ID работы: 7116687

Шаткий путь

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 21. Жар.

Настройки текста
– Ты меня преследуешь, да? – вновь спрашиваю я больше риторически, когда Тенья вновь садится в комнате своего брата. Он только что поставил в вазу с чистой водой новый небольшой букет. – У меня скоро уже аллергия начнется, так что забирай цветы домой, – добродушно говорил как-то Тенсей. И явно врал. – Я просто приношу цветы своему брату, а ты так замечательно и удачно работаешь с ним, – улыбается Тенья. И я замечаю, что он как-то немного похудел. – Ты нормально питаешься? – спросила я, пока перестилала постель. Тенсей как раз был на процедурах. И Тенья об этом знал – потому и пришел пораньше. – Да, вполне. У меня разве что в горле немного першит, но это пустяки. И тоже, кажется, врет. – Вместо покупки цветов и попытки всучить их мне, лучше приноси кофе, - наконец говорю я, взбивая подушку. На Ииду даже смотреть не надо – и так прекрасно слышатся его вдохновленные кивки. – Хорошо! Латте с лавандовым сиропом? – воодушевленно уточняет бета. – Хитрый лис, запомнил-таки, – беззлобно подкалываю я и невольно улыбаюсь. – Ты каждый раз его берешь, – сияет бета вновь. И омега с альфой внутри сияют в ответ. Это продолжается уже второй месяц. Тенья ходит за мной, но ненавязчиво. В кофейню, в продуктовый, в цветочный, когда я делаю большие заказы для пациентов, даже на работе – приходит чуть раньше, чем заканчиваются процедуры его брата. Нравилось ли мне такое внимание? Определенно да. Ожидать, что вот сейчас рядом появится Тенья, когда я куда-то иду, было приятно. Несколько пугающе первые пару раз, но бета ни разу не перешел грань дозволенного. Он либо приветственно мне махал, либо желал хорошего дня, либо узнавал мой отзыв о каком-то продукте или средстве бытовой химии. Так капля за каплей, чаша моей симпатии вновь начала переполняться. Забытые отголоски чувств, которые я постаралась запихнуть да поглубже больше года назад, вновь вспыхнули и немного меня пугали. Я была гаммой, и не чувствовала рядом с ним себя какой-то «не такой», омега и альфа в унисон пели бы серенады нашему большому любимому бете, если бы у них были голоса не только у меня внутри. Но в тоже время, меня останавливало то, что, если расслаблюсь, если как-то выдам себя – Лига может найти меня и сделать обоим Иидам плохо. – А вот и мои голубки, – шутливо доносится до нас голос Тенсея, – Тамаки, я победил! Тенсей чувствовал себя намного лучше на реабилитации – уже вовсю гонял на коляске по коридору, устраивая шуточные гонки с Китагавой. Хороший боевой настрой – залог наискорейшего выздоровления. – Как самочувствие, брат? – спрашивает Тенья, а у самого кончики ушей покраснели. Прелесть. – Замечательно, вовсю тренируюсь! – бодро ответил ему старший брат, и Тенья подхватил это настроение. Я оставила братьев на время одних, чтобы оформить с Тамаки очередную кипу бумаг. Закончили мы как раз, когда Тенье пора было убегать на работу. – М... Хоими, можно тебя на минуту? – спросил Тенья, выходя в общий холл первого этажа. – Что такое? Парень откашлялся, словно набирался решимости. – Тут уже вот-вот начинаются праздники… Не хочешь сходить… Куда-нибудь вместе? – спросил бета, и алые глаза его так ярко зажглись надеждой. Омега и альфа в унисон кричали – соглашайся! – Хорошо, давай сходим. Но предлагаю не только на грядущих выходных, но и вечером. На набережной будет салют. Говорят, в этом городе от него все без ума, - улыбаюсь я бете. – Тогда вечером… – уточняет Иида, словно не веря своим ушам. Вот-вот дышать перестанет. – Сегодня, в 22:00 на набережной. У статуи Львов, – лишь машу я парню и убегаю обратно. Работа все же не ждет! Даже думать не надо – насколько бета рад, это чувствуется сразу.

***

Она согласилась! Наконец-то! Советы брата оказались безумно кстати! – Будь ненавязчив. Не задаривай простыми подарками. Вместо сотни плюшевых мишек намного лучше дарить что-то более вхожее в быт или то, за что глаз чаще всего цепляется. Например, цветы. Она, конечно, поймет, к чему ты клонишь и наверняка пойдет в отказ. Но важен факт, – загибал пальцы Тенсей. – Ты такой мудрый, брат… – заметил младший. – А то, я же старший! – бахвалился старший Иида. – Но ты все равно одинок, – также заметил младший, на что старший лишь фыркнул. – Тебе нужны мои советы или нет? И вообще, у меня невеста есть. – Нужны-нужны! – Отлично. Само собой, оденься в самое лучшее. Покажи вновь себя «идеального». – Понял, – согласно кивал Иида, наматывая себе на ус все-все братские советы. Бета ликовал весь путь домой и почти все время до вечера, пока не понял, что его знобит. И першение в горле усилилось! Как некстати! Иида принял пастилку от боли в горле, одел все самое лучшее и был готов к выходу. Надо было бы купить цветы, но сейчас вечерняя пора – народ, возможно, все скупил. Да и кошелек не сильно-то был рад такому частому проявлению внимания к противоположному полу. Еще полчаса, и Тенья уже был у статуи Львов – это было совсем недалеко от его дома. Дул теплый вечерний ветер, но бету все равно знобило, он поднял ворот своей кофты и плотнее прижал руки к телу. – Тенья, – раздалось сзади от него. И все внутри вновь наполнилось теплотой и радостью. Хоими спешила к нему через толпу – словно летела в прекрасном платье голубого цвета. – Здравствуй. Замечательно выглядишь, – улыбнулся Иида. – Ты тоже. Решил заранее укутаться? – Д-да, – кивает бета. Но девушка слишком пристально на него смотрит. – Тенья… – начинает она. – Что? Пойдем, надо выбрать идеальное место для просмотра салюта, – он аккуратно берет её маленькую руку в свою и хочет начать движение. – Тенья, - более серьезно тянет Хоими. – Ч-что? – Ты горишь, милый, – замечает девушка, и рука её взмывает к его подбородку, а янтарно-горчичные глаза округляются в тревоге. «Милый» эхом раздается у него в ушах. – У меня только горло болит, – устало выдыхает бета. – Твоя квартира недалеко? Пойдем, – тянет девушка, пусть и не в ту сторону. – Нам туда, – сдается Тенья, и они вместе идут к его жилищу.

***

Вот же дурачок перекаченный! Это пойти гулять с температурой! Идти нам было недалеко, но Тенья очень быстро слабел, так что в квартире он почти сразу осел на постель. – У тебя есть какие-то таблетки или сиропы? Жаропонижающее… – уточняю, снимая обувь с себя и с него тоже. – Нет, я только от горла немного купил. Утром температуры не было, – отвечает Тенья. – Ладно, тогда я схожу купить. Но сначала нам надо тебя уложить, герой, – убаюкивающе говорю я. Тенья поднимает на меня свои рубиновые глаза – немного мутные, точно заболел. Вновь щупаю его лоб – ошпариться можно. – Сможешь раздеться сам? Я приготовлю тазик с водой, чтобы тебя обтереть… Или сходи в душ, я посижу тут. Сможешь один? – Смогу, - как-то обще говорит Тенья и начинает раздеваться. Весь красный, то ли от смущения, то ли от жара, а то и все вместе. Чтобы не провоцировать, ухожу в ванную набрать тазик теплой воды. Тут почти во всех сдаваемых апартаментах такие – не иначе. Вытаскиваю тазик через несколько минут, не слыша более шороха одежды. – Тенья, раздеться, ну, до нижнего белья… – замечаю я, что это чудо с высокой температурой сидит в штанах. Ух, после постоянных физических тренировок все мышцы прям загляденье... Так, стоп! Хоими, сосредоточься! – Но ты же увидишь… – как-то жалобно протягивает он. Подхожу к бете, встаю на колени на полу перед ним, чтобы наши лица были на одном уровне и обнимаю такого большого Тенью за шею. – Если тебя не обтереть, будет только хуже, мой хороший. Я сейчас тебе помогу и сделаю вид, что ничего не видела. Хорошо? – спрашиваю я, целуя это разгоряченное чудо в щеку, сделав прикосновение прохладным причудой. – Хорошо, – кивает Иида и встает, чтобы снять брюки, а затем вновь садится, отдав брюки мне. Всю скинутую одежду я собираю и вешаю на плечики. Тенья и сам пытался, но я его остановила. Затем снимаю покрывало с постели и укладываю туда больного. Все еще горячий. – Сейчас я тебя оботру и пойду за лекарствами. Если совсем будет плохо, то вызову скорую. Подскажи, где документы лежат для больницы? – Верхняя полка комода, – вяло отвечает бета. Он лег в постель и запахнул одеяло – от смущения или озноба непонятно. Открываю комод – наверху лежит маленькая папочка с медицинской страховкой от агентства и временной лицензией – все самое важное для госпитализации юного героя. – Я протру тебя до живота. Если ты смущаешься – этого хватит, но чем больше я сделаю, тем лучше. Хорошо? – вновь спрашиваю я, отжав тряпку от излишка воды. Нужно действовать быстро, но не напористо. – Хорошо, – кивает бета и отодвигает одеяло ровно по линию нижнего белья. Не даю бете задремать – мне надо было обтереть и его широкую спину. И уже к концу процедуры Тенья почти отключился. Температура была высокой, но немного спала. – Попей немножко, Тенья, – вновь тормошу парня я, подавая четверть стакана воды почти к его губам. Бета приподнимается, отпивает немного и ложится. Накидываю поверх платья его кофту и направляюсь к двери. – Поспи немножко, я за лекарствами и вернусь. Если затошнит – тазик прямо у постели, – отдаю я самые простые указания, обуваясь. – Ты ведь вернешься? – спрашивает Тенья. – Конечно, милый. Убегаю только за лекарствами. Больше я тебя не брошу, – улыбаюсь я и выхожу на улицу, прихватив ключи.

***

Тенья проснулся под утро с головной болью и пересохшим горлом. Он плохо помнил, что было ночью, но сейчас было как-то прохладно под одеялом. Бета сел в постели и потянулся за стаканом воды, который всегда оставляет у постели, но так и замер. Он был почти голый, хотя обычно старается спать в пижаме. И был не один. Кровать была полуторной и на самом краешке, свернувшись калачиком, спала Хоими в своем летнем голубом платье. Тенья так удивился, что зажал себе рот – только бы не разбудить девушку. Однако явно сделал все как раз наоборот. - Ты проснулся… Как самочувствие? – сонно протянула девушка, приоткрывая свои глаза. В полутьме казалось, что они слегка сверкают, как неоновые огни. – Х-хорошо, – кивает Тенья, а затем вспоминает, что свалился с жаром, и это милое сонное создание ухаживало за ним. И даже поцеловало! – Тогда хорошо. Если можно, я еще подремлю часик и пойду домой, – вновь говорит она и затихает, закрывая глаза. – М-можешь хоть весь день спать… И всю ночь… И всегда… – лишь говорит Тенья, закрыв смущенное лицо руками. Она вновь тихонько сопит, глубже засыпая. Иида достает плед, поскольку второго одеяла не имелось. Накрывает девушку краем одеяла, а сам укутывается в тонкий плед – до утра будет приемлемо. Конечно, он не засыпает быстро – все смотрит и смотрит – блуждает глазами по красивому лицу с дрожащими ресницами, по маленьким рукам, по округлому бедру и тонким лодыжкам. И лишь затем ложиться рядом, вжимаясь в стенку. Как можно не влюбиться в эту добрую душу ещё сильнее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.