ID работы: 7116989

Школьная жизнь с нуля

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста

***

С самого утра в городе стояла плохая погода: ходили тучи, кое-где даже громыхал гром. И вот, под конец учебного дня пошёл дождь. Это был не мелкий дождик, который мог закончиться через пять минут. Это был самый настоящий ливень, который так громыхал по крыше школы, что всем приходилось закрывать уши и побыстрее уходить из школы. Но, дождь был под руку парочкам. Ведь именно в дождливую погоду, девушки могли, как бы случайно, забыть зонт дома, и идти под руку со своей второй половинкой, прижимаясь друг к другу, чтобы не намокнуть. Парочки из класса 13а, также не хотели упускать такой возможности.

***

- Футоши! - к парню, который по обыкновению спокойно поедал свой обед, подбежала Саёри. - Чего тебе? - буркнул парень, даже не смотря на девушку. - Я забыла дома зонт... Может, пойдём под одним? - Саёри улыбнулась. В глубине души она надеялась, что Футоши согласиться, хотя, надежда угасла, когда парень повернул голову в сторону девушки и посмотрел на неё с... презрением? - Забыла - твои проблемы. И вообще, с чего это я должен делиться с тобой зонтом? Нас могу принять за парочку... - начал возмущаться Футоши, но посмотрев на Саёри, которая в растерянности стояла, чуть не плача, испугался и замахал руками. - Эй,эй,эй! Ты чего тут нюни распустила? - испуганно воскликнул парень, увидя, что по щекам соседки по парте текут слёзы. - Ладно,ладно, поделюсь я с тобой зонтом, только не хнычь. Саёри сразу успокоилась, вытерла слёзы рукой и улыбнулась. - Ну, тогда пойдём? - улыбаясь до ушей спросила та. - Да, да... Идём. - вздохнул Футоши и последовал за девушкой к выходу из класса.

***

" Вот же чёрт! Куда я мог его засунуть?" - Мицуру судорожно рылся в своём портфеле, пытаясь найти там зонт, но тщетно. Видимо, парень забыл его дома. Конечно, каждый, кого парень попросит, может с ним поделиться предметом защиты от дождя, но... Мицуру почему-то не хотелось делить зонт со своими "друзьями". Парень посчитал это низостью, он ведь всеобщий авторитет, а значит, не мог просто так взять и пойти под зонтом с тем, кто был ниже его по рангу. Конечно, случай с дежурством подрасшатал завышенную самооценку парня, но он всё ещё считал себя выше других. - Мицуру? - в дверном проёме класса показалась светловолосая голова Кокоро. - Ты чего домой не идёшь? - Зонта нету. Без него я до дома дойти не смогу. - вздохнул темноволосый. - Вот как... Ну... Если ты хочешь, то я могу... Ну... - Кокоро немного замялась. - Поделиться с тобой зонтиком? - робко произнесла девушка и смущённо опустила взгляд. Мицуру был, мягко говоря, удивлён. Ведь это он издевался над девушкой ещё с начальной школы. Ведь это из-за него случился тот инцидент с дежурством. Ведь именно из-за его подколов светловолосая часто плакала. И после всего этого она предлагает помощь? - Я... И ты поможешь мне даже после того, что я тебе наговорил? - удивлённо произнёс темноволосый, смотря на Кокоро во все глаза. - Да. Я тебя уже давно простила, можешь не беспокоиться. - улыбнулась девушка. - Раз так, то... Спасибо тебе. - Мицуру улыбнулся в ответ девушке, и взяв её под руку, зашагал из класса.

***

- Горо? Ты идёшь? - к парню подошла Ичиго и тихонько подёргала его за рукав рубашки. Парень, который стоял спиной к старосте, вздрогнул от неожиданности и резко обернулся, но увидев девушку, шумно выдохнул. - А, это ты, Ичиго... Извини, я обещал Юри, что поделюсь с ней зонтом. Она свой оставила в классе, который уже закрыли, а учитель ушёл. - парень виновато потупил взгляд. - Знаешь, давай завтра сходим куда нибудь? Например, в кино? - Хорошо, давай. - лицо тёмноволосой сразу посветлело. Девушка кивнула Горо на прощание и ушла. " И чего это он так привязался к этой Юри? Наверное, он просто хочет подружиться, чтобы ей было комфортно в нашем классе." - мысленно успокаивала себя Ичиго. Она не как не хотела думать, что Горо влюбился в новенькую. Ведь староста сама любила парня ещё с детских лет...

***

- Хиро, пошли сегодня под одним зонтом? - Рюко побежала к Хиро. Она сегодня специально не брала зонтик, хотя старшая сестра её предупреждала о том, что возможно пойдёт дождь. Но Зеро Ту её даже слушать не хотела. Она твёрдо решила, что пойдёт с 016 под одним зонтом. - Любимый, пойдём домой вместе? - в тот же миг к парочке подбежала Моника, лучезарно улыбаясь, как буд-то не замечая Рюко. -Эй, я вообще-то первая спросила! - розоволосую возмутила наглость зеленоглазой. - Ну и что? Всё равно любимый захочет пойти со мной. - Моника выпрямилась во весь рост и насмешливо посмотрела на 02. - С чего такая уверенность? Ты с ним пару дней знакома, а я ещё с начальной школы с ним дружу! - настаивала Рюко. - В любом случае, давай спросим самого любимого. - прервала спор Моника. Обе девушки вопросительно взглянули на парня, который стоял в ступоре. - Ну... Я... Эээ... - 016 замялся, не знаю, что ответить. Через десять минут по улице шёл Хиро, которому, наверное, завидовали все парни школы. Слева к нему прижалась Рюко, а справа Моника.

***

" Да где же он? Я же помню, что брала его." - Нана копалась в своей сумочке, в поисках зонта. И нет, вы не думайте, что она забыла его дома. Учительница взяла его. Но, благодаря стараниям Моники, которая подговорила Дзороме и Мику, чтобы они отвлекли Нану разговорами, а сама в это время благополучно украла зонт. И это не обычная шутка. Моника решила привести в действие план: " Сводим учителей друг с другом". Причём, девушка придумала его до мелочей. И, этот план начал работать! - Что-то потеряли? - спросил Хачи, который находился в этом же кабинете. - Да вот, зонт где-то посеяла. - Нана отчаянно развела руками. - Думаю, это не проблема. Я могу отдать вам зонт, если хотите. - парень протянул зонт зеленоглазой, но та лишь замахала руками. - Нет, нет! Не хватало ещё, чтобы вы из-за меня промокли и простудились. - Тогда, могу предложить проводить вас до дома, поделившись зонтом. - выдвинул новую идею парень. Нана немного покраснела. - Ну... Хорошо. Буду вам благодарна, Хачи-сан. - улыбнувшись, ответила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.