ID работы: 7116687

Шаткий путь

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6. Спаси меня

Настройки текста
Отец всегда был в одной единственной замкнутой части Убежища – за закрытой кирпичами стеной бара. Три соединенные комнаты в почти полной темноте отдавали скорее аурой склепа, чем кабинета главаря банды. Тишину отравляло пикание различных приборов, помогающих отцовскому существованию. Сам он сидел у монитора и, возможно, даже что-то там видел. Сейчас крохотное пиксельное окошечко в мир демонстрировало всю лигу и Бакугоу, прикованного к стулу. Великолепно, черт возьми… – И вновь доброе утро, – рассек тишину голос моего родителя. В комнате пахло хлоркой, и именно эта химия могла маскировать запах моего отца-гаммы – запах свежескошенной травы. Такой сильный и мерзкий, что с непривычки дух захватывает. – Ты… Хотел меня видеть… – Да, сегодня очень важный день, самый важный для Томуры. И я прошу тебя нам помочь – посиди с Ному, понаблюдай за ними. Они нам вскоре понадобятся. Посидеть с Ному? Отец прекрасно знает, как я ненавижу это делать и как боюсь этих самых созданий. Да и зачем это сейчас? Отодвинуть меня на удобное место? Может и так. Но мне это даже на руку. Мы обмениваемся еще рядом пустых фраз, и я ухожу в основную часть Убежища, минуя компанию. Собираю вещи и ловлю ненавидящий взгляд Бакугоу. – Мне жаль, – только и бросаю я, исчезая в портале. Ному, а вернее, резервуары с ними, располагались в отдельном здании, не привлекая особого внимания. Каждый резервуар представлял из себя куб 2х2 метра, в котором в позе эмбриона располагался Ному – лишь мозг торчал верхушкой айсберга. Зеленоватая жижа, в которой они плавали, иногда булькала, давая ощущение жизни в своих толщах. Мерзкое место. Тяжесть вещей в карманных измерениях не давала мне полной нагрузки, но достаточно утомляла, так что я просто присела на стульчик и отрубилась, ожидая нового вороха событий. Послышался грохот, неимоверный, нарастающий, я очнулась рывками, вскочив со стула инстинктивно. Этот треск был не отсюда, а из соседнего здания. Неужели облава?! Быть не может… Порываюсь пробежать до края здания, чтобы понять ситуацию, но голову вновь разрывает болью. – Сиди там! – командует мне отец. Сбоку, на самой границе бокового зрения я вижу силуэты, но не обращаю внимания. Это мой шанс и им нужно воспользоваться! – Хоими, сюда! – окликают меня, и я буквально спотыкаюсь на месте, едва не применив причуду – ускорение. Я мотала головой, решая, не галлюцинации ли это, но вроде бы – нет. Причуда – ощущение жизни – подсказало мне, что за забором в самой дальней части есть 4 фигуры, и они активно мне машут! Господи боже! Рехнулись совсем, кто бы это ни был! Хотела было рыпнуться, да меня к стенке прибило одним движением. Головой ударилась, так что еще и засаднило в черепушке. – Стой, где стоишь, – послышалось мне. Это был Джинс, и меня тут же связано путами из… Джинсовой ткани, как оригинально, боже. Но не тут-то было. Сильным взрывом героя буквально смело и откинуло, а я освободилась, оказавшись подле темной фигуры. – Пока что будь здесь, – просипела фигура и двинулась к герою для дальнейшей расправы. – Н-не надо! Я его постерегу, пожалуйста, не надо никого убивать! – крикнула я отцу, который все же вышел из своего логова. Мужчина остановился, занеся одну руку для применения причуды. Последовал шумный вдох и выдох. – О твоей мягкосердечности мы поговорим позже, – прозвучал мне ответ. И интонация читалась такая, что я скорее умру на месте, чем прослушаю эту лекцию. Главное во всем этом было то, что часть Ному, за которой я наблюдала, отец не тронул. Я издала стон облегчения и подбежала к герою. Он был в отключке и казался забытым мешком с картошкой. Проверяю пульс, дыхание, ранения. Жить будет, но стоит его эвакуировать, заодно и узнаю – что за тени меня поджидали. Взваливаю героя на спину и применяю причуду – ускорение, переходя на бег. – Сюда, сюда! – кричат мне, и наконец-то узнаю голоса, чуть ли не впечатавшись в стену. Снова. – Вы?! – пищу я, опешив. Это были Деку, Киришима, Тодороки, Яойорозу и Иида. Команда суицидников! – Слава богу, – выдохнула Момо, держась за грудь. – Мы думали, что ты к нам не подойдешь. Идем! – подошел ко мне Иида, и взяв за руку, потянул. – Что… Нет! Вы с ума сошли! Там же мясорубка сейчас! Мне надо туда, мне… – Зачем? – сурово произнес Тодороки. Его тяжелый запах буквально начал давить на меня. – Шото, не стоит… – рыпнулся Деку, но альфа его остановил. – Зачем тебе туда? Причинить больше разрушений или помочь кому-то из сторон? – альфа навис надо мной, приперев к стене.. – Тодороки, прекрати! – пытался вклиниться между нами Тенья, но его оттеснила эта тяжесть атмосферы между нами. – Бета, тебе вообще лучше не лезть. Юноша был зол и едва сдерживал клокочущее раздражение. – Мне нужно туда, чтобы спасти важных мне людей, чтобы не допустить еще большего усугубления ситуации. И... – я аж забыла как дышать и шумно втянула воздух. – И сбежать. – Но… Но мы здесь, чтобы помочь вам с Каччаном, – вновь подал голос Мидория. – Я в ужасе от этого вашего опрометчивого поступка, и рада, что вы все же подумали обо мне. Но… Я дочь преступника №1, даже если вы спасете меня… Билет в тюрьму мне должен быть обеспечен. Преследование уж точно, а я этого не хочу. – Хочешь уйти от погони? Как легкомысленно, – буркнул Тодороки, встретив мой отпор. – Я не сделала ничего, в чем могут меня обвинить. Я пыталась помочь героям, не выдавая себя Лиге. Ты хоть знаешь, какого это? Не иметь возможности просто рассказать, просто объяснить и предупредить? Не иметь своего мнения там, где тебя используют, м? Нет, ты же альфа. Тебе дули в задницу, верно, воинственный мальчик? – не менее грозно распалилась я, тыкая альфу в грудь. Юноша от такого сам чуть ли не взрывался, и сейчас мы просто боролись на уровне инстинктов. Моя альфа слабее, но маленький, значит юркий. – Да что тебе мешало тогда?! – Здравый смысл, черт тебя дери! Ты пойдешь против человека, который снимет с тебя скальп даже будь ты его ребенком, а? Вот и я – нет! Так что, если вы пришли читать мне нотации, то я пошла! – рыкнула я, отвернувшись от группы и последовав вдоль стены. – Подожди! Хоими! – крикнул мне в след Иида, и явно за мной побежал, – Идите пока без меня! Нельзя ждать – нужно действовать. И я бегу в гущу событий, прижимаясь к этой чертовой стенке. Зла на них нет! Вот зачем было начинать с этого? Я бы даже с ними пошла, помоги это еще и мне!

Черт. Черт черт черт!

Глубже в районе бушевала настоящая катастрофа: здания рушились, все грохотало и буквально взрывалось. Вдалеке я видела Ному и поспешила туда, но Иида перехватил меня, ускорившись на своих двигателях. – Тенья, отпусти, мне надо... – Мы убежим, доверься мне! Я выведу тебя отсюда! – бета произнес это настолько уверенно, что я как-то даже и возразить не успела, но наше оцепенение нарушилось треском. Треском такой силы, как трещали ледники в фильмах Дискавери. – Идем! – юноша взял меня за руку и рванул. Только мгновением позже я поняла, что здание рушится нам на головы! Черт возьми! Мы бежали, нет, мы неслись на наших причудах, как бешенные. Здание рушилось, нет, все здания вокруг рушились прямо вслед за нами. Наперегонки со временем… – Тенья, стой… – кричала я изо всех оставшихся сил. Все это, и мой груз лишали меня львиной части сил. – Что? – кричит он, не оборачиваясь. Наши руки сцеплены хлеще морской цепи – едва разожмешь и все кончено. – Я больше… Не могу! Давай… Давай остановимся! Мы уже убежали! – кричу я, начиная отставать и тянуть парня назад. Тенья обернулся на меня, и я увидела его глаза. Он был напуган до чертиков. Напуган, как подстреленный олень, спасающийся от охотника. Мы затормозили слишком резко, и почти врезались в стену. Вернее, Иида врезался и поймал меня, останавливая, так что я просто сильно в него вжалась. Сильные руки юноши дрожали, и я просто накрыла их своими, посылая маленькие волны тепла причудой – огненное прикосновение. Так прошло несколько минут, и юноша меня опустил на землю, целомудренно отдалившись. Он был весь красный, и я точно не знала: от смущения или напряжения. – Тебе идет, – попыталась я разрядить обстановку, заметив перемены во внешнем виде младшего Ииды. Волосы, зачесанные назад, ему очень даже шли, добавляли немного остроты образу прилежного юноши. Что и говорить, Иида был симпатичным, пусть и довольно «квадратным». – Спасибо, – смущенно кивает он в благодарность и, вроде бы, расслабляется. Тишина, наступившая между нами, давила, да и мы все еще в шоке. – Ты как? – наконец обратился ко мне юноша, все так же стоически сохраняя спокойствие. – Неплохо. Учитывая, что нам на головы чуть не рухнул целый район. Ты-то как? – Не очень, – произнес парень, слегка сгорбившись, будто на его плечи упал какой-то тяжкий груз. – Пойдем, нужно проветриться и решить, что делать дальше, – двинулась я к выходу из проулка, старательно успокаиваясь. Истерика или нервная дрожь едва ли здесь помогут. Я гамма, во мне сочетаются черты альфы и омеги, моя задача – заботиться о бете и прочих страждущих, так что это теперь задача №1.

Вернуть Ииду Тенью домой.

Мы шли по полуразрушенной местности, помогая пострадавшим, хоть я и старательно применяла причуды, чтобы меня не узнавали сразу. Лучше начать с этого. Когда ноги окончательно устали, а сил не осталось, мы осели у разрушенного дома, от которого осталась лишь одинокая стенка. – Что делать будем? – спросила я Ииду, который был просто парадоксально молчалив. Он просто шел за мной и помогал в каждом действии. Он ничего не делал сам. Он был разбит. Вокруг творился полнейший хаос и казалось, что внешний мир нас абсолютно не замечал. Мне следовало бросить все и бежать, но… Этот груз буквально не мог свалиться с моих плеч. Тенья был разбит таким положением дел, и я, поддерживая его под руку, просто пошла в закат. Переправить Ииду обратно – пол дела, а вот убраться отсюда – предприятие, полное неоправданного риска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.