Глава 8: "Любовь - это..."
30 августа 2013 г., 09:48
Любовь – это...
Запах пионов наполнял весь дом теплом. Хотя было только начало года и еще морозило, в доме царили тепло и уют весны. В маленькой комнате на втором этаже, где слегка был погашен свет, сидела девушка, держа в руке кисть, что бы сделать очередной мазок. Вспыхнул свет! Она обернулась и стала восклицать:
- Отец! Вы меня напугали!
- Мия, уже темно и поздно, а ты сидишь без света и портишь свое зрение.
- Спасибо за заботу, отец, - она тепло улыбнулась.
«Еще немного и пойду спать» - решительно подумала девушка.
«Лунная соната» Бетховена стала играть чуть громче, но Мия не слышала ее, она смотрела в пустоту и думала. Думала...
«Интересно, какой он? Что ему нравиться? Понравлюсь ли я ему?»
Девушка сделала последние завершающие штрихи и легла в постель. Она не переставала думать. Не могла. Было уже довольно поздно, но она осмелилась написать Эмили, своей лучшей подруге:
«Эми, надеюсь, ты окажешься права, что он красавчик. Пусть ты будешь права».
Мия закрыла крышку телефона, и тот час же уснула. Девушка проснулась ранним утром. Ей не сняться сны, а если сняться, то вещие и эта ночь стала исключение. Именно по этой причине Мия заглянула в сонник. Он означал подмену, но благоприятную.
«Что это может значить?»
Девушка взяла в руки телефон и заметно удивилась. У нее было несколько смс и пропущенных звонков.
«Как я могла не услышать? Наверно сильно устала» - Подумала Мия снова. Одно из сообщений Эмили звучало так:
- Ты же скептично ко всему этому относишься. Дай Бог, конечно, я всегда желала тебя счастья, и буду желать, моя дорогая.
Эти слова дополнял подмигивающий смайлик, что изрядно развеселило Мию с утра.
«Да! Дай Бог»
Она встала с постели, включила классику, надела черную тенниску и слаксы в цвет. Сегодня выходной и ей никуда не надо спешить. Тем временем ее подруга Эмили уселась поудобнее на стул, стоящий перед письменным столом, и принялась заполнять анкету, выданную в школе на тему: «Расскажи о себе».
Туу-...-туу-...-туу...
- Привет! - счастливо ответил женский голос.
- Привет, соня. Почему ты мне не ответила вчера, точнее сегодня ночью?
- Нуу, я уснула, прости, - Мия начала неистово извиняться.
- Я тебя прощаю, - они обе рассмеялись, - тебе еще Дилан не прислал письмо?
- Нет, - грустно ответила девушка, - а что?
- У меня появилась маленькая идейка, как можно узнать его получше.
- Заинтриговала, и как же?
- Ты заполняла школьную анкету?
- Зачем? Это же скучно. К чему ты клонишь?
- Еще не догадалась? Просто попроси его заполнить анкету для тебя, а пункты, по которым надо отвечать мы можем с тобой придумать. Как думаешь?
- Легче сказать, чем сделать. Можно, но мне как то неудобно, что ли...
- Неудобно спать на потолке. Лучше сокрушаться о сделанном, чем жалеть, что не попробовала.
- Да, ты права. А какие конкретно вопросы?
Девушки долго обсуждали какие же вопросы выбрать. Некоторые им не нравились, некоторые подходили, но были по-детски глупыми. А другие и вовсе были не к месту. Их бурной беседе ничего не мешало. Время как будто исчезло. Мирный разговор иногда переходит в ожесточенные споры, но они быстро стихали, как и начинались. За окном поднялось яркое зимнее солнце, что даже слепило глаза. Было около трех часов дня. Подруги, наконец, определились с перечнем вопросов, и Мия записала их себе на листок бумаги и убрала письменный стол, что бы не потерять.
¬- Эмми, спасибо, что помогла, я очень тебе признательна.
- Не за что, пока меня благодарить, - губы девушки изогнулись в игривой улыбке, - дорогая моя, мне надо бежать, Кевин только что смс прислал. Я тебе завтра позвоню.
- Конечно, не смею тебя задерживать, - Мия попрощалась с подругой и положила трубку.
Девушка с агатовыми волосами пошла на кухню, что бы взять кусочек пиццы, но Лоренс Дашков, отец девушки, съел последний. Мия заказала себе небольшую пиццу с крабовыми палочками, села за мольберт и стала ждать от курьера звонка в дверь.
Эмили так торопилась на встречу к своему любимому, что забыла телефон дома. Они гуляли по зимней Москве, постоянно смеялись, и явно радовались жизни. «Я люблю тебя» - мысленно сказала девушка. Словно по волшебству, прочитав ее мысли, молодой человек сказал:
- Я тебя тоже.
Девушка рассмеялась, сказав:
-Да! Я знаю.
Кевин взял ее на руки и закружил. В этот момент пошел снег. Прохожие, как зачарованные стояли и смотрели на них. Таких открытых, влюбленных и счастливых. Тем временем уже стемнело, и парень констатировал:
- Я тебя провожу.
- А я не против, - нежная улыбка поплыла по ее губам.
Провожатый довел девушку до парадной двери ее дома. Он слегка наклонился к ней, дав понять, что жаждет ее поцелуя. Эмили не стала возражать, она сама этого хотела. Молодая пара простояла продолжительное время около двери, но они не замерзли, их согревала существующая между ними настоящая любовь. Они никак не могли оторваться друг от друга, но наконец, сделав это, девушка закрыла за собой дверь. Ее ждала мама, явно озадаченная, где ее дочь так поздно находится. Роберта Джаз промолвила:
- Дорогая, ты не забыла, что у тебя скоро помолвка?
- Да, мама, я помню, но я не хочу за него замуж. Это не правильно.
- Таковы правила.
- Кто эти правила придумал? Сейчас не восемнадцатый век, а двадцать первый!
- Как ты разговариваешь с матерью? – возмутилась та.
- Простите, я устала, даже что бы вести беседу, можно я пойду к себе?
- Да, ступай.
- На следующей неделе ты должна с ним встретиться, - добавила мать ей вслед.
Ранее днем Мии принесли пиццу, которую она заказывала. По привычке заглянула в почтовый ящик и произнесла мысленно: «Пусто», явно огорченная она поднялась к себе, жуя кусок доставленного ей яства. Сев снова за мольберт, девушка приняла думающую позу. Рука самопроизвольно потянулась к кисти с палитрой, и начала писать. Под жесткими ресничками начала появляться счастливая пара, сидящая около пруда. Мия безумно любила этот пруд, потому что в детстве постоянно там гуляла со своей мамой, пока та не погибла. Девушка закончила ее ближе к ночи, и решила спуститься проверить почту. Ей улыбнулась удача! Она не стала звонить подруге, решив: «Утро вечера мудренее», а сама с такой жадностью открывала конверт, дабы боясь, что у нее кто-нибудь сможет его отобрать и никогда не вернуть. Мия стала страстно вчитываться в каждую строчку, в каждое слово.
«Дорогая Мия, я уже начал думать, что ты мне не ответишь. Но этот день настал, и я рад снова внимать к твоим строкам. Признаться честно, я перечитывал его раз десять, а то и пятнадцать. У меня сложилось впечатление, что ты приятная, улыбчивая и довольно скромная девушка. Надеюсь, я не ошибся!
Внешность не имеет значения в нашей ситуации, как говорилось ранее. Душевных положительных качеств у меня больше, чем отрицательных. Я всегда стараюсь поступать правильно, поэтому мой лучший друг называет меня занудой и скрягой, с малой долей вероятности, но я не обижаюсь.
Еще меня порадовало, что ты рисуешь, и как я понял замечательно. Увы, я ужасно рисую, пять лет в парижской художественной школе прошли даром, на которую возлагали надежды мои родители. Но я хорошо разбираюсь в живописи и прошу написать для меня картину «Любимое место». Любимое, потому что это многое может рассказать о человеке. Я уверен, что картина мне понравится, и я ей пополню свою коллекцию.
Кстати, почему ты считаешь, что у тебя нет коммерческой жилки? Ты еще так молода и толком ничего не успела попробовать. Существуют курсы по ведению бизнеса, правда они безумно скучные, но это компенсируется любовью к своему делу. Я через это прошел, и думаю, тебе тоже предстоит. Не бойся, если что-то не будет получаться, напиши мне, я всегда тебе помогу и поддержу.
Мне понравился твой подарок на Новый Год, спасибо, мне было очень приятно.
Можно, я спрошу? Мия, за тобой кто-нибудь ухаживает в школе? Только честно? Мне хотелось бы знать, но... Как говориться неведение блаженно. Ответь, если сочтешь нужным.
P.S.: Сохрани, пожалуйста картину до моего возвращения в Россию. Я был бы очень рад».
Только дочитав до конца, она заметила, что в конверте есть еще что-то. Это был браслет на руку с надписью: «Love is».
Мия мысленно спросила саму себя: «Он спрашивает меня, что такое любовь?»
Она нежно растеклась в раскосой улыбке.
- Любовь для каждого своя, - настала минутная тишина, затем она продолжила, - Любовь – это...
______________________________________________________________________________________________________
Простите, что так долго не было продолжения, я буду исправляться))