ID работы: 7116937

Remain a machine

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Напряжение

Настройки текста
Х Оставаться машиной Это то, что было прописано в программе. Именно так. Прямым текстом это было забито в код. После того, как у андроида прошлой модели были обнаружены программные сбои, из-за которых он провалил свою миссию, Киберлайф были вынуждены действовать быстро. Новую модель было решено приставить напарником к детективу местного полицейского участка Гэвину Риду.       Так называемый «характер» андроида должен был соответствовать основным характеристикам его напарника, чтобы общение с андроидом не доставляло человеку дискомфорта, и их работа была максимально продуктивна.       Потому модель RK900 была определённым вызовом для компании «Киберлайф». Он должен был уметь ответить на любую возможную и невозможную дерзость Рида и обернуть любую ситуацию в свою пользу. Осечек быть не должно. Нет времени, нет возможности, нет права на ошибку.       Чуть прищуренные глаза, лёгкая усмешка и уверенный шаг андроида заставляли полицейских, находившихся в участке, обратить на него внимание. - Добрый день, детектив Рид, я RK900, андроид, присланный из Киберлайф… - Воу-воу-воу, захлопнись жестянка, - Гэвин небрежно махнул рукой в сторону андроида, не отрываясь от увлекательнейшего отчёта со вчерашнего дела, - Сделай мне кофе и не путайся под ногами, пока я тебя не позвал.       RK900 спокойно хмыкнул и направился в столовую. Придя оттуда с чашкой горячего кофе, он подошёл к столу Рида. - О, наконец-то хоть что-то полезн… Сука! Ты чего творишь, придурок! – не успев договорить Рид подскочил с места словно ошпаренный, точнее, он буквально был ошпарен вылитым на него кофе, который, как казалось, имел температуру кипящей лавы. - Вы просили кофе, я выполнил вашу просьбу, - RK900 пожал плечами и присел на край стола детектива, пока тот отчаянно бился в конвульсиях, безуспешно пытаясь остудить ошпаренные колени. Это определённо было прекрасным началом их деловых отношений.       Когда Гэвин наконец успокоился он хотел было ударить андроида, однако тот крепко схватил его за запястье и заломил его руку, уложив корпусом на стол. - Спасибо за сотрудничество, детектив, я думаю, из нас выйдет отличная команда, - по биомеханическому лицу скользит лёгкая ухмылка, и RK900 отпускает руку Рида, пальцы которой уже начали синеть, сдаваясь под мёртвой хваткой. - - Гребаные андроиды, - злобно фыркает куда-то в сторону Гэвин, потирая передавленное запястье и оценивающе оглядывая своего нового напарника исподтишка. - Убийство в двух кварталах отсюда, замешан девиант, через две минуты вы должны быть в машине, я буду ждать вас там. Надеюсь на вашу сознательность, детектив, - андроид делает одно лёгкое и размеренное движение, которое позволяет ему развернуться на 180 градусов, и удаляется в сторону парковочных слотов, где стоял автомобиль Рида.       Гэвин медлит несколько секунд, глядя вслед своему новому напарнику, затем колко выплёвывает своё: - Да что этот пластиковый урод себе позволяет? – и поспешно удаляется за RK900, словно и правда переживая о последствиях своего возможного опоздания.       Рид сел в машину и пристегнулся, стараясь игнорировать присутствие двухметровой машины на соседнем сидении. - Итак, вы справились за три минуты и двадцать девять секунд, какая скорость! Гэвин заскрипел зубами, - Захлопнись, - сдавленно прорычал он и нахмурился. - А вас совсем не учили манерам, как я погляжу, - RK900 высокомерно окидывает взглядом Рида и легко самодовольно ухмыляется, - Что ж, я знаю все правила этикета, потому, с этим у вас теперь не будет проблем. - Не нужны мне твои уроки, пластиковый ты урод, - фыркнул детектив, - Ещё не хватало, чтобы какая-то кукла меня поучала. - Вы зря тратите свои эмоциональные ресурсы, подбирая для меня оскорбительные слова, детектив. Потому что, я машина, и ваши человеческие эмоции для меня чужды. Или даже можно сказать, что мне они безразличны на все возможные 100%. - Закрой свою биомеханическую пасть, пока я тебе её не снёс, проводов мешок.       Оставшуюся дорогу до места преступления напарники ехали в тишине. Гэвин не стал включать даже свой любимый лаундж, с которым он обычно ездил, настраиваясь на дела.       Рид очень любил музыку, но делить эту любовь с ЭТИМ ему не хотелось, а потому, наступило неловкое молчание, которое давило на виски и заставляло пальцы Гэвина ещё крепче сжимать руль, несмотря на то, что автомобиль был оснащён функцией автопилота.       Это всё обещало быть крайне интересным приключением по мотивам тех самых американских фильмов про копов-напарников. Однако Риду эта затея всё ещё казалась чьей-то плохой шуткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.