ID работы: 7116337

Кажется, демоном я стал...

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трапский поход Лена

Настройки текста
- Ну что, какие новости ты принёс мне, почтовый голубок?- первым делом спросила Мейко, когда я переоделся и предстал перед ней. - Ничего особенного. Но Шион сказал, что это он меня убил. Однако, я в этот бред не верю.- я объяснил госпоже свою позицию. Всё время она согласно кивала.- И поэтому у меня появился план. - Почему я не удивлена?- Мейко вымучено улыбнулась. - Потому, что у вас, госпожа, и не такие планы бывали. Так вот. Я собираюсь "лечь в больницу" из-за драки с Кайто. А в это время к нему в особняк устроится работать Алани. Как я понимаю, это единственный надёжный способ узнать, что там за бред творится. - Хмм....я не против. Только вот я ставлю тебе два условия. Первое: будешь каждый день мне рассказывать что узнал. Второе: раз в неделю будешь являться домой. А "положим в больницу" мы тебя с другим диагнозом. У тебя будет шизофрения. Так тебя никто и навестить не сможет - испугается. - Ну не знаю...если вы думаете, что так будет лучше, то... - Я в этом уверена, дурачок,- Мейко усмехнулась и положила руку на мою макушку.- Устал? - Да. Всё-таки мне сложновато находиться рядом с церковью,- я поднял на Сакине глаза. Некромант загадочно улыбалась. - Можешь пойти восстановиться, только не усердствуй. - Спасибо огромное, госпожа!- я со скоростью реактивной ракеты выбежал из квартиры. Вообще после смерти я стал довольно странным существом. Чтобы вернуть меня в этот мир Мейко заменила мне почти половину органов, кровь, правую ногу, левую руку и глаза на демонические. Объяснила она это так: "Если будешь творить много добра - отправишься в Ад. Если будешь творить много зла - изгонит экзорцист и ты попадёшь в Ад. Существуй в нейтральном русле и сможешь жить вечно". Как я узнал позже, есть ещё один вариант: я смогу самостоятельно отыскать и добиться доверия демона. Получается так, что я должен сделать демона своим другом, а лучше влюбить в себя. Тогда я и сам стану демоном. Процесс восстановки - не самый приятный. Конечно, это быстро и удобно, но меня немного воротит от этого. Всего-навсего нужно найти любого человека и "испить его кровушки". Как вариант можно эмоционально его высушить, но по-моему это ещё хуже. - Какая милашка,- раздалось у меня за спиной.- Можно с вами познакомиться? Охх...я совсем забыл смыть краску с волос и заплестись..видимо по этому он и перепутал меня с тянкой!.. - Да, можно,- я сделал невинное личико и развернулся к своей "жертве",- я Алани, а вас как зовут? - Гакупо.- широко улыбнулся мужчина. На вид ему было лет так тридцать, длинные фиолетовые волосы собраны в хвост, глаза подёрнуты дымкой, а от самого несёт перегаром....он пьян в стельку!- Может быть выпьем по чашечке?.. - Нуу...- я сделал вид, что не догадываюсь к чему он клонит, и вообще - я молодая невинная девушка!- Почему бы и нет. - О, как я рад!- Гакупо чуть не обнял меня, но сдержался.- Мой дом тут неподалёку, прогуляемся? Я чуть кивнул. А всё-таки в роли Алани искать "жертв" гораздо легче! По дороге к дому он постоянно расспрашивал меня. От банального "сколько лет" (на что я сказал, что у девушки неприлично спрашивать возраст), до имён родителей. Как оказалось, Гакупо, в общем-то неплохой человек, просто у него проблемы в жизни, вот он и пьёт. - А вот мы и пришли!- "жертва" кивнул на домик в традиционном японском стиле. Я этого не ожидал, но виду не подал. - Как тут уютно!- не удержался я, когда мы вошли.- Ты точно сам всё обустроил? - Ага, нравится?- я кивнул.- Знаешь, если после сегодняшней ночи мы останемся друзьями, то можешь приходить в любое время: я всегда дома. - Но у тебя ведь ученики?.. - Я преподаю прямо здесь.-Гакупо поставил на огонь чайник.- Давай, что-ли по чашечке? Ночь-то длинная..успеем - Гакупо,- я встал.- Пока не поздно, я хочу тебе кое-что сказать. - Если это не известие, что ты - несовершеннолетняя, то всё в порядке. - Я бы не зарекалась на твоём месте.- я помолчал, подбирая подходящие слова.- Понимаешь, такое дело...я парень. Челюсть Гакупо коснулась пола. - Мне двадцать и меня зовут Лен. Но это ещё не всё ,- по лицу "жертвы" я понял, что надо бы ещё немного его шокировать.- На самом деле я - полудемон с вампиристскими заскоками. Гакупо был "готов". Я наклонился и прикоснулся клыками к артерии. Отпив немного, я отстранился. Его эмоции смешались сейчас в одну кучу и я подпитался ещё и ими, забрав лишнее. - Извини, что использовал тебя.- я встал, порываясь уйти,- пожалуй, я лучше пойду. - Постой, Ал....Лен!- мужчина, как маленький ребёнок схватил меня за рукав.- Фиг с ним, что парень, давай хоть просто поговорим! В его голосе слышались плачущие нотки и я резко развернулся. - Ты не сердишься?! - Только немного. Но ты хорошо меня вытрезвил, даже голова не болит. - Боюсь, это единственное, чем я могу быть полезен,- я пожал плечами.- Я могу остаться, но часа в два я уйду - меня ждёт Мейко. - САКИНЕ?!- как-то вдруг заорал Гакупо.- Ты с ней знаком?! - Д...да, а что?- я отвёл взгляд.- Ты мегя напугал.. - Извини, но...- он помолчал,- Мейко была моей одноклассницей в колледже. Мы довольно неплохо ладили, но потом она заинтересовалась запретными заклинаниями, а я этого не одобрял. Мне пришлось подставить Сакине и её перевели на Тёмное отделение. После этого случая я её больше не видел и не общался с ней. - Весело, однако,- я сел по удобнее, но тут смысл всего сказанного дошёл до меня и я аж подпрыгнул.- То есть ты тоже маг?! - Типо того. Я работаю над искусством перевоплощения, такие знания могут помочь самураю.- Гакупо рассмеялся. - Если я не ошибаюсь, это тоже тёмная магия - Нуу...это смотря в кого, - мужчина хитро улыбнулся.- Вот в человека, к примеру, светлая. А если изменить не только внешность, но и голос, и забрать себе воспоминания, то это уже тёмная. - Ясно-понятно. - Слушай, ты можешь отвести меня к Мейко?- после недолгого молчания спросил Гакупо. - Да без проблем!- я поднялся. - Идём. - Ага,- Гакупо встал, выключил чайник и свет, закрыл дом и только потом направился за мной. По дороге к моему дому разговор не клеился. Мы были каждый в своих мыслях и если бы не тот факт, что я крепко держал его за руку, он уже, скорее всего, потерялся бы. Я не буду расписывать всей встречи этой парочки, скажу лишь, что оба расплакались и лучшего утешения, кроме разве что бутылки саке, не нашли. Я ушёл спать, а они гульванили часов до пяти утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.