ID работы: 7116687

Шаткий путь

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7. Потерянные

Настройки текста
Мы шли. Шли очень долго. Эти рельсы уже немного въедаются в мозг вместе с приятным лесным пейзажем вокруг. Удивительно, что наш городок, такой крупный и развитый, окружен кольцом лесов и прочих приятных подарков природы, в которых достаточно просто потеряться. Бета позади был молчаливым – он молчал всю дорогу, а мы идем уже вторые сутки с малыми перерывами на сон. Такой покладистый и молчаливый – такое поведение выбивало из колеи. Не знаю, что конкретно так пошатнуло Ииду, но сейчас он был разбит и цеплялся за меня, как за островок безопасности – даже засыпает, стиснув мой рукав, как маленький. Юноша спит неспокойно: ворочается и тяжело дышит, часто просыпаясь. Не мудрено, что у него, да и у меня, огромные мешки под глазами. Вся получившаяся ситуация у меня в голове не укладывалась лишь из-за одного факта: Иида воспринял всё это слишком близко к сердцу. То есть, да, Тенья у нас самый пай-мальчик из всех ныне живущих, и для него пойти против правил равносильно, наверно, убийству невиновного, да и просто человека. А тут… Кстати, он вообще здесь быть не должен был… Кажется, я начинаю понимать. Но, пока юноша отвечает еще машинальнее обычного, разговора по душам не получится. Ладно, в ближайшем городке нужно отдать его в руки полиции, чтобы бедный потерянный ребенок вновь обрел своё место в этой жизни, а я побегу дальше, пока не загоню себя в угол через годик-другой. С моего неординарного «побега» прошло уже 4 дня, пока что всех накопленных ресурсов в виде денег/еды/воды нам на двоих хватало, но все равно стоит прикупить чего-то чисто для разнообразия. Как говорят, от однотипного питания и помереть недолго – атрофируется все к чертям. Как-то так. Рельсы начали вибрировать. Значит, вдали движется поезд, и нам нужно отойти. По этим путям не едут пассажирские составы, так что грузовой – наш прекрасный скакун, что доставит дальше по дороге. До самого города вплотную мы не доедем – такие поезда отводят в соответствующее депо для разгрузки, а мы не сахарные – от небольшого пути пешком уж точно не растаем. Смотрю по сторонам и просто отступаю к деревьям, Тенья послушно следует за мной, стараясь не терять из виду. – Ты как там? – спросила я бету, который уже пару раз почти споткнулся. – Нормально, – кивнул юноша. И всё. Эфир вырублен. Вдали уже слышится поезд – эти мерные «чучухи», которые так успокаивают в поездках. Помню, отец как-то брал меня с собой на деловую встречу, и мы ехали на поезде порядка часов… 6-8, что для маленького ребенка достаточно много. Да и для взрослого – тоже. Курогири тогда, в тайне от отца, дал мне персиковых леденцов, и я бегала по вагону, делясь с пассажирами. Конечно, наш всевеликий БОСС все прекрасно знал и потом просто провел со мной воспитательную беседу на тему: «Никогда просто так никому ничего не давай, кроме меня и Курогири. И не разговаривай с незнакомцами без нас» Тогда отец не вызывал во мне некоего животного ужаса, и всё это воспринималось достаточно добродушно под мягкие поглаживания моей головы и убаюкивающий стук колес о рельсы. Это ж надо было такое вспомнить. Ладно. Товарный вагон встретил нас закрытыми на заглушки дверями, но на то у меня и горка причуд есть. Открываю ставни телекинезом и парочкой причуд рентгеновского типа, и вуаля. Мы внутри. До города даже на такой почти черепашьей скорости еще около половины дня, так что бедный бета должен подремать. – Приляжешь? У нас есть еще несколько часов – нужно набраться сил, - произношу я, смотря на юношу. Он сидит рядом со мной и втыкает в одну точку, иногда сильно жмурясь. Я его так загнала разве? Вроде бы нормально шли… Подвигаю к своей спине один из ящиков тем же телекинезом, а затем просто роняю бету на себя. Смущает, конечно, но я, как частично омега, обязана взять на себя заботу над бетой. Пусть и временно. Надеюсь, мне удастся спокойно передать Тенью в руки полиции и не попасться самой. – Спи давай, – скомандовала я, слегка надавив, но юноша едва ли был против, просто сполз с моих колен на ровный пол и свернулся калачиком. Вернее, калачищем – габариты-то немаленькие. Накрываю юношу пледом, под голову все же подсовываю сложенную кофту. Откидываюсь спиной к ящику и стараюсь уснуть. Проснуться я еще успею – на это у меня есть слуховые причуды по типу острого слуха, простите за тавтологию. Легонько поглаживаю юношу по плечу – он снова немного дрожит, но вроде бы смог задремать. М-да, какой-то мы дуэт неудачников. Именно с такой мыслью я и умудрилась заснуть. Просыпаться пришлось довольно скоро – в пути мы были около 2-х часов, и город уже вовсю приближался. Еще минут 40 и нужно спрыгивать. Тенья проснулся почти сразу, встрепенувшись. Помог собрать все вещи по рюкзакам и сел на изготовность. Настрой его не изменился, а будто укоренился еще сильнее, что лишь сильнее тревожило. Городок N встретил нас неведением. Спокойным и приятным. За нами никто не гнался /пока что/, в новостях не говорили о чем-то кроме самих разрушений /пока что/ ведь все СМИ трубили о Всемогущем и конце его карьеры. М-да… В магазине у стойки стояли двое стариков, болтающих о чем-то своём, абсолютно не замечая нас, хоть и поглядывая в старомодное зеркальце в углу. Закупаемся водой, снэками, овощами на пару дней и прочими вещами первой необходимости для Теньи. Ладно, он немного оживился, выбирая себе зубную щетку, пасту и прочее, но все равно не сильно. Старики проводили нас странными будто осуждающими взглядами, но я и бровью не повела – подумаешь… Почему-то все всегда думают, раз парень и девушка идут вместе – они пара, в запахах и прочем уже разбираются потом. Плюс нашего положения был в том, что никто не заподозрил бы между нами романтики: беты и омеги редко создают долгосрочные союзы и все чаще останавливаются на дружеских привязанностях. Омеги всегда ищут себе альфу, а беты чаще всего не решаются ввязаться в эту кутерьму и испытывать в будущем какую-либо боль. Городок жил своей жизнью, народ сновал туда-сюда, на столбах появлялись все новые и новые объявления, я прикупила даже свежую газету – простого радио как-то не хватает. Останавливаемся в переулке, чтобы поесть. В этот раз едой распоряжается Тенья и удивительно хорошо рассчитывает рацион, давая не только еду и воду, но и фрукт с овощем. – Погреешь? – спросил юноша, передавая мне два контейнера. – Конечно, – киваю, применяя причуду – огненное прикосновение. Контейнеры нагреваются, передавая тепло содержимому, так что обедаем мы горячей едой. – Хоими, – обращается ко мне бета после долгого молчания. – Да? – Ты… Я хотел сказать спасибо… За Тенсея, – выдает юноша, не глядя на меня. – А… Да… Не за что. Я ничего и не сделала толком. Не смогла, – киваю я, поддаваясь некому унынию. Напряженная атмосфера так и повисла в воздухе, цепко ухватившись за нас обоих. Чтобы отвлечься, стоит почитать газету. Среди кучи политических статей, советов по уборке и телепрограммы виднеются различные объявления о работе, «новости короткой строкой» и отсек «потеряшек» – объявления о розыске пропавших. – Вот черт… – выдавила я, вглядываясь в объявление.

«Внимание. Розыск! В связи с инцидентом в Камино множество людей были разделены с собственными семьями. Разыскиваются следующие: Ахаоши Мито Араши Доса Бато Юске Виато Рейко Иида Тенья Имавари Юто Огава Итари Оомори Хоими Оомори Тера Юкечи Горо… Просьба сообщить, если у вас есть какая-либо информация о пропавших!»

Здесь были приведены так же и размытые описания с пометкой: «Фотографии будут уже в следующем выпуске». Газета была еженедельной и местной… У меня есть неделя, чтобы уйти в новое место, но где гарантии, что в других городах нет такой же газетенки с нашими портретами? Тенью надо скорее вести в полицию – это уж точно. – План меняется, – более резко, чем следовало бы, говорю я, оборачиваясь к юноше. Он через плечо читал газету вместе со мной и теперь наши лица были как-то даже слишком близко. Отстраняюсь, немного смущаясь. Так, соберись, женщина! Омежка внутри не разделяет всей этой бучи, подталкивая на какую-то теплоту к бете, хотя альфа активно на неё ворчит. И как я это скажу? «Прости, Тенья, я спихну тебя копам раньше запланированного?» – Пока что идем, как и хотели, нужно найти место переночевать, а утром – отправляемся дальше. – Но куда мы идем? – резонно спросил староста. – Нам нужно на Хоккайдо. Там есть старая брошенная база – дом, где меня, формально, не особо должны искать. – Хочешь вернуться домой? – Нет, я родилась не там. – Но… – Так, Тенья, давай я сразу постараюсь пояснить: очень многое из того, что я говорила было ложью, ок? Я... Я понимаю, что это неправильно и ты, особенно ты, в праве меня ненавидеть, но это так, – выдохнула я, остановившись. Мы вновь шли переулками – так мне самой было спокойнее. – Я ни в чем тебя не виню, хоть мне и неприятно. Впредь я прошу тебя говорить мне правду, – юноша поправил очки, блеснув ими в свете солнца, абсолютно серьезный и напряженный. – Ничего не обещаю, но постараюсь, – вновь киваю и мы движемся мимо оживленных улиц, чтобы наткнуться на неприятную сцену. В одном из переулков, самом зловонном и неприятном, в углу стояли мужчина и женщина, в этот угол вжатая. По-первости казалось, что это какая-то бытовая стычка, но запах крови в воздухе недвусмысленно намекал на происходящее. – Выходи на улицу, позвони копам. Ни звука, я его отвлеку, – телепатией прокомандовала я Ииде, который сразу же меня послушался, пятясь к другим зданиям. Преступник обернулся, показывая лишь искреннее удивление и абсолютно затуманенный взгляд. – Ой, – выдал мужчина, выронив окровавленный нож и грохнувшись на землю, осев. Женщина за ним была еще жива, так что я бросилась к ней. Не самый разумный поступок, но если можно кого-то спасти – стоит это сделать. – П-помогите… – всхлипывала она, зажимая руками рану на животе. – Здравствуйте. Я пришла вам помочь. Все хорошо. Мой друг пошел вызывать полицию. Давайте я осмотрю вашу рану, – спокойно с легкой улыбкой говорю я. Мужчина сзади продолжает лежать, я лишь отбросила нож подальше для большей безопасности. Кровь пропитывала тонкое платье слишком быстро, хотя рана и не казалась очень глубокой. Достаю бинт, сворачиваю несколькими слоями и прижимаю к ране, стараясь кровь остановить. Пострадавшая трясется, но ничего не говорит – только плачет, с опаской глядя на нападавшего. – Я всё сделал! – крикнул мне Иида, вернувшись. Он определенно запыхался и теперь достаточно тяжело дышал. – Хорошо. Спасибо. Теперь держи рану закрытой – кровотечение скоро остановится, - я мотнула головой в сторону, собственно, сложенных рук. Тенья послушно с привычной готовностью сменил мои руки на свои. Теперь он зафиксирован, хорошо. Встаю, подхожу к нападавшему, связывая того веревкой чисто для данности, а затем быстро направляюсь к выходу ближе к главной улице. Ополаскиваю руки водой, смывая кровь. Тенья все еще копошится около женщины, хотя та буквально вцепилась в меня свои взглядом. Слышится полицейская сирена. – Хоими? – поворачивается ко мне Тенья, видимо, чтобы узнать, что делать дальше. – Прости, так будет лучше, – шепчу я и скрываюсь за углом, утопая в толпе. – Стой, Хоими! – доносится до меня крик беты, но я не оборачиваюсь. Так всем действительно будет лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.