ID работы: 7116576

Дневник Зеро

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
529 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Рыбалка

Настройки текста
Я поманила Пятого рукой за собой и почти бегом направилась к дому. Мы с Пятым вошли в «лазарет», где Четвёртый мотался из стороны в сторону под пристальным взглядом Второго, на чьём лице читалось полное непонимание происходящего. Шестой догнал нас секундой позже. — Вот об этом я и говорил. Четвёртый, заметив нас, обрадовался и чуть ли не подбежал к нам. — Вы как раз вовремя! У меня возникло жуткое желание сплавать за припасами. Для этого, мне потребуется умелая команда, которая сможет пойти за своим капитаном на эту вылазку, то есть мной. - он широко улыбнулся, покачиваясь на месте. — Ты как себя чувствуешь, родной? - Я осторожно подошла к нему заглядывая в глаза, — Как твое дыхание? Все хорошо? Ты уверен, что надо? — Я в полном порядке и, прошу заметить, уверен, что сейчас самое время для вылазки. - он говорил с интонацией диктора. — И давно он так? - шепотом спросил Файв у Шестого. — Как только глаза открыл… Я непонимающе посмотрела на остальных и снова взглянула на Четвертого. — Послушай, ты тут чуть не умер. Давай ты хотя бы денечек еще полежишь, а потом мы уже поедем… Четвёртый, задумавшись о чем-то и кивнув самому себе, поднял на меня глаза. — Хорошо. Но экспедиция точно должна отправиться. И это не обсуждается. Я чувствую, что произойдет то, что мы не можем пропустить. - Четвёртый подошел к столу и сел на него, устремив взгляд на меня и словно ожидая от меня чего-то. Я почувствовала, как к моему уху кто-то приблизился. — Лекарство, что мы ему вкололи, могло повлиять на активность? - это был Файв. Я ласково улыбнулась Четвертому стараясь быть спокойной, хотя внутри сильно нервничала и беспокоилась. — Которое ТЫ вколол… да и не думаю, что от него может быть такой эффект. - Так же шепотом ответила я и повернулась к Файву, — Надо еще с Первым все обговорить. Когда Первый вернулся с отшельником, он сперва спросил, когда коза успела похудеть. Затем Четвёртый начал агитировать на вылазку и его, на что Первый нехотя согласился, словно лишь бы Четвёртый от него отстал. — Тогда будем решать, кто поплывет, а кто останется. Четвёртый остаётся точно, наш Отшельник тоже. Соответственно, Пятый так же плывет И это не обсуждается. - Первый прервал возражение Пятого. — Значит остаемся я, Второй, Шестой и Зеро. Будем тянуть жребий. Первый вырвал из веника, что стоял у стены, четыре соломинки и сломал одну пополам. Отвернувшись, он перемешал их и выровнял концы. Второй, всё еще находясь в состоянии непонимания, подтянулся к нам. Повернувшись к нам, Первый вытянул руку с соломинками. Я окинула взглядом комнату, и заметила, что Третьего снова нет поблизости. Второй вытянул соломинку, она оказалась целой, он отошел в сторону. Следующим был Шестой, он так же вытянул длинную. Остались я и Первый. Я взглянула на Отшельника, как же мне не хотелось с ним оставаться… какие же у него мертвые глаза, они совершенно ничего не выражают, у тех же зараженных в глазах присутствует голод и жажда. — Давай-давай-давай, быстрее. - подгонял меня Четвертый с азартом в глазах, — Делаем ставки господа! Я шикнула на Четвертого и потянула соломинку, ее кончик оказался обломан. С одной стороны хорошо, что я не еду туда, на каждом шагу опасность и панические атаки. А с другой мы остаемся здесь. Я со своими истериками и переживаниями, Четвертый с его необычным выздоровлением, Третий, который вечно пропадает и все больше кажется мне подозрительным. Я не удивлена, что его перестали замечать остальные. И Отшельник, что б его. — Ну вот и решили. Значит так, собираемся в наш поход и на боковую. А вы, - указывая на меня и Четвертого спокойно сказал Первый, — Связать, кормить и из виду не упускать нашего пленника. Вернемся и решим, что делать… О! Можете заняться переводом газет и узнать, что там! - Он щелкнул пальцами и улыбнулся. — Угу. Если бы только я помнила куда их положила. - Я бросила соломинку и отвела взгляд, — Он что, будет с нами? Здесь? — Да, вам же надо за ним всегда следить. - Первый пошел за рюкзаком. — Не волнуйся, я лично свяжу его, что бы у него и шанса выпутаться не было. - Подойдя ко мне сказал Пятый и приобнял за плечо. — Спасибо, но это не избавит меня от желания скинуть его со скалы. - Я посмеялась и повернула голову к Файву. — Ты же не серьезно? - Пятый нахмурил брови. — Нет! Боги, конечно нет! - я изогнула бровь смотря на него, — Это же шутка была. Четвертый подскочил к нам и обнял. — Ну что, когда отплываем? - Озаряя нас белоснежной улыбкой спросил Четвертый. — Ты останешься здесь. Вместе с Зеро. Безопасность которой я поручаю тебе. - Файв хлопнул Четвертого по спине и выбрался из его захвата, — Помогу Первому собраться. Четвертый крепко обнял меня. — Понял-принял! Буду беречь и стеречь! - Он засмеялся и заговорщицки добавил, — Оторвемся без надзора остальных. — Да уж. У нас дел столько, отдохнешь тут.- Я обняла Четвертого, — Как ты? С тобой правда все хорошо? — Лучше не бывает! Думаю, что могу весь остров оббежать. Хочешь наперегонки? Или кто дольше под водой пробудет? - Кажется в нем заработал генератор идей. Я рада, что ему стало легче. Но как такое вообще возможно? — Посмотрим. Если завтра найдется время, то можно, что-нибудь и устроить. - Я мягко улыбнулась ему, после чего тяжело вздохнула вспомнив, что мне надо ухаживать за садом.

***

Рано утром экспедиция вышла в путь, не будя меня и Четвёртого. Первый оставил записку с некоторыми указаниями, среди них были и инструкции по уходу за Отшельником. — Хорошо, папа, выполним твои указания. - Прочитав записку я закатила глаза и пошла будить Четвертого. Четвёртый спал, залив слюной всю подушку, и с довольным лицом что-то бормотал про себя, всем своим видом показывая нежелание просыпаться. — А я то думала, что не застану тебя здесь. Рота подъем! - Я кинула в него толстовку и подошла ближе. Ноль реакции. Перевернувшись на другой бок, Четвёртый утянул толстовку под себя. Теперь её не вытащить, пока он не встанет. В углу комнаты, за ширмой, раздался тихий звон металла и неразборчивая греческая речь Отшельника. Я обернулась на пленника и стиснула от злости зубы. Проблема, с которой надо разобраться… Я тяжело выдохнула и толкнула Четвертого в плечо. — Вставай давай. Вчера такой бодренький и активный! А сегодня в спячку? — Сейчас, мам, ещё пять минут… - Четвёртый снова перевернулся, теперь на живот, и протяжно захрапел, разбудив самого себя. — А? Что? Уже утро? Наши уплыли? - он сел и посмотрел на меня, улыбнувшись. — Ага. Нам еще и указания оставили. Как маленьким. - Я села рядом с ним и показала записку. Взглядом я начала сверлить Отшельника, — Покормить, напоить, обойдется! — Так… Залатать пол, вы… Зачем выгуливать козу? - Четвёртый указал на второй пункт «списка дел». — Она же сама всегда травку находила. Я пожала плечами. — Просто решил загрузить работой. И со своей козой я сама разберусь. - Как-то обиженно и в то же время гордо произнесла я, — Хоть бы разбудили с утра, им бы на ферму отправиться, там должно быть много полезного! — Интересно, во сколько они отчалили? - Четвёртый взглянул в потолок. — И завтракали ли? Я вот хочу позавтракать, а ты? - он перевёл взгляд на меня. — Если что-то осталось. - я краем глаз взглянула на Четвертого, и приготовившись бежать толкнула его в плечо, — Водишь! Я сразу же сорвалась с места и побежала вниз. Задорно смеясь Четвёртый ринулся за мной и догнал в мгновение ока, чему я сильно удивилась. — Теперь ты! - он рассмеялся вновь и скрылся за поворотом после лестницы. Я побежала за ним поражаясь его прыти. — Эй, а может к морю пойдем, рыбку выловим? Голова Четвёртого выглянула из-за угла. — И закоптим, хорошая идея! Где у нас удочки? - как только он скрылся, в комнате, где он был, раздались звуки погрома. — Пожарим! - Я осторожно заглянула в комнату. Половина мебели была сдвинута со своих мест, даже шкаф, который Пятый с Первым в своё время очень долго отодвигали от прохода, был поставлен по другому. Четвёртый же стоял в центре комнаты с двумя удочками, ведром и панамой на голове. — Готова? — Ты... как... что... - Я осматривала погром-перестановку после чего уставилась на Четвертого, — Ты... хотя ладно, с этим потом разберемся. Идем! Этот все равно никуда не денется. Подойдя ко мне, Четвёртый напялил на меня ещё одну панаму. — Вперёд, к реке! - на полпути к выходу он резко остановился и развернулся ко мне лицом. — А ты проверяла, хорошо ли он связан? — Файв сказал, что позаботится об этом. - я поправила панамку и взглянула на Четвертого, — Думаю, что Третий тут недалеко, и если что сам проверит. — Третий… Ладно, доверюсь вашему плану. - Четвёртый улыбнулся и спиной попятился к двери. — Догоняй! - он выбежал из двери и направился к реке. Из-под его ног выбивалась пыль. — Твою же. - Я помчалась за ним, — Эй, притормози! Я не могу ТАК быстро! Я бежала быстро, для меня это было рекордом, но догнать Четвертого никак не могла. Дистанция только увеличивалась. Настигнуть его мне удалось только на берегу реки, когда он уже остановился. Легкие горели, как и мышцы ног, с лица стекал пот. Четвёртый смотрел в зеркально чистую воду, отражающую солнечные блики. Сквозь световой барьер можно было различить силуэты плавающих у дна рыбёшек. — Что так медленно, капуша? - Четвёртый рассмеялся и положил руку мне на плечо. Остановившись я наклонилась уперев ладони в свои колени и тяжело дышала. Ощутив его ладонь на своем плече я подняла руку с вытянутым указательным пальцем. — Ща… Дай перевести… дух. - Я чуть не свалилась на землю, но довольно быстро пришла в себя и выпрямилась. — Только я не умею рыбу ловить. - Я виновато улыбаясь посмотрела на Четвертого. — В этом нет ничего сложного, я всё тебе покажу. С рыбой я дружу. Размотав удочки, Четвёртый проверил лески, поплавки и грузила с крючками. — Ловить будем на червей. Сейчас накопаю, пока что прикорми рыбу. - он всунул мне в руки пакет с подплесневелым батоном. Где он его достал? Я осмотрела заплесневелый батон и меня всю передернуло. — Я не буду этого касаться, ты уж извини. - Все мое лицо показывало отвращение к потенциально опасным спорам. — Просто размельчи его через пакет и высыпи в реку. - Четвёртый раскопал уже несколько ямок, а в ведре, что он взял с собой, крутилось около десяти червячков. — Думаю, хватит. Вытащив из кармана банку от консервов, он пересыпал червей в неё. Я брезгливо размяла хлеб в пакете и отвернувшись высыпала все в воду. — Лучше бы я с червями возилась… как ты их так быстро откопал?! — Не знаю. Почва мягкая, словно в снегу копался. - Четвёртый посмотрел на свои руки. — Хорошо. Теперь насадим червей на крючки. Возьми одного, раздели его на длину крючка и насади. Знаешь, как это делать? Четвёртый поднял свою удочку. — Понятия не имею как! - Я все еще поглядывала на землю, руки Четвертого и червей. Ну невозможно за это время нарыть столько червей. Руками! Нет, что-то не то.. я глупо улыбнулась Четвертому, — Покажи. — Повторяй за мной. Четвёртый зажал ручку удочки между ног, взял червя из банки и разорвал его пополам. Положив одну из половинок обратно, он начал натягивать вторую половину на крючок, как чулок на ногу. Закрыв червём весь крючок, он плюнул на него и взял удочку в руки. — Вот и всё. — А плевать на него зачем? - Старательно повторяя за Четвертым проговорила я, и прикусила кончик своего языка. — Я не уверен, но отец всегда так делал, когда мы с ним ходили рыбачить. Возможно, на удачу. - Четвёртый усмехнулся. — Ла-адненько… готово! - Я показала ему результат своей работы. — Хорошо получилось! Теперь закидываем так, чтобы поплавок оказался в центре реки. - заведя за спину удочку, Четвёртый махнул ею, и поплавок полетел вверх, через несколько секунд с характерным звуком плюхнувшись ровно в центре реки. — А теперь… Ждать. - Четвёртый сел на корточки и принялся следить за поплавком, размеренно покачивающимся на воде. Я неумело закинула удочку, чуть не отправив ее саму в реку, и сев на землю рядом с ним стала ждать. — Сколько мы тут можем просидеть? - шепотом поинтересовалась я и прислушалась к окружающим нас звукам. — Смотря как клёв пойдет. Как только выловим завтрак, пойдем обратно. Спустя пару минут, поплавок Четвёртого начал дёргаться, и он напрягся, на его лице читалось полное сосредоточение. Мой поплавок тоже начал чуть заметно подпрыгивать. — Ждём… Я чуть подалась вперед сосредоточив все свое внимание на поплавке. Рыбы сегодня были в сговоре, и наши с ним поплавки одновременно ушли под воду. — Тяни! Четвёртый резко дернул удочку на себя, и из воды, с кучей брызг, вылетела средних размеров рыбёшка. Поднявшись на несколько метров вверх, она сильно шлёпнулась о землю, подняв вокруг себя облачко пыли. Я резко дернула удочку на себя и вскочила с земли. Моя рыба не очень хотела на берег. Шокированный таким выходом рыбы, Четвёртый несколько секунд смотрел на неё, потом словно вернулся в наш мир. — Подтягивай и заматывай леску. Главное — делай это плавно, чтобы рыба не сорвалась. Если не будет получаться, я помогу. - Четвёртый встал рядом, наблюдая за леской и следом рыбёшки. Я кивнула и стала наматывать леску. — Глупая рыба... почему сразу нельзя выброситься на берег? - Тихо ворча я подтянула удочку. — Рыба тоже хочет жить. - Четвёртый ухмыльнулся, а затем хлопнул себя по лбу. — Я сейчас, не потеряй её. Четвёртый метнулся к своей рыбине, снял её с крючка и бросил её в ведро, набрав воды из реки. Его рыбёшка сразу ушла на дно. Моя рыба сильно дернула удочку, чуть не выбив ее из моих рук. — Эй! Четвёртый словно материализовался рядом и придержал удочку. — На счет три. - он улыбнулся. — Раз… Два… — Три! - Я дернула удочку вытягивая из реки рыбину, от радости я чуть не выронила удочку из рук. С помощью Четвёртого рыба без проблем вылетела из воды, на этот раз чуть не прилетев в лицо Четвёртого. Он поймал её буквально в сантиметре от лица, и так сжал, что из её рта брызнула вода с кровью. Отбросив рыбу, Четвёртый попятился и снова посмотрел на свои руки. — Что это… — Твою мать! - Я отшатнулась от Четвертого. — Это уже совсем не нормально, братец! - Я шокировано смотрела на него. — Сам знаю! - Четвёртый осел на землю. — Чёрт… Я что, обрел суперсилу? - он посмотрел на меня так, словно я могу дать ему ответ. Я нервно посмеялась и бросила удочку. — Ага... конечно. - Меня пробила мелкая дрожь. Что с ним происходит? Он только что одной рукой поймал рыбу и убил ее в ту же секунду. Я смотрела на ничего не понимающего Четвертого и осторожно подошла ближе. Он остается тем же... хоть и со странными изменениями. Он медленно поднялся и отряхнул штаны от песка. — Давай возвращаться, позже с этим разберёмся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.