ID работы: 7116337

Кажется, демоном я стал...

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что делать, если ты немного накосячил? Просить прощения? Забить на всё и всех? Но что, если из-за твоего глупого поведения человек умер, а на следующий день снова явился, весело улыбаясь? Меня зовут Лен Кагамине, мне на данный момент 20 и меня убили. Я не знаю кто это сделал, но я найду его и прибью. Вернула в мир живых меня некромант, зовут её Мейко, ей на вид не больше 25, но на самом деле за сто. У неё короткие каштановые волосы, карие глаза. Ходит это чудо всегда в красной мини-юбке, такого же цвета сапогах и топике, иногда она надевает чёрные чулки. И да, у неё третий размер. Моя внешность разнообразием не блещет: светлые волосы, собранные в хвост да зелёные глаза. Сейчас, правда, могу похвастаться магической флейтой на поясе, шрамом на спине и пентаграммой на ладони, из-за чего я теперь всегда в перчатках. - Лен, ты же сегодня работаешь, да?- голос Мейко вывел меня из размышлений. - Есть такое, - я поднял глаза и взглянул на некроманта. - Если госпожа не хочет, то... - Иди уже! Я же вижу, как у тебя глаза блестят.- Мейко улыбнулась,- у Рин тоже сегодня смена? - Да. - я смутился. Она всегда насквозь меня видит.- Ну я пошёл? - Угу. И прихвати по пути саке!- долетело мне вслед. Да уж, сегодня будет весело. Если Мейко опять напьётся.... Отогнав не весёлые мыслишки, я побежал на работу. А работаю я...в косплей-кафе. Причём ещё со старшей школы. Узнав однажды, где работает моя сестра-близняшка Рин, я отправился туда, благо была не её смена. Заведение мне понравилось и уже на следующий день я устроился туда работать. Лицо Рин, когда она встретилась со мной в коридоре надо было видеть! Ах, да. Получилось так, что по "сюжету косплей-кафе" Рин - горничная-экзорцист, а я - "скромный" демон похоти, который к ней постоянно пристаёт. Прошёл всего месяц, как я работал, а рейтинги кафе выросли, наша пара стала любимой у посетителей. А потом нам добавили третьего - дворецкого, который должен убить Рин. Этого парня зовут Кайто Шион. У него синие волосы и такие же глаза, за что я, заигрываясь, называю его синим человечком. Он не снимая носит свой синий шарф, говорит, что тот ему очень дорог. А полгода назад это чудовище сделало предложение Рин и она согласилась! Не то, чтобы я недолюбливал Кайто....я его ненавижу! Как он мог?! Сестрёнка только моя!! - Извините, опоздал!- я пулей пролетел по коридору и заскочил в раздевалку. Наша пара начинает через 10 минут, Кайто уже в зале (ночные смены, хе-хе)). Спустя каких-то две минуты я выскочил из раздевалки и побежал на позицию. - Утречка, сестрёнка!- я попытался с разбегу обнять её, но в итоге переусердствовал и мы оба, сжавшись в комочек вылетели в зал! - Аллен (моё сценическое имя), ещё только утро, а ты уже ко мне пристаёшь!- Рин улыбнулась. - Да как я могу пройти мимо такой красоты и сдержать свои сердечные порывы?- я попытался поцеловать девушку, но она ловко вывернулась и уже стояла на ногах. - Вряд ли тобой движет сердце,- влез Кайто. В зале раздался ржач.- Ты ещё жив?! Он подошёл, не открывая глаз, а так как из-за моей "болезни" был дублёр, то Кайто вел себя как обычно. Точнее... - Я живее всех живых!- я поднялся на ноги. Кайто побледнел. - Н...но это невозможно! Я же сам....тебя...... - Мири, о чём это он?- Мири, Мириэль- это наша Рин. - Не знаю. Кажется, наш Йонги сошёл с ума от своих фантазий.. А Кайто и вправду был каким-то странным. Он осел на пол, став теперь белее полотна. Шион широко раскрытыми глазами смотрел то на меня, то на Рин и бормотал что-то типа "это невозможно". - Давай-ка помогу,- я подошёл и протянул к нему руку, желая помочь. - Нет! Изыди, дьявольское отродье!- Шион достал из-под плаща меч. Не сценический. Настоящий. - Ну что, попробуй!- я извлёк флейту. Рин с круглыми глазами куда-то отошла. Так даже проще. Кайто нанёс удар первым. Я увернулся, по привычке держа руки за спиной и весело улыбаясь. - Ты чего это, синенький?- я аккуратной, отработанной уже с Мейко, дорожкой прыжков отошёл почти на пол зала. - ААААА!!!- Кайто вместо ответа заорал и пошёл в атаку. Меч пронёсся в опасной близости от моего носа. Я правда испугался, но с собой совладал быстро и без особых проблем с места перескочил противника и развернувшись в прыжке оказался у него за спиной. Шион попытался ткнуть меня мечом из-под руки, но я сделал кувырок и теперь был на порядочном расстоянии от него. - Силы Света, прошу помощи у вас!- Кайто поднял меч над головой. Я понял, что надо кончать бой.- Во искупление греха, я изгоняю сие неупокоенное создание в Ад! Кайто опустил меч. Одновременно с этим я поднес флейту к губам и начал играть, создавая щит. Но атака Кайто была немного раньше, часть на меня всё же попала. Я отлетел к стене, больно приложившись затылком. Но времени у меня нет: я вскочил и снова начал играть, на сей раз уже "плетя" атаку. Вокруг Шиона образовалось светящееся кольцо, из которого полезли колючие плети. Они опутывали Кайто, связывали, не давали пошевелиться. Но с другой стороны это забирало много моих сил. Когда Кайто уже не мог шевелиться, я перестал играть. - Один-ноль в пользу "демона",- прокомментировал я, пошатываясь. - Я отправил тебя туда, откуда ты вернулся. Один-один.- синеволосый ненавидяще на меня покосился. Я так вымотался, что просто его проигнорировал. - Да хоть как. Пока не успокоишься- шевелиться не сможешь. Я развернулся и просто ушёл из зала. В коридоре ко мне подбежала Рин. - Братец, ты в порядке? - Рин...- я не удержался на ногах и упал на колени. Боль в боку, скуле и затылке была невыносимой. - Лен, у тебя кровь.. В глазах помутнело. Что со мной делали и кто делал - пофиг. Хорошо, что с Рин всё в порядке. Вот шайтан! Госпожа ругаться будет, наверное..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.