ID работы: 7116989

Школьная жизнь с нуля

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разборки

Настройки текста

***

Уроки закончились,и все дети поспешили уйти домой. Конечно, не всем повезло уйти домой так быстро. Некоторых детей оставили дежурить в классе. В классе 13а сегодня такими "счастливчиками" оказались Кокоро и Мицуру. Вот уж кто, кто, а эти двое были полными противоположностями друг друга. Кокоро - вежливая и скромная. В школе она считается одной из, так называемых, "серых мышек". Но в классе все любят девушку за её доброту и милый внешний вид. Мицуру же - школьный авторитет и отпетый хулиган. Все парни хотят быть такими же крутыми, как он, а почти каждая девушка мечтает с ним встречаться. Из-за этой популярности, Мицуру стал гордым и чёрствым. В классе с ним никто не дружил, потому что он всегда ставил себя выше других. Да и настоящих друзей то у парня не было. Те, что были сейчас - временные, при первой же возможности сбегут и оставят Мицуру в одиночестве. Парень это прекрасно понимал, но отказываться от такой жизни не собирался. Так вот, Кокоро и Мицуру оставили убираться в классе после уроков. Дело это было не из приятных, была вероятность испачкать свою школьную форму. Именно поэтому Мицуру сейчас сидел на парте, копаясь в телефоне, а убиралась одна Кокоро. Девушка не возмущалась, как на её месте поступил бы кто нибудь другой. Она просто молча сметала бумажки и огрызки от карандашей с пола в совок, изредка поглядывая на парня. - Мицуру? - робко позвала парня девушка. - Чего тебе? - нехотя оторвав взгляд от экрана мобильника, спросил Мицуру. - Можешь помочь мне вынести мусор, пожалуйста? - с надеждой в голосе проговорила Кокоро. - Нее, я занят. - лениво протянул парень. - Да и вообще, вынести сама. Я не хочу пачкаться. - Но... Пакет слишком тяжёлый, я одна его не донесу. - возразила девушка. - Ещё как донесёшь. Это же твоё призвание - носить пакеты с таким, как ты - му-со-ром. - Мицуру расмеялся. Такие подколы со стороны парня были для Кокоро не такой уж и редкостью, но всё равно задевали чувства девушки. Взяв пакет, девушка выбежала из класса, опустив голову. Идя по коридору, Кокоро думала о Мицуру. " А что, если на самом деле он хороший?" - пронеслось в голове у девушки. По крайней мере, во всех фильмах всегда так - ведёт себя как последний урод, но в душе он добрый и хороший... - Ох, какая встреча! Это же милашка - Кокоро! - девушка вдруг услышала перед собой голос парня и подняла голову. Она увидела тех, кого видеть совсем не хотела. Класс 9б, а точнее шайка хулиганов из этого класса. Особенность этих ребят была в том, что у каждого из них перед именем стояла приставка "Найн". Найн Альфа, Найн Бета, Найн Гамма, Найн Дельта, Найн Эпсилон... Эта шайка всегда издевалась над бедняжкой Кокоро. То прольют ей на юбку чай, то раскидают её учебники по всей школе, то напишут ей на парте что нибудь обидное. Но это было ещё не самое страшное, что могли вытворить "девятые"... - А-Альфа? - девушка медленно попятилась назад, но девятые окружили её со всех сторон, не оставляя Кокоро шансов на бегство. - А куда наша миленькая Кокоро идёт, м? Выбросить мусор? - продолжал говорить Альфа, мило улыбаясь и наивно хлопая глазками. - Да... Можно мне пройти, пожалуйста? - девушка попыталась протиснуться сквозь плотную стену из девятых, но её остановила Дельта, которая оттолкнула девушку назад к Альфе. - А почему это наша милашка не хочет остаться со своими друзьями и немного развлечься? - Альфа придвинул своё лицо почти вплотную к лицу Кокоро. Остальные девятые хитро улыбнулись и начали двигаться вперёд, заставляя девушку плотно прижаться спиною к стене. Гамма выхватил у Кокоро пакет и отдал его Альфе. Тот внимательно осмотрел пакет и вытряхнул всё его содержимое прямо на голову девушке. Та была совершенно беспомощна в сложившейся ситуации, поэтому она накрыла голову руками и заплакала. Девятые умирали со смеха, глядя на грязную одежду и волосы Кокоро. - Эй, а может заставил её съесть мусор? - с усмешкой спросил Бета у Альфы. - А что, неплохая идея! - Альфа взял с пола огрызок карандаша и начал силой пытаться замкнуть его в рот девушке. - Остановитесь! - Альфу остановил голос за его спиной. Все десятые сразу замолкли и обернулись. Сзади их стояла девушка, держа за шкирку Мицуру, который беспомощно болтал руками. - А ты ещё кто? - фыркнул Альфа. - Моника. - зеленоглазая подняла голову и впилась взглядом в глаза Альфы.

***

Сама Моника не пошла домой со всеми. Ей захотелось походить по школе и осмотреться. Но в раздевалку она всё таки заглянула, чтобы проводить своего любимого. Сегодня ей всё же пришлось уступить его Рюко, которая уже давно разгадала план Моники, и теперь всячески пыталась держаться рядом с Хиро. - Пока, любимый! - Моника подбежала сзади к коду 016 и сжала его в объятиях. Самому Хиро девушка не то что нравилась, она вызывала у него некую симпатию, да и то, только к её внешности. То, что Моника нарекла его своим "любимым" парню не очень - то нравилось. Ревнивое поведению Рюко ему тоже не понравилось. Для него обе девушки были наравне. 016 не знал, какая девушка ему больше по душе. " Поживём-увидим" - подумал Хиро и направился к выходу в сопровождении кода 002. - Будешь приставать к Хиро - закопаю заживо. - зло прошипела Монике напоследок Рюко. Зеленоглазой хотелось хорошенько врезать розоволосой, но она воздержалась. Шестое чувство ей подсказывало, что её кулаки сегодня ещё зачешутся. Проводив Хиро, девушка отправилась гулять по этажам, стараясь обходить стороной кабинеты учителей и директора. Проходя мимо своего нового класса, зеленоглазая заприметила Мицуру, который так и сидел на парте с телефоном в руках. - А ты тут чего делаешь один после уроков? - зеленоглазая заглянула в класс. Мицуру, увидев перед собой девушку моментально соскочил с парты и подошёл к ней. - Я убираюсь, чтобы прекрасные дамы вроде вас, чувствовали себя комфортно в классе. - Мицуру шаркнул ножкой и с улыбкой поклонился Монике. " О боже, какой нафуфыренный индюк"- подумала девушка, подняв одну бровь вверх. - Ты один убираешься? - поинтересовалась зеленоглазая, пропустив мимо ушей комплимент со стороны Мицуру. - Нет, со мной ещё мусор. - вздохнул парень. - Мусор? - нахмурилась Моника. - Ой, Кокоро...Да, со мной убирается Кокоро - мусор. - ухмыльнулся Мицуру. - А где она сейчас? - кулаки зеленоглазой невольно сжались, от слов Мицуру про Кокоро. Внутри неё бурлила лава гнева и возмущения, которая готова была вырваться наружу. - Пошла выбрасывать своих сородичей - мусо__ - парень даже договориться не успел, как ему прилетела сильная пощёчина. - Не смей так говорить о девушке!!! - закричала Моника. - Как ты вообще отпустил её одну с тяжёлым пакетом? Мусорка же далеко! Она же надорвётся! - Моника схватила лежащего на полу Мицуру за воротник рубашки и потащила его за собой в коридор. Дойдя до места, где девятые издевались над Кокоро, девушка буквально вспыхнула от гнева, увидев, что девятые высыпали на голову девушки содержимое пакета. После недолгого диалога с Альфой, зеленоглазая бросила Мицуру в угол, рядом с Кокоро и с кулаками побежала на девятых. Дралась девушка просто замечательно, уроки боевых исскуств, на которые она раньше ходила, давали о себе знать. Но девятых было больше и дрались они не плохо, так что у Моники не было шансов на победу...

***

Нана сидела в кабинете математики, перебирая какие-то бумаги, которые лежали перед ней на столе. Зелёные глаза быстро бегали по бумаге, а рука с красной ручкой в ней, отмечала каждое неправильное слово галочкой. Наконец закончив, девушка устало откинулась на спинку стула, потирая пальцами виски. Голова безумно болела после проверки всех этих работ. - Уже закончили? - с мягкой улыбкой спросил у девушки её коллега - Хачи, который находился здесь же, за столом, работая за компьютером. - Думаю, на сегодня с меня достаточно проверок этих самостоятельных работ. - вздохнула Нана. - А вы скоро закончите, Хачи - сан? - Хм... Ну, думаю что ещё часик и всё будет готово. - утвердительно изрёк парень, не отрывая взгляда от экрана компьютера. - Отлично. Я как раз успею собрать вещи и мы сможем... Пойти домой вместе? - сказав это, Нана немного покраснела. Хачи был её другом и коллегой, но фраза "пойти домой вместе" звучала так, как буд-то они пара. - Да, конечно, если хотите. - парень не особо вслушивался в слова Наны и отвечал на автомате. Прошло несколько минут, и учителя услышали громкие голоса в коридоре. - Я пойду посмотрю, что там происходит. - нахмурившись, сказала Нана своему коллеге и направилась к двери, но Хачи остановил её. - Я пойду с вами. Мало ли, что там происходит. - парень встал из-за стола и вышел из класса вместе с Наной. Звуки голосов всё усиливались, по мере продвижения учителей по коридору. Наконец, пара нашла источник шума. В коридоре вовсю уже завязалась драка. Монику окружили девятые, от которых девушка с успехом отбивалась, не забывая и самой наносить удары противникам. В углу сидела Кокоро, вся в мусоре и плакала. Рядом с ней сидел Мицуру, который пытался всячески её утешить. - Эй, эй, эй! А ну немедленно прекратить! - Хачи подошёл к дерущимся и попытался их разнять, за что получил сильный удар в нос. Нана вскрикнула и подбежала к парню. Моника и девятые сразу перестали драться. Альфа и его дружки сразу рванули в разные стороны. Моника было рванула за ними, но передумала и подбежала к учителям. - Вы в порядке, Хачи-сенсей? - немного обеспокоенно спросила зеленоглазая у учителя. - Да, да... Я в порядке. - парень попытался встать, и чуть не упал, но вовремя был подхвачен Наной и Моникой. - Полежите, пока кровь не остановится. - Нана положила голову Хачи к себе на колени. Моника посмотрела на парочку и ухмыльнулась. " Нужно будет их свести " - пронеслось в голове у девушки. Тут Моника вспомнила про Кокоро. Зеленоглазая подошла к ней и села рядом. - Ну как ты? Тебя не побили? - Нет... Я в порядке. - девушка всхлипнула и вытерла глаза рукой. - Вот и славненько. А теперь иди умойся, а потом Мицуру тебя домой проводит и портфель твой понесёт. Так ведь, Мицуру? - Моника зло покосилась на Мицуру. Парень отвёл взгляд и кивнул. - Спасибо тебе! - Кокоро обняла Монику, но вспомнив, что она вся грязная, сразу отпрянула. - Иди уже. - засмеялась девушка. Проводив пару взглядом, зеленоглазая направилась к другой паре, которая о чём-то беседовала. - Хачи-сенсей, вам уже лучше? - Моника наклонилась, глядя на учителя оживлённым взглядом. - Да, кровь уже не идёт, спасибо. - парень без проблем поднялся на ноги. Нана тоже встала, но с большим трудом, ибо её ноги затекли после долгого сидения на коленях. Хачи подхватил её под руку и пара пошла обратно в класс. Моника же взяла свою сумку и поспешила домой, довольная собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.