Часть 7
13 августа 2018 г., 15:14
POV Саша.
Стоило только избавиться от компании препода, появился "родитель". Он смотрел на меня сверху вниз, скрестив руки на груди, но скорее для удобства, чем от злости. Его пальцы игрались с зелёной ручкой, быстро-быстро тормоша её из стороны в сторону. На кисти правой руки было что-то написано, чернила в самом начале были синие, но потом сменились на зелёные. Видимо, кончилась ручка. Нужно будет зайти в канцелярский магазин.
На голове моего соседа творился хаос, лицо было заспанное, глаза немного припухшими, а взгляд слегка мутным, будто их владелец не до конца соображал, что происходит. Казалось, что из царства снов его вырвал нежеланный, но очень важный звонок, который нельзя было проигнорировать, а голос на другом конце провода сообщил такую информацию, что её нельзя было забыть ни в коем случае, так что пришлось записать.
— Блудный сын вернулся, — его голос выдернул меня из раздумий, — где шлялся? — он зевнул, широко распахнув рот, и даже не потрудился прикрыть сие безобразие.
— О, это целая история, — устало выдохнул, взъерошил волосы и почесал затылок.
— Кул стори? — в его глазах загорелся огонёк.
— Меня ждёт ещё один допрос? — слабо улыбнулся.
— Допрос? Ещё один? — мои слова заставили его нахмурить брови, но интерес от них стал только больше.
Смертельным грехом моего товарища являлось любопытство, и заинтриговать его – как два пальца с честное слово. Однажды вирус нездорового любопытства попал ему в организм и превратил в психа.
— И кто проводил первый?
— Ты не поверишь, — я горько усмехнулся, — наш новый препод.
— Оу.. Теперь, Савельев, ты точно не отвертишься, — эта фраза прозвучала не столько угрозой, сколько подтверждением моих недавних слов, — иди переоденься, лягушка-путешественница, не смей оскорблять мой взор своим неподобающим видом. Я жду тебя на кухне, — после чего развернулся и зашагал к выходу из прихожей.
— Да, мамочка, — и в меня прилетела та самая ручка, на что я лишь добродушно рассмеялся.
Невмоготу было больше оттягивать столь долгожданный момент, поэтому я стал раздеваться прямо в коридоре, прошёл в комнату, на ходу скидывая с себя грязное шмотьё, блаженно выдыхая. Любимые шорты с пятнами чего-то красного, может быть, кетчупа, свалились мне из шкафа прямо на голову, тёмно-зелёная, выцветшая от многочисленных стирок футболка, тоже порядком уделанная, прилетела следом. Ничего удивительного, вся моя домашняя одежда находится в донельзя жалком состоянии. Просто у кого-то рот дырявый, и руки растут не из того места.
Стоило мне только появиться на кухне, на меня обрушился шквал вопросов. В процессе рассказа Саша ржал, как целая конюшня, и хреначил ладонью по любой подвернувшейся под руку поверхности, будь то стол, его нога, или же моё плечо, но каким-то образом засранец всё же умудрился поставить греться чайник.
— Савельев, я, конечно, понимаю, что ты придурок не по определению, а по призванию, но, чёрт возьми, серьёзно?! О, да, я испепелён, — ответил на мой обиженный взгляд.
Но вдруг Масин стал неожиданно серьёзным.
— А ты не думал, что мог понравиться ему? — заявил он, одной рукой заливая кипяток в кружки, а второй смахивая с глаз слезинки – остатки отступившей истерики.
— Пф, ещё чего, — я закатил глаза и закинул ноги на табуретку, притягивая сосуд с обжигающе горячей жидкостью к себе поближе, — вспомни, пожалуйста, что твои попытки пошутить в 90 процентах из 100 оказываются неудачными. Это просто невозможно.
— Да, конечно, — Мася убрал чайник обратно на плиту и приземлился напротив, скопировав мою позу. — Будь это невозможным – он бы взашей тебя выставил из своей квартиры, или ментов бы вызвал, но никак не укладывал бы спать в свою постельку и не поил бы лекарствами от похмелья с утра.
На его слова я лишь неопределённо хмыкнул и пожал плечами. Это, несомненно, казалось странным. Но этот дядечка кажется слишком ответственным для того, чтобы только из-за столь мизерного времени нашего знакомства выставить меня вон посреди ночи или отправить в обезьянник. Он, скорее, повёл себя как родитель.
Но, с другой стороны, он не запомнил Сашку, однако меня узнал. Это ведь могло что-то значить?
— Ты сам-то как к нему относишься? — и на этом вопросе чай попал мне не в то горло.
От души отмутузив меня по спине, Мася в полном удовлетворении упал обратно на стул и, как ни в чём не бывало, спросил снова:
— Ну так?
— Н..ну, он симпатичный, — выдавил из себя, кое-как прокашлявшись. — Пожалуйста, давай закроем тему. Сегодня ночью мы увидели друг друга второй раз в жизни, о чём вообще может идти речь?
Саша вздохнул как человек, не привыкший общаться с идиотами, и сказал:
— И этой ночью ты ему запомнился на всю жизнь, поверь мне. Помяни моё слово, он точно положил на тебя глаз.
Звучало это всё, однако, не слишком убедительно.
Просто Владислав Юрьевич – человек не моего уровня. Я проигрываю ему по всем параметрам, начиная внешностью и интеллектом и заканчивая социальным статусом и личностными качествами. Всё равно что сравнить божий дар с яичницей.
После сего умозаключения, я перевёл тему разговора в другое русло, ибо моя изрядно пострадавшая из-за недавних событий самооценка однозначно такого разбора полётов не выдержит.
Пока Саня трындел о том, что ему пришлось пережить, пока меня не было дома, мою голову не покидал вопрос.
Что же будет дальше?
Примечания:
Извините за столь долгую задержку, но на работе аврал :с
Писать приходилось ночами, чаще всего, поэтому так медленно шло продвижение.
Никак не могла сделать концовку, ничего мне не нравилось, в итоге получилось так, как получилось
Пока появилось свободное время, пойду-ка я сразу строчить продолжение..
Спасибо всем, кто меня читает, я люблю вас, ребят <3