ID работы: 7116885

Требуется Спаситель

OFF, Undertale (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Zone 1

Настройки текста
В двухмерном пространстве перед глазами Кукловода — стройные ряды дверей. Некоторые открываются ежедневно. Другие могли бы покрыться пылью, если бы в пространстве их воплощения существовала такая возможность. Третьи больше никуда не ведут — связанные с ними миры стёрты или искажены до неузнаваемости. Четвёртые… О четвёртых Кукловоду неприятно думать; они возникают, пользуясь его беспечностью и упорно сопротивляются раздражённым попыткам их уничтожить. Кукловод не может войти в двери напрямую — но в мирах за ними для него всегда найдётся воплощение. Стоит спустить нити — и вот уже твоя воля навязывается обитателям выбранного мира. Их судьба, их счастье, само право жить — всё определяется тем, как спляшет избранная марионетка. Кукловод властен даже над ходом времени, то и дело возвращаясь к почему-то полюбившимся ему событиям… или к самому началу своего прибытия в мир, переживая одну и ту же историю вновь и вновь. И заставляя обитателей мира проживать её заново. Обитатели некоторых миров, удостоившихся внимания Кукловода, ощущают подобные вещи. Иногда некоторые из них осознают происходящее вокруг больше других. И, не будучи мазохистами, начинают жаждать освобождения. Так появляются пятые двери…

***

Человек снова появляется в застывших жёлтых декорациях. Теперь на его лице — причудливый шлем с прозрачным забралом, лицо за ним кажется безжизненной пластиковой маской. Он терпеливо слушает ехидные замечания кота, прилежно обыскивает сундуки и решает числовые головоломки, но отказывается учиться бою — ему ещё памятно первое обучение от другого маленького улыбчивого существа из его родного мира. Кот пожимает плечами (это выглядит довольно неприятно) и подводит человека к покачивающемуся кубу красного цвета. — Как ты можешь сейчас видеть, моя живописная блоха, сей предмет до безвкусия контрастирует с окружающим пространством. С его помощью ты можешь перемещаться со скоростью света к другим частям нашего пёстрого мира. Куб также поможет тебе восстановиться и вернёт тебя в расцвете твоих сил, если ты погибнешь. — Из складок кожи кот достаёт карточку с причудливым рисунком. — Вот возьми. Сей образчик корпоративного авангардизма даст тебе возможность войти в следующую зону нашего мира… Иди же вперёд, дитя, и будь твёрже тех хрупких созданий, что обрекли тебя на этот путь.

***

В то же время, но в другом месте, на поляну золотистых цветов посреди огромной пещеры, падает чёрно-белая фигура. Тут же встаёт, отряхиваясь, поведя плечами. Оглядывается. Это человек — или что-то на него похожее. На его белом, как мел, лице наличествует крупный нос и выражение необыкновенной одухотворённости. Из-под глубоко сидящей бейсболки виднеются чёрные волосы, узкие ладони сжимают рукоять металлической биты. Закончив оглядываться, «человек» ступает на единственную видимую здесь тропинку, его нос тут же задирается к небу на порядок увеличивая впечатление возвышенности. Его святой хоумран начался. *** После ошеломительной шепчущей пустоты Небытия мир вокруг кричит сочетанием розового, белого и токсично-зелёного. Человек стоит некоторое время, запрокинув голову, давая маслянистым вязким каплям дождя стекать по забралу его шлема. Вокруг размеренно вспухает холмиками волн странный океан. Кое-где через него тянутся островки зелёного цвета. Человек наклоняется к своему островку, оглаживает масляно-блестящую зелёную плоскость, стучит по ней кулаком. Поверхность отзывается глухим металлическим гулом. От станции по узкой ленте рельсов человека увозит аляповатый вагончик трамвая. Местные обитатели с округлыми кубами вместо голов, похоже, нечасто ездят куда-то, поэтому трамвай относительно чистый. За окном проносился приевшийся матовый океан под сыплющим дождём розовым небом. Вдалеке виднеются приземистые зелёные кубы построек и какое-то сооружение чудовищной высоты, пронзающее купол неба. У платформы, судя по табличке, носящей название «ДАМЬЕН», трамвай замирает, ни в какую не желая двигаться дальше, и человеку приходится продолжить свой путь пешком. Ему, впрочем, не привыкать — он рад и тому, что никто не чинит ему препятствия. Как назло, именно в этот момент на его пути возникает очередной местный рабочий в нахлобученной на голову каске с фонарём и помятом офисном мундире. — Хххххххххх, — произносит он. — Ты… Кто ты? *Вы рассказываете о своей цели. — Спасти… мир? — испуганно переспрашивает рабочий. — Ты мессия, или что-то вроде того? *Вы решили многозначительно промолчать. — Спаситель… — вздыхает рабочий. — Такой юный… Но это же опасно. *Вы демонстрируете свою РЕШИМОСТЬ. Рабочий в смятении переминается с ноги на ногу. — Так, выходит… тебе нужно к Королеве, — наконец произносит он. — Но я не знаю… В инструкции ничего не говорится… и Ревизор будет недоволен… *Вы спрашиваете, как пройти к Королеве. — Я… я не знаю. Право перемещаться между зонами есть только у тех, кто имеет нужные Зодиак-карты… а они есть только у Хранителей… *Вы спрашиваете, как вам добраться до Хранителя. Белое безносое лицо рабочего искажает страх. — Наш хранитель, — бормочет он невпопад, — он… у него офис в Алме… там, где течёт мясо… но сейчас он с инспекцией на фермах Пентеля, это совсем рядом… Постой! — вдруг крикнул он, крик прозвучал жалобно и слабо, будто рабочий боялся звуков своего голоса. — Тебе туда нельзя ни в коем случае! Там призраки… и ты не знаешь Ревизора! Он такой суровый… нам всем влетит за то, что… Ах, дерьмо! — всхлипнул он. — Я же сейчас отлыниваю от работы! Если он сюда заявится, мне несдобровать! Прости, больше ничем не могу помочь! Он повернулся и неловко побежал мимо человека, тут же пропав из виду. Растерянно оглядевшись, человек вдруг обнаружил таинственные ступени, ведущие под землю и почему-то окруженные небольшими зелёными кубами — не настолько плотно, чтобы между ними нельзя было протиснуться. Подумав, человек протиснулся и сошёл в своё первое подземелье в этом мире. Под поверхностью было холодно, темно и фиолетово там, где было не так темно. Если вначале кое-где попадались горящие светильники необычного вида, то дальше сгущался непроглядный мрак. Фосфоресцирующее забрало шлема лишь немного оттеняло пространство на два-три шага вперёд. Иногда в фокусе света выскакивали безносые испуганные лица шахтёров, но, когда человек подошёл к пляшущему на месте жёлтому кубу, вокруг не было ни души. *Понимая, что жёлтые кубы не позволят вам вернуться в Небытие, вы, тем не менее, наполняетесь РЕШИМОСТЬЮ. *Игра сохранена.

***

Перед чёрно-белым «человеком» — одинокое пятно поляны с единственным растущим на ней цветком. У цветка жёлтые лепестки, толстая зелёная ножка… и улыбающееся лицо на белом фоне соцветия. — Приветики! — заученно-жизнерадостно восклицает растение. — Меня зовут Флауи! Цветочек Флауи! Ты, должно быть… эээ… а ты кто? — На соцветии отражается удивление. — Я Баттер, — голос человека глух и скрипуч. — У меня есть священная миссия. Я пришёл очистить этот мир. Судя по выражению соцветия, Флауи удалось преодолеть себя и сделать вид, что всё идёт, как надо. — Что ж… — произносит он. — Ты, должно быть, новичок в Подземье, да? Полагаю, кто-то… — Ты страж этих земель? Цветик осёкся. Непонятный посетитель начал его раздражать. И не только — где-то внутри цветка зародился страх — Ты о чём, приятель? — «Только бы не подать виду, только бы не подать виду…» — Ты встречаешь меня, как подобает хозяину этих мест. — Голос Баттера зловеще-бесцветен, подобно его облику. — И, как это происходит в мирах, что поразила порча, ты встанешь на моём пути в финале моей святой миссии. Назревавший страх в мгновении ока сменился яростью. Цветок злобно оскалился. — Что ж, ты раскусил меня. Но это не отменяет того, что ты… ИДИОТ! Покончим с этим! Мир замигал… и сошёлся на Баттере. Purification in progress… — Ха?! Какого чёрта?! — растерялся Флауи. Происходило нечто странное — он повис в плоском пространстве, напротив кажущейся крошечной фигурки Баттера с занесённой битой. Слева возвышалась блёкло раскрашенная стена с идущей сверху вниз надписью «Battle Time», справа… Цветок не мог смотреть туда, но всем своим существом ощущал направленный на него оттуда пытливый взгляд. Как будто это было нужно, чтобы почувствовать себя неуютно… Всё было не так. Всё должно было быть совсем не так… Он опустил глаза в поисках обозначений здоровья своего противника, нашёл и поперхнулся. Почти пять тысяч очков! Если бы Флауи напал на него, ему бы ни за что не удалось уложить его одним ударом… Тут ему попалась на глаза довольно быстро растущая белая линия под непонятным ему значением СР. Флауи уставился на неё во все глаза, забыв о бейсболисте — и лишь, когда над ним мелькнула надпись, почти рефлекторно попытался увернуться. Не вышло. «Amazing Homerun». Удар. В соцветии Флауи что-то лопнуло со страшной силой, накрыв глаза непроницаемой пеленой тьмы. Ослеплённый, он отчаянно завопил, пытаясь бросаться семенами во все стороны, пытаясь уже не поразить, а хотя бы отогнать мучителя. А удары сыпались вновь и вновь — хорошо поставленные удары руки, привыкшей к тяжести биты и точным попаданиям… В тот раз Флауи каким-то чудом удалось сбежать. Ослепший, полумёртвый, растерявший все лепестки, цветок скрылся под землёй, став недосягаемым для своего палача. Губы Баттера поджались ещё больше, когда он, закинув на плечо измазанную зеленью биту, отправился дальше. Он знал, что хранитель этих земель не станет скрываться — пропитавшая его плоть и разум порча не оставит ему шансов остаться в стороне. И Баттер сразит его. И эти земли будут чисты…

***

После жёлтого куба путь человека продолжился в, казалось, ещё большем сумраке — виной тому, похоже, был сочащийся из всех трещин дым, застилающий шахту мутной пеленой. Три каплевидные белые фигуры, неожиданно выплывшие из-за очередного поворота, были едва различимы в этой мгле. Но человек заметил их и остановился. Фигуры зависли перед ним, соблюдая традицию лёгкого покачивания. Пустые белые круги глаз, приоткрытые будто бы в испуге рты, короткие отростки рук — существа выглядели, как нарочито неловкий карандашный гротеск, отчего казались чуждыми даже для этого странного мира. Человек раскинул руки, будто собрался заключить их в объятия. Фигуры не двинулись с места. Человек сделал шаг. Потом ещё один. Одна из фигур неторопливо поплыла ему навстречу. Они встретились, встав в одном шаге друг от друга — маленький человек в полосатом свитере и эфемерный призрачный гротеск. Человек протянул к призраку руки. Призрак склонился к нему. Его рот приоткрылся, и он, как бы нехотя, сжал его на предплечье человека, вонзив свои эфемерные клыки в горячую, полную жизни плоть. Кровь не была эфемерной. Боль — тоже. Из-под маски раздался приглушённый крик. Человек задёргался, безуспешно пытаясь стряхнуть вцепившегося в него духа. Оставшиеся фантомы обогнули их и без всякой плавности бросились на человека сзади. Облепленный со всех сторон, он рухнул на пол шахты — и исчез в хрусте и хлюпанье под извивающимися каплевидными телами призраков. ИГРА ОКОНЧЕНА
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.