ID работы: 7116687

Шаткий путь

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 18. В новую жизнь.

Настройки текста
- Итак, ты сдал на временную лицензию. Так и не бросил идею найти её? Уже полгода прошло и активные поиски особо не ведут. Особенно, в свете последних событий… - говорит Айзава, рассматривая прошение своего ученика о стажировке почти на другом конце страны. - Нет, сэр. Не отбросил. Как и не отбросил свою мечту. Я все еще буду помогать людям и стану тем, кем сможет гордится как UA, так и мой брат, - твердо ответил учителю бета. - Это не столько прошение о стажировке у черта на рогах, но и полноценное заявление о переводе из академии. - Нет, сэр. Насколько я узнал, у Академии возможно дистанционное обучение… - Не на геройском курсе, - отрезал Айзава. - Как указано в заявлении, я прошу отправить меня на полный курс стажировки – на три года. Все это время я буду работать и учиться, сэр. Чтобы, как и мои одноклассники, сдавать экзамены в срок, - гнул свою линию Тенья. - Как взрослый, я все еще должен переубедить тебя от этой бредовой идеи. Не думай, что мы тут ничего не понимаем, - устало выдохнул Айзава. - Если у меня ничего не получится, я просто вернусь, сэр, - ответил староста класса 1-А с решительностью, которой классный руководитель давно не видел в глазах беты. - Тогда приглашай родителей через неделю. Мне нужно обсудить это с ними лично, чтобы они подтвердили твой акт «самоволки», - альфа кивает и жестом просит Ииду выйти. Бета почтительно кивнул и вышел, хотя по спине танцевали мурашки. Тенья рад, что от прошлого их с родителями разговора не осталось и следа на его лице, а ведь было очень близко. Мама с папой были разочарованы и расстроены. - Мы не это будущее тебе предлагали, Тенья, - плакала мама в носовой платочек. - Это немыслимо… Ради какой-то девушки-омеги! Она же преступница, Тенья! Одумайся, молю тебя! – не находил себе места и сокрушенный отец. - Когда ты вернулся, мы думали, что все вновь станет хорошо. Мы сейчас все очень нужны Тенсею, - взывала к совести младшего сына мама. - Я впервые хочу чего-то столь же сильно, как идти по стопам брата! Я буду героем, я не бросаю академию! Это лишь временная стажировка… - упорствовал староста. - На три года! Ты нас бросаешь на три года, Тенья! Ради девчонки, которая всем врала! – стукнул отец по столу. Он, скорее всего, и сам такому удивился. Впрочем, как и все в комнате. - Видишь, до чего ты отца довел?! – взвинтилась мама, поддерживая супруга. - Я же не сказал, что бросаю учебу и уезжаю в другую страну. Это все та же Япония, Хоккайдо, стажировка… Почему вы не слушаете? Я же всегда делал ровно то, чего вы хотели... - Достаточно, Тенья, - спохватился отец. Тон его стал серьезнее, но едва сдерживал разочарование и гнев. - Папа? - Если тебе так этого хочется – езжай, - отвечает родитель. - Дорогой? – удивляется мама. - Езжай, но от семьи Иида у тебя будет только фамилия. Мы дадим тебе немного денег, чтобы ты не умер с голоду. Оплатим первую аренду. Но больше ты не сын семьи Иида, - тихо прочеканил отец и вышел из комнаты. Мама выбежала за ним, оставив младшего сына с полнейшим непониманием и пустотой внутри. Он сообщит им время встречи с учителем, они придут – не задавая вопросов, поддерживая его решение. Никто извне особо-то не узнает о их маленькой трагедии. Тенья не будет пользоваться именем семьи, как не пользовался им никогда. Бета все это понимал, но внутри было отвратительно пусто и горько.

***

- Даби, Даби, Даби! – махала восторженная Тога, когда альфа зашел в их новое «убежище». Вшивый ангаришка – не больше. - Явился-таки. Долго тебя не было, - чуть строже, чем следовало, сказал Мистер Компресс. - Ну как? Повеселился с омегой? А к нам чего не привел? – радовался и Твайс. - Какая у меня теперь бешенная популярность, - с некоторой издевкой улыбался Даби, поглаживая загривок. Сегодня его маленькая сладкая омега была беспокойна. Необычное ощущение после почти двух месяцев после сцепки. От этого немного беспокоился и его альфа. - Все в сборе? – вышел к ребятам и Шигараки. Даби даже ехидно ухмыльнулся тому, каким еще более жалким стал Томура. Но эта чахлость и злоба не были чем-то хоть сколько хорошим и сулящим лучшее для Лиги будущее. - Какой план, босс? – спросила Магнэ из угла. - Ищем новых сторонников. Возможно и тех, кто готов с нами сотрудничать. Не важно, сколько времени у нас это займет, - кивнул Шигараки, - Разбредайтесь по ближайшим районам и городам. Но не тащите мне непроверенные контакты. Мало ли кого сейчас могут подослать герои. - Ну вот. Собрал нас, чтобы снова раскидать, - несколько обиженно дула губки Тога. Затем девочка принюхалась к Даби. Тот лишь вопросительно на нее посмотрел и закурил. - Какой приятный запах, - протянула Химико, - Ты теперь пахнешь мятно-ванильной карамелькой. Томура явно это услышал. Замер на мгновение, глянул на Даби и ушел обратно в свою комнатушку. - Ага. Сногсшибательный запах, - подметил Даби, полный самодовольства, как наевшийся сметаны кот.

***

Тереблю визитку в руках в нерешительности. Звонить или нет. Вот как чуял, что понадобится – какое-никакое, а полицейское чутье. Если трубку не возьмут, то и ладно. Попсихую немного. Или не немного… И смирюсь. Гудок. Еще один. И еще. Давай-давай… - Здравствуйте! Линия анонимной помощи омегам! Что у Вас случилось и как мы можем помочь? – раздалось в трубку. Жизнерадостный и мягкий мужской голос. Располагающе. - З-здравствуйте. Ох, я боялась, что мне дали не тот номер, - привираю я, чтобы не так явно показать волнение. - Вам нужна помощь? - Понимаете… Я сейчас не в родном городе и, кажется… Беременна…- протянула я. - Альфа не с Вами? - Нет… Он меня бросил, - ответила я, слегка поникнув. Омега внутри тоже металась. Под всецелым беспокойством зрело что-то между ужасом и радостью. Но если сущность и была чему-то рада, то я – ни капли. - Ни слова больше. Сейчас я дам Вам координаты одного из наших филиалов, там Вам помогут с обследованием и принятием решения. Где вы сейчас? - В пригороде… - начала я называть свое местонахождение. Нужный мне центр помощи был всего в часе езды на автобусе, что и облегчало дело, и затрудняло его одновременно. Меня мутило и до сих пор не понятно от чего. И с утра я толком ничего не ела, кроме кефирчика, а на нем далеко не уедешь. Если бы это было разовым явлением, то списала бы на отравление, но не неделю же подряд! Проще было провериться и потом извиниться, чем через полгода оказаться с пузом. Которое мне вообще сейчас не нужно! В большом холле скопилось достаточно много людей, но все они старались друг на друга не смотреть. Небольшая очередь у столика информации, где выдавали подобие нарукавных лент, как у старосты класса или дежурного по коридорам. Никто не спрашивал имени, уточнили лишь место обращения. Затем мне выдали небольшую анкету и попросили подождать в отгороженном кусочке комнаты. Самая простая анкета: группа крови, резус. Проверялись ли на ЗППП, есть ли болевые симптомы, что беспокоит. Какие таблетки пьете – только названия. - Здравствуйте, пройдемте. Если возможно, не разговаривайте до самого кабинета, - тихонько прошептала мне подошедшая медсестра. Она дождалась, пока я закончу и сейчас мило мне улыбалась. Совсем молоденькая – только из училища. Я лишь киваю, соблюдая местное маленькое правило, и иду за медсестрой. В кабинете меня встречает женщина средних лет. Лицо несколько недовольное, но не злое. - Здравствуй, садись, золотце, - командует мне врач, - расскажешь, как так вышло? - Здравствуйте, - киваю я, садясь, - Все довольно прозаично. Связалась с альфой, случилась сцепка. Выпила таблетки, но, кажется, не помогли. - До этого беременности были или прерывания? Прости, что спрашиваю. Это важный фактор при осмотре. - Выкидыш был, мэм. Давно. - Золотце, тебе сколько, 16? Боже мой, куда катится молодежь. Случилось всё не по принуждению? – женщина ворчала скорее для галочки, поскольку глаза ее были живые, добрые и понимающие. - Нет. Все было по моему согласию. Мне уже неуютно как-то. - Хорошо. Вижу, что ты следила за здоровьем. Умничка. Давай тебя осмотрим, - говорит врач и надевает новые одноразовые перчатки, - Не волнуйся. Я все тебе расскажу, тебе дадут время подумать и все возможные варианты решения проблемы. Я поежилась, когда влезла на гинекологическое кресло – высокое, словно в космосе витаешь, и второй раз – когда ввели прохладный инструмент. Врач похмыкала, поохала, сделала еще какие-то манипуляции, а затем достала аппарат для УЗИ. Холодный гель скользил по телу под аппаратом. В этой комнате холодно. Врач вновь хмыкает, а я лишь теряюсь в догадках, поскольку экрана мне не видно. - Я могу показать тебе на экране. Но это может повлиять на твое решение. Хочешь? - А он… Там есть? - Есть, золотце. Есть. Маленький срок, с месяц где-то, верно? - Тогда, покажите… - ответила я с выдохом облегчения. Не знаю, почему я почувствовала именно облегчение, но это точно был не страх. Экран поворачивают ко мне – на темном фоне с разметкой едва ли что-то понятно. - Видишь курсор в серединке? Следи глазами – вот сюда. Вот тут вот – всего лишь горошинка, - говорит мне врач, четко показывая куда и как смотреть. Омега внутри начинает почти что урчать от удовольствия, предвкушения и гордости. Но мы с альфой в полном ужасе. - Ты уже думала, что делать? - Я сейчас еду в соседний город. Хотела там пойти на учебу после школы. В колледж медицинский или педагогический. И я… Мне он сейчас вот совсем не кстати… - Писать направление на аборт? Золотце, подумай денечек хотя бы. А лучше недельку… - Нет, я не хочу, ну... Простите, мне так неловко… - смутилась я и ненадолго закрыла лицо руками. - Ничего, продышись. Станет полегче думать. Первым делом я, все же, слезаю с кресла и одеваюсь. Затем действительно стараюсь сделать несколько глубоких вздохов. - Можно ли как-то извлечь его и заморозить? Я слышала, что это, вроде как, возможно. Он не нужен мне сейчас, но потом, когда я встану на ноги, я бы хотела его вырастить. - Это не делается за деньги фонда... – с некоторой горечью сказала женщина. - У меня есть деньги. Просто в центр я обратилась, поскольку больше пойти не к кому. Врач написала ручкой на бумаге для стикеров цифру. Огромную, почти все мои «сбережения». - У фонда есть контакты проверенной клиники, я дам свои рекомендации и отзыв. Чтобы тебя не завернули на пороге. Но ты готова? - Это сумма за год? - За пять. Пишу рекомендацию? - Пишите, - киваю я, пытаясь урегулировать внутри омегу и альфу, как и прочие чувства. На какое-то короткое время даже промелькнула мысль позвонить по визитке Даби. Как быстро появилась, так и исчезла. Сейчас я одна и могу рассчитывать только на себя. Даби – отбитый на голову преступник, и больше его в моей жизни появляться не должно. Это была красивая сказка, дурман на время гона – не более. Даже если я и рожу когда-нибудь этого ребенка – альфа ни о чем не узнает. У меня рука не поднимется убить этот маленький горошек, но и жизнь свою я пока рушить не собираюсь. - В медицинский хотела поступать, да? На кого? - На медсестру. На доктора пока рано, а вот уже потихоньку помогать людям было бы неплохо. Возможно позже буду сиделкой. У меня есть знакомый спинальник, которому помощь никогда не будет лишней. - Не в герои, как сейчас модно? – спросила женщина с улыбкой, продолжая заполнять множество бланков. - Нет. Силенок не хватит, да и поздновато, - улыбаюсь я. Героем мне быть уже никогда не светит. - Все готово. Пойдем, повожу тебя в следующий кабинет, золотце, - поднимется женщина и за руку ведет меня дальше. Рука у нее теплая, немного грубая, как и вся она - грубоватая, но добрая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.