ID работы: 7116687

Шаткий путь

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 32. Хоуп.

Настройки текста
- У вас будет девочка, - обрадовал нас на очередном УЗИ доктор. И эта новость очень даже нас порадовала. После осмотра мы с Теньей сразу отправились за покупками. К рождению ребенка нужно было закупиться всем от смесей до пеленок и ползунков. В тоже время, мы не закупали очень много, чтобы не увозить с собой целый ворох вещей. Постепенно шло время, и моя девочка росла, доставляя мне некоторый дискомфорт своими шевелениями и пинками. - Ох, - выдыхаю я после очередного сильного толчка мне в позвоночник. - Юная леди, не бейте свою маму! – растерянно произнес Тенья моему большому животу. На что малышка сделала еще один пинок, но помягче. - Кажется, это имеет противоположный эффект, Тенья. Наша дочка явно та еще бунтарка, - хихикала я, стараясь перетерпеть приступ не то что боли - сильного дискомфорта. Я была почти на восьмом месяце беременности и едва видела собственные ноги, что ужасно раздражало. Стало тяжелее передвигаться, ноги к вечеру, или даже середине дня, сильно опухали. Но, с другой стороны, меня перестало тошнить! Вместо этого пришла какая-то одержимость апельсинами, пусть много мне и нельзя из соображений возможной неожиданной аллергии. И самое главное – я любила эту маленькую бунтарку, что активно пинала меня изнутри уже который месяц. Как любили малышку омега и альфа, готовые загрызть ради этого комочка всех от Лиги до героев. - Все правильно, мои двигатели работают на апельсиновом соке! Хоуп тоже... Растет по моим стопам! – хорохорился Тенья с довольной улыбкой. Так же мы сменили место жительства, расширив занимаемое пространство. Агентство выделило Тенье оперативную квартиру близко к офису, чтобы мне было попроще добираться, пусть я уже и не работала толком из рабочего кабинета. Да, я достаточно быстро уставала, была похожа походкой на уточку и бегала в туалет чаще, чем офисные работники бегали на перекур, но мне хотелось работать «до победного». Тем более, что работа как-никак отвлекала меня от очередной вереницы мыслей. Чем ближе был момент рождения малышки, тем больше я тревожилась. После рождения Хоуп я еще какое-то время буду достаточно беззащитна, пусть и буду под надзором и охраной. Даже сейчас я чувствую, как довольно большая часть причуд словно заснула и не желает откликаться. Мы с детективом обговорили, что после родов за домом будет наблюдение до самого нашего с Теньей уезда. Мне оставалось только меньше нервничать и копить силы, успокаивая маленькую бунтарку у меня под сердцем.

***

Тенья был на дежурстве, патрулируя окрестности, когда у него зазвонил телефон. Он пропустил вызов, чтобы взять позже, но очень удивился звонившему. Звонила его мама! Звонила впервые за столько времени. Чуть позже на перерыве он старается позвонить ей, уняв некоторую дрожь. - Алло? – послышался тихий мамин голос, - Тенья? - Привет, мам. Ты чего-то хотела? – отозвался бета. - Ох, милый… Мы… Мы можем к вам приехать в гости? Возможно, Хоими нужна будет помощь? – после долгой паузы продолжила мама дрожащим голосом. - Конечно! – закивал Тенья, - Мы только будем рады! - Спасибо, тогда спишемся по поводу конкретного дня, хорошо? - Хорошо, - с улыбкой ответил Иида. - Будь осторожен, сынок, - сказала матушка на прощанье, и бета убрал телефон в карман. - Представляешь, мама позвонила! – радовался бета уже вечером дома, едва закрыв за собой дверь. Его жена, уже привычной утиной походкой подошла к нему поприветствовать после возвращения. Тенья, окрыленный, поцеловал подругу и мягко погладил живот, вновь поздоровавшись с дочкой. - Это отличные новости! – радовалась Хоими, - Когда они к нам заедут? - Ты уже догадалась? Ни минуты не сомневался в твоей интуиции, - улыбается бета, - Мы еще обговорим конкретный день, но я очень рад. - Отлично, - поцеловала его жена и отошла в постель, чтобы обложиться подушками и подремать. Затем вновь охает и останавливается. Тенья, встревоженный, подходит к подруге. - Снова сильно ударила? - Нет, просто спазм схватил. Доктор сказал, что вплоть до родов иногда будут «ложные схватки». Все хорошо, мы в порядке, - улыбалась девушка несколько вымученно. Не смотря на все рассказы коллег с детьми, Тенья едва ли замечал в подруге какие-то особые изменения кроме большого, как шарик, живота. Она была все такой же худенькой и тонкой, возможно, даже излишне тонкой – врачи прописали ей более питательную диету в качестве подстраховки. Она также радовалась каждому движению малышки, каждой новости о маленьком комочке внутри. И все с большей задумчивостью смотрела на второй снимок. - После рождения Хоуп, если ты захочешь и будешь готова, мы можем попробовать и с Гидеоном, - как-то предложил Тенья. Эта внимательность жены не была ему в тягость – он все еще не знал, как к всей ситуации правильно относиться, но чем больше Хоими вздыхала, тем тяжелее ему становилось. На это предложение девушка лишь как-то странно на него посмотрела своими янтарно-горчичными глазами и ничего не ответила. Тенья тоже устал, потому следует за женой в спальню, чтобы немного провести спокойного времени вместе, поглаживая большой живот и мягкие женские руки. Тенья смотрит на жену, как на маленькое божество и надеется, что малышка родится согласно срока и полностью здоровая.

***

Родители Теньи приехали почти через месяц – из-за занятости и некоторой… Неловкости? Они приехали вечером с ворохом подарков, которые заносили и заносили под мой удивленный взгляд. Тенья сразу же бросился обниматься с родителями. Его мама – тонкая и высокая с коротким каре и очками – почти сразу расплакалась, обнимая сына. Отец Теньи – такой же высокий мужчина в очках, похлопывал сына по спине, старательно сдерживаясь. Я же сидела на диване, поскольку толком сил ни на что у меня не находилось – приготовила чай и уже устала. После теплого приветствия родители моего мужа сели рядом, глядя на меня. - Здравствуйте, очень рада, что вы нас навестили, - сказала я с несколько натянутой улыбкой. Это было неловко, честно говоря. - Как ты себя чувствуешь? Как малышка? – сразу же посыпались вопросы от свекрови. Она чем-то мне напомнила Миоки своим воодушевлением и сходством с маленьким воробушком. - Все хорошо, мэм. Мы с малышкой чувствуем себя хорошо. Уже скоро поеду в роддом на сохранение – Хоуп беспокойная в последнее время, врачи опасаются, что она захочет родиться чуть раньше срока. - Мы хотели бы принести извинения… Вам обоим. За то что… - замялись родители. Вместе они казались очень трогательными – то, как они держат друг друга за руки и смотрят друг на друга, так и не скажешь, что у обоих геройское прошлое. - Передо мной вам извиняться точно не стоит, - лишь улыбаюсь я, чувствуя очередной спазм, который быстро проходит. Тенья замечает то, что я зажмурилась на короткое мгновение, и подходит. - Пойдешь отдохнуть? – предлагает он, беря мою руку. - Да, если вы не против, - встаю я со второй попытки, и в сопровождении Теньи ухожу в спальню, чтобы полежать, но стоит прикрыть глаза и почти сразу засыпаю. - Хоими… - будит меня Тенья позже, когда на улице уже темно. Я продираю глаза и поднимаюсь в постели. Однако бета выглядит встревоженным. - Что такое? Твои родители уже ушли? Я не успела с ними попрощаться. - Да, они ушли и там… Там к тебе пришел мужчина… - Какой? – удивилась уже я и встала. Единственный, кто к нам мог прийти это детектив Тсукаучи. На крайний случай – Санча. - Он только сказал что-то про персиковый чай и жасмин. - Курогири! – спохватилась я и встала, чуть не упав. - Аккуратнее! – подхватил меня муж. - Это Курогири! Я не знаю… Я пойду… - лишь выдыхала я. - Не нервничай. Сейчас мы его впустим, все хорошо. Я иду к двери и открываю её. Позади слышится раскат грома, а с улицы шумит дождь, чего я спросонья и не заметила. У нашего порога стоял Курогири, весь вымокший от дождя. - Заходи скорее, - скомандовала я, потянув мужчину за руку. - Прости, я не хотел… - начал оправдываться Курогири, но я буквально втащила его в дом, закрывая в дверь. - Принеси полотенце, пожалуйста, - прошу я Тенью, который тоже в некотором замешательстве замирает на долю секунды. - Сейчас, - кивает муж и уходит в ванную. - Садись на кухню, я подогрею чай, - вновь говорю я Курогири, который послушно садится. Выглядит он сейчас, как мокрый котенок. Мертвецки бледный котенок. - Тебе вот-вот рожать, да? – неожиданно спрашивает он. - Пара недель осталась, да, - киваю, ставя чайник. - Как только родишь – уезжайте. - Лига за ней охотится, Сэр? – Тенья подал Курогири полотенце, но не сел с нами за стол. - Да... Нет… Это сложно сказать, - затем Ному переводит взгляд на меня, - Ты все же пила таблетки от Эггмана. - Я же не знала, что он не просто поставляет Лиге таблетки, а еще и экспериментирует. Курогири вздыхает. - Эггман знает, что ты беременна, он знал с самого начала. - Что? – выдыхаем в удивлении мы с Теньей вместе. - Кто-то из твоих докторов с ним советовался. Как с «светилом науки», не по каналам ВЗО. Доктор в прошлом получал премию за исследования причуд, а твой случай в глазах обычного врача очень экстраординарный. У меня внутри все словно замерло, а по спине пошли мурашки. Невольно тянусь к животу, чтобы сосредоточиться. - Беда не в этом, док ничего бы все равно не сделал, хотя бы сейчас, когда малыш еще не родился. Беда в том, что об этом узнал Томура. И… - И он в ярости, - закончила я за Курогири и закрыла лицо руками, - Раз ты нас нашел, он тоже знает адрес? - Ты не можешь уехать сейчас, я понимаю. Но как только ребенок родится – уезжайте, попросите самой лучшей охраны от героев. Он не должен тебя достать, не сейчас, - Курогири протянул ко мне руку, дотрагиваясь до запястья. Все такой же холодный, как труп. Его голос был достаточно слабым, и сейчас был полон мольбы. Я почувствовала новый спазм внизу живота. - Спокойно… - говорю я больше себе, глубоко дыша. - Вам нужна помощь? – спохватился и Тенья, спрашивая у Курогири. Но тот лишь замотал головой. - Пока мной занимается Доктор, я бесполезен для Лиги, значит, Томура не сможет меня использовать. Я выдохнула чуть более судорожно. Боль усиливалась и на "имитацию" схваток уже походила мало. - Т-Тенья… - дышала я чуть чаще, чувствуя еще больший спазм. - Что? – обращается ко мне бета и бледнеет. - Звони в госпиталь… Возможно, у меня началось… Ух, - выдыхаю я, стараясь дышать глубже. Черт возьми, дорогая моя, ты-то чего испугалась? Это мама у нас тут паникер… - Зря я пришел… - лишь роняет Курогири, - Молодой человек, поживее. Тенья сбрасывает оцепенение и бежит к телефону, набирая номер. - Алло, здравствуйте, это семья Иида. Кажется, у моей жены… Начались схватки! – почти кричит в трубку муж, - Да! Да, ждем! Затем он кладет трубку и возвращается, чтобы подержать меня за руку. А я сижу и пытаюсь дышать между сильными спазмами, от которых хочется на стенку залезть. - Поехали с нами… - предлагаю я Курогири, но он вот-вот исчезнет в портале. - Не думай обо мне. Я лишь хотел предупредить тебя, тыковка, - и исчезает. - Курогири-и! – выдыхаю я сдавленно и почти падаю в руки Теньи от боли.

***

Я толком не помню все последующее до мелких деталей... Помню боль, карету клиники, куда меня водрузили вместе с мужем и приготовленными заранее вещами. Все был приветливые, но я совершенно не помню слов. Все улыбались, Тенья держал меня за руку – чудом, что я её не переломала от боли и потуг. Уже в клинике меня прямо на каталке закатили в отдельный вход, кажется, для срочных родов. Тенью от меня отделили, чтобы не мешал. Помню, как я кричала от нестерпимой боли. Как акушерка и медсестры, что бегали вокруг, меня успокаивали, промакивали лоб тканью, гладили руки и подбадривали. Это вечное: «Дышим, дышим!» у меня в мозгу отпечатается на несколько месяцев вперед, наверное. К общим звукам комнаты добавился детский плач – пронзительный и громкий. Когда все почти закончилось, маленький пищащий комочек положили мне на живот. - Поздравляем, у вас – девочка! – проворковала медсестра. Новорожденная была вся красная, сморщенная, но до безумия милая. Это была искра, буря, безумие, ядерная бомба – омега и альфа теперь не просто ощущали, но и видели объект своей любви. После пары мгновений ребенка забирают, чтобы обтереть и завернуть во все чистое и сухое – только носик торчит. - Сейчас выйдет послед - надо еще немножко потужиться. Больно не будет. Малютку пока взвешивают и первично проверяют. Затем Вас тоже осмотрит доктор. Потом вместе с малышкой отправим Вас в палату к мужу. Он уже, кажется, всех родных позвал, - улыбается акушерка – молодая женщина с яркими добрыми глазами. Из-за масок лица персонала толком не видно. Мои ноги прикрыты пледом, девушка-врач осматривает меня под ним руками и зеркалом. - Все отлично, никаких повреждений, с которыми бы не справился ваш молодой организм. Поздравляем с рождением дочки! Каталка начинает двигаться, и меня увозят из палаты, где прямо за дверью я вижу Тенью и его родителей – всё семейство Иида взволнованно замерли в ожидании. - Поздравляем с рождением девочки, сэр! – поздравляет медсестра Тенью, - Сейчас мы отвезем вашу супругу в палату и принесем новорожденную после осмотра. - С ними все нормально? – спрашивает Тенья, хотя я вот – рядом лежу. - Да, все отлично. Девочка родилась крепенькая и громкая. Мамочка, кажется, тоже чувствует себя хорошо. Да, мэм? Я лишь киваю и устало угукаю. Если меня перестанут тормошить, наверняка вырублюсь на всю ночь и следующий день. Тело так устало, что едва шевелилось. Вскоре меня перевезли в палату и помогли перелечь в просторную постель. Как хорошо, что мы заранее оплатили отдельную палату. Тенья шел рядом, держа все время меня за руку и сейчас вновь в нее вцепился, кажется, трясясь. Бета явно храбрился, а его родители тихонечко встали неподалеку. - Сейчас принесу вашу принцессу, - убегает медсестра, оставляя нас одних. - Все точно хорошо? Ты хорошо себя чувствуешь? Может, покушать? Или поспать? Точно-точно все хорошо? – засыпал Тенья меня вопросами, крепко держа за руку. - Все хорошо, скоро ее принесут, - улыбнулась я, переводя дух. Затем просто поглаживаю мужскую руку, лежащую поверх моей, успокаивая. Поднимаю взгляд к Тенье, смотря в его яркие и дрожащие рубиновые глаза. - Она самая замечательная крикунья на свете. Все хорошо. Мы в порядке. Как раз малышку принесли. Закутанную в пеленки по самый крохотный носик. Медсестра положила сверточек мне на живот. - Вот и ваш новый член семьи. Сейчас покормите ее, и я вновь унесу ее к остальным – осталась еще парочка тестов. Нужно сделать все приготовления и вскоре, если все будет хорошо после наблюдения врача, уже сможете ехать домой. Девушка помогла мне приложить малышку к груди, которая уже делала смешные чмоки маленьким ртом. Омега и альфа внутри готовы были урчать, как тракторы. Словно они не наследие волков, а огромные кошки. Тенья даже не моргнул, смотря на наше маленькое розовое творение во все глаза. Кажется, он вот-вот окончательно заплачет. Следом подошли и его родители – мама уже вовсю вытирает слезы. - Красавица, да? – улыбнулась я, проведя рукой по дальней стороне свертка. Малышка смотрела на нас взглядом без какого-либо намека на фокус – еда сейчас явно была поважней. Да и цвет глаз еще был каким-то мутро-серым. - Просто прелесть, - кивнул муж, положив свою руку поверх моей. - Жаль, она еще слишком маленькая. Уже хочу увидеть ее маленькие бровки, - мечтательно протянула я, когда дочка сама по себе перестала сосать. Медсестра подхватила малышку. - Я пока унесу вашу принцеесу, а вы отдыхайте. Принести вам чего-нибудь? - Я бы съела что-нибудь, честно говоря… - Конечно-конечно, минутку! Вам принесут ваш ужин. Фруктовое желе – просто великолепное. - Спасибо! - ответила я, провожая медсестру с важным грузом до двери. Затем маню к себе мужа руками, поскольку даже привстать у меня пока толком нет сил. Тенья наклоняется и обнимает меня, как и я его в ответ. - Поздравляю, папаша, - хихикаю я, целуя мужа в висок. - Уху, - энергично кивает он и окончательно перестает сдерживать слезы радости.

***

- Хо~ Вот оно как? Девочка? Вес нормальный? Замечательно. Могу поздравить с успехом, коллега! – радовался Эггман в трубку, - Что вы, всегда рад помочь. Мне нужно вернуться к работе, всего доброго! - Родила таки, - сквозь зубы прорычал Томура, который сидел на столе рядом. - Не вижу причин для злости. Это же внучка твоего Учителя, Томура. Прояви уважение, - хмыкнул доктор. - Не тебе меня учить, старик, - лишь ответил Шигараки и пошел к выходу, чтобы вернуться к остальным. - Ну как? Что там такое интересное было, что тебя Док позвал? – прыгала вокруг альфы Тога. - Эта сука таки родила, - вновь зло выплюнул Томура, снимая Отца со своего лица. - О как, - с наигранным удивлением ответила девочка-старшеклассница. - И что ты хочешь делать? Мы, конечно, знаем, где ее достать, но… - начал Компресс. - А мы что, собираемся ее схватить? – мотал головой Твайс, - Погнали, навестим молодую мать! - Мы нанесем ей свой визит с поздравлениями, да, - гаденько улыбнулся Шигараки, - Тога, ты мне для этого нужна. - О, я? Я буду рада навести нашу бегляночку, мне очень нравился ее запах, - мечтательно улыбнулась Тога. Остальные же члены Лиги лишь переглянулись и в тайне надеялись, что, хотя бы ребенку этот тип ничего не сделает.

***

- Доброе всем утро! – полным энергии голосом приветствовал новый день Тенья. Не смотря на несколько бессонных ночей, он чувствовал себя великолепно. За месяц чувство новизны и восторга никуда не ушло. И сейчас с этим самым восторгом он смотрел на свою маленькую Хоуп, которая смешно смотрела на него без единой мысли или хоть какой-то эмоции, кроме, кажется, удивления. И еще более забавно дрыгала ножками и ручками в мягком комбинизончике, подаренным её дядей и тетей. Следом проснулась и Хоими, садясь в постели. Еще где-то с минуту она сидела с закрытыми глазами, чтобы потом резко окончательно проснуться. - Ты не представляешь, как у меня сейчас все внутри перевернуто, - отвечала она, когда бета не выдержал и спросил, - Хоуп громко плачет, а мой материнский инстинкт в купе с опекой омеги подрывает меня на каждый шорох от нашей девочки. Затем она обнимает мужа и целует в щеку. - Спасибо, что очень с ней помогаешь, - говорит любимая, затем уходя к девочке, которая издает невнятные громкие звуки, стоит родителям отойти из ее поля зрения даже на мгновение. - Она же и моя дочка, конечно! – машет руками Тенья, - Было бы странно, веди я себя иначе. На это Хоими улыбается и вновь воркует над малышкой бете на радость. Родители также приходят к ним помочь, посидеть с внучкой вечером, чтобы молодые родители могли хотя бы выйти в ближайший парк прогуляться или пробежаться. - Мне нужно быстро вернуться в форму, - решительно говорила гамма в их первый выход на пробежку. Тенья, поддерживая решительность, следовал за ней. Однако оба они никак не могли отбросить тревожность. После возвращения из роддома они переехали в другую квартиру – чье местоположение не знали даже в офисе. Все ради надежности. Детектив предоставил охрану – нескольких людей, которые посменно следили за домом. В агентстве Тенье выделили укороченные смены, чтобы он больше проводил дело с семьей. Но конкретно сегодня все шло не так. Подозрительная активность в другом конце города – очевидцы отмечали, что видели странных существ. - Ному, - шепнул сам себе Иида. Но он - будущий герой, он не мог позволить себе бояться и беспокоиться на работе. С выделенным патрулем они отправились по адресу, где в последний раз видели странного уродца. Множество узких проулков – слишком узких, даже для двоих человек. Ни единой души вокруг. Сырость и темнота. Сбоку послышался шорох. Иида краем глаза заметил какое-то движение. - Кошка, - выдохнул его напарник, видя, как меховой комок убегает, испугавшись собственной тени. - Все, внимательно, - командовал герой – глава их группы, - Распределяемся по переулкам. Держим связь. Ингениум-младший продвинулся в выделенный ему переулок, но так внимательно следил за движениями впереди, что не заметил, как что-то спикировало на него сверху.

***

- Задерживается, - лишь протянула я, глядя на настенные часы. Хоуп уснула после кормления, и сейчас я могла немного отдохнуть. Маленький ребенок это, все же, тяжело, но есть в этом даже какой-то кайф. При виде спящего малыша чувствуешь внутреннее умиротворение и некоторую удовлетворенность. Как на той картинке – «Я сделаль!» Сделав перерыв на чай с печеньем, я просто смотрела в окно. Взгляд блуждал по кронам деревьев, а следом зацепился за знакомую фигуру – Тенью спешил домой. Правда не совсем в той одежде, в которой ушел. Возможно, переоделся в офисе из-за какого-то происшествия. Я быстренько допила чай и прошла в коридор, ожидая мужа. Входная дверь щелкнула, и бета вошел внутрь. Улыбчивый и даже более довольный, чем обычно. - С возвращением, - улыбаюсь я и подхожу ближе, чтобы обнять его, тыкаясь в широкую шею носом. Мужская рука обнимает меня за спину и держит – сильнее, чем при простых объятьях. Альфа невольно встрепенулась в некотором удивлении. Омега вторила ей, пусть и несколько менее бдительно. В нос мне ударил не запах океана, а что-то терпкое, как запах чая Каркаде. Я не успеваю отпрянуть, как что-то впивается мне сзади в шею, а причуды, которые я хотела использовать в хаосе лишь сигналили, что не могут помочь. - Томура передает тебе привет и очень хочет повидаться~, - говорит мне человек, что мгновение назад был Теньей и сейчас наблюдал, как я опадаю на землю. - Тога, - лишь выдохнула я и отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.