ID работы: 7116364

Формула существования

Гет
NC-17
Завершён
343
Размер:
122 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 82 Отзывы 78 В сборник Скачать

Ненадобность

Настройки текста
      Киоко вышла из леса и направилась на большую полянку с высокой зелёной травой. Она остановилась у места, где когда-то стоял дом Эдгара и с грустью посмотрела на него. На траве лежал большой чёрный камень, на которым была выбита эпиграфия с именем её друга и годами его жизни. Рядом с камнем лежали свежие цветы и была выдернута трава.       Шу. Ты все ещё навещаешь его? — девушка грустно улыбнулась и приложила руку к холодному камню, — Ничего не чувствую… Ну конечно, что я хочу почувствовать от мертвеца?       — Как ты там, Эдгар? — тихо спросила она.       — Не думаю, что он тебе ответит, — поправляя очки, проговорил Рейджи.       — Что ты здесь делаешь? — спокойно поинтересовалась девушка.       — Хотел проверить, насколько хорошо ты управляешь своей силой, — усмехнулся он, — ты же помнишь тот день? День пожара.       — Как будто это можно забыть, — не сводя глаз с эпиграммы, ответила Киоко.       — Хмм, — темноволосый парень расплылся в хищной улыбке, — «что это там?» — начал он копировать немного писклявый детский голос Киоко, — «…Пожар!», 'Мама! Папа!» — повторял Рейджи последние слова Эдгара, — «если ты пойдёшь туда — погибнешь!», «, но я не могу бросить их там! " хе-хе… Аха.Ахах-хахах-хахах…! — по лесу разлетелся безумный смех очкарика.       — Откуда ты… Не смейся над ним! Тебя там не было! — воскликнула Киоко.       Рейджи замер и моментально прекратил смеяться, он со злобой посмотрел на сестру.       — Киоко… Ты так наивна… Неужели ты действительно думаешь, что деревня загорелась случайно?       — Что ты хочешь сказ…       — Это был я, — перебил ее брат, — я поджег её, — парень смотрел прямо в глаза девушке, — это из-за меня ваш друг мёртв.       Киоко медленно поднялась и стала подходить к Рейджи.       — Что ты чувствуешь сейчас? — спрашивал её парень, — ты же эмпат, сестрица. Могу представить… Ты хочешь убить меня, так? — он усмехнулся, — но сможешь ли…       Девушка резко замахнулась и её рука полетела в сторону щеки брата, но остановилась за несколько миллиметров от неё. Волосы Рейджи пошатнулись от принесенного замахом ветра. Девушка часто дышала, а в голове её звучал громкий голос маленького Рейджи.       Мамочка, пожалуйста… Посмотри на меня. Я тут, рядом с тобой! Я тут, а не Шу! Так почему же ты… Почему же ты, совсем ничего мне не говоришь? Чертов брат! Чтоб ему пусто было! Он купается в заботе и внимании, а я… Что это? У него появился друг? У НЕГО? Не верю! Не может быть, чтобы такая недостойная бездарность обзавелась друзьями, а я нет! НЕТ! Я это исправлю.       — Тц, — Киоко замахнулась другой рукой и на этот раз смачно врезала Рейджи. Его очки слетели с лица и упали на землю, а из губы брата пошла кровь, — я прекрасно знаю, что тебе пришлось испытать в детстве, — начала блондинка, — я знаю, что ты завидовал нам и не любил присутствия Шу. Не нужно быть эмпатом для этого! Но… Чёрт тебя подери! — девушка начала повышать голос, доходя до крика, — ты не пуп земли! Жалкое самолюбивое одноклеточное, ты хоть представляешь, что испытывал Шу все это время? Он винил в смерти Эдгара себя… Себя! За то, что не смог остановить его тогда, за то, что позволил войти в дом… И даже за то, что пригласил его на бал! Мне плевать, какие чувства руководили тобой, когда ты поджигал деревню, но ты не имел права забирать чужие жизни! Ты…противен мне, — окончила она.       — Вот как? — усмехнулся Рейджи, — ну что ж, тогда я…       В этот момент вампиры почувствовали присутствие в особняке кого-то чужого и отвлеклись от разговора.       — У нас гости, — заметил темноволосый, поднимая очки и оттряхивая их, — надо предупредить остальных. Он наверняка пришёл поговорить с тобой.       — Кто знает, — отозвалась Киоко и отправилась в особняк, встречать гостя. Рейджи пропал.

***

      — Давненько не виделись, дядя, — раздался в гостиной голос Райто. Парень сидел на диване, забросив ногу на ногу.       — Зачем ты здесь? — холодно спросил гостя Субару, сидевший на одном из кресел.       — Я слышал, ваша сестра вернулась домой, — отозвался Рихтер.       — Хочешь назначить ей свидание? — усмехнулся Райто.       — Зачем она тебе? — лениво протянул опиравшийся на стену Шу.       — Меня послал ваш отец, — коротко сообщил высокий мужчина с зелеными волосами и ярко-красными глазами. В комнате моментально оказались остальные члены семьи.       — И что ему нужно? — вызывающе спросил Аято.       — С каких это пор ты стал у него на побегушках? — поинтересовалась Киоко.       — Ты упал в моих глазах, дядя, — наиграно сообщил Райто.       — Он сказал, что скоро у вас появится новая невеста и нынешняя важности более не предоставляет, — сообщил Рихтер.       В комнате была тишина, братья обдумывали слова дяди.       — Это такой намёк, что от неё пора избавляться? — откровенно спросил Шу. Рихтер прикрыл глаза, соглашаясь.       — Чего ж он сам не сообщил об этом? — вспылила Киоко, ощущая царящую в комнате злобу Субару, Аято и Райто, — или навещать собственных детей ему стало невдомёк? Лучше послать на это дело брата, действительно! — взмахнула руками девушка.       — Сколько у нас времени? — сдержанно поинтересовался Рейджи.       — Несколько дней, — отозвался Рихтер, — максимум.       — Он… Спрашивал о нас что-нибудь? — тихонько поинтересовался Канато, уже доевший шоколадного зайчика. Рихтер отрицательно помотал головой.       — Пфф, и правда, зачем ему спрашивать, когда он и сам все видит? — глядя в окно на сияющую луну, грустно смеялся Райто.       — Что-то ещё? — заметив, что дядя не спешит покинуть комнату, спросил Рейджи.       — Да, — мужчина достал из подола своей шубы длинную бутылочку, смахивающую на наши бутылки от вина, — Он передал это Киоко. Ты знаешь, что там.       Девушка не говоря ни слова забрала бутыль и Рихтер растворился в воздухе.       — Ну и ну… Значит Сучечка больше нам не нужна? — как-то грустно протянул Райто.       — Тц, да чёрт бы его подрал! — сжимая кулаки, негодовал Аято, — слушайте! Доска не умрёт пока я не скажу, понятно? Я ещё не закончил с ней! И не вздумайте…       — Ой, Аято… — хихикнул Райто, — может хватит уже? Оглядись… Тебя никто не слу~ша~ет. В комнате действительно никого не было и вампир, крикнув «Ай вы, говнюки! Как вы посмели не дослушать мой великий приказ!» пошёл в комнату к Юи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.