ID работы: 711720

Я - вершитель своей судьбы? (идёт редактирование текста)

Джен
NC-17
В процессе
243
автор
Helen S. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 754 страницы, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 2356 Отзывы 88 В сборник Скачать

2 Последний урок

Настройки текста
— Ну, и зачем ты это сделал? — отреагировал Крис, услышав от Вайета, каким было его прощание с матерью. — Крис, ты что ли, в нашу мамку пошёл склонностью к нотациям и вечным недовольством? И зачем я только тебе рассказал... — выдавил из себя старший брат. Они шли по знакомой тропинке в Университет Сан-Франциско. Кругом было красиво: деревья, усыпанные зелёными листьями, душистая трава под ногами и ещё не слишком яркое солнце. Всё было спокойно и даже душевно. Пока они шли, Крис всё ещё пытался ему что-то доказать: — Я не о том, Вайет, пойми меня: я не хочу придерживаться какой-то одной стороны! Разумеется, я и сам не прочь использовать магию для того, чтобы закрутить лампочку или подогреть чай, однако, то, что ты назло прямо при маме пыт.... — Я никому, ничего, назло, не делал! — с паузами между словами перебил его ведьмак, и продолжил: — Она вроде отвернулась, и я хотел быстренько разогреть этот чёртов кофе и создать печенье! Не было его под рукой, пришлось самому сделать, но она успела обернуться... и началась лекция! Продолжая говорить, Вайет смотрел по сторонам. Это была одна из его особенностей: когда он о чём-то спорил, или разговор начинал сворачивать не в то русло, то он всегда отворачивался от собеседника в попытке зацепиться взглядом за что-то постороннее. Крис же, напротив, всегда был очень внимательным. Особенно сейчас. — Ну что поделать, если у нашей мамы такой характер, — сказал он. — К тому же её легко понять. Она же, в отличие от тебя не обладает колоссальными силами. И если на неё нападут демоны, застав врасплох, то легко может погибнуть. Именно это произошло с тётей Прю если ты, конечно, помнишь… Внимательно выслушав Криса, Вайет стал понимать, что в его словах есть доля истины. Действительно, хоть его мать одна из зачарованных, но в одиночку без сестёр она уязвима, разумеется, она боялась этого... "Но всё же я – не она...", — с упором подумал ведьмак. — Крис, а с чего ты решил, что я такой непобедимый? Знаешь, сколько раз я уже чуть было не погибал? — внезапно заявил Вай, пытаясь увести разговор к другой теме. — Чувак, ты чё, шутишь? – от этого заявления Крис чуть не споткнулся, – И когда это ты успел чуть не погибнуть? Сколько я тебя помню, ты всегда крошил демонов, как тараканов... Или, я чего-то не знаю, потому что не видел? Поняв, что сглупил, Вайет сначала решил выкрутиться, но потом признался: — Знаешь, Кристофер, вы с мамой и папой даже не представляете, где я иногда бываю. Разумеется, демоны низшего уровня для меня не представляют опасности, но ты же не думаешь, что более мощные демоны высшего уровня преспокойно стоят в стороне, наблюдая за тем, как я рушу их планы? Обо всём тебе рассказывать не буду, ну вот, например, в возрасте тринадцати лет я спустился в подземный мир, и, по не самому счастливому случаю, там оказался демон высшего уровня. Он обладал мощным ментальным даром, поэтому сразу определил, кто я такой и атаковал огнём. И это не просто огненные шарики, это были самые настоящие вихри пламени. В бою с ним я получил множество ожогов, которые долго залечивал... А победить его я смог лишь обратив его огонь против него самого, и тогда приобрёл мой первый трофей, — показал он брату свой серебряный браслет. — Ты же говорил, что этот браслет тебе Лиза подарила на день рождение? — ошарашенно произнёс Крис. — А ты представь, что было бы, если мама или папа узнали правду? — с подобным аргументом Крис не мог не согласиться и продолжил слушать. — А в возрасте шестнадцати лет я узнал, что демон ветров по имени Хоросс убивает невинных, и я решил за ним проследить. По виду он был похож на Шекса, который убил тётю Прю. Я дрался с ним полчаса, и он почти скинул меня в самое пекло ада... Но я, как видишь, выжил и сам отправил его туда! Они уже почти дошли до Университета, оставалось не больше пятидесяти метров. Крис будто окаменел от услышанного. Впервые он ответил, не поворачиваясь к брату: — Вайет, зачем ты мне всё это рассказываешь? Ты хочешь похвастаться?! Или напугать меня? Думаешь, мне приятно знать, что ты не раз был на волосок от смерти? — Затем, чтобы ты узнал, что я не такой уж неуязвимый, каким вы меня хотите видеть. Но, тем не менее, я не боюсь смерти и опасности, я защищаю невинных и не брошу это делать! Вы с мамой можете думать, что я одержим своей силой и это ваше право... Я лишь уточняю факты. А теперь, думаю, пора нам расходиться. Братья действительно стояли на пороге своего учебного заведения. Крис всё ещё пребывал в состоянии лёгкого шока. Он всегда знал, что Вайет – сорвиголова, но чтобы специально идти в лапы высших демонов... Об этом надо поговорить всерьёз. — Ладно, я пошёл в свою группу, встретимся на перерыве! — небрежно бросил Крис, не желая дальше обсуждать эту тему. Войдя через парадный вход, младший брат направился в свою аудиторию. "Я так и знал, что он меня не поймёт," — подумал про себя Избранный, шагая на свою пару. Они с братом учились в разных группах, и их занятия проходили в разных аудиториях. Старший Холливел учился на юриста, в то время как младший обучался на историческом факультете.

***

Просторная аудитория была уставлена стульями с рядами письменных столов и заполнялось множеством студентов. Все они, почти синхронно записывали текст в тетради, а затем так же одновременно поднимали взгляд на преподавателя, который что-то чертил на доске. Одна из неприятных, но неизбежных деталей повседневной жизни: сидеть в толпе, в жарком, душном помещении и слушать, как какой-то старикан читает скучные лекции о всяких теоремах... И вот сейчас преподаватель открыл один из учебников и стал записывать на доске: "Теорема Хекшера-Олина". — "Всё, надо бы сделать перерыв, но до конца первой половины пары ещё полчаса," — подумал Вайет, сидящий в первых рядах. Осмотревшись, он поднял руку и попросился выйти. На что преподаватель, как ни странно, согласился. Вероятно, у него было хорошее настроение. Старший Холливел вышел из аудитории и направился в сторону туалета. Вайету учёба никогда не доставляла особого удовольствия. В детстве он всегда говорил, что с такой силой мог стать хотя бы иллюзионистом, и применять настоящую магию, а все бы думали, что он обычный фокусник... Но нет же, опять попадание под запрещённую "личную выгоду". А изучение всех этих косинусов, синусов, тангенсов и котангенсов не вызывало у парня ни малейшего интереса. Лишь немного повзрослев, он начал задумываться о профессии адвоката либо прокурора, забыв о мальчишечьих фантазиях о каких-то фокусниках. Вайет шёл по просторным коридорам университета. Хорошо, что туалет находился так далеко и было больше времени на то, чтобы развеяться. Все помещения учебного заведения были прекрасно отделаны: стены и пол покрыты плитами из мрамора, а на полу расстелена ковровая дорожка красного цвета. Спустя три минуты маг дошёл до туалета и, зайдя внутрь увидел, что там никого нет. Это странно, обычно покрытый белой плиткой туалет выглядит серым, как будто в него бросили дымовую шашку, из-за десятка курящих в нём пацанов. Тем не менее, на этот раз, ввиду отсутствия подобного контингента, помещение сверкало чистотой и казалось куда комфортней. Быстро справив нужду и вернувшись к двери, парень попытался открыть её, однако та оказалась запертой снаружи. — Что за чёрт? — раздражённо фыркнул ведьмак, ведя борьбу с возникшей проблемой... Коей предстояло только умножиться. А точнее — дверная ручка за которую маг держался рукой, вдруг, совершенно внезапно покраснела и задымилась, из-за чего Вайет резко отдёрнул от неё обожжённую руку. Терпя боль, Холливел поднёс левую ладонь к повреждённой ожогом правой, и стал потихоньку заживлять рану с помощью хранительского исцеления... — Вайет Холливел! — но раздавшийся поблизости посторонний оклик, как ни кстати, прервал его. Парень стал бдительно оглядываться по сторонам. Вроде бы никого, однако он нутром чувствовал, что не один. Так оно и вышло: спустя пару мгновений, в уголке туалетной комнаты, прямо из воздуха возник мужчина, а позади него ещё двое. Одеты все были в чёрно-красные жилеты и кожаные чёрные штаны, заправленные в берцы. Кожа их казалось смуглой, глаза жёлтые с чёрными тенями под ними, а губы очень тонкие, как будто их вообще не было. Кроме этого, у каждого на правой руке красовалась татуировка в виде скорпиона красного цвета. Единственным отличием незваных гостей являлось то, что у первого демона вместо волос на лысом черепе красовались две вытатуированные алые полоски, в то время как у двоих других были чёрные волосы. Осмотрев незнакомцев, Вайет всунул руки в карманы и полусерьёзным тоном спросил: — И кто же вы такие? Лысый демон, вероятно главарь этой троицы, весьма учтиво представился: — Меня зовут Багар, а это Страйф и Крайл. Мы пришли сюда по велению нашего господина Негзула. Он предлагает тебе, Вайет Холливел, присоединиться к нам. Избранный оторопел так, словно услышал, что КНДР приняла капитализм. Гортанно отсмеявшись после недолгого молчания, маг утёр проступающую слезу и приступил к комментариям: — Мне послышалось, или ваш господин настолько страдает синдромом Дауна, что ему пришло в голову, будто я могу присоединиться к кучке разрисованных клоунов? Вы меня за дурака что ли держите? — усмехнулся он и, облокотившись рукой о стену, кивнул в сторону двух сопроводителей Багара. — Забирай своих Бигли и Богли, и упёрдывай отсюда. Демон же, не проявляя агрессии, монотонно изложил: — Похоже, что ты не совсем понял, что предлагает наш господин. Мы уже давно присматриваемся к тебе, Вайет Холливел — первенец Зачарованных. Владыка Негзул чувствует в тебе гнев и ненависть, он чувствует, что ты отличаешься от своей семьи. Ты больше похож на нас, чем на своих сородичей. Присоединяйся, и ты будешь править нами! "Править вами?! Это ещё что значит?"— подумал ведьмак и, подойдя поближе к демону, переспросил: — Что ты сказал? Вы хотите, чтобы я правил вами? Демон поднял вверх голову, так как Вайет был выше него, и ответил: — Да... Негзул чувствует, что он уже стар и слаб, и предлагает тебе вести наш клан к победе и завоеваниям. Холливел почувствовал одновременно непонимание и раздражение. "Это как, демоны предлагают мне править ими, неужели я действительно так похож на кого-то недоброго..." — Вайет впервые понял, что он представляет собой в глазах других. "Нет, нельзя, какие ещё демоны, я — светлый маг и хранитель, и никогда не обращусь во зло!" — твёрдо решил про себя парень и, повернувшись спиной к выходу, прямолинейно отчеканил: — Во-первых, перед тем как что-то кому-то предлагать, не следует это начинать с обжигания рук дверными ручками. А во-вторых, исчезните отсюда и передайте своему господину, чтобы искал себе другую замену. А теперь, однояйцевые, или как вас там, пошли вон! Демоны, однако, не торопились уходить, и, переглянувшись со своими спутниками, Багар ответил: — Боюсь, что владыка приказал нам быть настойчивыми. Если ты не хочешь по-хорошему перейти к нам и возглавить, то, возможно, твоя сестрёнка Мелинда убедит тебя в этом... если ей хватит времени. Вот оно! Именно то, что Вайету надо было услышать, чтобы достаточно крепко разозлиться. Он вздрогнул и крепко сжал свой кулак. В эту же секунду двух демонов — Страйфа и Крайла, согнуло в три погибели, затем наоборот выгнуло, словно те были игрушками, и, под действием приподнятого кулака ведьмака, двое бедолаги взмыли вверх и ничком прижались к потолку туалетной комнаты. — Ты бы повторил своё последнее предложение, а то твоим корефанам что-то тяжко приходится, — позлорадствовал Вайет и резко выпрямил пальцы. Тотчас оба демона покрылись голубоватым мерцанием хранителей, и в одночасье загорелись в яркой огненной вспышке. Бедняги взвыли словно свиньи на скотобойне, огонь пожирал каждый участок их тела, добираясь до костей. И через каких-то пять секунд от них не остались ничего, кроме посыпавшегося на пол пепла. Но на Багара это никак не подействовало. Он остался хладнокровен даже после гибели товарищей. — Именно благодаря твоей огромной силе, наш господин и хочет, чтобы ты занял его место, — сказал он. — Знай, нас очень много, и мы пойдём на всё, чтобы ты пришёл к нам. Даже на убийство твоих родных! Вайет не стал ничего дальше обсуждать, он без колебаний поднял руку, образовал в ладони синий энергетический шар и метнул его в демона. Но, тот вовремя исчез, переместившись в другой конце туалетной комнаты, а энергетический шар попал в стену возле окна. Плитка тотчас посыпалась, а довольно толстое стекло в окне покрылось глубокими трещинами. Багар поднял голову и заявил уже более оживлённо: — Я знал, что погибну сегодня от твоей руки, но если мне суждено умереть, я встречу её, как воин, а не как трус! — и в завершении, он зажёг в руках два огненных шара и поочерёдно запустил их в противника. Магу не составило труда отбить первый шар и перенаправить в одну из кабинок, разворотив тем самым дверцу. От второго же, он успел увернуться, и тот попал в стену, изрядно повредив плитку. Затем демон вытащил из-за пазухи два раскалённых докрасна кинжала и по старой тактике метнул их в цель. На этот раз Вайету пришлось покрыться энерго-полем, что не только защитило своего владельца, но и в момент соприкосновения сожгло оба вражеских кинжала до их полного испарения. Не теряя времени, он опустил барьер и, тут же применив сверхскорость, забежал за спину врага, да так, что тот и не заметил. Воспользовавшись случаем, полухранитель резко схватил демона за затылок и рывком, бросил его в противоположную стену, словно куклу. Но не успел Багар упасть на пол, как с пальцев Избранного сорвались лазурно-голубые разряды молний и обрушились на него со всей своей убийственной мощью. Холливел был разозлён не на шутку. Слова демона о том, что ради достижения цели, они осмелятся убить его родных, и Мелинду в первую очередь, вывели ведьмака из себя. Электрический ток, мигая и искрясь, сродни дефектному стробоскопу, распространился по всему помещению, как огромная паутина. Окна неминуемо разбились и та же судьба настигла стенную плитку. И когда мощь испускаемых разрядов превысила допустимые нормы и полностью поглотила обречённого Багара, тот предсмертно взвыл и взорвался в яркой вспышке. Взрыв был такой мощный, что его наверняка услышал весь Университет. С дрогнувшим под ногами полом, ударная волна врезалась в четыре стены и выбила из петель входную дверь — почерневшую от копоти. От туалета мало что осталось, повсюду витал дым и запах гари. Лишь несколько плиток всё ещё висело на стене, а на полу валялись осколки унитазов и писсуаров. Зрелище было весьма плачевным, как будто туалетная комната находилась в процессе строительства или капитального ремонта. Вайет наконец пришёл в себя и осознал результаты того, что он наделал. Он ведь мог избавиться от этого демона осторожнее! Похоже, что гнев и вправду завладел им, как и сказал повелитель явившийся к нему делегации. И что теперь? Ну... самое очевидное. Холливел уже собрался быстро придумать заклинание для того, чтобы туалет снова стал прежним, но... было поздно. — Что тут произошло?! — в пустом проёме, облокотившись о косяк, стоял человек лет шестидесяти в охровом пиджаке, чуть ниже среднего роста. Его лицо заметно украшали густые полуседые волосы и такие же усы. Это был ректор университета — мистер Милтон. И по его лицу можно было понять, что у Вайета в скором времени будут крупные неприятности. — Это была последняя капля, Холливел! Мало того, что ты плохо учишься, так ты ещё и разрушаешь всё на своём пути! — с яростью в голосе и во взгляде, пролаял мужчина. — Послушайте, мистер Милтон, я вам сейчас всё объясню... Просто кто-то бросил сюда гранату и я... — попытался выкрутиться Вайет, но ректор его перебил. — Граната? В таком случае, почему ты жив? — придрался Милтон. — Почему весь туалет разнесло к чертям собачьим, а ты весь такой целёхонький? — А как же, по-вашему, это могло произойти? — оборонялся Вай. — Я, что ли, каким-то образом взорвал этот туалет?! Подойдя поближе к парню, Милтон веско произнёс: — Да, в одном ты прав: это действительно была или граната или взрывчатка, и положил её ты. Но в момент взрыва тебя здесь не было, а потом ты решил посмотреть на результат своего деяния, но тут вошёл я, к твоему огромнейшему сожалению. Вайет серьёзно разозлился, конечно, с одной стороны, это правда — он ведь и подорвал этот туалет. Но сделал он это случайно, из-за переизбытка гнева, и кроме того, виной этому неожиданно появившиеся демоны. Но не мог же Вай этому старому козлу сказать правду, тем более, тот думает, что именно Холливел заложил взрывчатку. — Вы что, шутите? Я заложил взрывч... — Завтра кто-нибудь из твоей семьи, кто ведёт семейный бюджет, должен прийти ко мне в кабинет к полудню, — перебил того ректор. — Мы погорим о возмещении ущерба, а также о твоём отчислении, — и закончив на этом, развернулся и ушёл восвояси, наверное в свой кабинет. — Что? — тихо произнёс Вайет ему вслед, стоя около разрушенного туалета. Из университетских кабинетов, аудиторий и рекреаций уже вышла толпа студентов. Очевидно, что на этой неделе им будет что обсудить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.