ID работы: 711623

Совместное проживание

Слэш
R
Завершён
883
автор
elena130-71 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
883 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Чуть больше полугода назад у моего лучшего друга умерла мать, и было ли это толчком к пробуждению болезни, или так совпали обстоятельства, но как гром среди ясного неба прозвучал страшный для него диагноз. Я, не особо разбирающийся в медицине, мало что понял, уяснил только одно - при этом заболевании идет перегрузка на сердце, запрещены стрессы, физическая нагрузка, волнение. Иначе не доживет до двадцати пяти. Двадцатилетний Санька бился башкой о стену и ревел в ужасе, оставшись на руках с маленькой сестренкой. Ревел не из-за себя. Из-за сестры. Если с ним что-то случится, её отдадут в детский дом, родственников-то у него никаких. Вместе с этим пришлось перейти с дневной формы обучения на заочную, уйти с работы, бросить все и надеяться на чудо. Я предложил ему жить со мной, потому что не мог видеть его подавленного состояния. Сашке нельзя волноваться. Поначалу все было здорово, когда в моей холостяцкой хате появились два таких светлых человека: добродушный, родной Сашка, лучший друг детства, что бы я без него делал, и хохочущая Ирка, в силу трехлетнего возраста не понимающая серьезности ситуации. Но потом меня начало все утомлять. Отсутствие какой-либо личной жизни, гулянок и секса раздражало. Даже не привести никого из друзей домой, Ирка же! Даже ежедневный горячий ужин, заботливо приготовленный другом, не радовал при возвращении домой. Сашка часто выглядел виноватым. Как сейчас. – Привет, День, – слабо улыбнулся он, встречая меня на пороге. Вкусно пахло едой, квартира радовала чистотой и свежестью, он опять весь день носился с тряпкой. Сто раз говорил ему не перенапрягаться, но он не слушает. Хрен знает почему, обязанным себя чувствует, что ли. – Привет, – добродушно улыбнулся я в ответ, разуваясь. – Что на ужин? – Рыба, – ответил Сашка, смешно щурясь. В коридор с счастливым визгом выскочила Ирка, считающая меня кем-то вроде второго старшего брата и продемонстрировала заплетенные с ленточками косы. – Красиво, – похвалил я и её, и Сашку одновременно. Оба покраснели от смущения, потом девчонка унеслась обратно в комнату, а друг виновато подернул плечами. – Я её спать уложил, – сказал он тихо. – Но она тебя хотела дождаться. Косичками похвастаться. – Ты прямо мать семейства, – рассмеялся я, обнимая его за плечи. – Пошли, жрать хочу, аж желудок сводит. Мы прошли на кухню. Сашка смотрел на меня, по сторонам, подрывался подогреть чайник, потом спросил: – Как на работе? – Нормально, – пробурчал я с набитым ртом. Вопрос был задан чисто для проформы, я каждый раз отвечаю одно и то же, потому что дни на работе проходят однообразно. Кабинет, люди, обход производства, документы. Бизнес хоть и маленький, а крутиться надо, иначе не выжить. Хотелось в отпуск. – У тебя как? – спросил я тоже, из вежливости. Что может быть интересного в уборке и походе в магазин? Но Сашка весело заговорил, смущенно улыбаясь: – С Иркой в магазин ходили, я работу подыскал... – Какую работу? – едва не подавился я едой. Друг усмехнулся: – Не парься, работа без напряга. Переводить тексты на домашнем ПК. Всего лишь. Я подозрительно посмотрел на него, но не стал паниковать. Хочет работать — пусть. Тем более сам сказал, что работа без напряга. Какой смысл мне тогда дергаться? Не все же ему с тряпкой по моей квартире ходить, да борщи варить. Взрослый мужик, пусть принимает решения сам. Я здесь вообще не при чем. – Спасибо за еду, жизнь спас, – выразил я свое одобрение, подобрав с тарелки последние кусочки картошки. – Хрен с ней, с посудой, завтра утром помою, спать хочу, сил нет. Да и поздно уже. Пошли. – Скоро лягу, – кивнул послушно Сашка, потом вдруг подскочил на стуле и выпалил: – Подожди, ведро забыл вылить, пол мыл. Ирка банку сгущенки разлила по всему полу. Извини, что так вышло. – Сань, ты бы не прыгал так резко, а то шибанешься еще где-нибудь по дороге, с ведром, – предупредил я его. Хотел добавить, что мне пофиг на эту идиотскую сгущенку, главное, чтобы Ирка посуду ради забавы бить не начала, а то войдет в привычку, но не успел. Сашка унесся из кухни слишком быстро, даже не дослушав меня. Я потопал за ним в коридор, потому что встревожился, что он и правда может рухнуть где-нибудь в обморок, и тогда банка сгущенки покажется капелькой, по сравнению с ведром воды. И соседями снизу. И счетом за ремонт. – Отдай ведро, мать твою, – выругался я, пытаясь выцепить из бледных пальцев друга пластиковое ведро, полное воды. Сашка засопротивлялся: – Я сам. Отвали, – прошипел он, не сердито, а сосредоточенно, но вдруг резко побледнел, словно кровь враз отхлынула от его лица, и разжал пальцы, пытаясь найти опору. Ведро удачно бухнулось на пол, расплескав совсем немного. Сашка вцепился в меня, на подкашивающихся ногах, пытаясь огромным усилием воли выстоять на ногах и не отключиться, и ему это почти удалось. – Прости, – прошептал он, сам не замечая, как его начала бить дрожь. Он не замечал, а вот я даже очень. Потому что Сашка хоть и стоял на ногах, но руки его безвольно лежали на мне, и я прижимал его к себе, поддерживая. Вид у него был как у мертвяка. Когда с ним такое происходило, мне всякий раз было страшно, что он откинется, но Сашка приходил в норму. Как и сейчас. Медленно, оторвав голову от моего плеча, слабыми руками держась за мою рубашку, он отстранился, схватился за стену и с трудом вдохнув, улыбнулся: – Блять, страшно-то как, – произнес хрипло. – Говорил же... Не... Не спорь со мной. Я сам. – Блять, не говори, – согласился я, потому что страшно было на самом деле. – Сам он. Давай, держись за меня, пошли спать. Хрен с ним, с ведром этим. Завтра вылью. Я довел его до спальни и помог сесть на постель. Выглядел Сашка неважно. Все еще бледный и покачивался, словно у него сильно кружилась голова. Оставлять его было страшновато, но в конце концов он оклемался, как обычно, а значит, спать ляжет без проблем. Ну вот за что мне такие стрессы? Я сам перепугался, мать твою налево, не уснуть теперь! – Спокойной ночи, – прошептал доброжелательно Сашка из-под одеяла. – Спокойной, – отозвался я расстроенно и потопал к себе в спальню. Если еще раз этому идиоту станет при мне плохо, я отдам небу душу, от ужаса. Чтоб его. Заснуть бы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.