ID работы: 7116687

Шаткий путь

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 40. Совместимость огня и льда.

Настройки текста
Даби выглядел расслабленным, его голубые глаза, казалось, слегка потускнели. Разум его не здесь. Новая затяжка – сигарета горит голубым огоньком. Кажется, меня от этого в конце вывернет наизнанку. Браки ради причуд – достаточно обычное дело, если брать во внимание героев и просто «сильных мира сего». Интересно, я могу считаться результатом такого «брака»? Надо будет узнать о человеке, что был «основой» для Курогири. - Мама – хорошая женщина, просто слабая. Папаня подмял под себя любые её попытки протеста. У нее сильная причуда, но слабое тело и спокойный характер. Она «терпеливая», - взгляд альфы как-то невольно по мне проскользнул. - Он не давал развод? – решила уточнить я, прощупывая почву. И услышала смех. Самый настоящий гомерический хохот. - Принцесса… Моя ты прелесть… «Развод»! - всё это он говорил, еле останавливая свой смех. Затем скривился, словно от боли в теле. - Если бы все решилось так просто, я едва ли был старшим братом. Не-ет. Этот ублюдок был настоящим… Как это сейчас говорят… «абьюзером»? Мама была в полной его власти – деньги, связи, имущество. Он слишком большая шишка, даже сейчас. Меня удивляет, с какой агрессией и отвращением Даби говорит об отце, и как спокойно отзывается о матери. Она была ему важна. Или важна до сих пор. Альфа замолкает на короткое время. Омега подталкивает меня на импульсивный шаг – дотронуться до его руки. И я ловлю эту волну. Мне нужна информация о его семье, чтобы случайно не перейти им дорогу. Чтобы мой ребенок никак им не достался. От моего жеста Даби немного оживает и сцепляет наши пальцы, слегка сминая – играет с моими костяшками. - Я был первым ребенком этого урода. Первое же бинго – мутация простого огня в синий. Более горячий, более опасный. Но на другой чаше весов – тело, что не может выдержать собственного огня. - Это ты себя так пожог? - Не торопись. До этого, - Даби проводит вдоль торса руками, - Мы тоже дойдем. Я был мелким и наивным, пытался добиться внимания отца, который забил на меня, стоило мне пару раз обжечься и не оправдать его ожиданий. Так родилась моя сестра – почти копия матери. Снова неудача. Мой средний брат – тоже неудача. А затем – бам-бам-бам, бинго! – Самый младший. Самый идеальный. Не чета мне – великому провалу. Даби сильнее сжал мою руку, причиняя мне дискомфорт. И глаза его стали ярче – он явно зол. - На нас – остальных троих – и так не обращали внимания, а с рождением младшего стало ещё хуже. Я из кожи вон лез, тренировался один на вершине горы Секото, которую видел из собственной комнаты каждый божий день. Новая – более длинная затяжка. - Наконец-то я вымолил у этого куска дерьма один чертов вечер. Один. За всё то время – один вечер, когда он должен был прийти и посмотреть на мой успех. Но он не пришел. И я разбился, а моя причуда вышла из-под контроля. Кажется, о том инциденте даже написали в газетах. «Синее зарево» или как-то так. Я сижу молча, не зная, что сказать. Отвратительно. Все это – отвратительно и знакомо. Знакомо до тошноты. Отец тоже задвинул меня на второй план, всецело купая во внимании Томуру. - И Тойя умер. А я очнулся у дока в той самой больнице, что мы проходили. Через три года его кропотливой работы. Я обязан доку жизнью, но не думай - старикан не делал этого от чистого сердца. - Кто бы сомневался, - поёжилась я. - Я нужен был твоему отцу, но не стал выяснять – зачем. Как только окреп – спалил больницу и сбежал. Но семье я был уже не нужен. Я вернулся домой и увидел собственный поминальный уголок. Оказалось, за это время папаня ни капли не поумерил пыл. Альфа сжал руку сильнее, и я невольно зашипела от боли. Но Даби не отпустил меня, сильнее распаляясь. - Он издевался над младшим, травил маму, и всё также полностью забил на остальных детей. В итоге я здесь, моя мама в психушке, а этот кусок дерьма пожинает плоды успеха. Все в шоколаде. Я одернула руку, потирая зажатое место, а Даби словно очнулся от гипноза. - Сорян, принцесса. Я говорил – тебе не понравится. - Папаня у тебя и правда отбитый – с этим не поспоришь, - тяжело вздохнула я. О желании поесть можно забыть минимум до вечера. На это Даби лишь согласно хмыкает. Я вновь вздыхаю, собирая картину вместе. - Дай угадаю, твой план на будущее – разрушить карьеру отца, так? – прощупываю я почву. - В идеале, и младшего братца с собой утащить. - И, судя по твоим ожогам, ты хочешь забрать их с собой в Ад? - Динь-динь-динь, бинго! – подмигивает мне альфа. - Я знала, что и ты отбитый, но, чтобы так… Ладно. Тогда хоть фамилию свою скажи. Я буду держаться от вашей семьи подальше. - А это пока секрет, - отстранился Даби. - Как-то ты очень своевременно решил играть в молчанку… - Слишком много любопытных ушей. Расскажу тебе об этом как-нибудь потом, - альфа кивает, затем наконец-то отпивает налитый ему кофе с молоком. Давно остывший. Мы молчим какое-то время. Даби завтракает, да и я пытаюсь запихнуть в себя еду после услышанного. - Имя, - наконец начинаю я. - М? – поднимает на меня глаза альфа. - Имя для ребенка. Есть какое-то на примете? - Ты хочешь, чтобы я назвал нашего первенца? Принцесса, ты меня балуешь… - скривился в показушном восторге Даби. - Не смешно совсем. У тебя с ребенком только и будет, что эта связь. - Не дашь на него посмотреть потом? – это он явно сказал серьезно, глядя мне в глаза. - Только фото в переписке, если тебе и правда хочется - раз в год, в его день рождения. И ни на шаг ближе, - был мой ответ, - Это мой ребенок и я никому не дам его отобрать или испортить ему жизнь. Даби облокачивается на стол и довольно улыбается. - Рей. Если девочка – будет идеальное попадание, если мальчик – тоже неплохое имя. - Имя кого-то важного? - Моей матери, - кивает Даби, и мы закрываем тему. Даби завтракает и, как мы условились, уходит. У самой двери он замирает, затем хлопает себя по плащу и вытаскивает конверт. - Совсем забыл. Весточка от Курогири, - подает он конверт мне в руки. Я хватаю бумагу и почти сразу хочу начать читать, но Даби перехватывает мою руку и мощным движением подталкивает меня ближе. Так, чтобы я в него врезалась всем телом и прижалась. Затем наклоняется и целует, задевая пирсингом мой язык. - Эти серьги очень тебе идут, - улыбается альфа, - Буду в городе ещё неделю и вернусь к доку. Скажи, что ещё тебе надо вызнать или когда сопроводить на прогулку. Альфа подмигивает и исчезает за дверью. Вот ведь жук!

***

- Ты шутишь, да? – уточнил Тошинори у своего друга-детектива. Они встречались в машине, поскольку на большее не было времени, да и не хотелось лишний раз светиться в академии. - Если бы. Вся эта история у меня в печенках, Яги, - тяжело вздыхает детектив и подает другу бумаги. - «All for One» - агентство по помощи людям с неподходящими причудами… - читает вслух Всесильный. - И угадай, на кого это дело создано. - На «него»? Неужели решил выползти в свет? – перешел на шепот Всесильный. - Нет. На его дочь, - мотает головой детектив, - Демон в Тартаре и пока не подает каких-либо признаков желания к побегу. Ему, кажется, от этого всего весело. - Так девочка всё же жива, - Всесильный облегченно выдохнул. - Девушка. Ей уже 19 должно быть. И она явно у Восьми Заповедей Смерти. Мне сегодня принесли несколько снимков с камер. Ходит с одним из их бугаёв. - Снюхалась с мафией? - Не знаю, Яги. Все наши агенты, что пытались внедриться в мафию либо пропали, либо на таких мелких позициях, что толком ничего не могут нарыть. Детектив открыл окно и закурил. - И что ты хочешь делать? Мы не можем заведомо посадить девочку за решётку просто потому что… - начал Всесильный. - Просто потому что её отец – преступник мирового масштаба. И у неё явно есть его связи и деньги. А скоро – и свои собственные. - Но пока что она ничего противозаконного не сделала. Ты сам говорил – все активы Демона были более чем официальны. - Я предлагаю съездить к Демону в гости. Спроси о дочери, может он расколется, - предлагает детектив. - Я? Ты, верно, рехнулся, - опешил Всесильный. - Его от гордости распирать будет. Он точно проболтается - тебе на зло, - стряхивает пепел Тсукаучи. И Всесильный чувствует в этом крупицу правды. - Ладно. Завтра поеду после утренних занятий у ребят, - соглашается Всесильный, пусть всё это ему чертовски не нравится. Дочь Демона сделала это с явным умыслом – слишком удачное, броское название. На зло Всесильному? Чтобы раззадорить отца или по его указке?

***

- Какие люди… Думал, ты уже меня не навестишь, - расплылся в улыбке Демон. - Я бы век твою рожу не видал. Но мне нужны ответы, Демон. - Касательно Томуры? Я всё тебе сказал. - Нет. Я о твоей дочери. - А, о моей маленькой Принцессе. Вернее, уже Королеве. Что тебе нужно от моей малышки, Всесильный? Хочешь добавить её в свой гарем? Всесильного передернуло от этой фразы. - Ты надоумил её выйти в свет? - Если моя девочка хочет сиять – это её дело. Она уже выросла, и я могу пожелать ей лишь счастья, - улыбнулся Демон несколько мечтательно – его эмоции сложно читать без глаз. - Томура – твой ученик. И он явно издевался над девочкой. Даже больше – он убил твою же внучку, Демон. А сейчас она решила официально делать то, что делал ты. - Томура – глупый мальчик, моя девочка долго ему потакала. Ей нужно было время, чтобы раскрыться, как самой красивой розе. И эта роза будет сиять даже на кровавом поле. - Но Томурой ты тоже гордишься, нет? Как он нам кровь попортил… - Как может Учитель ругаться на Ученика? Он же тоже моё наследие, моё будущее, - улыбнулся Демон. Прозвучала сирена, знаменуя конец посещения. Всесильный лишь с досадой цыкнул, и направился к выходу.

***

- Не ожидал увидеть тебя здесь, - произнес после некоторой паузы Компресс. Мы были всё в той же переговорной с чаем на столе. Омега отпил чай из чашки, внимательно за мной наблюдая. - К чаю идеально подойдет меренговый рулет из кондитерской неподалеку. Тебе нравились пирожные оттуда раньше, - спокойно говорю я, ставя коробочку на стол. Отрезаю пару кусочков и раскладываю на тарелки – себе и ему. - Ты подговорила Спиннера? Он в последнее время сам был не свой, но, кажется, хоть немного расслабился, - перешёл сразу к делу мужчина, отрезая ложечкой кусочек рулета. Ему явно было всё ещё непривычно работать только правой рукой. - Я предложила ему больше, чем прозябание в Лиге, которая явно теряет свою цель. Я дала ему путь к справедливости, которую жаждут люди с мутационной причудой. - Ты тоньше чувствуешь всех нас, чем Томура. Жаль, что так вышло с твоей дочерью. Прими мои искренние извинения и соболезнования. Я киваю, принимая его слова. Он, как никто другой в Лиге, мог меня понять. Из его прошлого – что нашел Гиран, и помнила я сама – у Компресса раньше была семья и ребенок. Но произошел несчастный случай, и альфа с малышом погибли в автокатастрофе на серпантине. - Можешь показать руку? Чисаки толком мне ничего не сказал, но я хочу понять степень поражения. - Не стоит. - Сако-сан, пожалуйста. Я пусть и не в Лиге, но это не значит, что я сожгу все мосты, - настаиваю я, и подсаживаюсь к омеге. Он распахивает плащ и отодвигает ворот рубашки, показывая место спайки плоти и металла. - Рука явно не лучшего качества… - вглядываюсь я, - У Лиги нет денег? - Бедны, как церковные мыши, - кивает Компресс с усмешкой. Перед тем, как что-то сделать, прислушиваюсь к причудам. Восстановление, что я весьма удачно и ловко скопировала у Чисаки отозвалось с готовностью, активное, не затронутое ослабленной сывороткой. - У Магне были похороны? Сообщили семье? – стоило спросить после неуютной паузы. Компресс кивнул. - Её могила на главном кладбище с красивейшим мраморным памятником с розой. Как она и хотела. Семья организовала. Странные люди. - Зато, верные. Не зря Магне так сильно берегла их от любой информации. Скажешь где? Съезжу навестить ее. - Вы были подругами? – несколько удивился омега. - Магне была моим лучшим консультантом по моде. Множеством своих нарядов я обязана ей, - отвечаю я. И это чистая правда. - Чего ты хочешь? – вкрадчиво спросил омега. И его темные глаза будто буравили меня насквозь. Бросок – я дотрагиваюсь до плеча Компресса, и металлическая часть отпадает, выталкиваемая новой плотью. Мгновением позже левая рука омеги была уже не металлической, а из плоти и крови. Его собственной плоти и крови. Мужчина отпрянул от меня, вскочив с дивана. И сейчас сжимал и разжимал кулак, словно рука была не его. - Чисаки – дурак. Он пренебрегает нормальным сотрудничеством с Вами. Я – помню хорошее, что было между нами вне Лиги. И пока я не уничтожила Томуру и не припугнула Тогу, могу предложить тебе нечто иное. Ты был журналистом, верно? И затем озвучивал свои расследования на ТВ. - И меня уволили, когда я копнул под местного чиновника, - с горечью соглашается Компресс. - Это ведь несправедливо. И вот что я могу предложить. Первый вариант: я помню, что твоя первая профессия – ювелир. На стол попадает первая визитка. Тот самый ювелирный салон, что я просила найти Гирана. - Я собираюсь создать ювелирный бренд и было бы приятно иметь в сотрудниках профи. - Этим я займусь разве что на пенсии, если доживу. Но спасибо. И второй вариант? - Вернись в профессию. Стань вновь журналистом. Я организую агентство по помощи людям с неподходящими причудами. У них будет много историй, много несправедливости. Ты сможешь вновь вершить правосудие лучше, чем с горсткой разношёрстных людей без единого видения цели. На столе появляется вторая визитка. Компресс берет именно её. - Тога сейчас с Твайсом. Если собираешься что-то делать с Тогой – подумай, как спасти нашего глупого Джина. Я пойду, - омега поправляет рубашку, запахивается в плащ и движется к выходу. - У тебя чуть больше месяца на подумать, - говорю ему вслед. Компресс выходит и через мгновение дверь вновь открывается. В комнату заходит Хроно. - Кай хочет тебя видеть, - почти командует он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.