ID работы: 7116687

Шаткий путь

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 37. Привязанность.

Настройки текста
- Это что? – смотрела я на бархатную коробочку в руках Даби. Весьма потрепанную от времени, но всё ещё красивую. - Подарок, - говорит альфа и ставит коробочку на стол, двигая ко мне. С нашего разговора прошла почти неделя. Я была поглощена заботой об Эри, покупкой первых необходимых вещей и подготовкой к скорому медицинскому обследованию – на этом настоял Хроно, да и я не была против. Смотрю на коробочку ещё какое-то время. - Там что-то краденое? – уточняю я у альфы, но он лишь довольно ухмыляется. - Почти. Там мое наследство. Бери уже, - хмыкает парень и садится на диван, - Хороший тебе домик сняли. - Ага, - больше отмахиваюсь я, открывая коробочку. Сапфир. Первое, что я вообще заметила. Невероятный крупный сапфир в обрамлении серебра. В цвет глаз Даби. Красивейшая сережка, но… - Почему одна-то? – обратилась я к Даби, который уже был у меня за спиной. Этому я несколько удивилась, чуть подскочив – днём причуды всё ещё напрочь отрублены, так что иногда я слепее котенка. Даби опирается на стол и, наклонившись ко мне, целует. Агрессивно, страстно, сплетая наши языки, пока я не чувствую там что-то странное и твердое. Я мгновенно отпрянула, вывернувшись из мужских рук – и от неожиданной близости, и из-за странного ощущения. Даби хмыкает и показывает язык – посередь розовой плоти виднеется такой же сапфир. - Парные украшения. Как у всамделишной парочки. И одаривает меня хищной самодовольной улыбкой. - Я не знаю, это отвратительно или прекрасно, - честно призналась я. Но серьга и правда очень красивая. Теперь надо будет съездить в ювелирный и заказать пару к этой красотке или даже кулон – в дополнение. - Они принадлежали твоей матери? Ну или омеге… - Матери, да. Отец искал омегу-женщину. Ему так «было проще и привычнее», - Даби скривился, словно куснул лимона, затем отмахнулся и сел на диван. Я сажусь рядом, пусть и не сильно-то близко. - Так что тебе нужно узнать у Дока? Я скоро нанесу ему визит, - спрашивает Даби, положив руку мне на колено, проводя пальцами по кости, вызывая щекотку. - Сначала, я хотела бы узнать, как там Курогири. - Док не на шутку за него взялся, да? Томура уже изнылся весь, как ему не хватает няньки. - Пф, - фыркнула я, а Даби положил голову мне на колени, устроившись поудобнее. - Аванс за первое задание, - ответил альфа на мой вопросительный взгляд. Лишь пожимаю плечами и откидываюсь на спинку дивана.

***

- Каков твой план? – спросил меня Чисаки, когда мы устроили маленькое совещание. - По поводу Лиги? – уточняю я, глядя в финансовый отчет. Мне выделили неплохую, но, всё же, скромную сумму на личные расходы. Для моего грядущего образа жизни это всего лишь гроши. - Вообще. - Не хочу раскрывать всех карт. Но, как и говорила, я хочу развалить Лигу. Переманить самых важных её членов. Избавиться от Томуры и Тоги. - Кто из Лиги тебе нужен? Даби? - Даби уже мой. Мы с ним пришли к договоренностям. Мне точно нужен Спиннер. И, ещё лучше, Компресс. - Это тот в маске? – спросил уже Хроно, и напряжение повисло в воздухе. - Вы что, уже с ними поцапались? – подняла я бровь удивленно, отлипая взглядом от бумаг. - В первой стычке Компресс потерял руку. Он полез ко мне слишком близко, - ответил Чисаки, откидываясь на спинку дивана. Всё та же комната, тот же столик, диван и цветочная ваза в углу. - Тем более. Организуй встречу. Ты – принесешь извинения и восстановишь ему руку. А я уже начну с ним разговор. - Извиняться? – фыркнул альфа. - Кай, - одернула я альфу. Хроно тоже дернулся, а глаза обоих начали наливаться неоном. - В бизнесе нет понятия «обид». Не таких, которые можно исправить. Вернешь Компрессу руку, я с ним поговорю – всё. От тебя не убудет. - Тогда иди и почини его сама, - рыкнул мужчина и отмахнулся. - Хорошо. Только потом не пожалей о своих словах, - лишь пожимаю я плечами и встаю, - Мне нужно съездить в город, буду к вечеру. - Куда ты? - Твои псы все равно будут со мной. Их и спросишь, - отмахиваюсь я и выхожу, не дожидаясь, пока за спиной закроется дверь. Один из охранников ждёт меня у ближайшего поворота. - Йо, Леди, куда-то поедем? – спросил меня Раппа. С самой первой встречи он звал меня «Леди» и никак иначе. Самый типичный из альф, встроившийся в иерархию Чисаки – сильный, мощный, с горячей, но пустой головой. Таким проще манипулировать. - Едем за покупками и на бизнес-встречу, душка, - улыбаюсь я мужчине. Игриво, кокетливо, подрагивая ресницами. Пусть думает, что я безобидная настолько, насколько могу показать. Или же поймет, что я с ним играю. Мне же тоже «скучно». Раппа хмыкает и машет идти за ним. Из этой части коридоров я ещё не выходила – поисследуем.

***

- Бред какой-то, - выдохнул Тсукаучи, глядя на отчеты коллег. «Опрос свидетелей показал, что ряд омег репродуктивного возраста – не зависимо от наличия партнера или потомства - испытывали временно помешательство…» Санча подал старшему коллеге кофе и сел за соседний стол. - В это очень трудно поверить. Но… - Омеги в районе «инцидента» массово сошли с ума... Уже слухи начали ходить. Люди называют произошедшее «Скорбь омег», представляешь? – устало выдохнул детектив. - Мне уже передали обращения граждан, - кивает Санча на кипу бумаг у себя на столе. - Безумие какое-то, - начал было детектив, но зазвонил его телефон, - Он будет каждый день мне звонить, да? Алло, детектив Тсукаучи. - Прошу прощения за беспокойство. Пока никаких новостей? – спрашивает его в сотый раз младший Иида. С пропажи своей жены бета явно решил с полиции три шкуры спустить. И был, отчасти, прав. - Пока нет. Видеозапись со склада всё ещё пытаются восстановить. Если что-то станет известно – мы сообщим, - устало отвечает Тсукаучи. Вся эта история вызывала у него отторжение и какой-то неясный страх. Но думать о таком попросту некогда – нужно разобрать ещё миллионы отчетов.

***

- Мне паниковать и прятаться или предложить тебе выпить? – спросил Гиран, непринужденно закуривая. Первое, что я сделала, получив новый телефон – написала самому близкому из информаторов Лиги. Встреча в дорогом кафе на одном из верхних этажей бизнес-центра – идеальное место с приятным видом. Даже не чувствуя вкуса, я всё ещё хочу наслаждаться едой. - От твоего бегства мне нет никакого толка. Ты же не помогал Томуре найти меня, верно? – спросила я, садясь за стол. Официант галантно помог мне сесть, пододвигая стул. Затем подал меню и исчез. - Я не самоубийца, - лишь улыбается Гиран. - Отлично, - беру меню, просматривая позиции, - Тогда, я бы хотела нанять тебя. - А денег хватит? – усмехнулся брокер. Беру в руки телефон, набираю пару сообщений в приложении банка. Телефон Гирана пиликает о новом уведомлении. Мужчина раздраженно вздыхает и смотрит на экран. Разблокирует телефон и перепроверяет сумму. - Этого хватит, чтобы привлечь твоё внимание? – спрашиваю, убирая телефон, - Учти. Это аванс для нового большого задания. Поможешь мне – дам в три раза больше. По числу людей, которые ко мне примкнут. - Что нужно сделать? – уточняет он, доставая блокнот. Как старомодно - записывать всё на бумаге. - Мне нужны три вещи. Первое: найди хорошего ювелира. Мне нужно заказать серьгу в пару к имеющейся и ещё ряд украшений. И убедись, что они примут на обучение человека, которого я им приведу. Хочу организовать свой бизнес. Второе: найди хороших юристов и адвокатов. Нет, приведи лучших. Мне определенно потребуется помощь законников. Кажется, сейчас есть одно самое популярное агентство, где у отца есть связи? Перемани их ко мне и убедись, что они могут взять стажёра. И третье: подай за меня заявку на новый товарный знак, новое агентство по работе с причудами. - С каким названием? – замирает Гиран с ручкой над блокнотом. - “One-for-All” или же «Один для всех» - улыбаюсь я, прекрасно понимая, какую свинью подкладываю противникам отца. И какую мишень повешу себе на спину. - Понял, - кивает Гиран и сразу же берет в руки телефон. Люблю, когда люди сразу начинают работать и делать всё правильно. Официант подает наш заказ, и мы начинаем деловой обед. Уже чуть позже, когда обед подошел к концу, и я возвращалась в машину, пиликнул телефон. Иду к доку. Очень жду награды по возвращению~ Чувствую себя несколько противно, но я делаю это не ради удовольствия. С Даби иначе не управиться, а постель – не самый худший способ. В своем домике я направляюсь в спальню и открываю коробочку, глядя на своё обручальное кольцо. Своеобразная маленькая традиция, чтобы помнить – зачем я вообще всё это делаю. Как только получила в руки телефон – было огромное желание позвонить Тенье. Сказать, что я в порядке. Но это было бы ложью. Я не в порядке. Я напугана. Я зла. Я ненавижу. И этим чувствам не место рядом с кем-то таким светлым и чистым, как мой муж. Если после всей истории мы вообще сможем сохранить этот брак. Мои размышления прерывает открывающаяся дверь. И почти сразу ко мне прилипает малышка Эри, а Хроно, что привел её, кивает. - Голодная? – спрашиваю я девочку, и она кивает. Более уверенно и не так дёргано. Эри всё ещё напуганный зайчонок с её трогательными рубиновыми глазами, но постепенно она раскрывается мне на встречу. - Давай приготовим тот салат, что тебе понравился, - улыбаюсь я, беря малышку на руки. Она на мгновение цепенеет, но затем обнимает меня за шею. - С помидорками? – уточняет малышка совсем тихо, затаив дыхание. Будто не верит. - И с сыром, да. Хочешь потом скушать молоко с хлопьями? - С колечками? – сияет она, завороженная и предвкушающая лакомства, которые явно не сильно-то ела до нашей встречи. - И шоколадными звездочками, - киваю в ответ. Даже если меня бросят, даже если меня используют – я выдержу. Хотя бы ради этой маленькой девочки, которую нужно спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.