ID работы: 7115971

Путь

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Жёлтый Алмаз держит в руках прекрасный меч, который выполнили мастера Родного Мира. Верховная Правительница всегда давала своим союзникам всё самое лучшее. Правда, иногда казалось, что это было сделано специально и всё больше в поведении Белого Алмаза проскальзывали сомнения, которые она игнорировала. Клинок гладкий, холодный. Воительница видит, как на чистом металле отражается блик светила. В Родном Мире ничего не надо поднимать по приказу, Белая решила взять Землю всего тремя сотнями Бериллов. Военный Лидер же в мыслях представляла, как было бы неплохо аккуратно напомнить старшей о прошлом опыте такого отношения к жалкой, казалось бы, планете. Жёлтая привыкала к вырезной рукояти, чему очень отличалась от наставницы. Белая всегда любила минимализм, но меч был украшен письменностью, а рукоятка была с оранжевым алмазом и сама состояла из него же. Воительница даже задумалась, может ли служить борт материалом для такого клинка, или же это оружие из обсидиана преимущественно? Правительница посмотрела на Империю, большинство из самоцветов, которой даже не подозревали, какой хрупкий мир сейчас. Жёлтый Алмаз отозвала меч в самоцвет и быстрым, ровным шагом прошла к Верховной Правительнице. Приказов не поступило, значит можно предложить свои варианты, этим стоит воспользоваться. Воительница быстро открыла двери, расписанные фресками, сама. Жемчужину сейчас трогать слишком рискованно для самой служанки. Надо свести все потери к минимуму, чем Жёлтая и занималась. Верховная Правительница сидела на своем троне и играла с пузырем какого-то бедного самоцвета, бросая его одним пальцем в стену, от стены он летел в Жемчуг Белой, а от служанки на пол, отпрыгивая от мрамора, опять летел к Белому Алмазу. Чего хотела добиться этим старшая, Алмаз не поняла. — О, Звёздочка, лови! — пузырь с бедным Самоцветом полетел к Военному Лидеру. Это означало одно, его участь отдана Воительнице. Обычно, она разбивала провинившиеся Самоцветы, но сейчас ему лучше побыть в хранилище тайника. — Тебе так и не пришёл мой приказ? Замени себе Жемчуг, раз та убежала, не смейся так, это ни одной звезде не смешно, — Старшая из Алмазов поправила свою перчатку, которая решила слезть с неё. Серые глаза смотрели в самую суть собеседницы, думая найти причину этого разговора. — Ты отправишь туда три сотни Бериллов, что служат тебе, и отправишься туда сама? Зачем? Не находишь это слишком рискованным? Почему бы не мне, Военному Лидеру, не решить эту проблему? — Жёлтый Алмаз решила сделать вид, что не знает на это ответ. Белая же улыбнулась, её начинало напрягать такое поведение Воительницы, которая желала всё сделать за старшую. — Ты полагаешь, что справишься в одиночку? О, звёздный свет, нет. Ты едва-едва сильнее Синей, а что до нашей любимой звёздочки и её планет спутников? С ними тебе не справиться. Ты не ослепла от своей Власти над войсками, милая? — Белый Алмаз прошла ровным, уверенным шагом, по идеально чистому полу, даже скользкому. Она нависла над верной Военным Лидером Империи Самоцветов, смотря на неё с надменностью сверху вниз. — Так почему, ты хочешь пойти вместо меня? — Ну или хотя бы с тобой! Я волнуюсь за тебя! Ты редко вмешиваешься, если только чрезвычайная ситуация! Я не сомневаюсь в твоих силах, Белая… Я хочу, чтобы ты меньше их потратила. Это же пустяк, — посмеялась Военный Лидер, ей очень хотелось попасть в то время, когда такого не было. Когда Белая решала проблемы только из-за самой Жёлтой, но возможно ли вернуть время? Вернее, можно ли? — Что у тебя есть такого, что не могу получить я? — спросила Белая. Её холодные пальцы в гладкой перчатке, гладили Жёлтую по глазам, то и дело, не давая ей смотреть. Белый Алмаз устала играть, но кто её спрашивал? Никто же не спросит спортсмена с контрактом, будет ли он играть, или он устал? Планы нужно реализовывать. Если Жёлтая будет полезнее с Белой, то она будет участвовать в атаке. Если нет, то останется в столице и будет заниматься обычными делами. — Я могу все ещё пройти в доверие к Синей и Розовой и забрать их коды, чтобы передать их тебе! А дальше, я свободна! — старшая из Алмазов резко повернула голову и посмотрела на собеседницу. Свобода не для Алмаза, в каком-либо виде, и никто не получит свободу друг от друга. Никогда не получит. Белый Алмаз не даст, сотрет им память, но не даст уйти. — Ха-ха, конечно. Да, ты можешь полететь со мной, о звёздочка! Но наведи порядок в своих отчетах, свободна, — Белая прошла обратно на свой трон, взойдя по маленькой лестнице в три ступени. — Ты так добра, — вышла Военный Лидер, поклонившись Белой. Надо было сделать ещё множество работы, разобраться с Жемчугами и успокоить самоцветов Синего Алмаза. Но если Жемчужинам можно отправить корабль в ангар, где их заперли… То с другим, всё в разы сложнее, и самое главное не забыть себя в бою. Не проиграть Белому Алмазу, не показать слабость. А Звёзды Вселенной всё также холодны, в насмешку.

***

Синий Алмаз же ходила по воде у Храма. Волны разбивались об неё с шумом, а она смотрела за горизонт. Где всё известно, где цель, но до неё так далеко. Алмаз не боялась намочить свою одежду, ей на неё сейчас всё равно. Ей больно смотреть на настоящее, несмотря на то, что Розовая с ней. У Храма Аметист и Яшма нашли общий язык и помогали делать укрепления Висмут и Гранат к зданию базы. Жемчуг и Перидот были при этом полезны, не мешались в процессе, а вытаскивали его. Приносили инструменты, как и люди. На этой планете Синяя впервые заметила, что тут Алмаз по раздельности, а все другие самоцветы дружны и идеально работают в команде, даже с людьми, которые тоже отличаются друг от друга. — Одни стремятся к жизни без риска, где всё известно наперед. Им бурное море страшно, для них важнее быть в клетке блестящей. Но я рискнула всем, чтобы быть с вами. Оставила все, лишь бы быть с тобой, — Консул отвернулась от Кристальных Самоцветов, посмотрев на лазурные воды этого места. Синей тяжело забыть, какие у них были сложные отношения. С Белым Алмазом, с Жёлтым, да даже с Розовым. — Звёздные системы, планеты, что между нами, это всё мы прошли. Вами ведома, я вышла в мир, и мы попали в сказку. Где идём за руки взявшись вместе. Я всем, что имела рискнула, лишь бы всех нас найти, — Синий Алмаз танцевала между голограмм коллег-соправительниц, шаг за шагом, улыбка за улыбкой, взгляд за взглядом. Она танцевала, кружась в мелодии, под которую ложились её мысли. Синие образы исчезали один за другим, и она осталась одна. — И руку свою я вам протянула, а вы обещали, что никогда её не утеряете. Мы идём по тонкой и хрупкой дороге над пропастью без дна, не знаю, когда удержите, или отпустите, — Синяя не заметила, как наступила туда, где не было твердой почвы и провалилась под воду. Синий Алмаз не спешила вылезать, замечая, как солнце видно, сквозь толщу воды и волн, как темно, как далека цель. — Но ведь жизнь приключение, от которого захватывает дух. Я хочу быть вместе со всеми вами. С вами, всеми, прекрасными. Иду я за вами, — Правительница выбралась, но никого не было из Жёлтой и Белой, которые решили, что такая Розовая им мешает. — Но где вы? Консул выбралась на берег, времени для раздумий было мало. Очень долго шло время, а тем временем Яшма и Лазурит решили войти в слияние Малахит. Жемчуг от неприятных воспоминаний чуточку подергалась, а Аметист, на всякий случай, закрыла собой техника. — Всё хорошо? — спросил Стивен у Синей, та подняла взгляд с испорченной Белым Алмазом почвы. — Да, конечно, Розовая, — Алмаз смотрела, как громыхает Храм, от того, что его пытаются укрепить. Но когда он закончил трястись, гул не стих. Кузнец оглянулась и посмотрела по сторонам. — Так, Малахит, это ты вызвала или, — Висмут не договорила, а Гранат вызвала оружие. — У нас гости! Синий Алмаз и Малахит, защищайте Храм! Остальные со мной! Стивен, не рискуй лишний раз! — Жемчуг решила вооружиться двумя копьями, но Висмут осталась защищать свое творение. — Услышьте и возрадуйтесь! Вы будете повержены Бериллами Великого и Мудрого Белого Алмаза! — вышла вперёд Гошенит, а за её спиной была Августит. — Убирайтесь с планеты, пока можете! — закричала Жемчуг, готовая к слиянию с Гранат. Синий Алмаз же ещё раз напомнила себе, что ради блага всех Самоцветов, нельзя не сопротивляться. — Роза, она говорит от чьего имени? — спросила командир Бериллов у Стивонни, но ответила вдруг Перидот. — Она говорит убирайся, серость! — в Берилл Белого Алмаза полетело несколько банок из-под газировки. Этим моментом воспользовалась Сардоникс, готовая к сражению, а Синяя решила использовать свою ауру. Гошенит одним щелчком пальцев распылила в пыль атаку Хризолит. Берилл щелкнув пальцами вызвала палочку-усилитель, Августит повторила за ней. Синий Берилл сорвала телекинезом крышу с забегаловки и направила её на слияние. Аметист же сама лезла на крышу, чтобы атаковать сверху. Правда, подданная Белого Алмаза не сумела противостоять энергетическому сгустку Синего Алмаза и удара Сардоникс. Августит отлетела назад, а Гошенит отбросила её в жилой дом. — Осторожнее, но это круто, — Стивонни поверила в выигрыш в этом сражении. — Сама будь осторожнее, — ответила ей слияние, а Консул не успела закричать. Сардоникс отлетела в воду, из-за плотной стены из асфальта, которая на большой скорости пыталась вывести её подальше. Синяя искала Хризоберилл, но её нигде не было, а потому пришлось сражаться с двумя Бериллами. — Сардоникс! — едва не сорвала голос Стивонни, когда Алмаз решила устроить обстрел, чтобы уничтожить оболочку противников. Бесцветный Берилл прекратила свою атаку и перешла в защиту, едва успев снести здание и сделать из него подобие щита. Огнём покрылись материалы от взрыва, а Берилл твёрдо стояла на ногах. — Не говори во время сражения! — крикнула Алмаз, а Августит тем временем вскрывала канализацию, и атакуя асфальтом Дефектного Кварца. Перидот с большим усилием, отправила один из люков обратно, но это было зря. Зеленый Самоцвет не успела уйти с крыши дома до того, как его использовала Гошенит, чтобы уберечься от выстрела Правительницы. Синий Берилл подошла к Синему Алмазу, крепко держа в руках палочку-усилитель. Аура Консула вызывала у Берилл слёзы, но они не текли. — Что? — Правительница не успела увернуться от пяти домов, впечатываясь в почву. Стивонни обрадовалась тому, что всех жителей эвакуировали, а тем временем Аметист и Перидот пытались достать Гошенит. Бесцветный Берилл парила в воздухе, её серое одеяние было чуточку запачканное битвой. Длинные ноги у агента Белого Алмаза были скрещены в позе лотоса. Дефектный Кварц пыталась достать её как угодно, но командир отряда даже не пыталась как-то шевелиться или показать, что старается. Фиолетовый Самоцвет сама себе делала неприятности, то промахиваясь, то зацепляясь за, что не стоит. Перидот не могла атаковать никак противницу, которой не хватало для ещё более смешной картины пить кофе и есть попкорн. Хризоберилл тем временем наблюдала за Малахит и Висмут, но решила, что вежливость стоит выбросить подальше достала палочку-усилитель и телекинезом снесла внешнюю часть храма без всяких затруднений. Малахит едва успела атаковать водой, чтобы удержаться. Но сила, с которой стена вылетела, была сильнее той, которой атаковало слияние. Малахит врезалась в Сардоникс, упав в воду, но тут же встав. Слияния тут же выскочили, но Берилл было очень трудно найти. — И где она?! — выругалось слияние, готовое промыть водой весь храм. — Главное, не ошибиться, — прошептала Сардоникс. Висмут же напала на агента Белого Алмаза со спины. Берилл быстро развернулась, сделала сальто назад и приковала руки и ноги Кузнеца к полу. Чтобы проблем было меньше, да и не вырвался повстанец. Хризоберилл вошла неслышно в зал, где хранились десятки тысяч Поврежденных Самоцветов. Некоторых она узнала, Содалит, Яшма, Радужный Обсидиан, Карнелиан, но надо выполнить задание. Пузыри вылетели из дыры в Храме. Сардоникс не знала, что делать на такое. А Августит и Гошенит взбодрились. Малахит решила, что надо остановить всё то облако пузырей, которое устремилось в воздух. Синяя соображала, что делать. Алмаз даже не отряхнулась, как выбралась из ловушки Берилла. — Нет! — закричала Консул, мешая Малахит разбить несколько пузырей. А Гошенит и Августит мигом подлетели с помощью телекинеза. Хризоберилл взлетела за ними следом. Три Берилла улетели, оставив городок в разрухе. — Мы проиграли? — спросила Аметист, Сардоникс и Малахит разъединились. — Если бы только у нас была сила вернуть время вспять? Мы бы что-то изменили? — спросила вдруг Консул, вспоминая, как Белая рассказывала самой Синей о способностях Алмазов. Белый Алмаз знает буквально всё и вся, способна быть везде, хотя, кажется, что она в одной точке. Также имеет талант к созданию идеальных, материальных иллюзий фальшивок. Жёлтая же способна лишь пускать слабую иллюзию, её способность, как Алмаза, в необычайной ловкости и силе. Синий Алмаз же способна черпать энергию, не забирая энергию из своего самоцвета, а из звёзд. О силе Розового Алмаза не знал никто. — Это невозможно, к чему вопрос? — удивилась Перидот, откашливаясь. Ляпис и Яшма помогали выбраться Висмут из ловушки. — Белая часто говорила, что мы, Алмазы, так или иначе, храним доступ к силам Вселенной, но самая большая сила. Сила, которая даёт власть над Вселенной, это способность играть со временем. Правда, эти силы можно уничтожить, и я… Я вообще не имею понятия, есть ли эта сила у кого-то из Алмазов, или она будет у будущего Алмаза, — Правительница сказала мысли вслух. Стивонни же замолчала, впереди тяжелая битва. Вряд-ли Белый Алмаз оставит Землю после всего. А на Землю, перед корабля Белой, летел челнок с Жемчужинами Жёлтого и Синего Алмаза. Верховная Правительница не отвечала ни на что, погруженная в свои мысли. Если она достанет способность отматывать время назад у других Алмазов, она уничтожит эту способность, не будет и стыдиться. Запрещено портить идеальные картины ради игры. Белая до сих пор помнила то, уже несбывшееся время. И то, как оно было стерто, чтобы было веселее. Играть надо, и старшая из Алмазов хочет положить конец игре со Временем. — Что-то случилось? — спросила Жёлтый Алмаз, готовая к сражению. Но нужен мир, а не битва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.