ID работы: 7116576

Дневник Зеро

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
529 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
Четвёртый собрал удочки, взял ведро с живой рыбой и двинулся к дому, медленно переплетая ногами. Я поплелась за ним иногда поглядывая на него с беспокойством. Рядом послышался голос Третьего Похоже он рассуждал вслух: — Зомби-апокалипсис, супергерои… - После каждого пункта он загибал пальцы. — Что там дальше? - задумчиво бубнил он, смотря себе под ноги. — Так, стоп! - он поднял лицо на котором была смесь удивления и возмущения, — но ведь это несколько разные жанры! Брррр! - Третий помотал головой, — чем дальше, тем страннее. Зря они, кстати, не взяли пленника с собой, - только теперь он повернул голову ко мне, — Надо было посоветоваться, сможете вы его убить или кишка тонка, и во втором случае на свой страх и риск отправить его на большую землю, раз уж они все равно туда собрались. А теперь остаётся только убить. Потому как КПД от него… - Третий запнулся. Будто бы и вправду хотел вычислить коэффициент полезного действия пленника. — Хорошо, хоть не отрицательный, - он усмехнулся, — да и то, это ещё как посмотреть. Я выслушала его монолог и нервно улыбнулась. — Привет, Третий. Ты опять появляешься из ниоткуда. Ты все еще настаиваешь на его убийстве? Четвертый шел впереди положив удочки на плечо, и даже не обращал на нас внимания, кажется он весь поглощен своими мыслями. — Да, - с сожалением, на выдохе сказал он. — В данной ситуации я вижу это самым выгодным вариантом. Ну разве что только если после возвращения нынешнего отряда мы сразу же отправим другой. Да и то, как я уже говорил, это большой риск… Хорошо. Давай рассмотрим все возможные варианты, какие только сможем придумать. Самый оптимистичный и гуманный, но крайне маловероятный: мы настолько прокачаем его доверие к нам, что сможем подружиться. Как ты думаешь, сколько времени МИНИМУМ на это уйдет? По самым примерным прикидкам. — Не думаю, что это вообще возможно, мы даже языка не знаем. - Я тихо вздохнула, — Может сделать из него рабочую силу? Я пнула мелкий камешек перед своими ногами и закинула руки себе за голову. — Рабочая сила была бы нам полезна, но посуди сама, - он сорвал с дерева листик и покрутил его в руке. — если бы тебя сначала избили до полусмерти, потом держали в плену… - Третий ухмыльнулся. — Хорошо хоть есть давали. - он тихонько рассмеялся. — А потом вдруг сказали «прости, но ты теперь наш раб и будешь работать в нашу пользу», что бы ты сделала при любом удобном случае? - Третий взял листик в две руки и разорвал его по жилке пополам. — Думаю, ты понимаешь, о чем я говорю. - раскинув половинки листа в стороны, Третий спрятал руки в карманы и посмотрел на меня испытывающим взглядом. — Понимаешь же? — Кажется. Но если мы будем с ним не очень строги. - Я отвела взгляд и остановилась, — Да и какая разница?! Запряжем его, и будет пахать как милый! Четвертый наконец обратил на нас внимание. — Ты как хочешь, а я пойду… рыбой займусь. - Он внимательно окинул меня взглядом и пошел дальше. — Даже если ты сможешь его запрячь, будет ли он пахать? Терять ему нечего, пригрозишь ему смертью — ему будет всё равно. - Третий нервно рассмеялся. — Поэтому мой тебе совет: избавься от него. Хватит тратить запасы попросту. Он не нужен. Он должен умереть. - чеканя слова, спокойно проговорил Третий и проводил взглядом Четвёртого. — Мы не можем принять такое решение в одиночку! Надо остальных дождаться. - Я скрестила руки на груди, — Ты же понимаешь, что это убийство живого человека? Да, у нас была неприятная стычка, но мы так и не разобрались с этим. Я посмотрела на Третьего и нервно закусила нижнюю губу. — Зачем тянуть? Ты ведь и сама этого хочешь… - Третий приблизился к моему лицу настолько близко, что я могла почувствовать его дыхание. Но я его не чувствовала. — Хочешь убить его. Отомстить за то, что он с тобой сделал, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ, что хотел сделать. — он заглянул в мои глаза, словно в душу. — Вспомни, что было решено в группе. - Третий широко улыбнулся. — Если он освободится и начнет убегать — стрелять в спину без промедления. Помнишь такое? - Третий повернул голову на бок. — Это твой шанс оправдать его смерть. Используй его, Зеро. У-Б-Е-Й. - Третий мелко задрожал всем телом. — Лишняя пасть, поедающая нашу еду. Лишнее тело, занимающее свободное место и свободные верёвки с цепями. Представь, что бы можно было сделать с ними… - Третий поднял голову к небу и развел руками. — И для всего этого, нужно просто избавиться. - Третий опустил голову и выжидающе посмотрел на меня. — Согласна? — Я… я… - Мои глаза «забегали». Ведь и правда… можно все обустроить так. — Нет-нет, я не могу… почему ты давишь на меня?! Почему сам этого не сделаешь?! - Я приложила одну руку к голове, — Избавиться… просто избавиться… почему так просто?! Почему для тебя это просто? - Я направилась к лагерю и пыталась отмахнуться от мыслей, которые навязал мне Третий. Третий проследовал за мной, и говорил чуть ли не в ухо. — Я бы сделал, но слишком хилый, не удержу в руках огнестрел. А ты уже пристрелялась из арбалета и без проблем пробьешь его голову. - он заговорщически хихикнул. — А просто это потому, что он лишний. Он не наш… Черт, да его здесь вообще не должно было быть. А ещё он враг. - Третий обошел меня и стал пятиться спиной, смотря прямо мне в лицо. — Он навредил тебе, ты должна навредить ему. То, что ему навредил Пятый — это не то… Должна именно ты. Совмести приятное с полезным. - он улыбнулся и повернулся ко мне спиной. — Вот тебе моя рекомендация. — Замолчи… хватит этого! - Я толкнула его плечом и быстрее пошла к лагерю, крыша домика уже была хорошо видна. Я слышала шаркающие шаги Третьего какое-то время, они удалялись, словно он не пытался меня догнать. Уже когда я подходила к домику, то услышала громкий и четкий шепот Третьего, будто в моей голове. — Убей. Избавься. Подстрели. Дай надежду и забери жизнь. Убей. Убей. Убей!

***

Я вбежала в домик и закрыла за собой дверь, схватившись за голову я мелко задрожала разрыдавшись. Почему он такой странный?! Почему?! Почему?! Я ударила кулаком по двери и услышала снаружи голос: — С тобой все в порядке? — Оставь меня! — Зеро, дай я хотя бы Отшельника выведу. - это был Четвертый, — Зеро, открой. — Уйди! - Я широко раскрыла глаза и нервно зашептала, — Точно... Точно... Точно... Отшельник, все из-за него. Все из-за него. — Зеронька, что случилось? Открой дверь. - Обеспокоено говорил Четвертый. Нельзя терять времени, иначе он вынесет эту дверь как нечего делать! *Почерк стал неряшливым, словно текст написан второпях* Кто его знает, что у него еще за силы? Я подошла к столу и взяв арбалет в руки зарядила его. Я направилась к лестнице и вытащила нож из-за пояса. — Сделаем вид, что ты сбежал, и я смогу убить тебя. Тогда Третий отстанет от меня, и мы все будем в безопасности. Да-да-да. Именно так. - Тихо шепча самой себе я поднималась по лестнице. Я держала в левой руке нож лезвием от себя подняв его на уровень своего лица, на предплечье я положила арбалет, и готова была сразу выстрелить. Холодный пот выступил по всему моему телу. И мысли, как назойливые мухи лезли в мою голову. Как мне это сделать? Разрезать его путы и выстрелить в затылок? Или дать возможность отбежать и уже после выстрелить? Я нервно посмеялась и толкнула дверь в комнату. Пленник сидел на полу со связанными за спиной руками, когда я вошла он повернул голову в мою сторону и нагло усмехнулся. — Я рада, что у тебя прекрасное настроение, скотина. - Я прошла в центр комнаты, и услышала как Четвертый попытался открыть дверь. — *Оскорбления на Греческом* — Я не понимаю, что ты говоришь, но судя по твоему лицу, то это не извинения. - Я скептически изогнула бровь, и подойдя ближе повесила арбалет на плечо. Перехватив нож поудобнее я взяла мужика под локоть и оттащила от стены, он что-то забормотал, и пару раз дернувшись я ощутила как его руки освободились. Мой взгляд выхватил на полу кусок железяки, похоже о нее он разрезал веревку. Я не ожидала этого и была сбита с ног. Только благодаря своей цели я не выпустила нож из рук. — Нет, это я тебя убью! Я пришла за тобой! - Я пнула его ногой в живот и отползла поднимаясь на ноги. Отшельник зарычав пошел на меня, он уверен, что сможет победить меня. Это читалось в его взгляде. Но я была настроена по другому. Я должна ему отомстить. Отомстить. Адреналин заиграл в моей крови, я полностью сфокусировалась на своем противнике. Когда я дралась? По настоящему с кем-то? Кажется это еще было в школе… о чем я вообще?! Меня тогда не хотели убить! Хаха! Я сжала рукоять ножа. Мне надо смотреть за его глазами или руками? Насколько он подготовлен? Я в этом плане совершенно не подготовлена! Единственное мое преимущество это нож в моей руке! И валяющийся на полу арбалет. Раздался мощный удар в дверь. Братик спешит разобраться. Отшельник сделал выпад в мою сторону и попытался ухватить за руку, в которой я держала оружие. Я отпрыгнула назад, мое сердце заколотилось как сумасшедшее. Отшельник окинул комнату взглядом и нацелился на мой арбалет. Нет, сучара, это мое оружие. Он бросился к арбалету, я бросилась на него. Мой нож вонзился в его бок. Как легко. Как же это легко! Я вытащила нож и снова ударила его. Удар! Удар! Удар! Я смотрела на это словно со стороны и радовалась. Подо мной начала образовываться лужица крови из брызг и капель. По моей руке потекли горячие красные струйки. До меня донеслись звуки больших капель крови. Кап… Кап… Кап… Ярость застилала мой разум и я снова, и снова вонзала лезвие в его брюхо. Кап… Кап… Кап… Отшельник словно потяжелел и упал свалив и меня. Из моих глаз потекли слезы, я тихо засмеялась. — Я смогла? Я сделала это? — Зеро! - Топот по лестнице. Четвертый идет сюда, он же поймет. он ведь поймет. Я лежала под обмякшим телом в луже его крови, и не могла пошевелиться. Я запрокинула голову увидев в проеме Четвертого, и в серьез разрыдалась. Четвертый схватился за голову и не сразу решившись подбежал ко мне, он спихнул тело Грека с меня. — Зеронька, ты цела? - Убирая волосы с моего лица тихо спросил Четвертый. Он взглянул на меня, ему явно стало нехорошо от вида крови, но он старался не показывать этого. В ответ я зарыдала пуще прежнего и выронив нож обняла его. Всхлипывая я начала рассказывать ему как все произошло. — Я… Я… Я пришла проверить. хорошо ли он связан.- я шмыгнула носом и сжала футболку Четвертого, — Как только я подошла он разорвал веревку… возле стены какая-то железка лежит, видимо ею он и помог себе. — Тише-тише. - Он погладил меня по затылку и прижал к себе, — Почему ты не впустила меня? Как мне из этого выкручиваться? — Прости, - Снова срываясь на рыдания, — Я так расстроилась из-за рыбалки, что не слышала тебя! Четвертый вздохнул и поднял меня с пола. — Давай уйдем отсюда, нечего нам тут сидеть… Я опустила голову и вышла вместе с ним из комнаты. Интересно, в актерское меня бы взяли? Да и к тому же, я не так много и переврала. *Написано дрожащей рукой* Мы спустились вниз, и Четвёртый стал умывать мое лицо, попутно дав мне выпить чего-то крепкого. Такой заботливый. Он посмотрел на мою некогда серую футболку, которая теперь была выкрашена в бордовый от крови цвет. — Тебе бы переодеться… Но сначала нужно успокоиться. - с тревогой во взгляде приговаривал Четвертый. Я же сидела на столе и смотрела в одну точку, мои руки подрагивали. Как же быть дальше? Как сказать остальным? Что делать с телом? Поверят ли они? Четвертый дал мне стакан с водой, в которой была разведена валерьянка. — Вот, выпей, поможет полностью успокоиться. Тебе принести одежду? - Он погладил меня по голове. Я смогла лишь кивнуть и залпом осушить стакан с настойкой. Четвертый ушел в мою комнату и вернулся через пару минут с чистой одеждой. — Я не знал, что ты хочешь одеть, и взял на свой выбор. - Он улыбнулся мне, — Помочь переодеться? Я слезла со стола и опустив взгляд заметила, что и мои штаны безвозвратно испорчены. Я сделала шаг к Четвертому. — Да, помоги. - Я задрала руки. Мокрая футболка неприятно прилипала к телу. Впитавшаяся кровь уже давным-давно остыла и по телу пробежал холодок. Четвертый начал задирать мою футболку, и словно опомнившись зажмурил глаза. — Прости! - Я заметила, что он сильно смутился. Какой же он еще ребенок. Я улыбнулась. Он снял с меня футболку и бросил ее на пол, та шмякнулась как мокрая тряпка. Я потрепала Четвертого по голове. — Дальше я сама, спасибо. - и развернувшись к нему спиной взяла чистую одежду. Он тоже отвернулся. Я посмотрела на свой живот, который был весь в разводах от крови. — А, да, там еще и полотенце взял. Помыться бы тебе лучше, но пока что так. — Спасибо. - Я развернула одежду и взяла полотенце, сразу принимаясь вытирать кровь со своего тела, которая быстро засыхала на коже. Хотя бы чистую одежду не испачкаю, а потом и помоюсь. Отложив полотенце Я развернула черную футболочку и изучила ее взглядом, — Это еще что? Дракончик? Откуда ты ее взял? Мои брови «взмыли» вверх, и я уставилась на изображение фиолетового дракончика. Я чуть повернула голову к Четвертому. — А? Это… Это — Спиро! И это футболка из моей коллекции. - Он хотел было развернуться, но словно отдернул себя и остался стоять. — Мило… - Я натянула на себя футболку. Да уж, она не свободного покроя. Но и спасибо на том, что есть чистая и сухая одежда. Я тяжело вздохнула сняв с себя штаны, былой вид им не вернуть, только на выброс. Наконец переодевшись я хлопнула Четвертого по спине и обняла его за руку. Он развернулся и обнял меня, наступило неловкое молчание. — Как ты себя чувствуешь? Ведь тебе пришлось. - Он нервно сглотнул слюну и наклонил голову посмотрев на меня. «Прекрасно!» хотелось мне ответить ему, но тогда это будет очень странно, он расскажет остальным, и все захотят разобраться в этом. А оно мне надо? — Я… Сейчас лучше, но и в тоже время чувствую себя погано. Мне было так страшно. - Я свела бровки изображая страдания всех угнетенных готовая вот-вот пустить слезу. Я не переигрываю? Четвертый охнул и обнял меня крепче стараясь успокоить. — Все позади. Все теперь хорошо. ты была вынуждена его убить. Он был опасен. - Поглаживая меня по затылку шептал Четвертый. Конечно я была вынуждена! Я должна была действовать, иначе он бы добрался до меня рано или поздно! Я должна поблагодарить Третьего, он изначально прав был. Кажется, что теперь я чувствую себя намного увереннее, и не поддамся больше панике. По крайней мере я на это надеюсь. — Надо, что-то с телом сделать. Да и делами заняться. - Я снова посмотрела на него. Четвертый был удивлен тем, что я готова делать хоть что-нибудь. — Тело я сам уберу, тебе не нужно видеть это лишний раз. - Он мягко улыбнулся мне нехотя отпуская, — А ты пока… Я рыбу почистил! Можешь ее приготовить, отвлечешься. Готовить я люблю, правда тут мне этого делать не удавалось еще, Шестой захватил «кухню», и никого не подпускал к готовке. Но его тут нет, так что сегодня хозяйничаю я! — С удовольствием. - Я усмехнулась и отошла от Четвертого, — Надо еще как-то будет объясниться перед остальными. Чувствую, что Первый будет очень недоволен. И это мягко сказано. Он умен, и вряд ли поверит моим слезам. Он будет докапываться до всего. Правда у меня есть поддержка в виде Четвертого, который видел мое состояние, но не видел, что я сделала. Черт. Этого мало. Файв меня поддержит! Безусловно! Хаха! Первый не сможет спорить со всеми, он сдастся. — Ты защищалась, хорошо еще, что он не ранил тебя. - Четвертый собрался с мыслями и медленно пошел вверх по лестнице. — Не ранил…- Я тихо повторила. Дура, надо было дать ему себя ударить, чтобы было меньше подозрений. Ну, что сделано то сделано. Я пожала плечами самой себе и вышла из домика. Рыбка удалась на славу, костей почти не было, да и вкус приятный. Мы отужинали с Четвертым и сидели на холме смотря на море, которое иногда блестело золотом от закатного солнца. — Интересно, когда наши вернутся? Как думаешь, рации возьмут до них? - Я протянула рацию Четвертому. Он взглянул на меня и чуть улыбнулся. — К сожалению нет, ее дальность километров 10-12, при условии, что ничего не помешает на пути волн. Я задумчиво осмотрела рацию и кивнув убрала ее. Я обняла свои колени положив на них подбородок. — Думаю, что они завтра вернутся, не переживай. У них такая команда, что им все не по чем. - Он пощекотал мой бок и улыбнулся вновь. Я играючи шлепнула его по руке и тоже улыбнулась. — Что ты сделал с телом? - словно между делом поинтересовалась. Четвертый в миг стал серьезным, даже голос его изменился, холодный… нет, словно стальной, без тени эмоций в нем. — Обмотал в брезент и унес в пещеру. — Почему не похоронил? — А надо было? Я думал, что было бы интересно узнать придет ли он в себя…- хоть это и была странная формулировка, но я поняла, что он имел в виду. — Оживет ли, Да и Первый точно захочет осмотреть тело, даже спорить не надо. Я встала с места и молча направилась вниз с холма, к морю. — Пойдем! - Я махнула рукой Четвертому, — Посмотрим кто быстрее! — Ты же снова окажешься позади! - Его голос снова наполнился теплом и озорством. Я обернулась и увидела, что Четвертый уже бежит на меня. Мне ничего не оставалось как завизжать и побежать быстрее к воде по пути сбросив обувь. Я почти что запрыгнула в соленую воду. — Хаха! Я первая! Что-то у тебя способности какие-то одноразовые были! - я рассмеялась заходя глубже в воду прямо в одежде. — Если ты не заметила, то у тебя была фора, да и поддался я тебе. - Он надул щеки и с обиженной миной отвернулся, при этом он уже по колено стоял в воде. Вода невероятно теплая, песок на дне мягкий и словно пушистый. Это место... настоящий рай. Я вошла по грудь и начала плескать воду в сторону Четвертого. — О, Сэр Благородный, прошу вас, не обижайтесь и давайте купаться! - Я снова плеснула в него водой, и он в этот момент развернулся ко мне. Вода прилетела в его лицо, наступила гробовая тишина, нарушаемая лишь плеском воды. Я медленно отплывала от него дальше. — Ну держись. - Он решительно двинулся на меня, я снова в визг и начала уплывать от него быстрее. Не-а, нет, нет-нет-нет. Так не бывает, так не бывает! Не может человек плавать так быстро! Точно не «вчерашний» астматик. Он нагнал меня за пару секунд и схватив за руку утянул под воду. Мы до темноты плескались и резвились в воде, и спали всю ночь как убитые. Хаха! Ну вы поняли? Есть у нас уже один такой! Я рано проснулась, Четвертый все еще спал, при этом, что-то громко говоря себе во сне. Покормила Восьмую и поиграла с козлятами. У них задорный характер: мальчик очень боевой, пытался меня забодать, но то ли понимая, что я не угроза, или его попытки тщетны перестал мне угрожать; Девочка просто неугомонная, она постоянно скакала, как попрыгунчик. Не думала, что козы такие забавные существа. Солнце еще не достигло зенита, а я уже сидела и смотрела на море ожидая возвращения ребят.

***

Еще одна записка от меня, Пятого. Было немного неприятно, что Первый буквально заставил меня плыть на большую землю, но всё же там я полезнее, чем на острове. Первый разбудил меня рано утром, на улице было ещё темно, и сказал, что выплываем мы прямо сейчас. На мои возмущения он только вздыхал и сверлил меня взглядом, пришлось подчиниться. Когда я пришел на яхту, Шестой и Второй уже были там, и выглядели они куда бодрее, чем полусонный я. Первый, хоть и подгонял меня, в итоге ступил на борт последним. Я хотел пошутить на эту тему, но мне очень уж хотелось поспать ещё немного. Путь до большой земли занял в этот раз около нескольких часов, потому что море было неспокойным. За это время я успел доспать, проверить вместе с Шестым оружие и перекусить. Ничего не предвещало беды. Мы пришвартовались в том же порту, где и в прошлый раз. Солнце уже поднималось, освещая залитые кровью и бурой жижей дороги и стены зданий. В отличие от прошлой нашей вылазки, сейчас порт и прилегающая улочка были разгромлены, словно по ним прошел табун цыган. Что ещё меня сразу же насторожило, так это тишина. Не было слышно ни единого звука кроме плеска воды. Второй изъявил желание остаться на яхте и сторожить её. Никто не возразил. В этот раз мы решили не разделяться, и настроив рации, отправились в поисках чего-нибудь интересного. — Что там Четвёртый говорил? - вдруг начал Первый, когда мы шли по широкой улице. — Произойдет что-то, что мы не можем пропустить? — Да, что-то вроде того… - Шестой внимательно вглядывался в каждое незаколоченное окно. — И что нам надо искать? -поинтересовался я. — Что-то, что мы не можем пропустить. - пожав плечами, ответил Первый. Мы долго изучали ближайшие к порту кварталы, но так и не обнаружили ни одного зараженного, как и не обнаружили какого-либо живого существа. В городе словно вообще пропали способные передвигаться самостоятельно вещи. — Солнце только начинало всходить, когда мы приплыли, и с того момента мы не увидели ни одного обратившегося. Вам это не кажется странным? - похоже, я один был этим обеспокоен. — Радуйся, что их нет. Мы можем не боятся нападения! - радостно воскликнул Шестой и случайно навёл автомат на меня, от дула которого я еле увернулся и еще долго после этого прожигал Шестого взглядом. — Пятый прав. Слишком тихо и пустынно. Может, это из-за того монстра, что мы встретили в прошлый раз? - Первый резко остановился и повернулся к нам. — Привал. С утра никто из нас так и не позавтракал, поэтому консервы с остатками хлеба очень хорошо зашли. Пока мы поглощали еду, где-то вдалеке послышался шум мотора машины. И он очень быстро приближался. С одной стороны было радостно, что есть ещё кто-то живой. А с другой стало страшно. У них огромное преимущество в виде машины. Если есть машина, то наверняка есть и оружие. В такие времена люди редко настроены на помощь незнакомцам, и вероятность того, что они согласятся сотрудничать крайне мала. Быстро подняв свои задницы мы разбежались в разные дома: Шестой убежал на одну сторону, а мы с Первым на другую. Почему — я до сих пор не понял. Приготовив автоматы, мы начали ждать прибытия автомобиля. Лишь когда мотор стал рычать чуть ли не на соседней улице, я понял, что оставил свой рюкзак на дороге. Он стоял ровно посередине, опертый на кучку обломков. Бежать за ним уже было слишком опасно. Через мгновение на улицу завернул большой серый фургон. По всему периметру корпуса к нему были приварены металлические шипы, окна отделаны металлическими рейками, на крыше был вырезан широкий круглый люк, видимо, для ведения огня, а на капоте красовался рисунок с изображением змеи. Фургон пронёсся по улице, сбив бампером рюкзак и свернул в другую сторону от порта, чему я был невероятно рад. Теперь мы ожидали, что отовсюду поползут зараженные, ведь машина ревела ну очень громко. Но этого не произошло. Парой жестовых сигналов мы показали друг другу, что всё в порядке, и снова собрались на дороге рядом с моим рюкзаком. Божественными силами из него ничего не выпало, но бутылёк со спиртом разбился, как и одна банка консервов. — Ну и как ты умудрился оставить его? - начал отчитывать меня Первый. — Вы побежали, и я побежал. Если бы не снял, то не оставил бы. - я почесал затылок. — Уже поздно спорить. Мы обошли пару ближайших магазинов и несколько домов в поисках провизии и полезных материалов. В магазинах уже ничего не оставалось, однако квартиры были хорошо заполнены всякой всячиной. Топор легко справлялся с деревянными и тонкими металлическими дверями, и я ещё раз убедился в его надежности. Стоит не забывать вовремя его затачивать. В квартирах мы нашли много круп и сухой еды, разных медикаментов в аптечках хозяев, а в одной из них я нашел хорошо заточенную длинную катану, которую решил привезти Зеро. В той же квартире Шестой нашел себе целую коллекцию кухонных ножей и был рад этому как ребёнок. Всё это время у нас из голов не выходила мысль, до сих пор не дающая мне покоя: куда делись зараженные. — Мы здесь уже несколько часов и до сих пор не встретили ни одного мертвеца. Может, они ушли? - сказал Шестой во время обыска очередной квартиры. — Не думаю. Скорее всего, стянулись куда-то. - ответил Первый. — К той громадине? — Как вариант. - влез в разговор я. — Он очень шумный. Думаю, он привлёк всю округу к себе. Когда мертвецы потеряют к нему интерес, они снова расползутся по всему городу. — Считайте, нам повезло… - закончил Первый. Закончив с квартирами, мы поспешили вернуться к яхте. Пора было плыть обратно. Встретившись со Вторым, мы узнали, что он видел двух бегунов на крыше, которые бежали за звуком мотора. Нам и вправду повезло. Море уже утихло, и путь обратно занял у нас не больше часа. На наше удивление, дома никого не оказалось. Вообще никого. Ни Зеро, ни Четвёртого, ни этого мужика. Можно было предположить что они решили вывести его на прогулку, но это было бы странно. В комнате, где его оставили перед отплывом, Первый заметил разводы на полу, и предположил, что это кровь. Я забеспокоился. Что-то явно произошло. Разгрузив вещи, Шестой с Первым отправились на поиски, а мы со Вторым остались в доме. Не найдя темы для беседы, я решил поспать. Получилось у меня это не сразу из-за волнения, но в конце концов получилось. *текст другого цвета, будто писали другой ручкой* Когда я только начал листать её дневник, чтобы найти свободное место, то заметил как в нем все поменялось. Если первые страницы выполнены чисто и аккуратно, только в некоторых местах заметны капли от слез, то чем дальше тем хуже. Ее красивый почерк стал резким, некоторые буквы обведены по несколько раз, множество страниц просто изорваны ручкой, или напрочь залиты слезами. Зеро медленно сходит с ума. Этот дневник читал только я, и пока что не буду ни с кем на эту тему разговаривать. Я волнуюсь за неё. Буду следить за ней, и при случае попробую поговорить на эту тему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.