ID работы: 7115971

Путь

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Ляпис наблюдала за тёмными скалами. Некогда Земля виделась прекрасной колонией, но что-то пошло не так. И эти постройки заброшены. Лазурит понимает, что эта планета уникальна, но кто-то так не считает. Она не боится Алмазов, от судьбы не убежишь, она это знает. А потому мир такого типа ей привычен, постоянная угроза. Но Земля её дом. А Ясли это просто часть дома с холодной почвой и не дружелюбным видом. Яшма не смотрела на пещеры, из которых некогда выходили Кварцы. Подданные Розового Алмаза, самого прекрасного Алмаза, несмотря ни на что. Именно Розовая стала защищать этот мир, именно она заботилась о чувствах самоцветов. Но правительница полезла и совершила ужасную ошибку. Этот вид Ясель, холодный, тёмный, серый ей не нравился. Ведь точно такой же весь Родной Мир, а так хочется уникального. Конни разводила огонь и думала, какая мелодия подойдет к ситуации. Надо было скрасить жуткую тишину, разрушенного самоцветами Империи пять тысяч назад и больше места. Махерсварен внутри боялась Империи Самоцветов, не понимала Алмазов. Если Яшму, Ляпис понять было ещё можно. Синий Алмаз из-за какой-то загадки осталась на Земле, а Белый Алмаз с Жёлтым ничего не тронуло. Холодные ледышки, как металл. Подросток не хотела думать, что с Землей сделают, если ничего не выйдет у защитников. А Стивен играл мелодию, что пришла ему на ум. Она ему резко вспомнилась, и нравилась напевом. Он где-то её слышал, хотя не мог никак вспомнить. Он любил Землю какой она есть, любит её такой и сейчас. Хотя, Юниверс сам не знал, отчего верит в то, что Белой понравилась Земля и всё возможно решить миром. Всё глупые сказки в его голове. Боевой Кварц смотрела на сухую почву, покрывшуюся пылью за долгое время, а Ляпис-Лазури смотрела на небо, где ярко светили холодным светом и луна, и звёзды. — Закрыв глаза, я вижу мир, и он ждёт меня поверь. И это мой мир, — играет мальчик на укулеле. Музыка разносится эхом по длинным и тёмным каньонам горной породы. — В темноте, во мраке, в месте, куда никто не ходит, но это мой дом, — мальчик смотрит карими глазами на спутников. Лазурит приземлилась и села между ним и Боевым Кварцем. — Пусть твердят, пусть твердят, что мы безумны. Пусть говорят, что мы с ума сошли. Пусть считают, что мы ненормальные. Мы сами творим наш мир, и на других нам всё равно, — начала подпевать с другом подросток, мелодия очаровывала. Синий самоцвет завороженно смотрела на огонь, в него же смотрела и Кварц. — Когда хочу закрыть глаза, в мыслях яркий мир мне видно. Я знаю каким станет этот мир! Таким ярким и прекрасным! Надо лишь научиться много-много мечтать! Мы сами творим наш мир! — мальчик был уверен в этом. Он был уверен в том, что Белая будет его другом. — Никто не верит и не делает так как мы, это их выбор, а это наш путь. Он непрост, но для нас он всего один. И в один прекрасный день, — подключились к песне и самоцветы, им не в первой. А этот гул и шум от прекрасной мелодии раздавался достаточно громко, чтобы никто в семи километрах не услышал, как активируется вход к Диспетчерской для состояния Конгломерата. — Пусть твердят, пусть твердят, что мы безумны! Пусть твердят, что мы сошли с ума. Уже поверьте, нам всё равно, как вы нас назовете. Мы сами творим наш мир. Когда закрываю глаза я, прекрасных цветов вижу мир! Идеи в голове роются, покоя не дают! Я знаю, каким станет этот мир! Таким ярким и прекрасным. Надо лишь научиться выполнять планы! Мы сами творим свой мир из наших же мыслей! Мальчик вдруг застыл. Ему показалось, что он слышал множество других голосов. Особенно, кроме Ляпис, Яшмы и Конни. Чужие голоса, которые никогда не слышал, но и ужасно знакомые. Будто он их знал, но где? Наследник Розового Алмаза не смог вспомнить. Подросток напрягал всю память, но не мог попасть в часть Алмаза, где были важные воспоминания и ответы на вопросы. — Стивен, в чем дело? — спросила Лазурит, испугавшись за мальчика. Яшма удивленно посмотрела на этих двоих и улыбнулась мыслям. Ничего не важно, кроме Алмаза, коим все-таки Юниверс являлся. Она встала со своего места и отряхнулась от пыли. — Я проверю диспетчерскую, кажется, долго нет посылок от Белого Алмаза, — рассмеялась Боевой Кварц. Ляпис-Лазури промолчала, а Конни согласно кивнула головой. — Со мной всё в порядке, — рассмеялся подросток на такой вопрос. Самоцвет для терраформирования подумала и решила побыть в команде с бывшей мучительницей. — Тогда я вместе с Яшмой проверю всё. — Хорошо, мы вас ждём, — ответила Конни, укрывая себя и друг теплым пледом. Их щедро снарядила в дорогу Жемчуг. Холод не был таким страшным.

***

Снежный Обсидиан прошла к сломанному оборудованию, заменяя его новым. Её Агат стояла на выходе и наблюдала за работой инженера, что развернула допуск к Конгломерату. Это не понравилось осколкам, они затряслись. Но подданные Белого Алмаза не обратили на это внимания, продолжая работать. Тонкие пальцы нажимали быстро на нужные приборы. Конгломерат сопротивлялся влиянию телепатии Белого Алмаза. Верховная Правительница уничтожала его разум, отключала его. Сломать оружие, чтобы починить и сделать новое. Тактика сложная, но вполне разумная. Сенсоры отвечают, а также показалась шкала, показывающая сколько осталось ждать. Обсидиан выдохнула. Самое главное уже сделано. Так быстро, ничего сложного. — Ты молодец, — сказала Агат Второй Эры подопечной, что намного старше неё. — Закрой свой рот, вторая эра и приготовься к отступлению, — ответила ученая, достав молоток, как аргумент в споре. Обсидиан была очень вздорная, когда не выполняла приказы от Алмаза. Снежный Обсидиан свернула оборудование и засунула маленький и компактный ромб себе в карманное пространство. Два самоцвета Белого Алмаза прошли на выход. Они решили залезть наверх и идти выше возможных повстанцев. Путь предстоял долгий, что не сделать. Корабль на управлении, но почему и не посмотреть на будущую колонию?

***

— Ляпис, я надеюсь ты понимаешь, я очень хочу, чтобы мы нормально общались и нас не касались дела Алмазов, — сказала Яшма, смотря в глаза Лазурит. Синий самоцвет рассмеялась, взлетая на такую фразу. Боевой Кварц чувствовала себя брошенной всеми, никому не нужной пешкой и это её перестало устраивать. — От тебя это слышать. Не верится как-то, — фыркнула Ляпис, вставая посреди дороги. Тряска в земле тут была делом обычным, а потому никто не удивился этому. — Но ведь у нас это возможно? — спросила с надеждой Кварц, смотря в глаза к собеседнице. — Посмотрим, — Лазурит заметила вдруг чей-то пристальный взгляд на себе. Она и Кварц отошли достаточно далеко, а потому им тут быть опасно. Но никого не было видно. Кромешная тьма в ночи пугала и скрывала подданных Белого Алмаза. — Беги! — оттолкнула Яшма напарницу от себя. В темноте ночи пролетел серый сгусток, со свистом разрезая воздух. Энергетический сгусток взорвал скалу, за спиной Боевого Кварца. Солдат ускорилась, чтобы уйти из-под обломков. Лазурит взлетела выше, чтобы увидеть противника, но тщетно. — Где они?! — но синий самоцвет увидела лишь то, как Чёрный Агат размахивая копьем набросилась на Яшму. Высокий и крепкий для Второй Эры самоцвет умело пользовалась своим копьем. Боевой Кварц начала уворачиваться. Над её лицом буквально пролетело лезвие, но солдат хотела сбить противницу с ног. Самоцвет Белого Алмаза целилась в самоцвет, чтобы его разбить. Ляпис заметила, как в неё полетело ещё три сгустка. От одного удалось увернуться, и этот взрыв оповестил Стивена и Конни, что проблема прибыла. От второго Лазурит закрылась водой, но её уронило от взрывной волны к Яшме. Агат отпрыгнула в сторону, едва нанеся противнице парализующую рану в плечо. — Поднимайся! Вставай! Идём! — синий самоцвет взяла напарницу к любому убежищу. Надо было уйти от угрозы. ведь противостоять самоцветам Белого Алмаза сложно. Яшма не сопротивлялась. Уйти далеко не удалось, нужно было промолчать. Тишина должна была укрыть повстанцев от посыльных Верховной Правительницы. Слышались чёткие, словно в марш, шаги Снежной Обсидиан. Три энергетических сгустка вокруг неё крутились, освещая всё вокруг и разгоняя темноту в скалах. Ляпис закрылась камнем, как могла. Черный Агат стояла на впрыскивателе и ударила копьем, чтобы создать звуковое местонахождение. На пятый раз Ляпис и Яшма рванули, инженер шла к ним. — Руки прочь от нас! — взлетела синий самоцвет, пытаясь оторваться. Но тут же три энергетических сгустка начали её преследовать. Лазурит едва успела крыльями закрыться от попадания и упала с Яшмой в каньон. Черный Агат торжествующе встала над ними, готовая разбить этих двоих. — Хей! Займитесь мной! — встала напротив самоцветов Белого Алмаза Стивонни. Слияние уже успело позвать на подмогу Кристальных Самоцветов и Синего Алмаза. Обсидиан выстрелила двумя энергетическими сгустками, но щит Розового Алмаза не пострадал. — Уходим! — обернулась ученая на начинающий работу портал. Надзирательница вызвала из самоцвета платформу и взлетела с её помощью. Снежный Обсидиан же разбежалась и с помощью разгона смогла выпрыгнуть из каньона. Едва не запнувшись на впрыскивателе, но продолжила бежать с огромной скоростью. Стивонни указала Синему Алмазу и Аметист, куда направились пришельцы. Перидот и Гранат бросились на помощь к Яшме и Ляпис. Жемчуг же посомневалась, но решила преследовать Агат. Надзирательница летела над пятью метрами от земли, уходя в сторону. Ученая бежала не тормозя и спеша, несмотря на железную дорогу. Дефектный Кварц появилась на горизонте, начиная преследовать самоцвета Белого Алмаза. Обсидиан же не смогла затормозить, когда увидела поезд и открытые вагоны. Инженер влетела в открытую дверь последнего вагона, врезаясь визором в сено. Но от инерции визор покрылся трещинами, что разозлило Обсидиан. — Куда делась?! — спросила Аметист, понимая, что теперь надо догонять поезд, который направлялся в Пляжный Городок. Агат же ставила одни и те же щиты вокруг себя. Черный Агат не хотела сражаться с Синим Алмазом, но нельзя говорить цели прибытия, а надо убираться и быстрее с этой планеты. Но один взрыв заставляет одинаково добравшихся одновременно Снежную Обсидиан и её напарницу упасть на крышу дома. Оникс удержала Обсидиан от потери оболочки. — Обсидиан! — инженер едва успела оттолкнуть от себя надзирательницу от энергетического сгустка. Но взрыв пробил крышу и в пустом на время доме начался пожар. Обсидиан с шипением прошла к упавшей вместе с ней Агат, смотря на Жемчуг, Синий Алмаз и Аметист. — Какой приказ привёл вас на колонию и планету Розового Алмаза? — спросила Консул у самоцветов Белого Алмаза. — Уже увёл, Изысканный Синий Алмаз, — хмыкнула Агат, когда Обсидиан указала на корабль в километре от дома. Синяя посмотрела на них, а Кварц попыталась ухватиться за, успевших запрыгнуть, агентов Верховной Правительницы. — Приятного отпуска, Изысканный Синий Алмаз, — инженер поклонилась Синему Алмазу, но правительница понимала, что это усмешка от Белой. Дверь закрылась и корабль быстро улетел. — И что они сделали? — спросила Висмут, когда привели из Ясель всех тамошних охранников. — Я больше не слышу и не чувствую Конгломерат в Земле. Будто его больше нет, — сказал подросток со страхом. Он боялся думать, что с ним сделали. — Снежный Обсидиан и её Агат работают с Яслями. Но не в их силах уничтожить Конгломерат, — заметила Синяя. Ей было неизмеримо тоскливо. Она не считала верным то, что Алмазы раскололись на две стороны. Белый Алмаз с Жёлтой, и Розовый Алмаз с самой Синей. — Это не Бериллы? — удивился Ларс. Грэг смотрел на заснувшую Конни. Аметист понимала состояние техника. Перидот боялась, и она так следила за Конгломератом, а он скорее всего выведен из строя. Он не отвечает ни на один импульс или сигнал. — Бериллы… Белая что? Задумала расцарапать эту планету и изменить её структуру? А Конгломерат, — тут в голове Консула всё сложилось в единый паззл. Осколки были выключены, чтобы не было проблем с их изменением, когда прибудут Бериллы. Ещё поврежденные самоцветы в Храме, что не стоит куда-либо переносить. — Она как раз это и хочет сделать! — И что нам делать? — спросил Юниверс, смотря на Синий Алмаз. — Позовите на помощь Землю, против её Белый Алмаз бессильна без наших сил с Розовой. Нужны специальные коды для атаки, что способна уничтожить волю планеты, а Белая ими не обладает без нас, — правительница было вызвала из самоцвета голограмму, но… Но ничего не появилось. Лишь пустота.

Как так? Где они? Где? Белая не могла их достать! Она не приходила!

Синяя искала в самоцвете важную информацию, но нашла лишь пропасть между ней и Жёлтой с Белой. Воительница занималась своим делом и не слышала криков Консула. Синий Алмаз разозлилась на Военного Лидера. Предательство, но большего она и не могла ждать от обычного солдата. Белая же с вопросом на лице посмотрела на Синюю, ещё один хлопок старшей в ладони и пропасть, которая непреодолима, увеличилась снова. — Предатели! — вскочила Синий Алмаз со своего места. Гранат замолчала, смотря в будущее. Жемчуг опустила взгляд, она решила пройти в Грэгом просить всех противостоять Бериллам, которые вскоре нападут на Землю и Пляжный Городок. — Жёлтая… Она забрала мои и Розовой! Она… Сделала это! — заплакала Синяя, это было для неё слишком. — Завтра в четыре часа утра, Бериллы, а вернее Гошенит, Хризоберилл и Августит, атакуют Пляжный Городок. Хризоберилл будет за Поврежденными Самоцветами, Гошенит против Синего Алмаза поставлена Белым Алмазом, Августит против нас, — заявила провидица. Синяя понимала, что Бериллы не будут атаковать, их дело просто сдерживать Кристальных Самоцветов, пока будет атакован Храм. Ожидание начиналось и походило на пытку. Белый Алмаз же привыкла терпеть. Время для неё исчезло давно. Верховная Правительница улыбнулась и ей нравился план. Извлечь из Земли Поврежденных Самоцветов и Конгломерат, но вот получится ли достать все из Храма… Вопрос.

***

— Раз! Два! Три! Четыре! Пять! Шесть! Семь! Восемь! Сколько их тут?! — спросила Гелиодор, поймав в блок телекинеза восемь кошачьих, семь котят и их мама, что шипела на Берилл. Красный Берилл же гонялась за прайдом Львов. Первый приказ, что был дан Бериллам — собрать всех кошачьих с Земли и перенести в зоопарк Розового Алмаза, что будет улучшен, а потом им будет дана целая планета. Гошенит была вся в серых котятах, а Хризоберилл держала в прическе пять котят, а в руках ещё два больших кота. Времени до другого приказа на Земле было мало, а если задача по сбору была такой сложной, что можно говорить о противостоянии с Кристальными Самоцветами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.