ID работы: 711624

Другое начало.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть, в которой гвоздику не хватило лишь сантиметра.

Настройки текста
С того момента, как Медузия Горгонова принесла в магпункт малютку Гроттер, прошло два года. *** В небольшой, но довольно уютной, в окно, из которого было неплохо видно поле для драконбола и немного ангары драконов, с трудом заглядывала маленькая девочка двух лет. Волосы у нее были короткие, кудрявые, рыжие, глаза зеленые, веселые, а на кончике носа - родинка. Малютка Гроттер смотрела на тренировку команды и сама мысленно совершала все эти перевертоны и петли. Мысли девочки прервал стук в дверь. Не дожидаясь разрешения, стучащий вбежал в комнату. Мальчик, ее ровесник, с короткими светлыми волосами и оттопыренными лопоухими ушами. -Тань, а Тань,- начал Ягун -Давай Во'ота откроем? -Которые Жуткие, что ли?-спросила Таня -Так нельзя же. -Почему нельзя - можно,-фыркнул мальчик -Также, как во'ота анга'а - гвоздем.-заявил внук Ягге, с непонятной гордостью демонстрируя ржавый гвоздик. Таня с интересом наклонила голову. -Ну давай. Посмот'им, а потом сразу же зак'оем.-согласилась девочка. -'азумеется, зак'оем.-кивнул Ягун, и дети вышли из комнаты. *** Недалеко от Жутких Ворот сидели дежурящие циклопы - огромные одноглазые великаны, не обладающие особым умом, и играли в карты. Один из них незаметно перетягивал карты из колоды и прятал. Дети незаметно подошли смотрели на Ворота. Через несколько минут медь на Воротах внезапно раскалилась. За Воротами завыли, застонали и зарычали на разные голоса духи Хаоса. В меди отпечаталось лицо - жуткое лицо без глаз, без носа, с одним лишь ртом. От неожиданности Таня сжала руку Ягуна -Испугаясь?-шепотом спросил внук Ягге (хотя сам испугался). -Вот еще! Через некоторое время Тане надоело ждать и она, поправив на пальце кольцо, шепнула заклинание. Спрятанная карта вылетела из-за циклопа и плюхнулась на пол. Пока гиганты соображали, червовая дама на карте завизжала -Бейте его - он шулер! Поняв вопли дамы, циклопы переглянулись и, встав, надвинулись на шулера. Через некоторое время они яростно ставили друг другу фонари. Дети подбежали в Воротам. -Вот и замок!-довольно прошептал Ягун и, вставив в скважину гвоздик, стал крутить его в ней, пытаясь открыть. Таня с нетерпением смотрела за его действиями. -Еще бы чуть-чуть.-бормотал мальчик. -Ягун!! Гроттер!!-дети вздрогнули от крика, и обернулись. За ними стоял удивленный и разозленный Поклеп Поклепыч. *** Поклеп Поклепыч долго злился после этого случая, да и Сарданапал был немало удивлен. Ягге снова проворчала, что Ягун <<весь в папашу>>, правда, потом некоторое время над этим посмеивалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.