Глава 6: "Письмо ее подчерком"
11 июня 2013 г., 15:07
Семь часов вечера. Друзья пили чай. Они разговаривали о делах, о повседневном, и много шутили. Оба молодых человека явно пребывали в хорошем настроении. Допив свои горячие напитки, они отправились в комнату отдыха, где стоял стол для игры в настольный теннис.
- Партейку? – предложил Кристиан.
- И не надейся, что я проиграю, - ответил Дилан с неистовым азартом.
Игра длилась около нескольких часов. Они играли с таким интересом, что забыли про время. На часах натикало полдесятого вечера. Светловолосый молодой человек уже собирался идти спать, но другой его окликнул:
- Эй, давай еще партию, а то не хочу проигравшим идти спать.
- В следующий раз, как-нибудь.
- Ну и ладно.
Кристиан и Дилан разошлись по комнатам и мгновенно уснули. Нейтону снова приснилась та самая девушка с черными волосами. В этом сне он смог увидеть еще одну деталь своего идеала. Маленькие пухлые губы медленно растекались в раскосой улыбке при виде его.
- Подожди! Скажи, как тебя зовут? – кричал он вслед.
Но она только смеялась. Танцевала и хохотала. Сон прервал звон будильника. Он оповещал о том, что за окном было уже десять часов утра.
- Черт, опять не успел! – выругался он.
В этот момент зашел в комнату Дилан. Он демонстративно зевнул и потянулся.
- Ты чего ругаешься?
- Спал неудобно, шея затекла.
- Сегодня с тебя завтрак, так что поднимай свою пятую точку, и иди на кухню, я есть хочу.
- Какой ты бессердечный. Знаешь, это называется эксплуатация чужого труда?
- Ой, да ладно тебе. Так. Я хочу яичницу с беконом и стакан апельсинового сока. Можно еще тост с арахисовым маслом.
- Дай хоть в душ сходить-то?!
- Только пошевеливайся, - он громко засмеялся, - ты же не хочешь, что бы твой лучший друг умер с голода?
- Ваше Величество может немного подождать.
- Ладно, не торопись, а то поскользнешься, потом тебя еще спасай.
- Я смотрю у тебя сегодня хорошее настроение?!
- Еще бы. Мне приснился хороший сон, про то, что я сорвал очень большой куш.
- Ну, дай Бог.
С этими напутствующими словами Купер вышел из комнаты Нейтона и пошел переодеваться. Друзья спустились к машине, но Кристиан забыл дома дипломат, и вернулся в гостиную. В этот момент в черный Мерседес Криса въехал белый кабриолет Audi A5 за рулем, которого сидела молодая и симпатичная девушка.
- Что за? – вскрикнул Дилан.
Парадная дверь начала открываться...
- Только не это, сейчас будет взрыв...
И на улицу вышел Нейтон.
- Эээ... Ты врезалась в МОЮ машину? Какого черта... Ты водить, что ли не умеешь? Тебе глаза на что? – его спокойный голос переходил на крик.
- Эй, остынь.
- Значит, ты мне купишь новую точно такую машину? Или она?
- Я оплачу ремонт, только не кричи на нее.
- Почему ты ее защищаешь? И почему она вообще молчит?
- Ппростите. Я не хотела, я только недавно сдавала на права, и купила машину... И вот, как назло перепутала педали.
- И почему именно на этой улице, и около моей машины?
- Хватит, ты такой же был, не помнишь?
- Я, по крайней мере, педали не путал...
- Так правильно, ты постоянно глох на дороге и тебе сигналили, - Дилан начал громко хохотать. Эмоции Кристиана немного утихли.
- Это было давно, - буркнул тот.
- Девушка, вы не представились, – резко сказал Купер.
- Меня зовут Синди Блек.
- Это прелестное имя нам подходит. Такое же мило и хрупкое, как и Вы.
Девушка заметно покраснела.
- Ах, да. Я – Дилан Купер, а моего заносчивого друга зовут Кристиан Нейтон. Так-то он хороший малый, только сегодня у меня настроение ни к черту, не обращай внимания. Что ты делаешь сегодня вечером?
- Придурок, ты может клеить девушек хотя бы не при мне.
- Извините, я сегодня занята. И я думаю, что Вашему другу не понравиться моя компания.
- Во сколько за тобой заехать?
- Она сама к тебе приедет, если машину до конца не разобьет. Как тебе можно отказать, ты ж у нас красавчик, - он ехидно захихикал.
- Я никуда не поеду.
- Не смущай ее.
Кристиан посмотрел на часы, что-то пробормотал.
- Так, мне надо ехать на встречу, а то опоздаю. Если Ваше Величество соизволит появиться на этой встречи, дайте мне знать.
- Хаха, твой деловой партнер узнает, как ты ездишь.
На этих словах дверца Мерседеса закрылась, машина начала набирать скорость, и вскоре скрылась из виду.
- Вот зануда, никакого чувства юмора.
- Простите, но мне тоже нужно ехать.
- Ты оставишь меня одного? Ах, и как мне теперь добраться до метро...
- А у Вас нет личного авто?
- Давай на «ты»? А то мне как-то не по себе, - он улыбнулся.
- Хорошо. Я попробую.
- Личный автомобиль у меня есть, но не в Англии, а в России.
- Вы из... Прости. Ты из России?
- Да. Точно, я даже не заметил, что мы говорим на русском. Вот глупый.
Синди начала улыбаться, но прикрыла рукой губы.
- Не скрывай свою улыбку, она очень красивая.
- Мне еще никто не говорил таких слов.
- Как такое может быть? – недоумевал Дилан, - так мы встретимся вечером?
- Извини, но я, правда, занята.
- Хорошо. Не сочти за наглость, но не подбросишь меня до метро. А то мой сердешный друг где-нибудь меня закопает, если я не появлюсь на этой встрече.
- Мне это не составит труда.
Они были у подземки через семнадцать минут. Дилан вышел из машины, не поблагодарив девушку. Он обошел транспорт и открыл дверь водителя. Его губы коснулись ее бархатистой кожи, по телу пробежали мурашки.
- Это моя благодарность. Спасибо.
Девушка опешила от неожиданности, и просидела не подвижно еще какой-то промежуток времени, вскоре после этого она тронулась в сторону дома.
- Я скоро приеду.
Сделка прошла успешнее, чем они ожидали. Вечером они праздновали победу, распивая шампанское.
- Я пойду, переоденусь, и продолжим, хорошо? – предложил Кристиан.
- Буду ждать.
Он поднялся на второй этаж. Зайдя в свою комнату, он быстро скинул пиджак и убрал в первый ящик рабочего стола конверт, предназначавшийся ему. Он спустился вниз в обычной домашней одежде, и увидел, что его друг уже мирно посапывал на диване.
- Ну вот, опять. Ладно, пойду, документы отпечатаю.
Он с дрожью в руках достал конверт. Аккуратно открыл его, что бы ни порвать, думая: «Она, наверно, долго думала, что написать. Раз я ждал столько времени. Наверно у нее очень красивый почерк». И он не ошибся. У нее был каллиграфический почерк, каждая буковка была скрупулезно выведена. И он начал читать:
«Здравствуй. Я уже несколько дней хочу написать тебе письмо, но все откладывала на завтра. Ты просишь, что бы я написала немного о себе, признаться, ты меня сильно озадачил! Моя жизнь не особо полна приключений, я бы даже написала, что половина того что в ней происходит фальшиво. Никто не хочет воспринимать меня в серьез, кроме моей лучшей подруги Эмили. Она понимает меня, потому что у нас с ней много общего. Я родилась и выросла в небольшом загородном поселке «Белый берег», близь Москвы. Хожу в обыкновенную среднюю школу, учусь в десятом классе. С детства очень люблю рисовать. В пятнадцать лет мои картины продали на аукционе, деньги с которого пошли на благотворительность, хотя и родители были против, но я настояла на этом. В семнадцать лет благодаря отцу я выставила свои картины в местном художественном музее. Это наверно все мои достижения! Описывать внешность я не стала, потому что в нашей ситуации это не имеет никакого значения. Но могу отметить, что я красива собой. В будущем унаследую дело отца. Честно говоря, во мне нет никакой коммерческой жилки, но я люблю наше дело, и с удовольствием продолжу его. Я буду очень рада, если ты напишешь пару строчек о себе. Надеюсь, что у тебя в жизни достижений больше, чем в моей.»
Он был поражен тем, что было написано на бумаге. В этих словах было столько искренности и чистоты, что можно было бы отбелить весь мир от фальши. Его любовь к Мии росла с каждым, словом, написанным ее рукой. Тем временем он заметил маленький брелок.
«Что это? Подарок? Надо ей ответить тем же, а то неудобно как-то. Интересно, что ей нравиться? – подумал он, - художник рисует не только красками и карандашами, но и своим сердцем»