ID работы: 7116937

Remain a machine

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Губительная привычка

Настройки текста
      Но вот прошло уже две недели совместной работы. Гэвину начало казаться, что он сходит с ума.       Этот парень превосходил во всём. Он был более вынослив, более ловок и, что немало важно, более умён. Он мог провести анализ крови прямо на месте, реконструировать произошедшее и работать в любых условиях.       В отличие от Гэвина. Гэвин выматывался, часто бывал подавлен, а с возрастом он и вовсе стал метеозависимым. Каждый его рабочий день заканчивался дисциплинарным выговором, а начинался с ненавистного растворимого кофе. Гэвин более не использовал свою любимую большую кофейную кружку красного цвета, он просто заваривал оставшиеся полбанки прямо в стеклянной таре и осушал её залпом. В мешках под его глазами уже можно было хранить что-то более серьёзное, чем просто дюжину котят. Он выкуривал полторы пачки сигарет в день и его кожа приобрела ещё более жёлтый оттенок чем раньше.       У детектива был жалкий вид. Но зато это было стопроцентное соответствие внутреннего состояния и внешних его проявлений. - Детектив Рид, - спокойно начал RK900, стоя напротив Гэвина в курилке. - Чего тебе, консервная банка? – нервно отозвался детектив, в очередной раз делая затяжку и выпуская в воздух мутные клубы ядовитого дыма, который, как казалось, пропитал Гэвина не просто до костей, но до самой души и отравил её. - У меня есть к вам вопрос, которая это сигарета за сегодня? - Тебе-то какое дело, урод? – огрызается Рид и затягивается снова. - Это вредит вашему здоровью, производитель данных сигарет недобросовестно относится к своему продукту, а потому… - Ой, завали своё механическое ебало, придурок, ты меня нервируешь, - перебивает андроида Гэвин и сплёвывает горький вкус копоти, который так и остаётся на языке, но попытаться стоило. - Я советую Вам перестать разговаривать со мной в таком тоне, я сказал, что вам не стоит курить, особенно на рабочем месте, потому что Вы тратите на это слишком много времени, - диод андроида мелко дрожит, медленно меняя цвет своего сигнала с голубого на красный. RK900 забирает у Рида сигарету, тушит её о край урны и тут же выкидывает, - Насколько я помню, это была последняя сигарета из пачки. Новую я Вам купить не позволю, а потому, настоятельно рекомендую заняться работой. - Ты, ты! – заходится гневом Рид и краснеет от злости, - Ты конченная консервная банка на батарейках! Знаешь, сколько нервов ты мне вытрепал? - Использовать сигареты как антидепрессант – не самое разумное решение, детектив. И кофе тоже. К сожалению, человеческое тело не может быть восстановлено полностью и лишь некоторые из ваших органов можно заменить посредством дорогостоящих операций и с очень большими рисками для вашей жизни, а потому, с этого дня я займусь коррекцией вашего образа жизни. - С какой стати ты так уверен в том, что я позволю тебе следить за этим, пластиковый хер?       На это RK900 хватает Гэвина за локоть и притягивает ближе к себе и вкрадчиво шепчет, - С такой, что мы напарники, и если Вы добровольно не позволите мне это делать, я буду применять силу, а Вам это не нужно, я уверяю Вас, - андроид легко и учтиво улыбается и отпускает детектива, направляясь к входу в участок. - Ну-ну, займёшься, как же… - бормочет себе под нос детектив и снова сплёвывает горькую слюну куда-то в сторону и отправляется за андроидом.       Следующее утро Гэвин встретил под отвратительное визжание дверного звонка. Он уже совсем забыл этот звук и до последнего думал, что пришли не к нему. Но потом он всё же поднялся и поплёлся к двери. - Доброе утро, детектив, - на пороге стоял RK900 с небольшим пакетом продуктов в руках, - Судя по пятнам на вашей одежде, я понял, что Вы питаетесь только жирной пищей быстрого приготовления, а потому я купил немного полезной еды, - он кивнул на пакет, - Я могу войти? - М? – Рид нахмурился, потёр глаза и попытался осознать, что вообще происходит, - Что за хуйню ты несёшь, идиот? – пробурчал он и запустил андроида в дом, - Где ты взял деньги на это? Ты же сраная машина! - Все списания я произвёл с вашего электронного кошелька, не волнуйтесь, это не было очень дорого, - андроид прошёл на кухню и тут же принялся за ревизию холодильника детектива, - Сейчас только шесть утра, я думаю, что Вам как раз хватит времени на то, чтобы привести себя в порядок и позавтракать. Пока Вы принимаете душ, я наведу порядок и приготовлю вам завтрак. - Ага, ага, только завались, - Рид махнул рукой в сторону андроида и ушёл в душ.       RK900 начинал сбоить. Команда «Оставаться машиной» становилась всё более и более трудновыполнимой, когда андроид видел, как жизнь Гэвина угасает на его глазах. Он убеждал Аманду, что обязан следить за образом жизни Рида в интересах расследования, хотя сам всё меньше верил в это.       В конце концов, Рид не являлся ключевой фигурой в расследовании от слова совсем. Он слонялся по месту преступления, будто не зная с чего начать, отпускал свои неуместные язвительные шутки и неумело осматривал улики в стиле «Это нож. Он в крови. Жертву убили ножом. Её убил убийца!».       И всё это было глупо, ненужно и иногда даже раздражало остальных полицейских. Но только не андроида, который не может испытывать раздражение. Изначально RK900 не видел в Гэвине ничего кроме препятствия. Даже «напарника» увидеть в этом кожаном мешке он не мог. Хотя это и было предустановлено его программой. Может с этого и начались сбои? Гэвин не вёл себя как напарник. Он был натуральным препятствием для дела, но со временем RK900… привык?       Однажды он даже глухо усмехнулся на очередную глупую шутку детектива. Из-за чего позже получил выговор от Аманды и угрозу его замены. Казалось, что он что-то… почувствовал? Андроид гнал от себя подобные мысли.       Как курение было губительной привычкой Гэвина, так Гэвин становился губительной привычкой RK900. Он стал реже отправлять отчёты в Киберлайф, чтобы никто не узнал, что теперь он умеет… мыслить? Ему было… страшно?       Возможно, но никто не должен был узнать об этом. Никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.