ID работы: 7116687

Шаткий путь

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 19. Город маленький, для двоих.

Настройки текста
- Сестра Ширакумо! – кричали мне из дальнего кабинета. Старшая сестра опять была не в духе. Который день подряд. А все из-за инвентаризации, которая нагрянула достаточно неожиданно. И так не посчастливилось мне быть сегодня ответственной. - Да, сестра Ёмавари? – тороплюсь к этой самой дальней комнате – сестринской. - В нашем пансионате мы не терпим беспорядка даже в самый загруженный день! – громким шепотом шипит Старшая сестра – сухонькая высокая женщина с большими очками на цепочке. Похожая на гувернантку из далеких фильмов и историй 80-х, не иначе. - Я обязательно приберусь, как только закончу дневные процедуры, - киваю я, хотя внутри не могу толком подавить недовольство. Ширакумо то, Ширакумо - сё! Я все же сестра-сиделка, а не рабыня… Тяжело выдыхаю, но, кажется, слишком шумно – на меня вновь смотрят и мечут молнии. - Возьмите кого-то из молодых сестер. Вы, конечно, поднялись в нашем пансионате весьма высоко, но падать даже с такой высоты очень больно, - строго отчитывает женщина и уходит вместе с проверяющим. В руках у неё планшет с кипой бумаг, где рука то и дело мечется из стороны в сторону, что-то записывая. Выдыхаю снова и достаточно шумно. - Опять эта метелка тебя задирает. Ух, завидовать молодости тоже надо уметь, - с добрым прищуром говорит мне старичок - один из наших пациентов. У него не так давно удачно прошла операция и сейчас он на реабилитации под чутким контролем и опекой. Пансионат «Солнечный Свет» - реабилитационный центр для людей с нарушениями центральной нервной системы и сопутствующими проблемами. Частный, светлый, небольшой – самое то, чтобы затеряться здесь и прижиться в городе. Неплохое место, которое помогла мне выбить Йоко-сан из центра поддержки омег. Она же подсказала по нужным документам и контактам в медицинском колледже, который я закончила экстерном. Потому что и выбора другого не было. Я не могла только учиться – мне надо было на что-то жить, а стипендия совсем крошечная. - Не лезь к медсестрам, хрыч старый, - ворчала на старичка другая наша пациентка, которую везли на кресле-каталке по коридору в процедурную. Её везла сестра Миоки – как раз одна из новеньких. Доброжелательная и светлая девчушка с множеством веснушек и вьющимися рыжими волосами. Мы улыбнулись друг другу и разошлись по своим делам, разделив наших стареньких ворчливых пациентов. - Хоими, Хоими, ты слышала? – подбежала ко мне Саёри – девушка, с которой мы вместе заканчивали колледж. Не сказать, что мы были дружны до гроба, но приятные теплые отношения пытались сохранять. - Что такое? – спрашиваю я, не отвлекаясь от подготовки. Лекарства, расписание с отметками всех врачей, плед, каталка рядом – все для следующего пациента. - У нас будет новый пациент в VIP палату! – тихо восторженно шепчет девушка мне в самое ухо. - Ого, даже в VIP. Думаешь, его Метла себе возьмет? - Она не потянет. Там, вроде как, кто-то молодой и знаменитый! - Ого. Молодой… И к нам? – все еще не сильно отвлекаюсь. Мне надо работать, чтобы премии не лишили. - Да, кажется у него перелом позвоночника. Но он активно реабилитируется. Ох, интересно, он красавчик? – как-то мечтательно протянула коллега. - Ты, лучше, работай. А то еще Метла в сверхурочные вляпает, как меня. - Она опять? Снова уборка? – удивляется девушка, и ежится, словно почувствовав на себе взгляд нашей главной медсестры. - Саёри, работай, - убедительно киваю я подруге и ухожу. - Ладно-ладно. Но чур меня в лишнюю работу не втягивать! – хихикнула девушка и направилась в палату к своему подопечному. Рабочий день медсестры-сиделки очень загружен: • Разнести завтраки/обеды/ужины; • Развезти пациентов на необходимые процедуры; • Выдать/вколоть нужные лекарства согласно расписанию и приемам пищи; • Помочь в транспортировке других пациентов, если это менее мобильные люди; • Помыть/обтереть пациента, если он сам не в силах справиться с личной гигиеной тела в отдельных приспособленных ванных комнатах; • Провести массаж против пролежней или терапию, если пролежни появились. Очень выматывающее дело, но я была довольна. Хоть и платили мало. Но отчасти, эта работа утоляла мое лицемерное желание помогать людям. Эти старики и молодые пациенты - все они улыбались, когда им помогали. Конечно, есть и трудности - ведь это работа с людьми. У кого-то деменция, кто-то совсем плох по всем показателям, и мы помогаем бороться за его жизнь, кто-то капризничает, как маленький ребенок. - Сестра Ширакумо, доброе утро! – приветствовал меня мой пациент – молодой паренек, подросток, у которого отказали ноги из-за несчастного случая. - Доброе утро, Тамаки-кун. Как спалось? – буднично улыбаюсь и начинаю свой длинный рабочий день. Работа-работа-работа. И ничего кроме работы. Спокойно посидеть на лавочке в коридоре и поесть находится время только вечером, когда пациенты заняты вечерними мероприятиями, а кто-то уже вовсю спит от лекарств или усталости. Снимаю свой чепец и обмахиваюсь. Форма у нас тоже вполне себе стандартная, светлого цвета с бейджами. - Уф, умаялась, - падает рядом на кожаную скамейку Саёри, затем подходит и Миоки с парой медбратьев. - Все хорошо постарались, - хвалю я ребят, отчего те расплываются в улыбках. Поддержка морального духа очень важна в таком коллективе и при такой работе. Легко пасть духом или выгореть. - Метла опять на тебя ворчала, Хоими? Саёри все уши прожужжала, - уточнил один из медбратьев. Их я как-то всех плохо запоминаю. Кажется, у этого была фамилия Китагава. - Да ладно. Видимо, инвентаризация плохо идет, вот и выпускает пар. Пускай, - отмахиваюсь я. - Надеюсь, ты потом станешь Главной Сестрой, заживем, - хихикал другой медбрат, и ребята поддержали его добродушным смехом. - Посмотрим, - улыбаюсь я лишь губами. Так высоко и так быстро лезть мне совершенно не хотелось – слишком много внимания. - Тебе помочь с уборкой? – спрашивает одна из сестер, хотя сама едва ли может отдышаться после тяжелого дня. - Не стоит. Приберусь, где надо, и дождусь ночную смену. А вы отдыхать идите. Скоро конец смены, не забудьте проверить и подписать все табели! – командую я ребяткам. Они согласно кивают и расходятся. - Ты такая молодец, сестра Ширакумо, - с восторгом говорит мне наше рыжее солнышко Миоки, когда мы вместе уходим в Сестринскую. - Спасибо. Ты тоже отлично справляешься. Ко всему привыкла? - Да, все замечательно. Я хоть и маленькая, но крепенькая! – хихикает она, показывая бицепс под рукавом униформы. - Отлично, тогда беги домой. Скушай за меня что-то вкусное. Чтобы у меня было побольше сил на уборку, - подбадриваю я девушку, беря тележку для уборки и все нужные вещи. - Хорошо. Я завтра принесу тебе яблочный пирог моей мамы. Она его замечательно готовит. - Тогда я принесу тебе бенто – как раз приготовила очень вкусные конвертики из капусты с мясом. - Ох, спасибо! – сияет девчушка. Кажется, я становлюсь её кумиром. Зря ты так, зайка, зря. - Всем пока! – прощаюсь я с ребятами, которые заканчивают смену примерно одновременно и ждут один другого. - Доброго-вечера-сестра-Ширакумо-Хоими-пока-до-завтра, - сливаются их ответы и прощания, а входная дверь тихо закрывается. До прихода ночной смены еще примерно часа два – успею прибраться, используя клонов. Надо только немного подшаманить над камерами, чтобы казалось, что я убираюсь одна. Никто не знает, что у меня больше одной причуды. Даже больше - никто не знает даже, какая конкретно у меня причуда. Здесь все работают, используя физическую силу и знания, а не причуды, как это бывает у героев. Главное, чтобы опять чего-то незапланированного не случилось.

***

Тяжелый рабочий день - Тенья уже к такому привык. Тяжелый, выматывающий – так, что падаешь в своей квартирке на кровать и засыпаешь прямо в одежде. Тяжело, но терпимо. - Вижу, совсем забегался, - смеется брат своей шутке, чтобы разрядить атмосферу. - Да, тяжелый день. Как ты? Завтра переезжаешь в другой центр? - Ага. В этом мне сделали все, что могли. В новом будет получше. VIP палата, все дела, - кивал Тенсей, попивая сок из стакана с трубочкой. Братья молчали. Тенья почти засыпал из-за усталости. - Ты не жалеешь? – достаточно неожиданно спросил старший. - Еще нет. Но потихоньку начинаю. Совсем немного. - Попробуем поискать её как-то еще. Выше нос! – подбадривает Тенсей, и Тенья добродушно улыбается. - Думаешь, получится? Хоими словно под землю провалилась. - В остальном, стажировка идет нормально? По деньгам не обижают? Я все еще могу… - переводит тему брат. - Да, платят все, как обещали. И не надо помогать, я справлюсь. Спасибо. Тенья надеется, что и до брата дойдет, что он изменился. Стал мудрее, немного сдержаннее и ответственнее. Он жил так, как они договорились с родителями – полностью сам. - Зайдешь завтра? – наконец спросил старший. - Да, конечно. Завтра как раз укороченный день, - кивает младший и выдыхает. Это странное напряжение за больше чем полгода так и не прошло. - Как думаешь, мне попадется медбрат или симпатичная медсестричка? – с хищной ухмылкой хихикнул Тенсей. - Брат! – смущенно затараторил Тенья с привычной жестикуляцией. - Меньше сиди в своих мыслях, - улыбается старший и похлопывает младшего по плечу, - Езжай домой и отдохни. Спасибо, что навестил. Братья прощаются, и Тенья выходит. Едет полчаса на автобусе, словно робот. Заходит домой, запихивает в себя еду, так же еле волоча ногами заходит в душ, а затем камнем падает в постель. Он отключается почти моментально и видит сон. Очередное видение о девушке с глазами цвета янтаря и горчицы. Её образ немного поистерся со временем, но все такой же прекрасный и желанный. Со временем уже не только в платоническом отношении. Просыпается по будильнику, идет в агентство, где проходит стажировку и начинает новый день, вновь становясь отчасти «идеальным», но не до скрежета в зубах, как это бывало в академии. Он пишет ребятам, они созваниваются, если у кого-то есть силы после тяжелого дня. Но все это как нереальное, как часть сна. Словно вот он проснется, а она рядом. Улыбается ему, рассказывает что-то по пути на занятия, но наступает утро. И ничего не меняется. - Доброе утро, Ингениум! – приверстает юношу Обычный герой. Это было его агентство, так что Тенью тут приняли без всяких проблем – брату даже хлопотать не пришлось. - Здравствуйте, сэр! – выдает Иида, более воодушевленно, пусть и с каплей пустоты в глазах. Он станет героем, он найдет свою возлюбленную, он докажет, что достоин остаться с ней. Очередной день стажировки проходит гладко – патрулирование, погоня за грабителем ювелирного – ничего необычного или примечательного. - Молодец, Тенья! – говорят ему в агентстве, когда все собираются расходиться по домам. Тенья вновь чувствует себя значимым и уходит готовиться к переезду брата в новый пансионат. Тенсей сам выбрал последовать за младшим братом наперекор родителям. И, вроде как, не сильно жалел. Здесь медицина тоже была на уровне. Нужно купить цветы в палату – это хорошая примета и брату будет приятно. У Брата не было предпочтений, так что Тенья просто посоветовался с флористом в цветочном у пансионата. Так же купил маленький фруктовый тортик в кондитерской – легкий и в меру сладкий. Оценил широкий огороженный двор у небольшого двухэтажного здания. Презентабельное и спокойное место. От пансионата светлого голубого цвета веяло теплом и солнцем – в соответствии с названием. Телефон завибрировал. От брата пришла смс. Все, заселился в новую палату. Можешь забегать!

Хорошо! Как раз купил немного гостинцев!

Жду! Здание «Солнечного света» было таким же светлым снаружи, как и внутри. Светлые стены, бежевая плитка на полу, доброжелательный персонал. - Здравствуйте, вы к кому? – уточнила медсестра в регистратуре. - Здравствуйте. Иида Тенья, к своему брату, - кивает бета. - О, так вы брат нашего VIP… - проронила девушка и осеклась. От смущения на её лице, казалось, веснушек стало еще больше. - Палата. К брату, - вновь уточняет Тенья. Ему некомфортно. - Д-да, простите, сэр. Я не нарочно. Ох, надеюсь сестра Ширакумо не узнает, - бормочет себе под нос девушка и направляется вверх по лестнице мимо лифта для людей на инвалидных колясках. - Палата вашего брата третья справа. Кажется, ему все понравилось, - тараторит девушка, взволнованно. - К нему приставили хорошего работника? - Да! Сестра Ширакумо лучшая из нас после Старшей Сестры! И брат Китагава тоже. Только лучшее! – вновь выдает девушка, почти переходя на придыхания. Кажется, этих работников очень ценят. - О, братишка! – машет младшему Тенсей, уплетая за обе щеки фруктовое желе. - Привет! Как ты? – спрашивает Тенья у брата, а затем отвешивает благодарный поклон медсестре. - Я сейчас позову вашу медсестру. Она сейчас помогает с обходом главному врачу. Буквально минуточек 10, - пищит рыжеволосая девушка и убегает. - Прелестное создание, - хихикает брат, располагаясь удобнее на постели. - Как тебе новая комната? - Отлично. Уютно, тепло, окно в пол стены и вид на внутренний сад с прудиком. Прелестно, - выдыхает брат. Он говорит с улыбкой, но глаза его тоже холодны и смотрят в окно с какой-то тоской. Тенья сбрасывает оцепенение первый, берет вазу со столика и отправляется на вход из комнаты. - Ой, давайте я возьму наполнить, - вновь появляется рыженькая, и вот ее нет уже вместе с вазой. Тенсей смеется. - Ладно, давай тогда хоть торт сами порежем, - улыбается брат. Атмосфера сгладилась, тучи рассеялись.

***

- Сестра Ширакумо, Сестра Ширакумо! – подбегает ко мне Миоки с вазой в руках. Вазой? - Зачем тебе ваза? - Приехал пациент из VIP! – восторженно шепчет девушка, - Его брат принес цветы, и вот... - Уже? Хорошо. Сейчас закончу с отчетом и зайду к ним. Ты попросила подождать? - Да, как ты и просила… Ой, - с страхом смотрит на меня Миоки. - Можно на ты, только не замирай. Твоему пациенту пора на процедуры, - всматриваюсь в расписание и поторапливаю рыженькую. - Ой, бегу! – спохватывается та и убегает, поставив вазу на полу передо мной. Заполняю бумаги с осмотра, поглядывая на наручные часы. Надо будет новый ремешок прикупить – старый потерся совсем. Когда с бумагами покончено, беру вазу и отправляюсь наполнять её водой. Против цветов мы тут ничего не имеем – приятно разбавляют знакомые светлые стены, которые плавно приелись. С полной вазой в руках и планшетом подмышкой иду в VIP палату. Метла… Ой, простите, сестра Ёмавари не говорила, кто конкретно едет, да и это было не так важно. Здесь, если нужно, сохранят полную конфиденциальность. И никакой прессы, кроме запрошенной заранее. - Вот, а я и говорю: «Как же вы так потерялись по середине города, сэр»? А он – «Ну я же не знал - впервые захожу так далеко в ограблении!» - раздался голос из палаты. Следом последовал смех уже другого человека. Стучу по дверному косяку, поскольку дверь никто не закрыл и этих двоих слышали в коридоре на пару комнат вперед. Нужно будет попросить быть потише. - Здравствуйте, я ваша медсестра - Ширакумо Хоими. Очень приятно. Прошу прощения за опоздание – очень занятой период. Как ваше самочувствие… Ои... – все это я говорю машинально, не глядя на человека. Ставлю вазу на столик, вытаскиваю планшет с досье из-подмышки и наконец смотрю – кто же мне достался. Я так и зависла. Иида Тенсей. - Какие люди, - озадаченно выдает Тенсей, глядя на меня с больничной койки. Сзади слышится звук закрывающейся двери. - Хоими, - выдыхают также сзади. Я поворачиваюсь и смотрю прямо на Тенью. Ошарашенный, но все такой же. Тенья, которого я еще помню и чей образ лелеяла. Вот и зарекайся, что ничего незапланированного не произойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.