белая к себе Жёлтую и Синюю с разных сторон, ставя себя между ними. — Да. — Конечно. — Белый Алмаз, — пробормотала Аметист, едва сама не пуфнувшись от страха. Самоцветы были на личном корабле Белого Алмаза. Стены белых цветов светили в глаза, пока Верховная Правительница вела корабль к Земле. Синий Алмаз, сидевшая на своем месте, едва сдерживала порывы спросить, какая будет у той реакция на ситуацию на Земле. Жёлтый Алмаз же думала, как надо будет изгибаться, чтобы увернуться от атак старшей. Кристальные Самоцветы молчали. Присутствие четырёх Алмазов подавляло их, а Стивен никого не мог разговорить. Мальчика расстраивало, что слияние может лишь пожать плечами. Жемчуг убежит, а Аметист спрячется. Правительницы просто ждали чего-то… Белая Жемчуг не говорила от слова совсем на свободные темы. Когда в иллюминаторе показалась зелено-синяя планетка, полная органической и разумной жизни… Белая замолчала специально. Допустим, она изучит, что ей тут хочет показать Розовая. Но способ истощения планеты от Розового Алмаза назывался не нам, и не вам, а в пустоту. Впрочем, Белому Алмазу не хотелось сразу выжигать эту планету, любопытство и уверенность в себе правили в старшей из Алмазов в данный момент. — Как интересно ты повеселилась Розовая, Надеюсь, тебе есть, что мне показать, и есть, что дать, — улыбнулась Белая, смотря на Стивена. Консул выдохнула, а Военный Лидер Империи Самоцветов с трудом сдержала желание выругаться грязными военными словами. Всё не так, как она планировала. — Ну, Белая, а как ты относишься к творчеству? — спросил Юниверс, когда корабль приземлился осторожно у Пляжного Городка. — Что ещё за творчество ты собираешься показывать? — не удержалась от вопроса Жёлтый Алмаз, получив взгляд от старшей в свою сторону, воительница поспешила замолчать. Белой хотелось посмотреть самой на эту картину, если, конечно, она будет отличаться от других, и будет цветной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.