ID работы: 7116687

Шаткий путь

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 36. Чувства.

Настройки текста
Изуку проснулся в холодном поту. Омега внутри него была беспокойна с самого момента встречи с Эри. Мидория садится в постели и пытается вытереть слезящиеся глаза. - Снова кошмары? – слышится сбоку от него. Сонно и слегка скрипуче. Шото приподнимается над подушкой, смотря на омегу единственным открытым голубым глазом. - Мне показалось я слышу, как Эри плачет… Так тяжело, - шепотом говорит Изуку и ложится обратно, прижимаясь к Шото. Ища тепла и ощущения безопасности. Шото накрывает омегу одеялом и приобнимет рукой, аккуратно поглаживая затылок Изуку, от чего тот еще сильнее прижимается к альфе. - Ночноглаз работает над спасательной операцией. Ты тоже прилагаешь все усилия. Попытайся заснуть, - говорит Тодороки и почти сразу засыпает. Изуку старается уснуть. Его омега, неожиданно почувствовавшая связь с маленькой напуганной девочкой, хочет поскорее спасти малютку. Мидория активно помогает Мирио и Ночноглазу, тренируется на стажировке и в классе. Но чувствует, что может не справиться. И это пугает.

***

Даби разгибается, придя в себя от моего удара. Он хищно смотрит на меня своими яркими глазами. - Прости, не сдержалась, - как ни в чем небывало улыбаюсь я, садясь на диван. - Жаль, что Томура тебя таки не пришил, принцесса, - кряхтит альфа и плюхается рядом. - И ты бы не скучал? Ни капельки? – хихикаю я, беря свою чашку с кофе и делая глоток. Все еще ничего. Просто приятное тепло в теле. - Ну… - протягивает альфа и садится в пол-оборота на меня, блуждая глазами по моему лицу и телу, - Ты изменилась. Я смотрю на него в ответ. Сразу бросается в глаза, что шрамов стало больше – обожжённая кожа на челюсти перешла к ожогам на щеках и под глазами. - Ты тоже еще большим красавчиком не стал, Даби. - Какие планы? Не боишься, что я спалю тебя Томуре? – Даби оперся локтем о спинку дивана. - А ты хочешь? Не сделаешь для этого сопляка сюрприза? - Ну… Поднасрать Томуре дело святое, - Даби делает картинный жест, словно задумывается и вновь ехидно улыбается, - Так, какие планы? - Мне нужна твоя помощь, - более серьезно говорю я. - Чем же может помочь даме сей удачливый горелый мудак? - Как я поняла, вы с Эггманом более близки, чем кто-либо из ребят Лиги. - Допустим, - глаза альфы сразу стали более холодными и колкими, но прекратили неоново светится. - Мне нужно, чтобы ты разузнал о паре проектов старика. И, в идеале, потом помог мне нанести Эггману визит вежливости. У меня к нему есть ряд вопросов. - Будешь мстить старику за неосторожность? - О нет. Такие мозги мне нужны самой. Я влипаю в довольно длительный проект и доку досмерти захочется в нем поучаствовать. Он будет просто обязан мне помочь. - Что за проект? – спросил альфа. «Твой ребенок, которого я собираюсь родить и воспитать. Чтобы совсем крышей не поехать, ибо я чувствую, что начинаю сходить с ума» - так я сказать не могла, но хотелось. - Я не могу сказать, - лишь мотаю головой. - Тогда я пас, - развел руками Даби и встал, чтобы пойти к двери. Без его помощи будет трудно достать Эггмана - найти его лаборатории, выведать разные секреты и, тем более, встретиться. Видимо, выбора нет. - Ребенок, - лишь сказала я в спину альфе. И тот замирает, остановив руку, которая почти коснулась ручки. - От этого мафиозника? – оборачивается Даби. Его глаза стали неоновыми еще сильнее, на самой грани голубого и белого, словно голубое пламя горит в его глазах. - Бери выше, - говорю я, вздыхая. - Ну, - торопит меня Даби. И я чувствую, как в комнате становится жарко. - Успокойся сначала. Когда ты психуешь – разговаривать невозможно. - Чей ребенок, Хоими? - почти рычит альфа. - Твой, Тойя, - отвечаю я и вновь отпиваю кофе. Даби подходит ко мне вплотную, нависает сверху, упираясь руками в спинку дивана. - Гонишь, - тихо и низко говорит он. Я чувствую его дыхание на своём лице. Его глаза сияют неоном и недоверием. - Сходи в центр репродукции – я напишу адрес. Скажешь кодовое слово для подтверждения. Потребуешь тест ДНК – у них есть спецы, чтобы сделать все безопасно для эмбриона. Когда все проверишь и перестанешь беситься – возвращайся. Я подробнее расскажу о информации, что меня интересует, - лишь отвечаю я, выныривая из-под рук альфы. Подхожу к письменному столу. На бумажке для заметок пишу адрес и слово. Всю нужную информацию. - Я надеюсь, что ты готова к последствиям своего обмана, принцесса, - Даби подходит вплотную сзади и носом утыкается мне в затылок, слегка поведя. Вдыхает мой запах, пытается оставить свой след. Словно примеряется для новой метки. - Возвращайся, когда все для себя решишь. Ты мне нужен, - отвечаю я, разворачиваясь. Встречаясь с его глазами своими. Даби забирает бумагу и молча уходит. Надеюсь, игра стоит свеч. Дверь во вторую комнатку открывается – совсем немного, на крохотную щелочку. - Потеряла меня? – спросила я Эри, которая маленькой тщедушной тенью стояла в проеме. Её большие алые глаза были похожи на глаза осиротевшего олененка или крольчонка. Девочка кивает, но затем, спохватывается, словно позволила себе лишнего, и ежится. - Не бойся. Хочешь, я тебе почитаю что-нибудь? Немного поспишь, а после скушаем что-нибудь вкусное, - улыбаюсь я девочке, и она расцветает. Не так очевидно – лишь искорки сияют в алых глазах. Я понимаю план Чисаки: мне, как омеге, потерявшей ребенка, будет приятно и необходимо о ком-то заботиться. А Эри нужен кто-то, кого она не будет панически бояться. Мы с ней – идеальное извращенное сочетание, которое гарантирует моё вовлечение в процесс и удержит меня здесь пуще любых угроз. Еще и эта «сыворотка». Либо она действует так долго, либо мне ее колют, когда я сплю. Надо будет разобраться во всем этом. - Идем, - улыбаюсь я девочке, и мы заходим в спальню, где малышка аккуратно забирается в кровать – на самый краешек. Ложусь в постель, укрываюсь одеялом и открываю его немного подле себя. - Хочешь под крылышко? – улыбнулась я, вспоминая, как это в свое время говорил мне Курогири и позже – Тенья. Эри нерешительно смотрит, но затем аккуратно придвигается. Я слегка сгребаю ее к себе и обнимаю, укрыв одеялом. Чтобы девочка быстрее уснула, поглаживаю ее рукой по спине поверх одеяла. Эри в последний раз одаривает меня долгим взглядом и засыпает, прижимаясь ко мне.

***

- Есть какие-то новости? – спрашивал Тенья по телефону, пока двигался к общежитию. Бета смотрел на приближающееся стеклянное здание общежития и едва давил в себе желание повернуть назад. Но ему нужно двигаться вперед, чтобы сделать все правильно. Чтобы не идти по короткому и порочному пути. Чтобы не скатиться к животному желанию отомстить, а сделать все по закону. - Добрый день. Пока никаких. Прошло еще мало времени… - отвечал устало детектив на той стороне. - Хорошо, спасибо, - отвечает бета и прерывает звонок. Все еще ничего. - Иида! – кричит ему Урарака, что вышла встречать старосту вместе с Мидорией и Тодороки. - Всем доброго дня, как вы? – давит улыбку Иида, вновь начиная свою игру в «идеального». Он уже выплакал все слезы, выплеснул большую часть ярости, что накопилась внутри. Но внутри все еще тлел огонь, который нужно было куда-то направить. - Нам так жаль, Иида! – хором сказали ребята. Им определенно было неуютно, но бета ценил их старания. - Идемте, занятия начнутся совсем скоро, а мне еще нужно положить вещи в комнату, - вновь улыбается бета, стирая след печали со своего лица. Ему нужно было двигаться вперед даже через боль.

***

Даби шел знакомыми переулками к тату салону и вертел в руках маленькую коробочку. За годы бархат нехило так потрепало – коробочка явно видала многое, но на совесть выполняла свою роль. Альфа приготовил сюрприз для своей ванильной принцессы-омеги, которая не соврала. Когда Даби прочел бумагу с подтверждением из центра репродукции, то выкурил разом всю пачку сигарет и рассмеялся - искренним гомерическим хохотом. Он таки смог! Смог опорочить свою «идеальную принцессу»! И сейчас альфу распирало от самодовольства и гордости. Еще абсурднее, что принцесса собирается родить и воспитывать этого ребенка – доказательство своего осквернения. Даби хотелось урчать от удовольствия. Он прибавил шаг, сжав коробочку – его маленький прощальный подарок из дома. То немногое, что он забрал в ту ночь, когда вернулся домой и увидел собственное траурное фото. - Я хочу, чтобы своей жене ты подарил эти серьги, - говорил папаша еще в детстве альфы, - Их я подарил твоей матери, когда делал предложение. И в том возрасте маленький Тойя не задавался вопросом – почему мама не носит эти серьги, а сейчас Даби очень даже понимает это отвращение к отцу, но история альфы будет другой. - Уж я-то подарю, папаша. Но моя омега не будет от меня блевать, - улыбается он в предвкушении. Альфа входит в салон. Потрепанный, несколько непрезентабельный, но уже привычный и надежный. Знакомый мастер у стойки сразу узнает альфу и кивает. - Какие люди! Что делаем сегодня, мой лучший безбашенный клиент? – спрашивает бородатый альфа с туннелями в ушах и пирсингом-рожками на лбу. Даби открывает коробочку и демонстрирует «парные серьги». - Хочу проколоть язык и вставить вот такую красавицу, - криво улыбается альфа, а мастер кивает. - Это что, сапфиры? – удивляется он, глядя на камень в будущей серьге через увеличительное стекло, что зажал между бровью и щекой. - Они самые. Ну так что? Бабки есть, знаешь. - Как я могу отказать? Привычно без анестезии? – прищуривается мастер, словно знает самый скабрезный секрет клиента. - А то, - довольно кивает Даби и садится в кресло. Зачем анестезия, если ты почти ничего не чувствуешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.