ID работы: 7116759

With the Beast Inside

Фемслэш
NC-17
Завершён
304
автор
Размер:
157 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 78 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Уже неделю Николь не отвечала на звонки Вэйверли. Она просто игнорировала их. Одной стороной души девушка понимала, что это может стать угрозой даже их дружбы, но упорно продолжала смотреть на экран телефона и просто выключать звук. За последние пару дней лето вновь вернулось к власти и несчадно жарило. На улицах не осталось уже и следа от недавнего вселенского потопа. Вэйверли вновь продолжила свои пробежки по лесной тропке. И ее новый друг каждый раз присоединялся к ней. Николь не хотела встречаться с Вэйверли, ведь придется объясняться, а это ой как нелегко. Но ведь в обличии волка совершенно не требуется разговаривать. Да это и не представлялось возможным, даже если бы рыжая и захотела. Одним утром Вэйверли, дождавшись друга, изменила маршрут. Шатенка побежала к озеру. Купаться девушка не собиралась, лишь хотела посидеть на берегу, вдыхая свежесть и прохладу, которую дарило лесное озеро. Присев на песке под тенью огромного ясеня, Вэйверли постучала ладонью рядом с собой. Волк слегка склонил голову, будто раздумывая, но подошел и лег рядом с девушкой, кладя морду на огромные лапы. Шатенка тут же запустила пальцы в густую шерсть и стала перебирать её, наслаждаясь мягкостью и теплом. Животное прикрыло глаза, принимая ласки. Вейверли долго о чём-то думала, а затем начала говорить. - Знаешь, ты сейчас, пожалуй, единственное живое существо, которому мне бы хотелось кое-что рассказать. Моя сестра явно сейчас занята. Чем-то. А Розита не берет трубку. Видимо, у них так все хорошо, что им наплевать на окружающий мир. Поэтому, хоть ты и не скажешь мне ничего в ответ, я бы хотела просто рассказать кому-нибудь то, что происходит сейчас. Волк приоткрыл один глаз и покосился на Эрп. В таких всегда умных глазах проскользнула что-то похожее на заинтересованность. А девушка тем временем продолжала. - Есть один человек, который очень странно себя ведёт в последнее время. И я не понимаю причины такого поведения. Она словно отгородилась от меня. Хотя, как мне кажется, я не давала ни малейшего повода для этого. Она не берет трубку и не отвечает на мои сообщения, которые я посылаю и на электронку и на телефон. Можно было бы подумать, что с ней что-то произошло, однако она регулярно появляется онлайн. Волк, лежавший все время неподвижно, пошевелился и положил свою большую голову на колени шатенки, смотря на неё невероятно проницательно. У девушки даже мурашки побежали от этого взгляда. Всё-таки иногда это животное очень ее пугало. Не своим внешним видом, нет, а тем, что в этих глазах будто светилась человеческая душа. - Этого никто не знает, но…Мы чуть не поцеловались, - отчего-то Вэйверли понизила голос и произнесла последнее слово полушёпотом. - Все испортил неожиданный звонок и мне пришлось ответить. А когда я вернулась, ее уже не было. Она ушла. Может быть, она решила, что я не хотела этого. И теперь не хочет видеть меня. Но, по правде говоря, пусть во мне и было несколько бутылок пива и пару бокалов вина, я хотела этого. И сейчас хочу. Вэйверли вздохнула и улыбнулась, когда волк так же тяжело вздохнул ей в ответ. - Она очень мне нравится. И если бы не этот дурацкий звонок, она бы узнала об этом. Я была готова признаться. Я всегда считала себя не самой смелой в области отношений, но с ней…всё как-то совершенно по другому. И я так хочу попробовать быть с ней. Но боюсь, что она не захочет этого. Шатенка стала нервно перебирать пальцы, уставившись на свои руки и вновь погрузившись в раздумья. Волк лежал не двигаясь. Но сердце забилось чаще. Николь просто оторопела. Она никак не ожидала услышать такое. И пусть все слова были сказаны животному, которое не должно понимать эти слова, Хот чувствовала словно эти слова были адресованы именно ей и именно сейчас. Сейчас рядом с Вэйверли должна была сидеть она. Как человек, как Николь Хот. Но здесь, в тени дерева, на берегу прекрасного озера рядом с Эрп сидел зверь. Зверь, который подорвался и убежала в лесную чащу, стараясь скрыться, убежать от чувств, которые накрыли с головой. Вэйверли очень удивилась такому повороту. Она посмотрела вслед убегающему животному. Эрп улыбнулась. Как ни была она озадачена странным поведением волка, она заметила то, что не замечала раньше. Волк оказался волчицей. Совсем как сказала ей не так давно Николь. Николь... Даже мысленно произнесённое это имя вызвало дрожь, а в животе образовалось странное чувство. Наверное, именно это люди и называют бабочками. Шатенка твердо решила для себя, что хватит разводить нюни. Нужно брать ситуацию в свои руки. Ведь только так можно узнать, почему же Николь ушла тогда и игнорирует ее сейчас. И пусть Хот не отвечает на звонки, Вейверли придёт к ней домой и выяснит всё. Но для начала нужно было узнать важную вещь - где живёт Николь Хот.

***

Вэйверли заприметила Николь, когда выходила из супермаркета. Шатенка увидела мелькнувшую на стоянке рыжую макушку, а затем, когда девушка повернулась, увидела, что это именно Хот. Николь прошла мимо нескольких стоявших машин и подошла к черному мотоциклу. Вэйверли уже видела как Хот не раз приезжала в университет на своем железном коне. Пару раз она даже прокатила Вэйверли по городу. Николь натянула на голову шлем и, перекинув ногу через байк, завела мотор и стала выезжать со стоянки. Эрп бросилась к своему пикапу и включила зажигание. Старенький мотор пару раз кашлянул и замолчал. Шатенка ещё раз повернула ключ, но машина ответила ей тем же. Оглянувшись, Вэйверли увидела как Николь поворачивает за угол. - Черт бы тебя побрал, банка ты консервная! - Эрп со злостью стукнула кулаками по рулю. Каким-то чудом, мотор завёлся. Вэйверли удивлённо раскрыла глаза, но взяла себя в руки и поспешила за уже скрывшейся рыжеволосой, в глупой надежде догнать и проследить за ней. Едва шатенка повернула за угол, она заметила, что Николь стоит на светофоре. Только Вейверли обрадовалась, как цвет светофора сменился с красного на зелёный и мотоцикл стремительно поехал вперёд. Вэйверли все ещё старалась его догнать и едва не проехала на красный, который засветился, едва она подъехала к перекрёстку. Ругая свою обалденную удачу и старую развалюху на которой она передвигалась, Эрп наблюдала, как мотоцикл становится все меньше и вновь скрывается за поворотом. Теперь уже она вряд ли догонит Николь. В досаде опустив голову на руль, Вэйверли подпрыгнула на сиденье, когда сзади нее раздался сигнал автомобиля. Оказывается, пора было уже трогаться, однако шатенка этого не заметила. От нечего делать и в расстроенных чувствах Вэйверли повернула в противоположную сторону от той, куда свернула Николь. Однако, подъезжая уже к дому, девушку осенила идея.

***

Николь открыла бутылку пива и плюхнулась на диван в гостиной. Девушка тяжело вздохнула и сделала глоток. Она вновь открыла сообщения на телефоне. Нажав на чат, девушка пролистнула все смс, видя, как они похожи одна на другую. В основном там было "Где ты?", "Прошу, не игнорируй", "Ответь мне" и тому подобные. Рыжеволосая уже давно пожалела, что оттолкнула Эрп, особенно после ее слов на берегу озера. Но понимание того, что ты не совсем обычный человек, да и не человек вовсе, застилает всё и, как оказалось, мешает нормально жить. А тут ещё и приближающееся первое полнолуние Николь, до которого остался один день. Николь не думала, что истории про оборотней и полнолуние верны, однако она чувствовала уже несколько дней, что состояние ее отличатся даже от новоприобретённого. Девушка и в обычные дни после того, как ее обратили, всегда чувствовала внутри себя словно небольшой огонь. Она раздражалась по мелочам теперь гораздо чаще, сильнее и быстрее начинала злиться по поводу и без. Сейчас же, когда в ночь полнолуния даже люди ведут себя иногда странно, Николь как никогда ощущала этот огонь внутри, который с каждым часом превращался в настоящее пламя. И Николь боялась. Она по настоящему страшилась того, что ожидает ее чуть меньше, чем через сутки. Хот вообще подумывала о том, чтобы запереть себя в подвале, приковав цепями. И каждый раз, когда Николь думала об этом, эта мысль казалась все более и более верной. Поставив на столик бутылку сильнее, чем нужно было, девушка слегка расплескала ее содержимое и раздражённо зарычала. Только она хотела идти на кухню за полотенцем, как в дверь позвонили. Удивлённо вздернув бровь, Николь стряхнула с ладони пиво и подошла к двери. Едва открыв ее, рыжеволосая сдавленно крякнула. - Вэйверли? - Привет, Николь, - произнесла внезапная гостья и без приглашения вошла в дом, слегка толкнув хозяйку плечом. Хот оставалось только удивлённо смотреть на Вэйверли и закрыть за ней дверь. Николь заметила, как девушка оглядывается, нервно перебирая край футболки. - Ты одна? - спросила шатенка, почему-то избегая смотреть в карие глаза. - Да, я.. А ты… как…почему…Как ты нашла меня? - наконец собрала свои мысли в кучу Хот. - Может быть ты предложишь мне присесть? - оставила Николь без ответа Вэйверли. - Да, да, конечно, - засуетилась Николь, проходя в гостиную и приглашая Вэйверли за собой. Эрп присела на край дивана, нервно разглаживая несуществующие складки на джинсовых шортах. - Так ты расскажешь мне, как узнала мой адрес и почему ты здесь? - после нескольких минут молчания вновь спросила Николь. - Как я нашла тебя это совершенно не имеет значения, - все также рассматривая свои руки ответила Вэйверли. Она не хотела рассказывать как же и вправду она нашла ее, чтобы Николь не решила, что Вэйверли какой-то маньяк. Два часа назад.. Вэйверли припарковала пикап возле дома и достала телефон, набирая знакомый номер. После большого количества гудков, трубку наконец подняли. - Алло? - прозвучало сонный голос Вайноны. Вэйверли посмотрела на часы, которые показывали почти полдень и закатила глаза. - Привет, Вай. - Вэйвс? Что-то случилось? - Эрп-старшая мигом взбодрилась. Ее младшая сестрёнка редко звонила сама, потому что знала, что Вайнона скорей всего занята. Чем-то очень важным. Например, сном. Поэтому Вайнона всегда звонила сама, когда было время. И теперь Вайнона слегка заволновалась. - Нет, не переживай, - шатенка улыбнулась, понимая, что сестра заботиться о ней так же, как раньше, хоть сейчас и не так часто бывает рядом. - Я просто хотела у тебя кое-что уточнить. Твой бывший все ещё работает в полиции? - Какой именно? - хохотнула Вайнона. - Ты знаешь о ком я, - вновь закатила глаза Вэйверли. - По-моему, у тебя не слишком много бывших-копов. - Это да, - согласилась Вайнона. - Кажется, должен ещё работать. А что, у тебя проблемы с законом? Совсем без меня распустилась. - Нет, всё в порядке, - поспешила успокоить сестру Вэйверли. - Просто он нужен мне для одного дела. Остался его номер? - Конечно, я всегда оставляю номера копов, которые не хотели посадить меня, - то ли с сарказмом, то ли серьезно произнесла Вайнона. - Пришлю эсэмеской. - Спасибо, Вай. Пока, целую, - Вэйверли услышала ответное "Созвонимся" и положила трубку. Минут через пять её мобильный засветился и девушка увидела сообщение от сестры, у которой действительно остался номер её бывшего, что, нужно заметить, бывало довольно редко, если никогда. Набрав цифры, Вэйверли вновь принялась слушать гудки. Но, в отличие от ее сестры, трубку подняли гораздо быстрее и Вэйверли услышала приятный мужской баритон. - Капитан Холлидей. - Когда в последний раз мы виделись, Вы были детективом, капитан Холлидей. - Вэйверли? - мужчина узнал девушку, что очень ее удивило. - Что-то случилось? Что-то с Вайноной? - в голосе Холлидей можно было четко услышать беспокойство. - Нет, у меня всё в порядке. И у Вайноны. Надеюсь, - добавила после небольшой паузы Вэйверли. - Тогда какими судьбами? - уже более расслабленно произнес мужчина. - Капитан. Генри. Док, - остановилась наконец на подходящим обращении Вэйверли. - Док, не в службу, а в дружбу. Скажи, можно ли по номеру мотоцикла узнать адрес человека? - Для тебя что угодно, - услышала ответ Эрп. - Присылай номер и максимум через час у тебя будет адрес. Ты же не собираешься делать ничего противозаконного? - всё же уточнил Генри, хотя знал, что Вэйверли на такое не способна. - Будь уверен, Док. Я не собираюсь никуда вламываться. Пока, по крайней мере. Спасибо. - Да пока не за что. Жду номер. Вэйверли с хитрой улыбкой положила трубку и стала набирать сообщение. Если бы кто-то ее сейчас увидел, подумал бы, что она ничего хорошего не задумала. Сейчас.. - Хорошо, тогда скажи зачем ты здесь? - Николь хотела получить ответ хоть на какой-то вопрос. - Я…эммм..Я думала это будет проще, - тихо и скорее нервно засмеялась Вэйверли. - Ты меня слегка пугаешь, - произнесла Николь, внимательно глядя на девушку. Вэйверли улыбнулась уголками губ и вздохнула, собираясь с мыслями. - Я всю неделю пыталась с тобой связаться, - начала шатенка. - Прости, наверное я должна была…- заговорила было Николь, но Эрп остановила её, положив свою ладонь ей на колено. - Не перебивай меня, пожалуйста, мне и так трудно. Николь кивнула и положила свою ладонь поверх ладони Вэйверли, слегка поглаживая её большим пальцем. - Так вот, я пыталась связаться с тобой, но, по какой-то причине, ты меня игнорировала. Было ощущение, что ты отталкиваешь меня. И было больно. В самом деле. Мне нужно было хотя бы знать причину. - Вэйвс..- Николь хотела что-то сказать, но увидела, как Эрп качает головой, без слов прося её помолчать. - А теперь мне наплевать на все причины. Не совсем, конечно, наплевать, но…Чёрт, я уже сама запуталась, - Вэйверли потерла ладонью глаза, а в следующий момент посмотрела прямо на Николь. - Я просто хочу сказать, что не смотря на то, что стало причиной твоего поведения, ты должна знать кое-что. Ты мне нравишься, очень нравишься. И я не могу думать ни о чём другом. Пусть у тебя какие-то проблемы, о которых ты не можешь или не хочешь говорить. Я просто хочу, чтобы ты знала о том, что я чувствую. Даже если ты не чувствуешь этого в ответ. Николь молчала некоторые время, переваривая услышанное. Она никак не ожидала, что Вэйверли это скажет, что она окажется гораздо более смелой и решительной. - Вэйверли, - наконец заговорила Николь. Она взяла ладонь Эрп в обе руки и прижала к груди, туда, где гулко билось сердце. - Вэйверли, я не хочу ничего другого, кроме как быть с тобой. - Почему мне кажется, что сейчас будет "но"? - грустно улыбнулась Вэйвс, когда Николь замолчала. Сначала всё внутри шатенки перевернулось и радостно затрепетали, когда чувство ее не оказалось безответным. Но сейчас, глядя, в печальные шоколадные глаза, волна обиды и непонимания стала захлёстывать её, поступая к горлу слезами. - Но мы вряд ли сможем быть вместе. У меня есть не самая лучшая сторона. И я не хочу, чтобы ты когда-либо её встретила. Это не слишком радужная часть меня. Она скорее тёмная. А ты слишком светлый человек, чтобы эта тьма, что сидит внутри меня и теперь просто неотъемлемая часть моей жизни, подобралась к тебе настолько близко. Я боюсь ранить тебя, Вэйвс. Поэтому и держалась в стороне всю неделю. Просто не могла иначе. Николь резко встала с дивана и подошла к камину, уперевшись в полку руками и опустив голову. Вэйверли пыталась понять, что сейчас только что сказала ей Николь. Она не знала, как реагировать на подобное, но одно она знала точно. Девушка поднялась с дивана и приблизилась к Николь. Не раздумывая ни секунды, она обвила руками талию рыжеволосой и прижалась и к ее спине всем телом. Вэйверли чувствовала тепло, исходящее от Николь, чувствовала как быстро бьётся её сердце. Шатенка прикрыла глаза и прошептала: - Что бы это ни было, и какая бы тьма не поселилась у тебя в душе, я уверена - мы найдём выход. Вместе мы всё преодолеем. Я обещаю тебе. Николь криво усмехнулась, но отчего-то, от этих простых, казалось бы, слов, железные тиски, сковывающие её сердце вдруг распались на тысячи кусочков. Она повернулась к Вэйверли, заглядывая в ее такие зелёные, от стоящих в них слез, глаза, даже сейчас наполненные светом и теплом. И сейчас Николь была абсолютно уверена, что когда она смотрела на Вэйверли, все её страхи и сомнения казались не такими уж непреодолимыми. Возможно, это было именно то зарождение любви, которое спасёт её. Не медля больше ни секунды, Николь прикоснулась собственными губами к таким желанным губам напротив. И в этот самый миг весь остальной мир разлетелся, словно разбитое стекло, и были только они. Вдвоём против всех препятствий. Готовые на всё, только лишь чтобы быть вместе.

***

Полная луна, словно огромное блюдо, висела на землёй. Редкие облака закрывали её, чтобы в следующий миг, испугавшись её красоты и величия, убежать в сторону. Серебряные лучи проникали в комнату и падали на кровать. Туда, где металась, обливаясь потом, рыжеволосая девушка. Пряди её волос прилипли к лицу, а само лицо выражало невыносимую муку. Её пальцы то и дело сжимали смятую простынь. И в очередной раз, с силой сжав ткань, острые когти прорезали её, оставляя большие дырки. Николь проснулась утром в постели и потянулась, сладко зевнув. Она вполне выспалась, однако помнила, что сегодня ей снились какие-то очень странные сны. Словно и кошмары, но все было так туманно, что даже не страшно совсем. Она потерла закрытые веки и почувствовала, словно кожа на ее пальцах немного грубее чем обычно. Девушка разлепила наконец глаза и тут же вскочила на постели, глядя на свои ставшие бордового цвета руки. Она оглянулась вокруг и увидела, что простынь её порвана и заляпана чем-то очень похожим на томатный соус. Но девушка тут же поняла, что это далеко не соус. Побежав в ванную, она посмотрела на себя в зеркало и прикрыла рот, чтобы не закричать. Оттуда на нее смотрело окровавленное лицо и кровь явно была не её. Шепча про себя слова о том, что этого не может быть, девушка стала лихорадочно отмывать с себя засохшую кровь. Она пыталась вспомнить, что же было прошлой ночью, но безуспешно. Наконец, смыв с себя всё, Николь прошла в спальню, накинула на себя джинсы и футболку и собрала в кучу постельное бельё. Затем она спустилась вниз, наблюдая кровавые капли по всей лестнице. Прикрыв в ужасе рот, Николь пыталась найти, хоть что-то, что указывало бы на вид её "ужина". Девушка молилась всем богам, чтобы это было животное. Наконец, подойдя к задней двери, Николь увидела что-то у порога. Присев, чтобы ближе рассмотреть это "что-то", девушка выдохнула и даже упала на пол, так как ноги неожиданно не захотели ее держать. Возле двери лежал кроличий хвостик и немного его же шерсти. Это всё же было животное. Но это в этот раз. А что будет в следующий? Оказалось, что в полнолуние Николь себя совершенно не контролирует. А вдруг во время другого полнолуния она убьёт не кролика, а кого-то покрупнее? Вдруг она убьёт человека?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.