ID работы: 7116759

With the Beast Inside

Фемслэш
NC-17
Завершён
304
автор
Размер:
157 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 78 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Так, всё, я звоню Доку, - Вайнона пыталась разговаривать, но из-за целой бутылки рома у нее это плохо получалось. Вэйверли едва поняла сестру. Плюс она тоже была не в лучшей кондиции, хоть и выпила меньше, чем Эрп-старшая. - Ну вот зачем? - Вэйверли схватила Вайнону за руку, когда та поднялась с дивана. Попыталась, по крайней мере. - А затем, - брюнетка так резко махнула рукой, что завалилась обратно на диван. - Я его попрошу и он всё узнает об этой Николь. Он будет следить за ней и всё узнает. И мы узнаем, чем она занимается. Мы узнаем, что она скрывает от моей малышки. Для гуманитарного мозга Вэйверли даже в помутненном алкоголем состоянии было слишком много одного и того же слова "узнаем". - Успокойся, я не хочу, чтобы за ней следили, - попыталась отговорить сестру Вэйверли. - В конце концов, она имеет право на личную жизнь помимо меня. Она же не моя собственность. - А если она тебе изменяет? - прищурилась Вайнона, глядя на сестру. - Нет, я в это ни за что не поверю, - покачала головой Вэйверли. - Она не такая. Шатенка говорила эти слова, а внутри тем не менее поселился червячок сомнения от предположения Вайноны. Вэйверли попыталась отогнать его, но он крепко вцепился в её сердце. - Такая-не такая, - скривилась Вайнона. Её глаза уже почти закрывались, девушка еле держалась, чтобы не отрубиться. - Я этого так не оставлю. - А я не оставлю тебя здесь. Давай, пойдем, я отведу тебя в твою комнату. Вайнона пыталась сопротивляться, твердя, что она как огурчик, но вскоре сдалась под натиском сестры и позволила увести себя. Утро следующего дня началось для Вэйверли с жуткой головной боли. И, главное, выпила то она всего ничего, а по ощущениям - словно целый вагон водки в себя влила. Держась за раскалывающуюся голову, девушка кое-как спустилась на кухню, где лежал аспирин. Ещё не дойдя до места назначения, шатенка услышала с кухни непонятные звуки. Заглянув туда, Вэйверли прислонилась к дверному косяку лбом, наблюдая как её сестра что-то готовила на кухне, напевая под нос какую-то песенку. - Кто ты и куда ты дела мою сестру? - Вэйверли отлипла от двери и прошла к ящику, где лежали таблетки. Вайнона повернулась и широко улыбнулась сестре. - Просто настроение странное, - брюнетка протянула Вэйверли стакан с водой и таблетку аспирина. - Кажется, тебе это нужно. Вэйверли практически выхватила из рук сестры стакан, закинула в рот таблетку и жадно запила её водой. Всё это время Вайнона наблюдала за ней с лёгкой улыбкой на губах. Когда стакан был пуст, Вэйверли с облегчением выдохнула. - Как ты можешь улыбаться? У тебя ничего не болит? - Вэйверли присела за стол, подпирая голову ладонью. - Просто у меня есть опыт и привычка к таким делам, - пожала плечами Вайнона и повернулась к плите, накладывая что-то на тарелки. Подав одну из двух Вэйверли, брюнетка присела за стол и разлила по чашкам кофе. Вэйверли увидела на тарелке яичницу с беконом и, отломив кумочек, отправила его в рот. Едва начав жевать, девушка почувствовала как на зубах что-то хрустит. Это оказалась яичная скорлупа, а значит Вайнона всё ещё была той самой старшей сестрой, которая ненавидела и не умела готовить. Видимо, Вайноне тоже попался кусочек, потому что она скривилась и, выплюнув яичницу в салфетку, отодвинула от себя тарелку. - По крайней мере, кофе должен быть нормальным, - все ещё попыталась исправить положение Вайнона. И действительно, кофе у Вайноны всегда получался отменный. - Я уже позвонила Доку и он заедет к нам сегодня вечером, - неожиданно сообщила Вайнона. - Ты что?! - Вэйверли даже поперхнулась. - Я думала ты шутила вчера. - Я всегда серьёзна. - Но это же нелепо, Вай. Я не собираюсь следить за Николь. - Может ты и не собираешься, а вот я вполне настроена оторвать ей все выступающие конечности, если узнаю, что она тебе изменяет. Вэйверли только закатила глаза. Если Вайнона что-то решила, то никто на свете не заставит её изменить свое решение. А ещё Вэйверли очень удивилась тому факту, что Вайнона пригласила Дока к ним домой. Расстались они не то чтобы плохо, но шатенке казалось, что она уже никогда не захочет иметь с ним дело. Тем более он полицейский. А Вайноне всегда не нравились служители закона. В основном потому, что она часто этот самый закон нарушала. - Я, кстати, не спросила тебя, надолго ли ты приехала? - Вэйверли не то чтобы не была рада сестре, но знать такое все же хотелось. - Вообще-то, я думала пока навсегда. - А как же твой парень? Митчелл? - Ты вообще не следишь за моей личной жизнью, - притворно обиделась Вайнона. - Просто она у тебя слишком бурная, - иронично подметила Вэйверли. - Может быть только слегка. И моего последнего парня звали Дрейк. И он оказался козлом. Видеть его больше не могу. Вэйверли хихикнула и поднесла чашку с кофе к лицу. - Так значит, Док придёт к нам на ужин... - Вэйверли улыбнулась, глядя на сестру поверх чашки, а в её зелёных глазах так и плясали черти. - Я просто подумала, что в домашней обстановке встреча пройдет более гладко, - пожала плечами Вайнона. А затем покосилась на сестру голубыми глазами: - На что это ты намекаешь? - Абсолютно ни на что, - невинно захлопала глазами шатенка. - Просто я подумала, что, возможно, ты всё ещё не остыла к нему. - Ну уж нет, - фыркнула Вайнона. - У тебя кончики ушей краснеют, когда ты врёшь, - продолжала веселиться Вэйверли. - Он же коп, - округлив глаза, привела самый весомый, по её мнению, аргумент Вайнона. - А я не слишком люблю блюстителей закона. И потом мы с ним совершенно разные. - И поэтому ты так и сохранила его номер телефона, - кивнула Вэйверли. - Брось, Вайнона, это не причина. - Я действительно не подхожу ему, - Вайнона опустила глаза, а в её голосе прозвучали печальные нотки. - Я легкомысленная, грубая, упрямая… - Вовсе нет, - перебила сестру Вэйверли. - Ты просто…немного ветренная, прямолинейная и целеустремлённая. - Вайнона фыркнула на такой подбор синонимов. - А ещё ты заботливая, любящая и у тебя прекрасное чувство юмора. И я вижу, что ты всё ещё не равнодушна к Холлидею. Как и он к тебе. - Откуда ты знаешь? - мгновенно оживилась Вайнона, чем только подтвердила мысли Вэйверли. - Когда я ему звонила, первое, о чем он спросил, это в порядке ли ты. Он правда беспокоится о тебе. Поэтому чтобы сегодня вечер прошел действительно хорошо - ужин мы заказываем в ресторане. Вайнона рассмеялась и, поднявшись со своего места, подошла к сестре, заключая её в крепкие объятия. - Ты лучшая, Вэйвс. И я обещаю тебе, что если Николь завела интрижку на стороне - ей несдобровать. Вэйверли не стала возражать, зная, что только распалит сестру ещё больше.

***

- Док! - радостно воскликнула Вэйверли, открывая дверь. - Я так рада тебя видеть. - Я тоже рад, Вэйверли, - искренне ответил мужчина, заключая девушку в крепкие объятия. - Проходи, ужин уже на столе. - Я надеюсь, готовила не Вайнона, - улыбнулся Холлидей. Вэйверли ничего не ответила, отвернувшись чтобы закрыть дверь. Они прошли на кухню и Док выставил на стол две бутылки вина. - Я сначала подумал взять виски, но потом вспомнил, что Вайнона говорила о каком-то деле. А чтобы думать мне нужна более менее ясная голова. - Если что виски есть у меня, - Холлидей услышал за своей спиной голос Вайноны. Обернувшись, он увидел девушку, стоящую в дверном проёме. Выглядела она просто отлично в кожаной юбке и черной блузе, слегка открывающей вид на красивое декольте. Волосы она подколола, оголив длинную шею. - Вайнона, - поприветвовал мужчина Эрп, слегка склонив голову. - Генри, - в тон Холлидею ответила брюнетка. Они несколько минут стояли, просто смотря друг другу в глаза. Вэйверли с улыбкой наблюдала, мысленно давая сама себе пять. Она очень надеялась, что эти двое вновь будут вместе. Только с Доком она видела Вайнону по настоящему счастливой. - Прекрасно выглядишь, - наконец взял себя в руки Генри. - Ты тоже, - не осталась в долгу Вайнона. - Ну что, давайте уже присядем, - подала голос Вэйверли, обращая внимание на себя. - Конечно, - Док слегка тряхнул головой, словно отгоняя от себя ненужные мысли. Он галантно отодвинул девушкам стулья, за что получил полный благодарности взгляд Вайноны. Когда он и сам присел за стол и открыл бутылку вина, Док, разливая напиток по бокалами, сразу приступил к делу. - Так что, я прекрасно понимаю, что меня пригласили не просто отужинать в приятной компании и предаться ностальгии по былым временам. Выкладывайте, а то из сумбурной речи Вайноны я толком ничего не понял. - Вот пусть она и говорит, - Вэйверли взяла в руку бокал и, отсалютовав ним Доку, сделала глоток. - Я во всем этом отказываюсь принимать участие. Вайнона закатила глаза на заявление сестры, но заговорила, глядя Генри в глаза. - Понимаешь ли, у моей сестры появилась девушка, - Холлидей скосил взгляд на Эрп-младшую, но ничего не сказал, продолжая внимательно слушать Вайнону. - И я очень рада за нею, она действительно вся светится сейчас. Но эта Николь явно хранит какой-то секрет. И не хочет говорить ничего Вэйверли, хотя они встречаются уже несколько месяцев. - Но, Вайнона, у каждого человека могут быть свои тайны, которые он просто не может открыть другим, даже самым близким. И в основном это происходит от желания этих самых близких защитить, - резонно заметил Генри. - Ты вообще на чьей стороне? - прищурилась Вайнона. - Я предпочитаю сохранять нейтралитет, - усмехнулся Док. - Может быть, и нет ничего страшного, но я словно чувствую. В общем, я хочу, чтобы ты узнал всё об этой Николь. А завтра она с кем-то встречается, говорит, что с работодателем, но Вэйверли ей не особо верит. - Не впутывай меня, - предупредила Вэйверли сестру. - То есть ты хочешь проследить за ней? - Док откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. - А я тебе зачем? Сама не справишься? - Просто с копом под боком надёжнее, - повела бровью Вайнона. Вэйверли фыркнула в стакан, отмечая двусмысленность фразы, но вслух ничего не сказала, опасаясь что сестра может бросить в нее ножом. - Учтите, что участвовать в этом я не собираюсь, - ещё раз повторила Вэйверли, накладывая себе в тарелку салат.

***

- И всё ещё я не хочу в этом участвовать. Она же моя девушка! - Вэйверли сидела на заднем сидении автомобиля и уже десять минут повторяла одно и тоже. - Тогда почему ты здесь? - Вайнона посмотрела на сестру в зеркало заднего вида, откусывая в это время гамбургер. Девушка утверждала, что слежка вызывает у нее аппетит. Вэйверли ничего не ответила, лишь заерзала за сидении. Не могла же она признаться, что, вопреки кричащему здравому смыслу и упрекающей совести, девушка горела огнем узнать правду. Она будто бы разделилась на две части - одна категорически была против данной затеи, доверяла Николь и никогда бы не посмела усомниться в её верности. Другая же была абсолютно настроена на выведение правды, несмотря ни на что. - Когда там пары у вас заканчиваются? - спросила Вайнона, глядя в окно машины на огромное здание университета. - Через пять минут, - ответила ей шатенка, которая наконец успокоилась и тоже смотрела в окно. Девушка отпросилась с пары пораньше, сославшись на семейные дела, чтобы присоединиться к сестре и остановить её от расчленения Николь в случае, если Вайнона окажется права. Холлидей отказался участвовать в слежке, сославшись на своё положение. Сейчас, сидя в машине Дока, которую мужчина любезно одолжил в замен себя, Вэйверли смотрела через затонированые стекла и, скрестив пальцы, надеялась, что Николь действительно идёт на собеседование. Ровно через пять минут, как и говорила Эрп, из здания высыпали студенты с улыбками на лицах, радуясь, что их мучения на сегодня завершились. А вот мучения Вэйверли только начинались. Она рассмотрела среди толпы рыжую макушку Николь и указала на неё Вайноне. Девушка завела машину и они осторожно поехали за Хот, когда та повернула за угол. Остановившись на некотором расстоянии, они увидели Николь, которая явно кого-то ждала. Через пару минут к ней подошла девушка и Вэйверли узнала в ней Роксану. Шатенка никогда не думала, что они с Николь близки. Сердце рухнуло куда-то в пятки, а в носу защипало. - Ты знаешь её? - спросила Вайнона, глядя как девушки пошли дальше вдвоём. - Мне кажется я её где-то видела, - задумчиво добавила брюнетка. - Её зовут Роксана, - севшим голосом произнесла Вэйверли - Может быть, она и есть этот самый работодатель, - Вайнона уже миллион раз успела пожалеть о своей затее, глядя как в уголках глаз ее сестры собираются слёзы. - Если хочешь, я могу отвезти тебя домой прямо сейчас. - Нет, поехали за ними, - твердо произнесла Эрп. Вайнона некоторое время смотрела на профиль сестры в зеркало заднего вида, а затем поехала дальше, держась на расстоянии. Они следовали за Николь и Роксаной, пока те не вошли в пятиэтажный жилой дом, недалеко от городского парка. Николь открыла перед Роксаной дверь и вошла следом, положив ладонь девушке на спину. Вэйверли почувствовала как по её щеке покатилась слеза. Вряд ли в этом доме Николь ждёт работа. - Поехали домой, - тихо произнесла Вэйверли, сворачиваясь на сидении калачиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.