ID работы: 7116687

Шаткий путь

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 38. Мой человек.

Настройки текста
- Мы пригласили Спиннера и Компресса, как ты и просила, - сказал Чисаки, не открывая глаз от планов и документов. Он разрабатывал какой-то очередной набег их небольшой шайки, но мне до этого не было дела. Прошло больше недели с момента нашего разговора. Приближались 40 дней по моей малышке Хоуп. - Славно. Выделишь нам комнату для переговоров? – уточняю я, сразу набирая сообщение Гирану. С моими поручениями все готово?

Да

- Возьмешь основную. Как идти туда – ты уже знаешь, - лишь отмахивается якудза, - Первым придет ящерица через пару дней, вторым… - Спиннер – не ящерица. Не путай, пожалуйста. - Только не говори, что питаешь слабость к уродцам? - К калекам, детям и сломанным вещам*, - лишь улыбаюсь я. - Однорукий придет неделю, - отмахнулся Кай. - Руку ему ты не вернешь, да? - Нет, - отрезал альфа. Упертый придурок. - Хорошо. Но потом – не жалуйся, - и ухожу. Чисаки был прав – я уже знала куда идти. Так или иначе я узнала почти все ходы и проходы, делая вылазки по ночам. И причуды наконец-то начали приходить в себя. Особенно после того, как концентрация вводимого мне препарата значительно уменьшилась. Добиться такого эффекта было проще простого – нужно было всего лишь подлизаться к тому самому мальчику-омеге, который был помощником дока и был приставлен ко мне для наблюдения и тех самых «инъекций». Стало хоть немного легче дышать. Стало проще завоевывать любовь Эри ещё эффективнее. Стало проще быть самой собой. Стало проще быть дочерью своего отца.

***

- Йоу, док! – присвистнул Даби в полутьме лаборатории. Доктор Гараки в своем кресле невольно вздрогнул и с опаской обернулся. - Она не с тобой? – уточнил старик, окинув комнату глазами. - Расслабься. Я приглашу её позже. Принцессе незачем смотреть, как ты проводишь мне техобслуживание, - альфа потянулся, хрустнув позвонками в спине. Старик лишь облегченно выдохнул. - Но сильно не расслабляйся. Она в бешенстве, - сладко протянул Даби. Сейчас будет неприятно, но, когда он все вызнает, сможет вновь залезть в койку к своей принцессе и оттянуться по полной. - Я сам знаю… У них это семейное – они очень ярко злятся, - доктор протер лоб платком, - Идем. У старика по спине неустанно бегали мурашки от одного только Даби. Неудачный эксперимент его партнера, который выходит доктору боком уже который год. А что будет, когда сюда придёт эта девчонка… Остается только молиться богам, которые давно оставили это место.

***

- Привет, Шуичи, - приветствую я Спиннера, что аккуратно и настороженно сунул голову в комнату. Парень находит меня глазами и, кажется, нервничает ещё сильнее. - Не бойся – я не кусаюсь, - лишь улыбаюсь я, подбадривающе. - Ага… - отвечает он и заходит внутрь, закрыв дверь. После чего садится на диванчик напротив меня. Я сижу и попиваю чай, пролистывая новости. - Рада, что ты в добром здравии, - замечаю я. Спиннеру явно неуютно, он не смотрит мне в глаза и поводит плечами. - Я бы хотел извиниться. Сама знаешь… За то происшествие на складе, - начинает он и все же смотрит мне в глаза. - Я не могу назвать всё произошедшее таким простым словом, но спасибо. Даби говорил, что вы с Компрессом были против самой этой затеи. - Мы не думали, что Томура… Ну, что твою дочь… - Что Томура её убьет у меня на глазах. Да. Все так, Шуичи. - Спиннер. Зови меня так. - Твоё имя навевает воспоминания, да? О доме. Ты вскользь рассказывал. Парень-ящер лишь кивает. У всех людей с причудой-мутацией не самое простое детство. - Для последователя Пятна ты очень неловко чувствуешь себя, говоря об убийстве. - Но Пятно пропагандирует совершенно не такое! – сразу же рвется парень, хлопнув рукой по столу. Затем одергивается, пригладив место удара. - Так как же ты такое допустил? Пятно пропагандировал борьбу с «ложными идолами». Но никак не месть обиженного альфы своему партнеру. Спиннер молчит, поджав кулаки. - Он не спрашивал, верно? Он командовал, как вам нужно сделать. И вы послушались, подумав, что он просто припугнет меня и заберет, так? Спиннер кивает. - Значит, ты последовал за ложным идолом, Спиннер. За парнем, который не держит своего слова. Который несёт в мир несправедливость, - делаю за парня вывод я. - Но он… Это же Лига, только там нашлось мне место… - Я не совсем понимаю, почему ты пошел самой простой дорогой, - хмыкаю я, отставляя чашку. - Простой? Но примкнуть к Лиге было… - Разве это было не «просто»? Выйти на Гирана… Или же дать ему выйти на тебя и всё – готово. Мальчик-ящерица убежал, сбросив хвост в новую семью. - Не называй меня так! – вскакивает парень снова. - Если твои раны так легко открыть, то мне тебя даже жаль. Но ты мог бы извлечь из этого пользу. Большую, чем можешь дать Лиге. - Пользу? - У тебя обострено чувство справедливости. Той самой, о которой уже редко вспоминают. Особенно когда дело касается мутантов, так? Кивок. - Я предлагаю тебе стать моим человеком. Больше, чем членом Лиги Злодеев, - я достаю, словно фокусница, визитку агентства, что дал мне Гиран. Спиннер берет визитку и читает. - Адвокаты? - Правозащитники. Тебе ли не знать, как тяжело быть с необычной причудой, что въелась в кожу и кости. Я не могу помочь людям с такой мутацией, но мне нужен человек, который сможет облегчить их жизнь. Лучше быть Робин Гудом и помогать слабым, чем убивать наряженных идиотов с огромным самомнением. Принесешь больше пользы обществу, которое станет тобой гордиться. - Гордиться… - как завороженный прошептал он. - Я открываю свою фирму по помощи людям с «неподходящими» причудами. Буду помогать им менять причуду на более удобную, более простую для их тел. Но людям-мутантам я помочь не в силах. И тут мне нужен будешь ты. Никто не поможет им лучше того, кто сталкивался в своей жизни с подобной болью, понимаешь? Спиннер кивает. И в глазах его я вижу свой успех. Он усомнился. Затем он трясет головой и вскакивает. - Если это всё, то я пошел, - оторопело говорит он, не забыв ухватить визитку со стола. - Надумаешь – свяжись со мной через Гирана. Он в курсе событий, - говорю я парню вдогонку, пока за ним не захлопывается дверь. Вёе закончилось лучше, чем я предполагала.

***

- У вас в последнее время были приступы одышки? Боли в груди? Ощущение давления или резкая боль? – спросил меня доктор на очередном осмотре. - Нет. Ничего такого, - мотнула я головой. - Во время беременности вам делали УЗИ сердца? Какие-то исследования? - У меня было чуть большее давление, чем надо… Но не более. Доктор хмыкнул и записал что-то в мою карту. - Мне стоит о чём-то знать? - Показатели не из лучших, но сейчас беспокоиться незачем. Во вторую беременность будьте осторожнее и просите врача обратить на это внимание. - Док. Подробнее. - У вас на сердце, как будто рубец - это мешает ему биться ровно. Критической картина не выглядит, но и спускать на тормозах не стоит. Выпишу вам витаминки, немного физической активности в меру, - продолжает записи врач. - Это не помешает всему процессу? - С донорством? Нет, - мотнул головой он. Доктор собирается и сталкивается с Хроно в дверях. Они обмениваются новостями, а Эри проскакивает в комнату, садясь мне на колени. Я сразу обнимаю девочку и чувствую, как она дрожит. На её руках новые бинты и сильный запах лекарств. - Дайте Эри отдохнуть у меня пару дней. Или сходить куда-нибудь. - Исключено. Ей нельзя покидать нашу территорию, - отрезает Хроно. Он смотрит на меня вновь холодно, с некоторым высокомерием. Я встаю, держа малышку на руках – она сразу обхватывает мою шею. - Тогда – пара дней отдыха. И я попрошу кого-то из ваших людей съездить за покупками. Девочке надо лучше есть и порадовать себя сладким. - Перестань себя вести, будто ты – её мамочка, - это Хроно плюнул с явным раздражением. - Я ей не мать – это правда, - Эри явно вздрогнула от моих слов, - Но сейчас забота об этой малышке лежит на мне. Так что будь добр заткнуться и делать так, как я прошу в деле, которое поручили мне. За этим следует моя непробиваемая улыбка и сигнал того, что лучше бы ему уйти. Хроно явно с раздражением уходит. Кажется, кто-то начал забывать, что я не просто пленница или инкубатор, а полноценный партнер. - Ты не будешь… моей мамой? – спрашивает Эри, поднимая на меня свои алые глаза. - У каждого из нас есть мама - она нас родила. И никто на свете не может занять её место. Ты помнишь свою маму? Девочка кивает, но почти сразу начинает плакать. - Мамочка… Я не хотела… - плачет Эри, а я лишь поглаживаю ее по спине. - Ты не виновата, Эри. Это произошло из-за причуды? Девочка кивает, утыкаясь мне в шею – я чувствую её слезы, что текут мне по ключице. - Я понимаю, моя хорошая. Иногда дети рождаются с причудами, которые им не подходят. Мне невольно вспомнился Томура и его трагедия в детстве. Дети и причуды, что им не подходят – какая ирония. - Ты ведь любила свою маму, да? Эри энергично кивает, заходясь икотой от своего плача. - Вот почему я не могу стать твоей новой мамой. Мама у всех одна. Я буду твоей сестренкой или феей. Или любым именем, которым ты хочешь меня назвать, - я направляю её лицо выше, чтобы она видела мои глаза. Видела спокойствие, что в них царит. - Сестренка Хоими… - Со временем ты научишься управлять своей причудой. Я помогу тебе с этим, хорошо? Девочка кивает и успокаивается от моих ласк. - Давай придумаем наше маленькое заклинание. - Заклинание? - Когда тебе будут делать больно, повторяй его. Так тебе будет легче. Давай возьмем твою любимую овечку, - мы направились в спальню, где лежала коробка с совсем небольшим количеством действительно любимых игрушек Эри. Среди них я нашла немного потрепанного барашка с шубкой-крендельками нежного кремового цвета. Я усадила Эри на постель, дала ей в руки барашка и накрыла маленькие ручки своими. - Билли-Билли, возьми мою боль. Билли-Билли, меня ты укрой, - наспех сочинила я что-то простое. - Билли-Билли… Возьми мою боль. Билли-Билли… Меня ты укрой, - с каждым словом глаза девочки словно загорались какой-то потаённой надеждой, которой не было раньше. - А сейчас, давай обработаем твои ручки, чтобы боль быстрее ушла, - говорю я, и Эри радостно сияет.

***

- Ты бы хоть журнал какой дал, док, - протянул Даби, шипя. Машина рядом мерно пищала, давя на уши противным звуком. - Ты не на курорт приехал, Даби. Сиди смирно, пока капельница не кончится. Молча, - ворчал доктор Гараки. - Скажи хоть, где твой второй пациент. Схожу поболтаю с ним, - хмыкнул альфа, с тоской глядя на тёмные коридоры. Лаборатории дока – сплошная тоска и слишком много воспоминаний. - Тебя эта девчонка надоумила, да? Курогири мне волновать… Пустите насмарку мои исследования, я вас… - но доктор не закончил свою тираду и заткнулся, стоило Даби взглянуть на старика. - Слушай, док. В твоих же интересах танцевать под дудку дочери босса, нет? – спросил Даби с хоть каким-то интересом. Альфа ждал, когда вся эта медицинская скукота закончится, и он вернется обратно к своей принцессе, что стала пахнуть молочной карамелью. Но, чтобы получить награду, нужно поговорить с Курогири. - Вас, молодых, слишком много на мою голову… - и доктор уходит, лишь отмахнувшись от своего пациента. Дело само себя не сделает, так что Даби встает со своего кресла, берет капельницу за ножку и тихонько движется вперед, скрипя всеми своими запчастями. Альфу не напрягает полутьма, не пугает давящая тишина и слишком громкие звуки предметов вокруг – капельниц, сосудов и техники. В этой лаборатории-убежище не делали Ному. Док любит разграничивать свои проекты. Альфу не смущают запахи – в чём, в чём, а в них Даби находил утешение, теряя чувствительность. Особенно когда аромат пробивает стену смрада его горелой плоти. Вот почему он так зацепился за вернувшуюся принцессу. А понимание того, что он смог посадить в ней своё семя… Интересно, на кого ребенок будет похож. Хотелось, чтобы у ребенка были глаза матери. Слишком больно смотреть в эти проклятые голубые глаза. Слишком «отцовские». По началу Даби не хотел участвовать в жизни отпрыска больше, чем донор биологического вещества. Но чем больше альфа думал, тем сильнее хотелось успеть посмотреть на этот комочек. Успеть до того, как чувствительность окончательно пропадёт, а сам Даби завьётся в огненном танце, сжигая все вокруг – и себя самого. - Какие люди-и, - протянул Даби с улыбкой, найдя глазами Курогири, что сидел на стуле в самом темном углу, - Принцесса очень по тебе соскучилась. Как твои делишки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.